Как приготовить черничный торт

Черничный торт

Черничный торт на ванильном бисквите

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • вода — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Источник

Рецепты Торт с черникой

Торт с черникой и сгущенными сливками

4 ст. л. черничного джема

банка сгущенных сливок

, но перед выпеканием добавить в него 150 г черники. Вместо масляного крема взять 50 г сахарной пудры и смешать с банкой сгущенных сливок. Один из коржей намазать 4 ст. л. черничного джема и одной третьей частью сливочной начинки, накрыть вторым коржом, верх покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами черники.

Блинный торт с творогом и черникой

Тонкие блины — 11 штук

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Черничный джем — 300 г

Сливки 35%-ные — 300 мл

Творог не сильно протереть.

Сливки взбить с пудрой до густоты.

Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

Творожный торт с черникой

1 пак. желе для тортов (12 гр.)

Читайте также:  Постный поминальный обед что приготовить

2 пак. ванильного пудинга (порошок по 37 гр.)

750 гр. мягкого творога (без крупинок)

лимоный сок с половины лимона

форма диаметром 20 см.

2 пак. ванильного сахара

Яйца разделить на желток и белок.

Белок взбить с сахаром до образования пышной пены.

Желтки взбить с творогом и молоком. Добавить ванильный пудинг, ванильный сахар и лимоный сок, осторожно вмешать взбитые белки.

Полученую массу вылить в форму застеленую пекарской бумагой и выпекать при Т 170С 50-60 мин.

Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 180 г

Ваниль — на кончике ножа

Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.

Закройте тесто б.

Бисквитный торт с черникой

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 130 г

Черника — 4 ст. л.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом.

Шоколадный торт с черникой и вишней

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 150 г

Вишневый ликер — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 400 г

Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.

Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.

Торт с черникой

Мука пшеничная — 350-400 г

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет.

Очень вкусный и нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

шоколад темный — для украшения

черника протертая с сахаром 4 — 5 ст.л

черника протертая с сахаром 4 ст.л

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.

Читайте также:  Как приготовить мороженое с сухими сливками

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.

5. Форму застелить пергамен.

Торт «Сливочная черника»

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 300 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Крупа манная — 125 мл

В емкость насыпать 2 стакана муки, манную крупу, маргарин и быстро перетреть руками, добавить сметану и замесить тесто — в зависимости от качества муки может понадобиться больше-меньше.

Скатать тесто в шар.

Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл. молока и разм.

Шоколадный торт с черникой

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 110 Грамм

Малина — 100 Грамм (по желанию)

Маскарпоне — 250 Грамм

Черника — 250 Грамм

Сахар — 0.5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 250 Миллилитров

Какао — 1 Ст. ложка

Шоколад черный — 150 Грамм

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

4. Добавьте соль, сахар, какао. .

Торт с крекером, клубникой и черникой

Черника — по вкусу

Сметана 20%-ная — 700 г

Желе для торта Dr.Oetker — 90 г

Вода — 2 стакана

Клубника — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Желатин в пластинах — 8 штук

Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.

Торт с черникой

Миндальная стружка — 50 г

1 веточка мяты (мелисы)

Мука пшеничная — 120 г

Абрикосовый конфитюр — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Сливочное масло — 300 г

Черника (свежая или мороженая) — 100 г

Марципановая масса — 100 г

Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить б.

Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Черника-400 грамм и несколько для украшения

Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм

Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки

Лимонный сок-6 столовых ложек

Сл. масло-75 грамм

Сливки (33%)-250 мл

Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать

Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)

Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе

Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахар.

Читайте также:  Приготовить рыбу с овощами карп

торт «Трюфель» (два варианта: с черникой и апельсин-банан)

200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)

2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%

2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.

2 вариант: сироп от черники.

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. горячей воды

6 яиц(6 желтков и 5 белков)

Для бисквитных коржей:

1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)

1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)

1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Черничный торт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 9 г

Масло растительное — 8 ст. л.

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 6 штук

Черничный джем — 150 г

Соль — на кончике ножа

Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.

Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.

Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.

Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Заливка для торта красного цвета (желе для торта) — 1 упаковка

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Сливки (33%)- 500 мл

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Источник

Оцените статью