- Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
- Сливы маринованные на зиму (быстрый и лучший рецепт)
- Слива с чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные сливы с чесноком — это вкусно. Муж принес рецепт, я сопротивлялась, а зря.
- Маринованные сливы с чесноком «Сливовое наслаждение»
- Чернослив с орехами и чесноком
- Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Салат из белокочанной капусты с ананасом
- Хрустящий салат с редисом
- Салат с баклажаном и пекинской капустой
- Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем
- Салат «Яркое межсезонье»
- Винегрет с маринованной килькой
- Салат-закуска «Бодрое настроение»
- Салат «Версаль»
- Морковь по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-твикс «Любящие сердца»
- Котлеты домашние «Сливочные»
- Жареный перец по-одесски
- Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.
Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.
По вкусу они пикантные, пряные, не очень острые, больше пряные, несмотря на наличие чеснока.
Можно добавить чуть больше сахара в маринад, чтобы сделать их кисло-сладкими, но мне нравится именно такой вариант.
Если вы не пробовали, приготовьте пару баночек для пробы. Зимой оцените, и угостите своих гостей. Понравится любителям слив. Навряд ли оценят те люди, которые не любят сливы.
Сливы маринованные на зиму (быстрый и лучший рецепт)
На 3 баночки слив я готовила две порции маринада, то есть использовала литр воды. Маринад готовится из расчета на количество банок.
Что понадобится:
- 1.3 кг -1.5 кг слив
- 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера, около 100 гр.)
- 2 бутона гвоздики в каждую баночку
- 3 горошины душистого перца в каждую баночку
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 50 грамм уксуса 9%
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
Сливы у меня плотные, говорю сразу, спелые, а тем более, переспевшие, не подходят. Слива должна быть плотная. Но косточка должна хорошо отделятся.
У меня сорт угорка, можно еще брать венгерку, или чернослив. Сливы нужно вымыть, удалить хвостики, и вынуть косточки.
Чеснок очистить и разделить на дольки. Дольки чеснока должны быть не крупные, лучше средние или мелкие.
Сливу я не разделяю на 2 части, а лишь вынимаю косточку, и внутрь вставляю зубчик чеснока. Если чеснок крупный, то зубчик разрежьте на 2 части.
Вот так как на фотографии, вынимаем косточку, помещаем внутрь чеснок.
Баночки я вымыла, и простерилизовала. Крышки прокипятила 3 минуты. Можно банки не стерилизовать, обдать кипятком, и слить с них воду.
На дно каждой баночки добавляем специи (перец горошком), также можно лавровый лист, и др. специи.
Теперь наполняем банку сливами с чесноком, наполняем плотно до верху. Я укладываю вот так, как на фото.
Теперь готовим маринад, в сотейник я вливаю воду, готовлю 2 порции маринада, беру литр воды, следовательно увеличиваю остальные ингредиенты.
Добавляю соль и сахар. И ставлю сотейник на огонь.
Перемешиваю до растворения сахара и соли, кипячу несколько минут и заливаю кипящим маринадом сливы.
Оставляю минут на 20, но не забудьте прикрыть крышками сверху. Затем сливаем в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями, но можно слить и так, ничего не выпадет.
После того как я слила маринад я прикрываю баночки крышками.
Ставлю на огонь, довожу до кипения, даю прокипеть пару минут, добавляю корицу и уксус.
Кипящим маринадом заливаю фрукты, и сразу закатываем. У меня банки с евро крышками, можно железными крышками закатать с помощью ключа.
Маринада у меня немного осталось, но если банки разного объема то угадать сложно. Остатки маринада я выливаю.
Банки я переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. Затем перевернутые банки я укутываю, и оставляю на сутки.
Через сутки разворачиваем, переворачиваем, и убираем на хранение. Мы не удержались, открыли сразу банку, но они еще не промариновались. Им нужно постоять около месяца, а затем открывать.
У меня получилось 2 банки по 700 грамм, и 1 банка 500 грамм. Отлично хранятся в квартире, опробовано, а в погребе тем более будут хорошо храниться.
Для более насыщенного вкуса, рекомендую добавить больше перца горошком и гвоздики. Сам маринад я не пью, мы его выливаем, хотя, говорят, что в нем можно мариновать мясо (свинину). Честно, не пробовали.
Закуску лучше охладить перед подачей. Этот рецепт несложный, и очень быстрый. Пробуйте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Слива с чесноком на зиму
Ингредиенты
Слива «венгерка» — 1 кг.
Чеснок — 2 головки
Маринад:
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус белый (9%) — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
Для для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.
Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.
Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.
Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.
Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.
Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.
Источник
Маринованные сливы с чесноком — это вкусно. Муж принес рецепт, я сопротивлялась, а зря.
Сначала я отнеслась с недоверием к такому рецепту. Сливы я признавала только в компоте и варенье. А вот маринованные и с чесноком меня не вдохновляли.
Тем более, что он их попробовал в первый раз в бане, куда один из друзей принес попробовать.
Муж — это дело святое. Принес рецепт — значит надо делать. К тому же не только принес рецепт, еще и слив полное ведро нарвал.
Ведро слив, это конечно слишком, начну я с пяти литровых банок, подумала я с недоверием, заглянув в рецепт. Если к утру не взорвутся, тогда еще сделаю.
Но самое интересное, что к утру они не взорвались, а стояли по струнке, как «моряки на палубе».
К тому же муж, видя мою незаинтересованность, притащил мне от товарища полулитровую банку таких слив. Я попробовала и сказала:
-А на ветке есть еще сливы? Они были такими вкусными, что я решила сделать несколько порций. Чего и вам советую, если вы никогда не делали.
Рассказываю, как я делала сливы по рецепту от товарища мужа. Кстати, товарищ в свои 62 года уже, к сожалению, живет один и сам, разыскивая всякие рецепты в интернете, консервирует фрукты и овощи на зиму.
1. Сливы сорвать с ветки, так чтобы они были спелыми, но не мягкими. Хорошенько их вымыть, а затем разрезать крест на крест на макушке. Извините, за лексику, и вытащить косточку.
2. И в каждую сливу вложить одну дольку чеснока. Но у нас чеснок свой домашний и очень крупный, поэтому я разрезала на две, а то и на три части. И вставляла по одной.
Источник
Маринованные сливы с чесноком «Сливовое наслаждение»
Поверьте на слово, а потом проверьте моё утверждение: эти сливы зимой с праздничного стола исчезают быстрее, чем дорогие деликатесы. Даже бутерброды с икрой им проигрывают.
Мариную по этому рецепту уже много лет, не пропускаю ни одного сливового сезона. Готовится вся эта красота очень просто, были бы сливы и чеснок.
Сливы нужно вымыть, обсушить и удалить из них косточки, не разрезая сливы до конца, а только надрезав для извлечения косточки.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
1 кг слив (уже без косточек)
2-3 головки чеснока
4 горошины душистого перца
4 бутона гвоздики
2 лавровых листа
Чеснок очищаю и нарезаю зубчики на дольки, сопоставимые по размеру с вынутыми косточками. Начиняю сливы чесноком. В чистые стерильные банки укладываю сливы с начинкой.
В сотейнике кипячу воду с сахаром, солью и специями ( уксус не добавляю). Заливаю рассолом сливы, прикрываю стерильными крышками и оставляю банки часа на 4-6 до полного остывания содержимого банок.
Сливаю остывший рассол в кастрюлю, довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты, добавляю уксус и заливаю сливы горячим маринадом. Герметично укупориваю банки, переворачиваю их и укрываю пледом для медленного остывания.
Сливы никого не оставляют равнодушным: долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом, а маринад делает их вкус непередаваемым.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Чернослив с орехами и чесноком
Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.
Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Чернослив — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.9 ккал | белки 35.5 г | жиры 149.8 г | углеводы 290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 20 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
Вот, собственно, все требуемые продукты.
Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.
Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете «раскатываю». Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.
Чеснок раздавить в «чеснокодавке», добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою «изюминку».
В общем экспериментируйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.
Похожие рецепты
Салат из белокочанной капусты с ананасом
Хрустящий салат с редисом
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем
Салат «Яркое межсезонье»
Винегрет с маринованной килькой
Салат-закуска «Бодрое настроение»
Салат «Версаль»
Морковь по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат-твикс «Любящие сердца»
Котлеты домашние «Сливочные»
Жареный перец по-одесски
Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Татьяна1811 #
30 декабря 2016 года Татьяна1811 #
30 декабря 2016 года Татьяна1811 #
31 декабря 2016 года och1 # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
2 января 2016 года fifa1961 #
2 января 2016 года Kuss #
4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
1 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник