- Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото
- Подготовка грибов
- Закуска из древесных грибов по-корейски
- Приготовление
- Салат с грибами и фунчозой
- Процесс приготовления
- Салат с говядиной и шпинатом
- Рецепт
- Приятного аппетита!
- Китайские грибы: лучшие рецепты
- Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
- Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
- Рецепты Салат из древесных грибов
- Салат из черных грибов
- Салат из древесных грибов
- Салат из белых древесных грибов
- Салат из Китайских древесных грибов.
- Китайские древесные грибы муэр
- Салат из древесных грибов по-восточному
- Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
- Мясной салат с древесными грибами, Видео
- Салат с морковью и грибами по-китайски
- Салат «Хэйхэ»
- Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
- Китайский салат.
Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото
Древесный китайский гриб — так чаще всего называют вид грибов муэр, особенно популярный в азиатской кухне. На прилавки супермаркетов муэр попадает в сухом виде, маринованный или, наиболее распространенный вид, спрессованный в аккуратные небольшие брикетики. После нескольких минут, проведенных в воде, из брикета получаются аппетитные темные грибочки, из которых в Китае и Корее часто готовятся различные блюда. Чаще всего это закуски и салаты, с которыми мы и хотим вас познакомить.
Подготовка грибов
Перед тем как приготовить древесные грибы по-корейски, их необходимо подготовить. Правильная подготовка муэра — половина дела в приготовлении вкусных салатов и закусок.
Покупая древесные грибы из пачки по-корейски, внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Чаще всего алгоритм одинаков, однако, так как древесные грибы — нечастый гость на наших столах, лучше вчитаться в рецепт в поисках упомянутых тонкостей, чтобы не испортить продукт или блюдо в дальнейшем.
Так, чаще всего муэр замачивается в кипяченой воде, остывшей до комнатной температуры. Не используйте для этого горячую или кипящую воду, иначе вместо хороших плотных грибочков вы получите слизкую грибную массу, непригодную для приготовления блюд азиатской кухни.
После замачивания грибы необходимо перебрать, прополоскать в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном укромном месте.
Спустя 12 часов древесные грибы готовы к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Воду слейте, немного просушите их на бумажных или кухонных чистых полотенцах, сложите в емкость, затем немного подсолите и заправьте столовой ложкой 9-% уксуса.
Закуска из древесных грибов по-корейски
Для начала попробуем приготовить максимально простое блюдо с добавлением муэр — простую, быструю закуску с кукурузой под соевым соусом и чесноком. Рецепт древесных грибов по-корейски очень прост, а для его приготовления понадобятся простые и доступные в обычном магазине ингредиенты. Например:
- 2 упаковки древесных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. ложки растительного масла.
Приготовление
Китайский древесный гриб заранее подготовьте по инструкции на упаковке или представленной выше, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками, которые было бы удобно схватить китайскими палочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду прокалите, смажьте растительным маслом, обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите грибы и жарьте 5 минут вместе.
Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте рассол и выложите зерна в сковороду, перемешайте лопаткой. Подлейте в нее стакан кипяченой воды и тушите блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Когда вода испарится, влейте в сковороду соевый соус, после добавьте мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Как только соус начнет кипеть в сковороде, огонь выключите, емкость снимите с плиты.
Вкусная закуска из древесных грибов по-корейски готова. Дайте блюду немного настояться под крышкой, а затем подавайте его к столу в теплом виде.
Салат с грибами и фунчозой
Во многих салатах по-корейски древесные грибы — один из главных ингредиентов. Это достаточно простой, недорогой и доступный продукт в магазинах Азии, и как приготовить такие грибочки знает, наверное, каждая хозяйка. Этот салат довольно распространен. Он вполне может заменить вам ужин, ведь он очень сытный. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г курицы;
- 100 г фунчозы;
- 1 пачка грибов;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- сахар, соль, соевый соус по вкусу.
В салат на ваше усмотрение можно добавить как отварную курицу, так и копченую. Копченое мясо придаст блюдо приятный аромат и невероятный вкус. Для тех, кто любит блюда посочнее, в рецепт древесных грибов по-корейски лучше добавить копченую ножку.
Для остроты в блюдо нередко добавляется перец чили.
Процесс приготовления
Муэр подготовьте по инструкции на упаковке. Немного обсушите от лишней влаги и нарежьте крупными кусочками древесные грибы. Корейская кухня приветствует специи, поэтому при необходимости курицу отварите с небольшим количеством соли и по желанию добавьте немного острых специй.
Морковку натрите на крупную терку, луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. После выложите в овощную зажарку грибы и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
Пока овощи готовятся на сковородке, подготовьте курицу. Нарежьте мясо небольшой соломкой. Свежий огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Фунчозу отварите по рецепту на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите до чуть теплого состояния.
Когда овощи будут полностью готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую, удобную для перемешивания салатницу. Далее салат заправьте соевым соусом, посолите и добавьте специй по вкусу, немного сахара. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и выложите в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и отставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен настояться, пропитаться соусом, ароматом специй, свежего огурчика.
Вот как можно приготовить грибы по-корейски. Это один из наиболее распространенных салатов в азиатской кухне, который подается как самостоятельное блюдо.
Салат с говядиной и шпинатом
Есть еще один интересный рецепт древесных грибов по-корейски. Он также готовится с мясом и фунчозой, однако отличается от предыдущего сладким маринадом для говядины и приятным ароматом кунжута — еще одним ингредиентом, горячо любимым в азиатской кухне.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 280 г фунчозы;
- 150 г филе говядины;
- 100 г древесных грибов;
- 80 г моркови;
- 80 г шпината;
- 80 г лука;
- 80 мл растительного масла;
- 80 мл соевого соуса;
- 60 мл кунжутного масла;
- 20 г кунжута;
- 10 г сахара.
Для маринада вам понадобится:
- 10 мл соевого соуса;
- 5 мл кунжутного масла;
- 5 г сахара;
- 5 г чесночного порошка.
Рецепт
Начнем приготовление блюда с мяса. Говядину промойте, удалите жировые отложения, прожилки и пленку. Нарежьте тонкими полосочками и выложите в миску. Добавьте туда же все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на час-полтора. Говядина маринуется очень долго, структура ее мяса плотная и по-хорошему для нее необходимо часов восемь. Но так как мы порезали ее небольшими кусочками, за полтора часа она отлично размягчится и пропитается соусом и чесноком.
Следуя инструкции, отварите фунчозу. Она должна стать прозрачной. Выложите ее в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и верните в кастрюлю. Полейте фунчозу соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром и перемешайте.
Далее следует бланшировка шпината в течение 1 минуты в кипящей, немного подсоленной воде. Спустя минуту листья шпината достаньте, обдайте холодной водой и отожмите.
Сушеные грибы, заранее замоченные, немного просушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшой соломкой.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук — тонкими, почти прозрачными полукольцами. Обжарьте их на растительном масле по отдельности. Затем — грибы и отдельно замаринованную говядину.
Все ингредиенты соедините в одной глубокой салатнице, перемешайте, добавьте по вкусу еще немного кунжутного масла, соевого соуса или сахара. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу. Оно такое вкусное, ароматное, просто невозможно устоять!
Приятного аппетита!
Вот такие существуют рецепты древесных грибов по-корейски. На фото видно, как выглядит этот необычный для нашей кухни продукт. Блюда с муэр получаются ароматными и вкусными. Грибы дополняют и раскрывают вкус и запах прочих ингредиентов, присутствующих в блюде. Стоит отметить, что калорийность древесных грибов по-корейски умеренная, всего 120 ккал на 100 г обжаренных в масле. Поэтому, употребляя их в пищу, можно не переживать за свою фигуру — они очень легкие и полны белка.
Источник
Китайские грибы: лучшие рецепты
Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.
Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
2 упаковки сушеных древесных грибов
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:
- Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
- Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
1 пачка сухих китайских грибов
200 г отварной или копченой курицы
1 маленькая луковица
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
растительное масло – для жарки
сахар – по вкусу
соевый соус – по вкусу
Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:
- Грибы подготовить и крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!
Источник
Рецепты Салат из древесных грибов
Салат из черных грибов
чеснок – 1 зубчик
соевый уксус – 1 ч. л.
щепотка молотой морской соли
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. душистого масла
70 г сушеных черных древесных грибов
Грибы залить теплой водой на 2 ч. Затем перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяток. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, душистым маслом и морской солью. Залить грибы полученной смесью, дать постоять 10 мин. и подать.
Салат из древесных грибов
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Грибы древесные сушеные — 25 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Уксус — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.
2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы — добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.
Салат из белых древесных грибов
Древесные белые грибы
Перец красный или черный (по желанию)
Мясо (свинина без сала, можно курицу)
Пряности (по желанию, можно «для моркови по-корейски»)
Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.
Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.
Лук нарезать полукольцами, притушить.
Салат из Китайских древесных грибов.
9. Острый перец хлопьями
1. Белые древесные грибы
3. Огурец свежий
2. Черные древесные грибы
5. Устричный соус
Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.
Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа
Откидываем на сито чтоб вся вода стекла
Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.
Китайские древесные грибы муэр
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сушеные древесные грибы, пачки — 2 Штуки
Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 100 Миллилитров
1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение .
Салат из древесных грибов по-восточному
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 80 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это
Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассерова.
Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Водоросли — 120 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 180 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Грибы — 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.
Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.
Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.
Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.
Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.
Мясной салат с древесными грибами, Видео
Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл
Свинина (Мякоть) — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач.
Морковь (Большая) — 1 шт
Кукуруза (Консервированная) — 300 г
1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы).
2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на крупной терке.
3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
Салат с морковью и грибами по-китайски
Смесь специй — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Перец зеленый — 0.5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Грибы залить почти кипятком и оставить минут на 20. Обсушить и крупно нарезать, удаляя корешки.
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Перец порезать кружочками или полосками, чеснок измельчить.
Шпинат промыть, хорошо обсушить и нарезать крупно.
Разогреть в воке масло «Олей.
Салат «Хэйхэ»
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Перец чили — 2 шт
Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной вод.
Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 2 пластика
Сахар – пол чайной ложки
Листья салата – 3 листа
Рисовое вино – 1 ч.л
Соевый соус – 2 ч.л
Древесный гриб – 2шт
Устричный соус – 1 ч.л
Говядина – 100 грамм
Крахмал – пол чайной ложки
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яй.
Китайский салат.
12. масло растительное-1 ст.ложка
8. капуста –макушка от кочана- 100 г
1. лапша фасолевая (стеклянная)-2 вязочки -50 г
4. морковь-одна средняя
13. рисовый уксус-1 чайная ложка
6. перец сладкий-некрупный-1 шт
7. лук репчатый-1 маленькая головка
10. перец чили-хлопья-или молотый-по вкусу
2. грибы древесные устрицы-1 пакетик
11. соевый соус-2 ст.ложки
3. мясо-говядина-150 г
9. чеснок-2 зубочка
15. китайские специи
14. сахарная пудра-полчайной ложки
5. огурец свежий-1 шт некрупный
1. Сухие древесные грибы залить кипятком на 5 минут. После чего слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За это время они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого запаха…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Или без грибов совсем.
Источник