- Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром
- Черная смородина с сахаром без варки на зиму
- Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике
- Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке
- Черная смородина на зиму без варки через блендер
- Как заготовить смородину без варки через мясорубку?
- Густой джем из черной смородины без варки на зиму
- Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму
- Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
- Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
- Черная смородина через мясорубку без варки
- Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
- Густое желе из черной смородины на зиму без варки
- Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
- Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
- Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Черная смородина без варки на зиму — 7 рецептов перетертой смородины с сахаром
Черная смородина – лидер по содержанию витамина С среди ягод. При этом у смородины очень приятный аромат и яркий вкус. Хранить такой полезный продукт можно, предварительно перетерев ягоды с сахаром без варки, что позволяет сохранить все полезные свойства свежей смородины.
Черная смородина с сахаром без варки на зиму
Простой рецепт потрясающей витаминной заготовки на зиму. Все, что требуется, — спелая смородина и сахар. Его должно быть больше, чем ягод, чтобы десерт сохранился на зиму без консервации.
Время готовки: 2 дня – для настаивания, 20 мин – на готовку.
Время приготовления: 10 мин.
Черная смородина, протертая с сахаром для хранения в холодильнике
Такой рецепт домашней заготовки из смородины подходит для быстрого употребления: используется немного меньше сахара, но при этом ягодный десерт не хранится слишком долго. Смородину с сахаром можно подавать как дополнение к каше или творогу или кушать с мороженым.
Время готовки: 24 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар-песок – 1,5 кг
Процесс приготовления:
- Отбираем красивые и спелые ягоды, убрав испорченные или загрязненные. Хорошо промываем смородину и высыпаем на большое хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Ягоды измельчаем любым способом: можно перекрутить с помощью мясорубки или измельчить до состояния пюре в блендере.
- Смородиновое пюре выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком. Закрываем емкость марлей или полотенцем и выдерживаем сутки в теплом помещении, чтобы сахар растворился, и пюре приобрело желеобразную консистенцию.
- Небольшие баночки для хранения заготовки моем и стерилизуем паром или прогреваем в духовке при 100 градусах.
- Раскладываем перетертую смородину в подготовленные емкости, сверху засыпаем толстым слоем сахара, чтобы предотвратить попадание воздуха и продлить срок хранения. Подаем с блинчиками или как добавку к молочным десертам.
Черная смородина с сахаром для хранения в морозилке
Ягоды смородины можно не только закатывать в банки, но и хранить в морозилке. Получается абсолютно свежий продукт, сохраняющий максимум микроэлементов и полезных веществ. Из таких ягод хорошо делать морс или приготовить пряный соус к мясу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
Процесс приготовления:
- Смородину перебираем, чтобы исключить попадание в готовый продукт испорченных ягод и посторонних включений – листьев или веточек.
- Несколько раз промыть смородину в проточной воде и обсушить. Это необходимо, чтобы исключить лишнюю влагу в ягодах, поскольку она мешает долгому хранению продукта в морозильнике.
- Смородину пюрировать любым удобным способом: мясорубкой или блендером.
- Добавить к ягодному пюре сахар, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
- Разложить подготовленную перетертую смородину в полиэтиленовые пакеты или подходящие емкости, закрыть и отправить в морозилку. Вкусный десерт из свежих ягод готов!
Черная смородина на зиму без варки через блендер
Блендер отлично измельчает ягоды, превращая их в воздушное пюре. Такой натуральный десерт понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление нужно затратить совсем немного времени и сил.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 0,5 кг
- Сахар-песок – 0,5 кг
Процесс приготовления:
- Подготовить банки для хранения смородины: хорошо их вымыть и простерилизовать на пару или в духовке. Емкости, в которые будут раскладывать ягоды, должны быть сухими.
- Смородину перебираем, чтобы остались только целые и неиспорченные ягоды, без листиков или веточек.
- Хорошо промыть смородину, сложив ее в дуршлаг.
- Измельчить ягоды с сахаром в блендере. Для этого разделить весь объем смородины на несколько частей и перебивать с аналогичными по объему частями сахара.
- Готовую массу разложить по банкам и плотно закупорить, предварительно засыпав горлышко банок сахаром примерно на 1 см.
Как заготовить смородину без варки через мясорубку?
Перекрученная на мясорубке смородина по консистенции получается не такой однородной как пюрированная в блендере, но от этого больше напоминает свежие ягоды и отлично подходит в качестве начинки для пирогов или соуса к сырникам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
Процесс приготовления:
- Для приготовления сырого варенья важно брать только свежую и не мятую ягоду, хорошо ее перебрать и промыть, чтобы избавиться от песка и загрязнений.
- Обсушенную бумажным полотенцем смородину измельчить при помощи мясорубки.
- Засыпать перекрученные ягоды сахаром и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы смородиновый сок растворил сахар, еще раз тщательно перемешать
- Подготовить емкости для хранения заготовки: вымыть их и стерилизовать паром или подержать их в духовке.
- Сложить перетертые ягоды в банки, присыпать толстым слоем сахара горлышко каждой емкости со смородиной, чтобы защитить ее от попадания воздуха и окисления. Хранить заготовку в прохладном месте.
Густой джем из черной смородины без варки на зиму
Черная смородина содержит большое количество пектина, которые делает джем густым, а вкус – невероятно ярким и нежным. Такой десерт хорошо подходит в качестве добавки к молочным десертам или к чаю.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Сок лимонный – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Ягоды освободить от хвостиков и листочков, промыть в проточной воде и обсушить.
- Смородину поместить в чашу блендера и превратить в пюрированную массу.
- Засыпать измельченную ягоду сахаром и тщательно распределить его по всему объему массы.
- Влить в смородину лимонный сок и еще раз все смешать, добиваясь растворения сахара.
- В подготовленные банки сложить пюре и плотно закупорить стерилизованными крышками. Такую заготовку лучше хранить в холодном месте и подавать как добавку к чаю или мороженому.
Простой и вкусный рецепт желе из смородины без варки на зиму
Желе из черной смородины просто тает во рту и наполняет организм огромным количеством полезных веществ. Зимой такой десерт поднимает иммунитет и помогает противостоять простудным заболеваниям.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Сок черной смородины – 500 мл
- Сахар-песок – 750 гр.
Процесс приготовления:
- Спелые и неповрежденные ягоды промыть и сложить в кастрюлю.
- На очень медленном огне держать смородину около 5 минут, не доводя до кипения и одновременно растереть ее прессом для картофельного пюре, чтобы ягоды размягчились и отдали свой сок.
- Перетереть получившуюся массу через сито, чтобы получился густой сок.
- К смородиновому соку добавить сахар. Лучше делать это небольшими порциями и моментально перемешивать, используя неметаллическую ложку. Дождаться, пока сахар растворится, а масса начнет густеть. На это потребуется около часа.
- Переложить желе в стерилизованные стеклянные емкости и плотно закрыть. Хранится такое смородиновое желе в прохладном месте около года.
Источник
Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.
Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Черная смородина через мясорубку без варки
Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 800 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Смородину переберите и помойте.
- Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
- Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.
- Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.
Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.
- Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.
- Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.
- Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.
- Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.
Густое желе из черной смородины на зиму без варки
По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.
- Измельчите ягоды блендером.
- В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.
- Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.
- После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.
- Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.
Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.
- Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.
- Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.
- Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.
- Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.
Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.
- Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.
- Ягодную массу смешайте с сахаром.
- Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.
Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 л.
- Сахар – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
- Прокрутите ягоды через мясорубку.
- Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.
- После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.
Источник