Как приготовить чернослив с чесноком

Содержание
  1. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
  2. Сливы маринованные на зиму (быстрый и лучший рецепт)
  3. Слива с чесноком на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Маринованные сливы с чесноком — это вкусно. Муж принес рецепт, я сопротивлялась, а зря.
  9. Маринованные сливы с чесноком «Сливовое наслаждение»
  10. Чернослив с орехами и чесноком
  11. Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат из белокочанной капусты с ананасом
  16. Хрустящий салат с редисом
  17. Салат с баклажаном и пекинской капустой
  18. Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем
  19. Салат «Яркое межсезонье»
  20. Винегрет с маринованной килькой
  21. Салат-закуска «Бодрое настроение»
  22. Салат «Версаль»
  23. Морковь по-корейски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат-твикс «Любящие сердца»
  26. Котлеты домашние «Сливочные»
  27. Жареный перец по-одесски
  28. Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт

Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас горячая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат отличным дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт быстрый и очень простой, а получается очень вкусно. Чеснок я вкладываю в каждый фрукт, он вместо косточки. Не знаю кому как, но моему мужу очень нравится эта закуска.

Подавать такую закуску можно на любой праздник. Подают к мясу, рыбе, птице. Отличная закуска на любом застолье. Только перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

По вкусу они пикантные, пряные, не очень острые, больше пряные, несмотря на наличие чеснока.

Можно добавить чуть больше сахара в маринад, чтобы сделать их кисло-сладкими, но мне нравится именно такой вариант.

Если вы не пробовали, приготовьте пару баночек для пробы. Зимой оцените, и угостите своих гостей. Понравится любителям слив. Навряд ли оценят те люди, которые не любят сливы.

Сливы маринованные на зиму (быстрый и лучший рецепт)

На 3 баночки слив я готовила две порции маринада, то есть использовала литр воды. Маринад готовится из расчета на количество банок.

Что понадобится:

  • 1.3 кг -1.5 кг слив
  • 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера, около 100 гр.)
  • 2 бутона гвоздики в каждую баночку
  • 3 горошины душистого перца в каждую баночку

Для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 50 грамм уксуса 9%
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы

Сливы у меня плотные, говорю сразу, спелые, а тем более, переспевшие, не подходят. Слива должна быть плотная. Но косточка должна хорошо отделятся.

У меня сорт угорка, можно еще брать венгерку, или чернослив. Сливы нужно вымыть, удалить хвостики, и вынуть косточки.

Чеснок очистить и разделить на дольки. Дольки чеснока должны быть не крупные, лучше средние или мелкие.

Сливу я не разделяю на 2 части, а лишь вынимаю косточку, и внутрь вставляю зубчик чеснока. Если чеснок крупный, то зубчик разрежьте на 2 части.

Вот так как на фотографии, вынимаем косточку, помещаем внутрь чеснок.

Баночки я вымыла, и простерилизовала. Крышки прокипятила 3 минуты. Можно банки не стерилизовать, обдать кипятком, и слить с них воду.

Читайте также:  Как приготовить остренькую капусту

На дно каждой баночки добавляем специи (перец горошком), также можно лавровый лист, и др. специи.

Теперь наполняем банку сливами с чесноком, наполняем плотно до верху. Я укладываю вот так, как на фото.

Теперь готовим маринад, в сотейник я вливаю воду, готовлю 2 порции маринада, беру литр воды, следовательно увеличиваю остальные ингредиенты.

Добавляю соль и сахар. И ставлю сотейник на огонь.

Перемешиваю до растворения сахара и соли, кипячу несколько минут и заливаю кипящим маринадом сливы.

Оставляю минут на 20, но не забудьте прикрыть крышками сверху. Затем сливаем в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями, но можно слить и так, ничего не выпадет.

После того как я слила маринад я прикрываю баночки крышками.

Ставлю на огонь, довожу до кипения, даю прокипеть пару минут, добавляю корицу и уксус.

Кипящим маринадом заливаю фрукты, и сразу закатываем. У меня банки с евро крышками, можно железными крышками закатать с помощью ключа.

Маринада у меня немного осталось, но если банки разного объема то угадать сложно. Остатки маринада я выливаю.

Банки я переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. Затем перевернутые банки я укутываю, и оставляю на сутки.

Через сутки разворачиваем, переворачиваем, и убираем на хранение. Мы не удержались, открыли сразу банку, но они еще не промариновались. Им нужно постоять около месяца, а затем открывать.

У меня получилось 2 банки по 700 грамм, и 1 банка 500 грамм. Отлично хранятся в квартире, опробовано, а в погребе тем более будут хорошо храниться.

Для более насыщенного вкуса, рекомендую добавить больше перца горошком и гвоздики. Сам маринад я не пью, мы его выливаем, хотя, говорят, что в нем можно мариновать мясо (свинину). Честно, не пробовали.

Закуску лучше охладить перед подачей. Этот рецепт несложный, и очень быстрый. Пробуйте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Слива с чесноком на зиму

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг.

Чеснок — 2 головки

Маринад:

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус белый (9%) — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

Для для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.

Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.

Читайте также:  Приготовить приманку используя алхимическую формулу ведьмак 3 для черта

По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.

Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.

Источник

Маринованные сливы с чесноком — это вкусно. Муж принес рецепт, я сопротивлялась, а зря.

Сначала я отнеслась с недоверием к такому рецепту. Сливы я признавала только в компоте и варенье. А вот маринованные и с чесноком меня не вдохновляли.

Тем более, что он их попробовал в первый раз в бане, куда один из друзей принес попробовать.

Муж — это дело святое. Принес рецепт — значит надо делать. К тому же не только принес рецепт, еще и слив полное ведро нарвал.

Ведро слив, это конечно слишком, начну я с пяти литровых банок, подумала я с недоверием, заглянув в рецепт. Если к утру не взорвутся, тогда еще сделаю.

Но самое интересное, что к утру они не взорвались, а стояли по струнке, как «моряки на палубе».

К тому же муж, видя мою незаинтересованность, притащил мне от товарища полулитровую банку таких слив. Я попробовала и сказала:

-А на ветке есть еще сливы? Они были такими вкусными, что я решила сделать несколько порций. Чего и вам советую, если вы никогда не делали.

Рассказываю, как я делала сливы по рецепту от товарища мужа. Кстати, товарищ в свои 62 года уже, к сожалению, живет один и сам, разыскивая всякие рецепты в интернете, консервирует фрукты и овощи на зиму.

1. Сливы сорвать с ветки, так чтобы они были спелыми, но не мягкими. Хорошенько их вымыть, а затем разрезать крест на крест на макушке. Извините, за лексику, и вытащить косточку.

2. И в каждую сливу вложить одну дольку чеснока. Но у нас чеснок свой домашний и очень крупный, поэтому я разрезала на две, а то и на три части. И вставляла по одной.

Источник

Маринованные сливы с чесноком «Сливовое наслаждение»

Поверьте на слово, а потом проверьте моё утверждение: эти сливы зимой с праздничного стола исчезают быстрее, чем дорогие деликатесы. Даже бутерброды с икрой им проигрывают.

Мариную по этому рецепту уже много лет, не пропускаю ни одного сливового сезона. Готовится вся эта красота очень просто, были бы сливы и чеснок.

Сливы нужно вымыть, обсушить и удалить из них косточки, не разрезая сливы до конца, а только надрезав для извлечения косточки.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

1 кг слив (уже без косточек)

2-3 головки чеснока

4 горошины душистого перца

4 бутона гвоздики

2 лавровых листа

Чеснок очищаю и нарезаю зубчики на дольки, сопоставимые по размеру с вынутыми косточками. Начиняю сливы чесноком. В чистые стерильные банки укладываю сливы с начинкой.

В сотейнике кипячу воду с сахаром, солью и специями ( уксус не добавляю). Заливаю рассолом сливы, прикрываю стерильными крышками и оставляю банки часа на 4-6 до полного остывания содержимого банок.

Сливаю остывший рассол в кастрюлю, довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты, добавляю уксус и заливаю сливы горячим маринадом. Герметично укупориваю банки, переворачиваю их и укрываю пледом для медленного остывания.

Сливы никого не оставляют равнодушным: долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом, а маринад делает их вкус непередаваемым.

Читайте также:  Как приготовить чечевицу темную

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Чернослив с орехами и чесноком

Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:

  • Чернослив — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.9 ккал
белки
35.5 г
жиры
149.8 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:

Вот, собственно, все требуемые продукты.

Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.

Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете «раскатываю». Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.

Чеснок раздавить в «чеснокодавке», добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою «изюминку».

В общем экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.

Похожие рецепты

Салат из белокочанной капусты с ананасом

Хрустящий салат с редисом

Салат с баклажаном и пекинской капустой

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем

Салат «Яркое межсезонье»

Винегрет с маринованной килькой

Салат-закуска «Бодрое настроение»

Салат «Версаль»

Морковь по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат-твикс «Любящие сердца»

Котлеты домашние «Сливочные»

Жареный перец по-одесски

Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года Татьяна1811 #

30 декабря 2016 года Татьяна1811 #

30 декабря 2016 года Татьяна1811 #

31 декабря 2016 года och1 # (автор рецепта)

4 января 2016 года marikoro #

4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

2 января 2016 года fifa1961 #

2 января 2016 года Kuss #

4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)

1 января 2016 года marikoro #

1 января 2016 года och1 # (автор рецепта)

4 января 2016 года marikoro #

1 января 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью