- Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?
- Сколько варить тигровые креветки замороженные?
- Изумительная деликатесная закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире
- Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде
- Замороженные креветки жареные с чесноком
- Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить
- Рецепты приготовления в духовке и калорийность
- Запеченные тигровые креветки под пиво
- Цена за 1 килограмм
- Чем отличаются тигровые креветки от королевских
- Полезное видео
Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?
Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.
Сколько варить тигровые креветки замороженные?
Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.
Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.
На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.
Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.
Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.
На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.
Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.
На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.
Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.
Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.
В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.
С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.
Изумительная деликатесная закуска
Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.
Ингредиенты:
- тигровые креветки замороженные – 0,8 кг;
- соль;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- хлопья для панировки – 100 г;
- рафинированное масло растительное – 250 мл;
- масло кунжутных семян – три стол. ложки;
- зерновая горчица – одна стол. ложка;
- сахар тростниковый – одна стол. ложка;
- кетчуп любой – пять стол. ложек;
- свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
- перчик чили.
Приготовление:
- Первым делом мы вынимаем тигровые креветки из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания. Лучше оставить морепродукт в основном отделе холодильника.
- Затем каждого моллюска хорошенечко промываем. Снимаем панцирь и удаляем голову.
- Хвостики можно оставить. Стараемся разделывать креветок аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.
- Как уже говорилось, в креветках есть кишечная ленточка. Подхватываем ее со стороны хвостика моллюска и удаляем.
- На этом этапе креветок лучше отварить в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной водичке. Либо вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к дальнейшему приготовлению.
- В пиалу просеиваем пшеничную муку. Панируем каждую креветку в муке.
- В отдельную тарелку разбиваем куриные яйца. Взбиваем эти ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- После мучной панировки каждую тигровую креветку погружаем в яичную смесь.
- Завершающий этап – хлопья. Конечно, можно использовать и сухари, но хлопья гораздо лучше и придают креветкам аппетитный вид. Как правило, хлопья для панировки используют японские кулинары. Вот вам подсказка, где отыскать такой продукт.
- Во фритюрнице или в посуде с утолщенным дном мы прогреваем и даже буквально доводим до состояния кипения рафинированное растительное масло. По одной креветке погружаем в масло и томим ровно 30 секунд.
- Затем перекладываем креветку на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.
- Теперь приготовим соус. В отдельной посуде соединим кетчуп, тростниковый сахарный песок, зернистую горчицу, немного молотого чили, свежеотжатый лимонный сок и масло семян кунжута.
- Все ингредиенты соуса активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Подаем тигровые креветки с соусом. Блюдо можно сервировать ломтиками лимона и салатными листьями.
Читайте также:
Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!
Источник
Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире
Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.
Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.
Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.
Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.
Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде
Замороженные креветки жареные с чесноком
- Время приготовления – 30 минут.
- Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
- После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 123 ккал |
Белки | 20 гр |
Жиры | 4 гр |
Углеводы | 0,8 гр |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лимон – половина фрукта.
- Зелень – 20 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Перец черный молотый — щепотка.
Рецепт:
- Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.
После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.
Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря.
Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.
Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде.
Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.
Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты.
Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.
На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.
Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить
Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.
Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:
- В панцире на гриле. Особенность приготовления заключается в использовании неочищенных продуктов.
Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут.
Далее на разогретую сковороду выкладывают панцири, сделав брюшной надрез. Жарить мясо нужно по 5 минут с каждой стороны.
Сколько варить морепродукты? Согласно размеру продукта, время, затрачиваемое на его варку, будет разниться.
Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.
Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.
Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.
Рецепты приготовления в духовке и калорийность
Запеченные тигровые креветки под пиво
- Время приготовления – 45 минут.
- Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
- После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 21 гр |
Жиры | 5 гр |
Углеводы | 0,8 гр |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые крупные сырые – 1 килограмм.
- Гранат – половина фрукта.
- Лимон – 1 штука.
- Зелень – 20 граммов.
- Сливочное масло – 60 граммов.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
Рецепт:
- Продукт хорошо вымывают под проточной водой, обсушивают и выкладывают на противень.
- Все остальные ингредиенты также моют, мелко нарезают. Переложив в посуду, соединяют продукты с соком лимона, смесью поливают черные тигровые креветки.
- Поверх укладывают кусочки сливочного масла. Выпекают в духовке на протяжении 25 минут до готовности.
По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.
Цена за 1 килограмм
В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.
При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.
Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:
Категория | Цена за 1 кг |
Морепродукт без головы, 28/34, количество штук в 1 кг – 34 | 1125 рублей |
Глазированная креветка | 1050 рублей |
Морепродукт китайского производства | 950 рублей |
Чем отличаются тигровые креветки от королевских
Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.
Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:
- Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
- Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
- Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.
Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.
Полезное видео
Источник