- Запеканка с черной смородиной
- Полезная информация
- Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
- Пирог с черной смородиной и творогом
- Как приготовить пирог с черной смородиной
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Красавец»
- Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»
- Пирог на кефире с вареньем и творогом
- Пирог с рисом, пудингом и миндалем
- Пирог с абрикосами
- Пирог «Руслан и Людмила»
- Пирог «Отрада»
- Венский яблочный пирог
- Теплый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с черной смородиной
Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.
Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.
Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 12%
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны 15 – 20%
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 150 г черной смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.
2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.
3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.
6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.
Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с черной смородиной и творогом
Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 283 ккал
Как приготовить пирог с черной смородиной
Ингрeдиенты:
- Мука – 200 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
- Творог – 200 грамм В этот раз я использовала собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Смородина черная – 150 грамм
- Эссенция ванильная – по вкусу
Используется форма диаметром 19 сантиметров.
Приготовление:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Этот пирог делаю уже несколько раз – и каждый раз на “отлично!” с плюсиком получается. А затрат времени и усилий – практически ноль)))
Мужу понравилось, что не сильно калорийный)))
Короче, вошел в список любимых семейных рецептов!
Спасибо, Даша.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Все хвалят и это так. Действительно очень вкусный пирог получился! Мы не любители песочного теста, но здесь все гармонично. Делала с черешней и малиной перетертой с сахаром😋
Ответ: ОЙ, наверное, безумно вкусно получилось!
Добрый день! Пирог вкусный, только творожного слоя маловато, в следующий раз сделаю середины раза в 2 побольше☝️😊
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Конечно, подстраивайте рецепт под себя)))
Пирог просто волшебный! Взяла вдвое больше продуктов, форму 26 см в диаметре. И пекла вдвое дольше, где-то 1ч 10 мин или 1 ч 20 мин. У меня ещё духовка очень большая, долго прогревается. Когда вытащила, пирог в центре показался непропеченым. Но я его горячим разрезать не стала. А когда остыл, все было в порядке, и серединке тоже отлично пропеклась. А вкус – чудо!
Ответ: Татьяна, замечательно что все получилось. Спасибо, что поделились)))
В очередной раз, спасибо Вам, Дарья, за такой чудесный рецепт! Изумительный пирог.
Основного теста брала 1,5 указанной порции, а творожной начинки в соответствии с Вашим рецептом.
Хорошо, что сделала побольше, пирог съели вмиг)))
Ответ: Карина, приятного аппетита всей Вашей семье! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Простой, быстрый и очень вкусный. Готовила с домашним творогом, добавляла в начинку 2 яйца. Всё отлично пропеклось. Только выпекала в форме диаметром 22 см. и примерно 40 минут. Конечно, всё зависит от духовки. Ещё раз большое спасибо!
Ответ: Леся, спасибо за отзыв! Приятного аппетита и вкусной выпечки!
Дарья, вы большая мастерица. Рецепт замечательный. готовится быстро и в результате очень вкусный десерт. с удовольствием едят и дети, и внуки. Спасибо большое.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий и добрые слова! Приятного аппетита Вам и всем Вашим родным!
Рецепт замечательный. Этот пирог сал нашим любимым, второй год его пеку, и все в восторге.
Один раз недоглядела и купила не творог, а творожный продукт – получилось не очень, но тоже вкусно. Один раз тоже начинка была жидковата, но когда пирог постоял, полностью остыл, все стало хорошо). Если пирог доживает до следующего дня (что случается изредка), то становится еще вкуснее.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Ух ты! Ребенок ел творог! О_О ))))))
Буду еще готовить, только в начинку поменьше сахара положу 🙂
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, здорово! Приятного аппетита Вам и малышу! Сахар можно по вкусу, конечно.
Отличный пирог получился! Буду готовить ещё.
Ответ: Евгения, приятного аппетита! 🙂
Очень очень вкусный!!
Большое вам спасибо за рецепт! Получился с первого раза! Ребенок,муж и друзья были в восторге! Очень вкусный , в меру сладкий,с кислинкой, с чудным тестом которое потом при выпечке становится как песочное. СПАСИБО!
Ответ: Юля, спасибо за добрые слова! Очень рады, что Вам и Вашей семье понравился этот пирог 🙂 Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! По этому рецепту делала еще и с земляникой пирог, очень вкусно!
А у меня получилась какая-то ерунда. Ягоды нагрелись и пустили сок, масло растаяло. В итоге получилось всё такое жидкое, что пришлось есть как кашу прямо из формы.
Ответ: Очень жаль, что Вам не понравилось 🙁 Я пеку этот пирог довольно часто и такого никогда не было. Возможно, Вы просто немного не допекли или взяли очень жидкий творог.
А мне не понравился рецепт: сама идея хороша, но внутри получился абсолютно жидким, а жаль!
Ответ: Жаль, что результат Вас разочаровал 🙁 Причин неудачи может быть несколько: может Вы просто немного не допекли, может с духовкой проблема, показывает не ту температуру, которая на самом деле, может взяли очень жидкий творог. Просто я пеку этот пирог довольно часто и такого никогда не было.
Пирог очень вкусный.быстро готовится.спасибо огромное за рецепт
Дарья, спасибо! Пирог печётся как бы между делом, такой простейший:-) Мне очень понравился! Сытный, но хочется ещё кусочек)
Смородина у меня была пересыпана сахаром и заморожена в контейнерах. В первый раз так делаю. У Вас и подглядела, правда не стала предварительно ягоду замораживать. На пирог как раз ушёл один контейнер. Немного разморозила и так добавила в начинку.
Источник
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Для основы пирога
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683 ккал | белки 106.1 г | жиры 152.1 г | углеводы 471.1 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Похожие рецепты
Пирог «Красавец»
Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Пирог с рисом, пудингом и миндалем
Пирог с абрикосами
Пирог «Руслан и Людмила»
Пирог «Отрада»
Венский яблочный пирог
Теплый пирог
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года marinavh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник