Как приготовить чернослив с творогом

Чернослив с творогом, орехами и медом

Сложно представить более полезное лакомство, чем чернослив с творогом, орехами и медом. Но еще больше пользы в этом блюде радует его вкус – изысканный и нежный.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.

Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.

Как выбрать чернослив для десерта

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий – что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • чернослив 300 грамм
  • творог жирный100 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • мед цветочный жидкий 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • сахар ванильный – 10 грамм
  • масло сливочное 10 грамм (для смазывания противня).
Читайте также:  Если мужчина просит приготовить ему еду

Приготовление

Чернослив выложите в дуршлаг и тщательно промойте водой комнатной температуры. Затем засыпьте сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 15 минут для набухания.

Обсушите и аккуратно выньте из плодов косточки.

Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся.

Ядра грецких орехов мелко порубите ножом с широким острым лезвием.

В мисочку с творогом добавьте желтки, манную крупу, мед и ванильный сахар.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте грецкие орехи и еще раз перемешайте.

Для следующего этапа приготовления следует запастись терпением. В разрезы на плодах аккуратно поместите начинку, стараясь не повредить чернослив. Причем заполняйте так, чтобы масса образовывала над плодами некое подобие «шапочки». Удобнее всего это сделать маленькой кофейной ложечкой.

Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло растопите и смажьте им противень.

Выложите фаршированный чернослив на противень.

Запекайте в течение 10 минут.

Горячий чернослив с творогом, орехами и медом положите на красивое блюдо и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому лакомству будет нежирная сметана и обезжиренный йогурт.

Источник

Крупный чернослив, фаршированный творогом и грецким орехом – никаких тортов не нужно

Этот десерт, мы с мужем, долго тыкаясь в меню, случайно выбрали в одном пафосном армянском ресторане.

Десерт подали. Ну… и я улетела! На языке был верх блаженства – смесь изысканности, пикантности, нежности, гамма вкусовых переливов.

Я вымолила дать рецепт.

Берётся самый крупный, какой есть в природе чернослив – чуть подсушенный, но ещё мягкий, податливый, ни в коем случае не обезвоженный как пергамент. Словом, кондиция его не должна требовать замачивания перед препарированием.

Параллельно готовится смесь-начинка. Грецкий орех раскалывается до четвертинок, то есть достаточно крупно, не в труху. Из одного крупного ореха должны получиться четыре части, чтобы они потом пикантно и чувственно раскалывались во рту.

В чашку с орехами начните аккуратно, стараясь не дробить четвертинки ядер, добавлять жирный рыночный творог и такое же качественное сгущённое молоко. Всего в равных пропорциях, что называется, один к одному – орехов, творога и сгущёнки.

Это базовая смесь, и она уже прекрасна. Нам подсказали и варианты. Начинку можно обогатить щепоткой молотой корицы. Но только капельку-капельку. Для оттенка. А можно разнообразить смесь какао-порошком, предварительно подмешав его к сгущёнке.

Читайте также:  Как приготовить молодой кабачок для ребенка

Главное, экспериментировать со вкусами бережно, стараясь не испортить основной «букет».

У нас гости пищат от восторга, мы теперь часто заменяем поднадоевшие торты пикантным лакомством. Подаются на стол черносливины красиво разложенными на блюде, можно с авторским автографом, начертанным из растопленного шоколада кондитерским шприцем.

Источник

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Чернослив — 100 г

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда предсказуемо отличный результат.

Кроме чернослива, в запеканку из творога можно добавить другие ваши любимые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи.

Чтобы приготовить творожную запеканку с черносливом, возьмите продукты по списку. Сухой жесткий чернослив предварительно выдержите в горячей воде, если нужно, удалите косточки.

В контейнер опускаем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир и сметану, перетираем до однородности.

Всыпаем манку и сахар, снова перемешиваем.

Последними в творожное тесто закладываем цедру иди другой ароматизатор и кусочками нарезанный чернослив. Размешиваем.

Переливаем тесто для творожной запеканки в форму (с промасленным пергаментом). Отправляем на полчаса в раскаленную духовку, держим до румяной корочки и сухой спички при температуре 180 градусов.

Остудив, вынимаем творожную запеканку с черносливом из емкости и делим на порционные ломти.

Источник

Чернослив, запеченный с творогом

Могу сказать только одно – очень вкусно.

Ингредиенты для «Чернослив, запеченный с творогом»:

  • Чернослив (крупный) — 15-20 шт
  • Творог — 150 г
  • Мед (можно сахар) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вино белое сухое (сладкое) — 15-20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Чернослив, запеченный с творогом»:

Заранее промыть и обсушить чернослив (летом удобно это делать на солнечном окне, а зимой на теплой батарее). Перетереть через сито творог растереть его с медом и взбитым белком.

Каждую черносливину немного разрезать поперек и нафаршировать творогом. Уложить в смазанную сливочным маслом форму и взбрызнуть вином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку мину на 20.

Читайте также:  Как приготовит куриный суп с рисом

Чернослив, после запекания, становится очень-очень мягким, а вместе с нежной творожной начинкой — это просо объеденье. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Могу сказать только одно – очень вкусно.

Похожие рецепты

Творожная пасха «Фьюжн»

Творожное суфле

Творожник с апельсином

Каша из творога

Королевский творожный пирог

Полосатый десерт

Творожный крамбль

Творожок «Солнечный»

Творожная пасха «Мраморная»

Фотографии «Чернослив, запеченный с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2009 года xsenia #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года lyalyafa #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Osezno #

16 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года фантик #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года ЛЬВЕНОК #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года inna_2107 #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Р-LYNA #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года irmusha #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года irmama #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Bjola Maya #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Татуша #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Oksi-rob #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года irusja #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Pachita #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года ал-нка #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Egro deleted #

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью