- Черные блины
- Как готовить черные блины
- Ингредиенты для черных блинов
- Инструкция
- Масленица началась! Печём «Угольно»-чёрные блины.
- Черные блины: удиви гостей необычным рецептом
- Черные блины с красной икрой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Как приготовить необычные черные блины
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Материалы по теме
- Сегодня читают
- Комментарии
- Черные блины
- Как приготовить черные блины?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Черные блинчики с винегретом и сельдью
- Ингредиенты для «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:
- Похожие рецепты
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
- Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
- Маринованный жемчужный лук
- Спринг-роллы «Весенее настроение»
- Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Закуска «Башня Кабачок»
- Кабачки «Огонек»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из баклажанов
- Салат «Анастасия»
- Кукья стифадо, запеченная с колбасками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черные блины
Черные блины — это прикольно! Мы привыкли к тому, что блины — это желтые румяные лепешки, однако, все, что не вписывается в рамки этого стереотипа, вызывает, как правило, восторг. По крайней мере, у моих детей — точно! Когда я впервые приготовила черные блины, они отнеслись к блюду с изумлением-удивлением, но настороженно. Пробовали аккуратно. А потом, поняв, что по вкусу, собственно говоря, блины с чернилами каракатицы ничем не отличаются от своих классических тонких блинчиков на молоке, смели все нажаренное за считанные минуты. Конечно же, потому, что вкусно, но и потому, что необычно и интересно!
Способность задаваться вопросами типа «Где я, и что это за «я», который задаёт мне данный вопрос?» — одна из особенностей, отличающих человека от, скажем, каракатицы.
Терри Пратчетт
Черные блины легко приготовить с помощью пищевого красителя соответствующего цвета, однако, рекомендую все же пойти более сложным путем и поискать в продаже чернила каракатицы. Некоторые источники пишут, что этот компонент незначительно меняет вкус блюда — не знаю. То ли мне постоянно попадаются едва «чернильные» чернила, то ли мой вкусовой порог в этом конкретном случае снижен, но я не ощущаю какого-то особенного привкуса. Готовлю их исключительно ради цвета — красиво же, правда? А если к ним еще добавить крем-сыр и красную икру. получается вообще роскошно!
Как готовить черные блины
Ингредиенты для черных блинов
500 мл теплого молока;
16 г чернил каракатицы;
50 г сливочного масла.
Инструкция
Источник
Масленица началась! Печём «Угольно»-чёрные блины.
Как и всегда на Масленицу в рубрике «Блюдо недели» мы рассказываем о самых интересных и самых вкусных блинах, которые только можно найти в кафе и ресторанах нашего города. И наши первые блины – чёрные блины с грибами и блины со шпинатом и лососем от кафе-бара «Уголь». Первые – но далеко не комом.
Начинаем с «зелёных» блинов – блинов со шпинатом и лососем.
Чтобы приготовить 1 порцию, нам понадобится:
тесто:
- молоко – 500 мл;
- шпинат – 120 г;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль – 2 г;
- яйцо – 100 г;
- масло растительное – 50 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- сливки – 50 г;
- масло оливковое – 30 г;
и слабосолёный лосось – 20 г.
Подготовим начинку, это очень просто: соединяем все ингредиенты, соль и перец – и взбиваем.
Займёмся тестом. Наливаем молока,
соду, соль и сахар.
Шпинат сначала нарежем, чтобы было легче блендером пробить это всё.
Начинка готова, тесто готово – время печь сами блины! Делать мы будем это на самой обычной плите.
Тесто очень лёгкое, блины получаются достаточно тонкими, так что процесс занимает не больше минуты, будьте осторожны.
Теперь нужно собрать готовое блюдо. Для этого выкладываем блины и наносим сырный мусс,
и сворачиваем блин.
По сути – блюдо готово, но внешним видом блюда пренебрегать нельзя! Поэтому блины мы режем, поливаем зелёным маслом (делается из оливкового масла и разной зелени) и добавляем немного лососевой икры на подложку из того же сырного мусса.
Второе блюдо – чёрные блины с грибами. Многое нам пригодится из первого рецепта.
Тесто ровно такое же, только вместо шпината:
- чёрный краситель – 15 г
- шампиньоны – 100 г;
- лук-порей – 50 г;
- сливки – 100 г;
- масло растительное – 5 г;
- соль – 1 г;
- сырный мусс из первого рецепта – 40 г;
- пармезан – 10 г;
- масло трюфельное – 5 г
- чеснок – 3 г.
Снова стартуем с начинки. Режем грибы,
и начинаем жарить на сливочном масле. Грибы добавляем спустя минуту. Как только грибы приобрели золотистый оттенок, заливаем сливками.
Добавляем чеснок, перец и (если есть, в рецепте не указан) соевый соус. Пару минут выпариваем сливки – и всё.
Тесто делается так же, как и в первый раз, одна замена только – вместо шпината чёрный краситель.
При жарке нужно быть осторожным и успеть снять блин до появления корочки, чтобы блин был как можно более чёрным.
Собираем блин. На сырный мусс выкладываем грибную начинку и сворачиваем блин в мешочек.
Завязываем луком, поливаем трюфельным маслом и посыпаем пармезаном.
Чёрные блины с грибами готовы!
Попробовав оба блина (и зелёный, и чёрный), хочется сказать, что даже увидев процесс приготовления – вкус всё равно стал неожиданностью. Лосось и грибы вкупе с нежнейшим сырным муссом дают очень интересное сочетание, которое словами и описать-то непросто.
Так что пробовать надо обязательно, тем более времени для этого немного: масленичная акция на блины в «Угле» действует только до 13 марта. Строго рекомендуем.
Кафе-бар «Уголь», ул. Абельмана, 13
8(49232)48-7-99; 8-910-776-87-82
Источник
Черные блины: удиви гостей необычным рецептом
Вдохните в исконно русскую традицию немного заморской готики и получите восхитительные блины черного-пречерного цвета с красной икрой.
Черное и красное — что может быть эффектнее такого сочетания на праздничном столе? С красным цветом все понятно, какой русский не любит красной икры! А вот традиционные ароматные блины пробуем приготовить по-новому. Секретный ингредиент придаст им необычный черный цвет. Останется только при подаче на стол добавить ярко-зеленых веточек свежего кресс-салата.
Черные блины с красной икрой
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная (высший сорт) — 1 ст.
Чернила каракатицы — 4 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное несоленое — 60 г
Масло оливковое — 30 мл
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Для подачи:
Икра красная зернистая
Как приготовить необычные черные блины
Шаг 1
Шаг 2
Молоко, яйца и размягченное сливочное масло взбить в пышную пену.
Шаг 3
Добавить в молочно-яичную массу соль, сахар и чернила каракатицы — еще раз хорошо взбить.
Шаг 4
В черную блинную массу небольшими порциями добавлять муку — взбивать тесто до гладкости.
Шаг 5
В готовое блинное тесто влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать ему чуть-чуть расстояться.
Шаг 6
Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде.
Шаг 7
Горячие блины складывать друг на друга, обильно смазывая края сливочным маслом.
Шаг 8
Готовые черные блины сложить пополам, аккуратно свернуть плотной «сигарой», неровные края отсечь, установить на срез, сверху выложить красную икру и при подаче украсить кресс-салатом.
Материалы по теме
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Черные блины
Черные блины — это необычно и интересно Мы привыкли к тому, что блины — это желтые румяные лепешки, однако, все, что не вписывается в рамки этого стереотипа, вызывает, как правило, восторг. Собственно говоря, блины с чернилами каракатицы ничем не отличаются от своих классических тонких блинчиков на молоке. А если к ним еще добавить крем-сыр и красную икру. получается вообще роскошно!
Как приготовить черные блины?
Ингредиенты:
500 мл теплого молока;
16 г чернил каракатицы;
50 г сливочного масла.
Инструкция
- Яйца растереть с сахаром и солью, влить теплое молоко (градусов 40-42).
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Добавить чернила каракатицы. Перемешать.
- Не выключая миксер, влить тонкой струйкой кипяток.
- Оставить массу на 15-20 минут настояться.
- После чего жарить как обычные блины.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, налить небольшое количество теста, покачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы оно лучше распределилось по всей площади, поставить на плиту на средний огонь.
- Как только края станут сухими, перевернуть блинчик на другую сторону, подержать на огне еще пару секунд, после чего снять.
- Готовые блинчики сложить стопкой. Подавать в теплом виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Черные блины «. Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе » Блины, оладьи, сырники «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Черные блинчики с винегретом и сельдью
Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины — свекла — сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Горошек зеленый (ТМ «ЕКО») — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.1 ккал | белки 141.7 г | жиры 149.8 г | углеводы 198 г |
Порции | |||
ккал 451 ккал | белки 23.6 г | жиры 25 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 8.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:
В виде красителя мы будем использовать таблетки активированного угля и для того, чтобы тесто было действительно черным, кисломолочный продукт.
Раскрошите таблетки угля и растворите их в кефире. Для того, чтобы блины были черными, а не серыми, нужно растворить таблетки именно в жидкости. Если вы добавите их например в муку при замешивании теста, то блинчики будут серыми.
Посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Влейте в тесто 1 ст. л масла.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком.
Морковь также нарежьте мелким кубиком.
Свеклу нарежьте мелким кубиком.
Свежий огурец как и все остальные овощи нарежьте мелким кубиком.
Ту же манипуляцию проделайте и с соленым огурцом.
Все перемешайте. С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным овощам. Я использую высококачественный консервированный горошек ТМ ЕКО. Консервация этого бренда обладает высокими вкусовыми качествами и не содержит вредных добавок.
Заправьте винегрет майонезом. В классическом варианте заправкой служит масло, но мы заменим его на майонез, т. к он позволит скрепить овощи, чтобы они были более однородными и держали форму.
На каждый блинчик выложите ложку винегрета. Затем сверху по кусочку сельди и сразу подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины — свекла — сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.
Похожие рецепты
Маринованные кабачки быстрым способом
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
Маринованный жемчужный лук
Спринг-роллы «Весенее настроение»
Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
Квашеные фаршированные баклажаны
Закуска «Башня Кабачок»
Кабачки «Огонек»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из баклажанов
Салат «Анастасия»
Кукья стифадо, запеченная с колбасками
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
9 января 2020 года мисс #
8 января 2020 года Ирушенька #
8 января 2020 года Okoolina #
9 января 2020 года olenkoyy #
9 января 2020 года Okoolina #
8 января 2020 года Демоника #
8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
А что здесь страшного ? — активированный уголь — для кишечника просто великолепно ! Съел . а потом и легко. Худей на здоровье! А как же хлеб чёрный — с активированным углём ?
8 января 2020 года Демоника #
Это не лекарство, а натуральная био-добавка
9 января 2020 года Демоника #
8 января 2020 года qwerrty121 #
8 января 2020 года julika1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник