Как приготовить черные сухари с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и взрослые, и дети. Купить их можно в ближайшем супермаркете. Но вот полезны ли покупные сухарики? Сегодня я расскажу о том, как приготовить в домашних условиях сухарики из черного хлеба с чесноком. Делаются они очень просто, справится любой желающий. Такими сухариками так вкусно похрустеть! А можно их использовать для приготовления салатов, подавать с супами-пюре, а также с пенным мужским напитком. Я думаю, что такие сухарики с чесноком понравятся всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла. На сковороду выложить 3-4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль, и, по желанию, 1-2 веточки розмарина. Я добавила розмарин, так как безумно его люблю, но это делать необязательно, и без него сухарики будут ароматными и вкусными. На слабом огне обжарить чеснок до легкой золотистости (в течение 2-2,5 минут). Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе сухарики будут с неприятной горчинкой.

Затем чеснок и розмарин убрать со сковороды, а в ароматное масло выложить ломтики черного хлеба.

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снять сухарики из чёрного хлеба со сковороды и дать им остыть. Сухарики получаются хрустящими, с легким ароматом чеснока. Если вы желаете получить более насыщенный аромат и островатый вкус, необходимо очистить зубчик чеснока и натереть сухарик с одной или двух сторон.

Можно также приготовить и маленькие сухарики. Для этого необходимо с ломтиков черного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать на маленькие квадраты одинакового размера. Выложить их на сухую сковороду или форму для запекания в один слой и отправить в разогретую духовку.

Сушить сухарики 10 минут при температуре 170 градусов. Затем достать сковороду, перемешать все сухарики и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы они равномерно подсушились.

Выложить теплые сухарики в целлофановый пакет и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, и влить 1-1,5 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, по желанию, можно добавить немного соли. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Очень вкусные чесночные сухарики готовы. Такой вариант больше подходит для салатов и супов.

Еще можно приготовить сухарики-брусочки. Для этого нужно срезать корки с ломтиков черного хлеба и нарезать мякоть длинными брусочками. Выложить их в жаропрочную форму, не смазанную маслом и не застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Сушить брусочки 12-14 минут при температуре 170 градусов, затем перемешать и снова отправить на 13 минут в духовку.

Остывшие хрустящие сухарики-брусочки из черного хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока (натереть с одной стороны или со всех — это решать вам). Такие чесночные сухарики-брусочки больше подойдут для перекуса или к первым блюдам, а также — к пиву. Мне очень нравятся с различными соусами, особенно, сырным. Все три варианта приготовления домашних сухариков из черного хлеба с чесноком вкусны по-своему.

Читайте также:  Что приготовить кормящей матери новорожденного

Источник

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Читайте также:  Как приготовить начинку фруктов

Источник

Ржаные сухарики с чесноком

Поделитесь?

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Ингредиенты для сухариков с чесноком

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить сухарики с чесноком

  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Источник

Сухарики из черного хлеба с чесноком: готовим на сковороде или в духовке

Посвящается зубатым читателям Накормишки.

ТочИте клыки, будем сегодня готовить сухарики из ржаного хлеба. Энергетическим вампирам просьба не беспокоиться, чеснок уже заготовлен.

Читайте также:  Что можно приготовить зимой салаты

Сначала будут традиционные домашние рецепты: первый — для последователей сковородничества, и второй — для духовкомарателей. Затем — бонус: специальный рецепт для тех, кто любит фильм «О чем говорят мужчины», обязательно дочитайте статью до конца.

Каждый Накормишка хочет хотя бы на вечерок превратиться в Похрустишку. Но если подводит зубишко, рекомендуется картофельная пюрешка .

Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде

В этом рецепте будем жарить, в составе:

  • ржаной хлеб (чуть зачерствевший) – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

1. Хлеб нарежьте брусочками. Геометрические параметры каждого кусочка: в длину – 4-5 см, в ширину – 0,5 см.

2. Измельчите чеснок.

3. В глубокую сковороду выложите кусочки хлеба. Добавьте чеснок, соль, специи. Влейте масло. Хорошенько перемешайте.

4. Готовьте, помешивая, на ма-а-аленьком огне 30-40 минут. Сухарики будут даже не жариться, а сушиться.

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

Сшить сухарики будем на противне, в составе:

  • ржаной хлеб (опять таки несвежий)– полбуханки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 щепотки.

1. Хлеб нарежьте брусочками, шириной 1 см.

2. Противень застелите пергаментом. Выложите кусочки хлеба.

3. Чеснок пропустите через пресс. Руками «обмажьте» брусочки хлеба чесноком.

4. Разогрейте духовку до 100 градусов. Сушите сухари в течение 40 минут с приоткрытой дверцей духовки. Обязательно перемешайте их где-то в середине процесса сушки. Готово!

И напоследок рецепт-бонус:

Крутоны из черного хлеба

Сушить гренки также будем в духовке, но в составе появляется растительное масло и зелень и (внимание для энергетических вампиров) пропадает чеснок:

  • ржаной хлеб (опять же желательно несвежий)– полбуханки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп.

1. Хлеб нарежьте брусочками или кубиками.

2. В мисочке смешайте: масло, нарезанный укроп, соль.

3. Для этого шага брусочки хлеба лучше всего пересыпать в отдельную емкость. Полейте подготовленным ароматным маслом кусочки хлеба. Перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом. На него распределите хлеб. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте крутоны в течение 10-12 минут. Гренки должны стать хрустящими.

Вам б на закусь подошел бесподобный маласол !

Источник

Ржаные сухарики с чесноком

Ингредиенты

Хлеб Бородинский — 1 буханка

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.

Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.

Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились.

В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.

Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.

Источник

Оцените статью