Как приготовить черное мороженое дома

Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего делают + рецепт

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Немного истории

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое?

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.
Читайте также:  Как приготовить белые грибы с печенью

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

  1. В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
  2. Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
  3. В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
  4. Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
  5. Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
  7. Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
  8. Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
  9. Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
  10. Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
  11. Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

Источник

Простой рецепт приготовления черного мороженого 🍦

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в домашних условиях уникальное черное мороженое. Увидите, какие ингредиенты понадобятся для этого и как добиться насыщенного черного цвета. Следуя инструкции, сумеете испечь еще и черный вафельный стаканчик. В итоге сможете удивить и себя, и близких очень оригинальным и вкусным десертом.

Кухонная техника и утварь:

  • большая миска;
  • миксер (или погружной блендер);
  • венчик;
  • силиконовая (или деревянная) лопатка;
  • пиала (для яиц);
  • морозильная камера;
  • вафельница (для рожков).

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 35% 400 мл
Куриное яйцо 6 шт.
Сахарный песок 230 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 3 ст. л.
Пшеничная мука 55 г
Черный пищевой краситель 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Жирные сливки (400 мл) смешиваем с пищевым красителем черного цвета. Убедитесь, что краситель хорошо распределился. Цвет сливок должен получиться однородным.
  2. В отдельной пиале взбиваем миксером 4 яйца и 130 грамм сахарного песка. При этом добавляем к сахару 10 грамм ванильного сахара. Взбивать яйца следует до получения густой массы белого цвета.
  3. В миске соединяем взбитые яйца с сахаром и сливки черного цвета. Вливать яйца лучше небольшими порциями и каждый раз хорошо всё взбивать миксером. Добавив последнюю порцию яиц, просто тщательно перемешиваем их резиновой или деревянной лопаткой.
  4. Готовую однородную массу ставим в морозильную камеру на 6-8 часов.
  5. 2 куриных яйца взбиваем с 100 граммами сахарного песка. Масса должна получиться бледно-желтого цвета.
  6. Добавляем в массу 3 ст. л. молока и 50 г сливочного масла. Масло рекомендуется предварительно размягчить, пусть оно даже подтает, ведь это облегчит процесс взбивания.
  7. Далее добавим в тесто 55 грамм пшеничной муки и 2 ст. л. черного пищевого красителя.
  8. Всё хорошенько взбиваем. Тесто для вафель готово.
  9. Выливаем немного теста на круглую плоскую поверхность вафельницы. Распределяем тесто, чтобы оно легло тонким слоем, и закрываем вафельницу. Ждём 1,5 – 2 минуты.
  10. Достаём тонкий блинчик и формируем из него конус, пока вафля теплая. Ведь потом, когда остынет, она будет держать форму. Это будет черный стаканчик для черного мороженого.
  11. Спустя 6-8 часов достаем мороженое из морозильной камеры. Формируем ложкой (лучше это делать специальной ложкой для мороженого либо при помощи двух обычных больших ложек) шарик и кладём его в вафельный стаканчик.
Читайте также:  Как приготовить полезный лаваш

Вот и всё. Шикарный и невероятно вкусный десерт готов. Будьте уверены, ваши домочадцы и друзья придут в восторг от такого мороженого. И если у вас нет вафельницы – не проблема. Можно сделать несколько шариков и положить их в красивые пиалы, украсить цветной посыпкой или ягодами (например, малина в тандеме с листочком мяты будет смотреться просто восхитительно). А ещё можно потереть на тёрку белый шоколад и посыпать мороженое орешками. Не бойтесь экспериментировать и давать волю фантазии.

Видеорецепт

Это красочное, яркое видео прекрасно дополнит пошаговую инструкцию приготовления черного мороженого в домашних условиях. Кроме того, в нём можно подсмотреть список ингредиентов, если вы вдруг что-то забыли.

Источник

Готовим черное мороженое

Этим летом все сходят с ума по черной еде: бургеры в угольного оттенка булочке, мороженое цвета воронова крыла, макронс, напоминающие вулканическую гальку – все это появилось в модных ресторанах и кондитерских. Черный цвет никак не влияет на вкус блюд, это только декоративный прием, который позволяет сделать обычную еду эффектной. Еду красят в черный несколькими способами. Во-первых, черного цвета можно добиться, смешав в равных пропорциях красный, синий и зеленый пищевой красители. Если в процессе смешивания цвет выглядит зеленоватым, добавьте больше красного, если фиолетовым – прибавьте зеленого.
Второй способ, его часто используют в средиземномороской кухне – это окраска с помощью чернил каракатицы. Когда вы едите черное ризотто или черную пасту – это ими они покрашены. Третий способ, вероятно, наиболее подходящий для наших реалий и к тому же, совершенно здоровый – это использование в качестве красителя раздробленного в порошок активированного угля.
Активированный уголь не имеет вкуса, положить в блюдо его можно сколько угодно (а для хорошей прокраски потребуется довольно большой объем). Единственный минус окрашенной углем еды – она будет оставлять черный след на губах. Впрочем, это совершенно не останавливает модную публику, которая уже два месяца забивает инстаграм-ленты черной едой.
Если вам интересно поэкспериментировать с новым трендом, мы предлагаем изготовить черное мороженое со вкусом лакрицы.

  • 70 гр лакричных конфет-тянучек, порезанных максимально мелко
  • 1 стакан молока 3,5-6%
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок

Помести лакричные конфеты в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока конфеты не растают.
В другую кастрюльку влейте молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить, не давайте ей закипеть!
Взбейте желтки, добавьте сахар и ванилин, вновь взбейте. К яйцам надо влить горячую сливочно-молочную смесь. Делать это нужно крайне медленно и постепенно, помешивая непрерывно, чтобы яйца не свернулись.
Готовую смесь нужно вновь нагреть в кастрюле (опять-таки, не давая закипеть), добавив растопленную лакрицу и толченый уголь.
После этого снимаем кастрюльку с огня и даем остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
После охлаждения переложите смесь в закрывающийся контейнер, который можно убрать в морозилку. Оставьте мороженое там на ночь. Когда вы утром откроете контейнер, то на поверхности, скорее всего, обнаружите льдинки. Чтобы консистенция мороженого была однородной, смесь нужно перемешать ложкой, или миксером и вновь поставить на несколько часов в холодильник. После этого мороженое готово!

Читайте также:  Как приготовит замороженные ягоды

Источник

Как приготовить чёрное мороженое — пошаговый рецепт и фото

Сегодня речь пойдёт о нашумевшем летнем тренде в сфере Кулинарии – о чёрном мороженом. Это будет не только вкусный, но и необычный десерт, который точно удивит ваших гостей. Ну что, готовы шокировать своих друзей или просто знакомых? Тогда, поехали!

Ингредиенты

Первое и самое главное – это ингредиенты. Что же будет входить в состав нашего чёрного мороженого?

  1. жирное молоко (250 мл.).
  2. жирные сливки (250 мл.).
  3. яичные желтки (4 штуки).
  4. паста из чёрного кунжута (4 ст. ложки).
  5. сахар (полстакана).
  6. ванильный сахар (10 гр.).

Приготовление

Переходим к увлекательному процессу приготовления. Что может быть интереснее смешивания ингредиентов? Когда несколько несовместимых продуктов образуют что-то совершенно новое? Да ничего! Это самый увлекательный процесс в готовке, хотя нет, наверное, самое интересное, это украшать блюдо, ведь там не требуются никакие правила, только желание творить. Полная свобода в подборе продуктов и вкусов, что может быть прекраснее! Ну что же начнём с правил, без них, к сожалению никуда. Нужно ведь подготовить почву для полёта своего кулинарного воображения. Поехали!

  1. Первым делом берём ёмкость, в которую выливаем молоко и 125 мл. сливок, на что пойдёт вторая половина, узнаете чуть позже.
  2. Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Ждём, пока она закипит, затем уменьшаем огонь и варим так 1 минуту.
  3. Берём другую ёмкость, взбиваем в ней блендером желтки, сахар и ванильный сахар.
  4. Далее молочную смесь постепенно выливаем в сахорно-желточную массу, не забывая при этом взбивать венчиком.
  5. После этого ставим ёмкость на маленький огонь, варим около 2-3 минут. После того, как вы увидите, что у вас образовалась масса на подобии крема (Важно! Она должна быть однородной).
  6. Не забывайте, помешивать смесь, пока она варится. И вот после того, как вы смешали почти все ингредиенты, остаётся добавить самый важный, конечно же это паста из чёрного кунжута, ведь именно этот компонент придаст нашему мороженому желаемый чёрный цвет.
  7. После этого нужно тщательно всё перемешать, а затем остудить. Но, на этом наш кулинарный процесс не заканчивается!
  8. Настало время обещанной части, а именно, что делать с оставшимися 125 мл. сливок. Их следует взбить блендером и добавить в смесь. Получившуюся массу нужно ещё раз хорошенько взбить, переместить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

Чем украсить?

На этом правила заканчиваются, и вот, когда чёрное мороженое уже готово, наступает момент для проявления вашей творческой кулинарной натуры.

Десерт можно украсить чем угодно: орехами, ягодами, шоколадной стружкой, маршмеллоу, в общем можно добавить всё, на что только хватит вашей фантазии. Моего воображения хватило только на то, чтобы вырезать из клубники розочку, сделать для неё листочки из мяты и полить тонкой струйкой шоколада.

Надеюсь, ваша творческая натура зайдёт ещё дальше и придумает что-то абсолютно гениальное и неповторимое. На этом всё, остаётся только дождаться гостей и, подавая десерт, любоваться их удивлёнными и восхищёнными лицами, ну и конечно же вы, наслаждайтесь прекрасным вечером и вкусом сделанного вашими руками шедевра.

Источник

Оцените статью