- Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
- Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
- Черная смородина через мясорубку без варки
- Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
- Густое желе из черной смородины на зиму без варки
- Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
- Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
- Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
- Протертая черная смородина с сахаром на зиму в блендере без варки
- Способ приготовления
Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.
Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Черная смородина через мясорубку без варки
Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 800 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Смородину переберите и помойте.
- Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
- Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.
- Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.
Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.
- Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.
- Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.
- Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.
- Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.
Густое желе из черной смородины на зиму без варки
По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.
- Измельчите ягоды блендером.
- В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.
- Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.
- После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.
- Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.
Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.
- Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.
- Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.
- Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.
- Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.
Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.
- Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.
- Ягодную массу смешайте с сахаром.
- Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.
Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 л.
- Сахар – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
- Прокрутите ягоды через мясорубку.
- Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.
- После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.
Источник
Протертая черная смородина с сахаром на зиму в блендере без варки
Кладезь витаминов — чёрная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки. Рассмотрим рецепт с фото пошагово. В нем перерабатываем ягоду в блендере.
Обязательно приготовьте простое, но очень полезное сырое варенье из черной смородины. Благодаря тому, что ягоды не варятся и не поддаются термической обработке, в них сохраняются все витамины, особенно витамин С, который, как известно исчезает после варки. Итак, подготовив ягоды, можно приступать к приготовлению вкусного лакомства на зиму.
Черная смородина, кроме того, что обладает витаминами и микроэлементами, полезными для нашего здоровья, — очень вкусная ягода. Ее аромат ни с чем не перепутаешь. У смородины пахнут и ягоды, и листочки, поэтому издавна наши предки заваривали чай из листьев черной смородины. Созревает черная смородина в середине лета, поэтому непременно соберите урожай на даче или купите на рынке пару килограмм спелой ягоды. Смородину очень легко собирать, она висит на достаточно крупной гроздочке и ягоды легко отделяются от веточек. Собрав урожай или купив черную смородину на рынке, можно не только ею полакомиться в свежем виде, но и заготовить вкусное варенье на зиму.
Ингредиенты:
- черная смородина – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Способ приготовления
Подготовить необходимое количество ингредиентов.
Ягоды перебрать, оставить лишь плотные и упругие. Примятые не использовать, они могут забродить. Смородину промыть, удалить листочки и маленькие веточки.
Засыпать смородину сахаром и оставить на пару часов, пока сахар не растворится, а смородина не выделит сок. Использовать пропорцию сахара и смородины 1:1. Благодаря такой пропорции смородина хранится до 6 месяцев и не портится. Сахар не дает фруктам прокисать и плесневеть. С меньшим количеством сахара смородина может забродить через месяц. А так как мы делаем заготовку на всю зиму, то это нужно учитывать.
Взбить смородину при помощи блендера. Если такой техники у вас нет или она поломалась, можно использовать обычную ручную мясорубку.
Сухие чистые банки наполнить вареньем. Банки заранее вымыть с содой и простерилизовать. Сырое варенье из черной смородины лучше всего заготавливать и хранить в маленьких баночках, чтобы, откупорив баночку, сразу можно было съесть. Смородина, как и другие фрукты не любит проникновение воздуха, поэтому открыв банку с вареньем, постарайтесь его съесть в течение пары дней.
Закрутить банки крышками до упора. Варенье готово. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или погребе, где темно и прохладно.
Ароматное, полезное и очень вкусное варенье из черной смородины напомнит вам о лете холодной зимой.
Источник