Как приготовить черную треску целиком

Содержание
  1. Рецепты Треска черная
  2. Черная треска в имбирно-чесночном соусе
  3. Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с салатом из цитрусовых
  4. Карпаччо из черной трески
  5. Конфи из черной трески с салатом из петрушки
  6. Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе
  7. Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля
  8. Черная треска на шпажках
  9. Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu
  10. Чёрная треска с запечёнными овощами
  11. Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли
  12. Черная треска. Рецепты
  13. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
  14. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  15. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  16. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  17. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  18. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  19. Треска, запеченная в духовке в сметане
  20. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  21. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  22. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  23. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Рецепты Треска черная

Черная треска в имбирно-чесночном соусе

отварной молодой картофель

кусочек имбиря длиной 1-2 см

1-2 ч. л. сока лайма или лимона

2 зубчика чеснока

60 мл китайского кулинарного вина, мирина или сухого хереса

60 мл соевого соуса

4 филе черной трески на коже, каждое весом по 120 г

1 ст. л. растительного масла

1-2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. кунжутного масла

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.

Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с салатом из цитрусовых

6 ст. л. соевого соуса

1 стакан крупной крошки из белого хлеба (не панировочные сухари!)

3 розовых грейпфрута

25 г белого маринованного имбиря

черный перец крупного помола

филе черной трески без кожи, весом около 1,3 кг

2 ст. л. оливкового масла

3-4 ст. л. растопленного сливочного масла

1 веточка мяты (желательно)

2 веточки базилика

10-12 веточек петрушки

цедра 1 апельсина

Проверить, не осталось ли косточек в филе черной трески, разрезать на 8 равных порций, переложить в плоскую посуду (фаянсовую форму для запекания) в один слой. Смешать соевый соус с сахаром, чтобы сахар растворился. Полить маринадом филе, перевернуть несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно. Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4.

Карпаччо из черной трески

ростки редиса или кресс-салата

150 г филе черной трески

2 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. натертого имбиря

2-4 ч. л. рисового уксуса или по вкусу

Филе черной трески нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Приготовить маринад, смешав натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбить в легкую эмульсию.

Конфи из черной трески с салатом из петрушки

3-5 веточек петрушки

1 ч. л. сока лайма

10-12 веточек петрушки

соль, черный молотый перец по вкусу

3-4 веточки зеленого базилика

2 побега розмарина

1 л оливкового масла

по 1 ч. л. цедры лимона, лайма и апельсина

4 куска филе черной трески без кожи толщиной не менее 2,5 см, по 120 г каждое

2 ст. л. оливкового масла

Положить филе черной трески в сковороду небольшого диаметра и глубиной около 7 см. Добавить веточки петрушки и розмарина и залить холодным оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать филе.

Нагреть масло на очень медленном огне до температуры 55°С (температуру проверять электронным или спиртовым кухонным термометром) и готовьте при такой температуре око.

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе

корень имбиря длиной 10-12 см

2 побега зеленого лука

4 куска филе черной трески на коже, весом 80-90 г каждое

1 стебель лука-порея

1 ст. л. ароматного кунжутного масла

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. соевого соуса

2 зеленых тайских перца («птичий глаз»)

3 веточки кинзы

1 головка + 3 зубчика чеснока

3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Белую часть порея нарезать полукольцами, разделить на 3 равные части. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой размером со спичку, отложить 1 ст. л. для соуса.

В кастрюлю, на которую можно установить бамбуковую пароварку, положить обе половины головки чеснока.

Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля

60 мл анисового ликера (пастиса, узо, ракии, самбуки или другого спиртного напитка с ароматом аниса)

соль, черный молотый перец по вкусу

1 головка фенхеля

2 ст. л. оливкового масла

2 куска филе черной трески весом по 220 г каждый

Разогреть духовку до 200°С. Разделать головку фенхеля следующим образом: зеленые верхушки отрезать и отложить для украшения; верхние слои снять и крупно нарезать; нежную внутреннюю часть использовать для приготовления соуса.

На противень положить лист фольги такого размера, чтобы можно было разместить оба куска филе в один слой. На одну половину листа положит.

Черная треска на шпажках

1 ст. л. сливочного масла

по 6 веточек мяты, петрушки и тархуна

2,5 кг черной трески из Аляски

2 сладких перца

500 г помидоров черри

80 мл белого винного уксуса

200 мл оливкового масла

Лук и чеснок очистить. Две луковицы нарезать крупными ломтиками, оставшиеся измельчить вместе с чесноком и зеленью. Добавить каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Перцы и цукини вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин.

Треску разделать на филе и нарезать крупными кубиками.

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

5 г горчицы каращи японская

4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое

60 мл вина мирин

4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета

3 ст. л. коричневого сахара

За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.

Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стекл.

Читайте также:  Как приготовить ребра свиные простой рецепт

Чёрная треска с запечёнными овощами

Картофель молодой 300 г

Черная треска 2 стейка (по 150 г)

Петрушка 3-5 веточек

Морковь молодая 150 г

Чеснок 5-7 зубчиков

Соль, свежемолотый черный перец

Устричный соус 2 ст.л.

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 3-4 ст.л.

В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут.

Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать и з.

Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли

1 ст. л. каперсов

черный молотый перец по вкусу

1 желтый сладкий перец

1-2 ч. л. белого винного уксуса

5-7 веточек петрушки

4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сладкой паприки

120 мл белого вина

180 мл куриного бульона

420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)

4 ст. л. оливкового масла

2-3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1 красный сладкий перец

Прогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.

Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Филе черной трески приправить солью и перцем.

Источник

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее роднит только цвет мяса. Действительно, у черной трески, несмотря на название, белосноежное, нежнейшее, жирное мясо с богатым вкусом. Профессиональные повара тщательно выбирают рецепты приготовления чёрной трески. Её вкус должен солировать, доминировать в блюде, а соусы и гарниры призваны лишь почеркнуть его. Чтобы немного сгладить жирность чёрной трески, рецепты с ней часто предполагают наличие кисло-сладкого маринада.

Чёрная треска – дикая рыба, а, значит, очень полезная. Благодаря высокому содержанию жира, ее можно готовить самыми разными способами, не опасаясь пересушить. Если вам посчастливилось готовить чёрную треску дома, проверьте, не осталось ли в филе косточек-«иголок», и при необходимости удалите их. Любой рецепт с чёрной треской сводится к выбору способа приготовления. Её можно подать сырой, сбрызнув соком лимона или лайма, обжарить на гриле или на сковороде, деликатно запечь в духовке или потомить в растительном масле.

Мы подобрали для вас рецепты с чёрной треской и надеемся, что вы полюбите эту прекрасную рыбу!

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной .

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое .

Источник

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Легкая Елизавета Кудрявцева

Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу

Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?

Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.

Шаг 2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.

Шаг 4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Шаг 5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).

Шаг 6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.

Шаг 7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.

Шаг 8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шаг 9. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.

Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.

Читайте также:  Как приготовит перловку с курицей

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.

Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.

Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.

Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.

Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.

Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.

Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.

Шаг 2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.

Шаг 3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.

Шаг 4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.

Шаг 5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.

Шаг 6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.

Шаг 7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.

Шаг 9. На картофель укладываем стейки из трески.

Шаг 10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.

Шаг 11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.

Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.

Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.

Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.

Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.

Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.

Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане

Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.

Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 7. На дно формы уложите обжаренные овощи.

Шаг 8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.

Шаг 9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.

Шаг 10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как приготовить кусочки индюшки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.

Шаг 3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.

Шаг 5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.

Шаг 6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.

Шаг 7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.

Шаг 8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.

Шаг 9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.

Шаг 10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).

Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.

Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.

Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.

Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.

Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.

Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.

Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.

Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.

Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.

Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.

Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.

Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.

Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.

Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.

Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.

Шаг 3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.

Шаг 4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.

Шаг 5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.

Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).

Шаг 9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.

Шаг 10. Полученным соусом залейте рыбу.

Шаг 11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Источник

Оцените статью