Как приготовить черри бренди

Содержание
  1. Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ингредиенты, пропорции, смешивание и правила подачи
  2. Вишневый ликер
  3. Рецепт ликера из вишни и черешни
  4. Способ приготовления
  5. Ликер из вишни, с лимоном и корицей
  6. Как приготовить
  7. Коктейль на основе вишневого ликера
  8. Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях 🍒 – 9 рецептов с пошаговым приготовлением
  9. Популярные марки
  10. Особенности приготовления
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Вишня
  13. Спиртное
  14. Сахар
  15. Домашние рецепты приготовления вишневого ликера
  16. Классический рецепт с косточками
  17. Быстрый с вишневыми листьями
  18. Вишневый ликер рецепт с пряностями
  19. С инжиром и миндалем
  20. Видео рецепт — ликер как вино
  21. На коньяке с розовым перцем
  22. С мятой на водке
  23. С черешней
  24. С медом
  25. Как правильно и с чем пить ликер
  26. Коктейли с вишневым ликером
  27. «Грязный Ширли»
  28. «Кровь и песок»
  29. «Сомнение»

Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ингредиенты, пропорции, смешивание и правила подачи

Роза черри бренди – это прекрасный цветок совершенной формы. Его листва отличается выразительным травяным цветом, а соцветия всегда очень яркие и имеют неповторимый стойкий аромат. Этим растением можно украсить любую территорию, а также можно использовать его для составления букетов.

Отличительными чертами цветка является его элегантная форма и необычные расцветки лепестков. Фото розы черри бренди расположено ниже.

Но речь в этой статье пойдет не о растении, а об алкогольном напитке с таким же названием.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Рецепт ликера из вишни и черешни

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления напитка, достаточно просты. Вам потребуется:

  • Килограмм черешни;
  • Килограмм вишни;
  • Два литра коньяка;
  • 250 грамм жженого сахара.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.

  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.

Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.

Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей «напарницей» для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все — ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.

Коктейль на основе вишневого ликера

Существует еще один неординарный способ приготовления ликера с использованием описываемого напитка. Это черри лавер. Здесь черри бренди, о котором говорилось выше, смешивается с шерри бренди (крепкий алкогольный напиток с вишневым вкусом).

Для того, чтобы приготовить черри лавер, вам понадобится:

  • 100 г шерри бренди.
  • 50 г чистой водки.
  • 100 г черри бренди.
  • 50 г сиропа Maraschino.

Данный коктейль смешивается методом шейка (интенсивного взбалтывания), а подается в чашеобразном бокале для шампанского.

Все ингредиенты выливаются в шейкер и перемешиваются примерно секунд двадцать. Дальше напиток можно отправлять в бокал.

Напиток также можно разбавлять содовой или льдом. Для украшения используется коктейльная вишенка.

Важно помнить, что, как бы ни был ароматен и приятен на вкус описываемого рода спиртной фреш, его употребление вредно для здоровья ввиду содержания в нем алкоголя. Поэтому дозировка должна быть ограниченной.

Источник

Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях 🍒 – 9 рецептов с пошаговым приготовлением

Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

Кроме легкого пьянящего вкуса, ликер из вишни обладает и полезными свойствами для организма. По преданию первые ликеры появились благодаря древним монахам и алхимикам, которые пытались создать эликсир жизни.

Популярные марки

Самые известные и популярные бренды пришли из европейских стран – Франции, Германии, Британии, Португалии, Швейцарии и Дании.

CHERRY HEERING – старинная марка ликера из Дании. Первая партия бутылок этого напитка появилась в 1818 году и предназначалась для королевского стола. Рецепт ликера держится в строгом секрете уже более двух столетий. Известно, что для приготовления используются специальные сорта маленьких, кислых вишен и миндальный орех.

CREME DE CERISE – всё та же Дания готовит известный ликёр с изысканным вкусом. Крепость напитка – 24%.

MONIN LIQUEUR DE CHERRY – напиток родом из Франции. Классический рецепт производят из местных вишен.

MARASCHINO – ликер производства Италии. Во вкусе горчинка и легкая кислинка благодаря особому сорту вишен.

Особенности приготовления

  • Чтобы напиток получится более мягким, с одной половины вишен косточки вынуть, а у второй — оставить.
  • В процессе приготовления должна использоваться посуда из стекла.
  • Косточку в домашних условиях из вишни можно удалить при помощи обыкновенной английской булавки.
  • Посуда, в которой планируется содержать будущий ликер, следует тщательно вымыть и дать обсохнуть.

Выбор и подготовка ингредиентов

В состав ликёра входит три главных компонента = вишня, алкоголь и сахар. От выбора и качества этих продуктов зависит конечное качество напитка. Дополнительно в рецепты входят вкусовые добавки – пряности, травы, ягоды, цитрусовые, мёд.

Вишня

Главный компонент напитка – ягоды вишни. Из неё делают вино, наливки, настойки и конечно же ликер. При приготовлении сорт вишни особой роли не играет, подойдет любая вишня. Плоды могут быть кислыми и сладкими, но хорошо вызревшими.
Предпочтение следует отдавать сочным, ароматным ягодам, без видимых повреждений и порчи, в меру сладким.

Вишневые косточки позволяют получить ликер с выраженным миндальным вкусом, но нужно помнить, что косточка вишни содержит вещество — амигдалин, которое является вредным. При длительной выдержки в алкоголе это вещество способно перейти в настойку.

Для ликера подойдут замороженные плоды вишни. Разморозка должна вестись при комнатной температуре. Размороженные ягоды используют вместе с жидкостью образовавшейся в процесс оттаивания ягод.

Так же подходят вяленые и подсушенные плоды вишен.

Спиртное

  • Что бы домашний ликёр был максимально качественным, необходимо использовать дорогой алкоголь.
  • Самогон годится только двойной перегонки с минимальным содержанием примесей.
  • Напиток получится вкусным на домашнем бренди или коньяке.
  • В магазинной водке не должно присутствовать дополнительных ароматных добавок.
  • Спирт перед применением необходимо развести чистой водой до 40-45%.

Спирт 70% позволяет лучше извлечь из ягод вкусовые и ароматические вещества.

Сахар

Третий основной компонент при изготовлении ликера — сахар. Его вносят двумя способами.

  1. Из воды и сахара готовят сироп и в охлажденном виде его соединяют с остальными ингредиентами рецепта.
  2. Второй способ подразумевает прямое внесение сахара в ягодное сырье.

Сахар можно заменить фруктозой или глюкозой. В этом случае объем партии необходимо снизить в два раза.

Домашние рецепты приготовления вишневого ликера

Приготовить из вишни в домашних условиях любой описанный рецепт ликера, задача под силу каждому начинающему любителю. Подобрать ингредиенты не составит особого труда, а многочисленные рецепты опробованы реальными людьми помогут вам сделать вкусный напиток.

Классический рецепт с косточками

Традиционный ликер из ягод вишни готовится вместе с косточками. Именно ядра плодов придают напитку тот самый миндальный вкус с легкой горчинкой. В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное крепостью 40-45% — коньяк, бренди, ром, водка, самогон двойной перегонки, разведенный водой пищевой спирт.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Вызревшая вишня – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  • Сахар рафинад – 500 гр.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Как сделать:

  1. Перебрать вишню, удалить ягоды со следами порчи. Вымыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
  2. Разогреть духовку до 120°С, на противень с пергаментной бумагой слоем выложить вишню. Противень поставить в духовку на 4 часа для вяления ягод.

Вяленая вишня придает напитку более насыщенный аромат.

Использованная вишня может использоваться для украшения в домашней выпечке.

Быстрый с вишневыми листьями

Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями интересен тем, что дегустировать его можно сразу. Незаменимая вещь, когда нужно срочно порадовать гостей чем-то вкусненьким.

Состав ингредиентов:

  • Вишня — 30 шт.;
  • Вишневый лист – 50 шт.;
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды слегка помять деревянной ложкой в сотейнике.
  2. Листья вымыть, дать обсохнуть. Переложить в сотейник.
  3. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Процедить отвар, добавить в него сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  5. Варить ещё 10 минут до полного растворения сахара.
  6. В охлажденный ягодный сироп влить водку или самогон. Тщательно размешать.
  7. Разлить по бутылкам, можно угощать гостей!

Вишневый ликер рецепт с пряностями

Напиток очень ароматный и согревающий, такой ликер принято пить зимними вечерами у открытого огня.

Продукты:

  • Вишня — 2 кг;
  • Водка — 500 мл;
  • Сахар — 1 кг;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Ванилин — 2 гр.;
  • Мускатный орех — 1 шт.;
  • Корица — 0,5 палочки.;
  • Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить вишневый ликер:

  1. Перебрать, вымыть ягоды. Удалить косточки. Сложить в банку.
  2. Добавить пряности и специи, засыпать сахарным песком.
  3. Горлышко накрыть тканью и поставить на подоконник на 7-8 дней.
  4. Влить в банку спиртное, закрыть крышкой.
  5. Настаивать 30 дней.
  6. Напиток процедить, расфасовать ликёр по бутылкам.
  7. Выдержать месяц в прохладном месте.

С инжиром и миндалем

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Вишня – 1 кг;
  • Инжир – 1 кг;
  • Миндаль – 15 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 15 гр.

Приготовление:

  1. Миндаль почистить от кожицы, мелко нарубить ножом. Поместить в банку.
  2. Перебрать плоды вишни и инжира. Переложить в банку.
  3. Добавить цедру апельсина и лимона.
  4. Всыпать сахар, и внести пряности.
  5. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
  6. Вместо крышки накрыть горловину тканью, завязать на горлышке.
  7. Настаивать в теплом помещении 30 дней.
  8. Слить настой через сито или марлю.
  9. Смешать с водкой.
  10. Разлить в стеклянную посуду, выдержать до употребления 3 месяца.

Видео рецепт — ликер как вино

На коньяке с розовым перцем

Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца Шинус мягкий или бразильского перца Шинус фисташколистный. Имеет нежный изысканный фруктово-древесный аромат. Применяется в десертах, напитках. Возбуждает аппетит и не только!

Источник — ru.wikipedia.org

Состав:

  • Свежая вишня – 250 гр.;
  • Коньяк или бренди – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Розовый перец – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды поместить в литровую банку.
  2. Помять деревянной скалкой.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Добавить розовый перец.
  5. Влить коньяк или домашний бренди.

Перемешивать содержимое не нужно!

С мятой на водке

Продукты:

  • Свежая вишня – 700 гр;
  • Алкоголь – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Свежая мята – 10 листочков.

Как готовить:

  1. Подготовленные ягоды вишни разрезать пополам.
  2. Удалить косточки, 10 штук оставить для рецепта.
  3. Косточки раздробить в ступке на несколько частиц. Поместить в марлевый мешочек.
  4. В банку положить ягодное пюре, мешочек с косточками.
  5. Натереть цедру лимона.
  6. Всыпать сахар и залить водкой.
  7. Добавить листочки мяты.
  8. Настаивать, закрыв крышкой 30 дней.
  9. Процедить ликер, разлить в тару из стекла.
  10. Выдержать в холодильнике месяц.

С черешней

Ассорти ягод черешни, вишни, бренди и сладкого сиропа — «Вишневый сауэр»

Компоненты:

  • Черешня – 600 гр.;
  • Вишня – 500 гр;
  • Водка – 500 мл;
  • Бренди – 300 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.

Процесс готовки домашнего ликера:

  1. Черешню перебрать, промыть в воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Вишню подвялить в духовке при 100С в течение 3-4 часов.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп. Охладить.
  4. Черешню положить в банку размять ложкой.
  5. Добавить вяленую вишню.
  6. Влить сироп и весь алкоголь.
  7. Настаивать с закрытой крышкой 7 суток.
  8. Профильтровать жидкость, разлить в подходящие бутылки, закупорить.

В рецепте водка используется для экономии, при желании ликер можно сделать на чистом коньяке.

С медом

Вкусный и очень полезный напиток. Для рецепта подойдет любой мёд — цветочный, липовый, гречишный.

Понадобится:

  • Ягоды вишни – 3 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Мёд – 1 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть ягоды, переложить в посуду для настаивания.
  2. Положить мёд, влить алкоголь (водка, самогон, спирт 45%).
  3. Размешать. Накрыть тканью. Оставить в тепле на неделю. Каждый день перемешивать.
  4. Полученный ликер процедить.
  5. Разлить в бутылки, выдержать месяц.

Как правильно и с чем пить ликер

Вишневые ликеры – как весь сладкий алкоголь, принято употреблять как дижестив, после еды. Обязательно нужно охладить напиток. Пить, смакуя из маленьких рюмок на длинных ножках объемом 25-30 мл, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.

Ликер отлично сочетается с мороженым, сладкой выпечкой, фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить ликер, добавив в него кубики льда. Ликер из вишневых ягод как нельзя лучше подходит для черного кофе.

Пить ликер можно не только в чистом виде, но и использовать как составляющую для приготовления различных освежающих коктейлей, сочетать с фруктовыми и ягодными соками.

Коктейли с вишневым ликером

Существует масса коктейлей, в рецепт которых входят вишневые ликеры. Ниже перечислены самые популярные напитки с вишневым ликером.

«Грязный Ширли»

Состав:

  • Водка – 30 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Содовая – 150 мл.
  • Вишня – 1 шт.

Приготовление:

Хейболл наполнить колотым льдом, влить водку с ликером. Добавить содовую. Накапать гренадин. Сверху положить вишенку для украшения.

«Кровь и песок»

Ингредиенты:

  • Виски – 25 мл;
  • Ликер вишневый – 25 мл;
  • Сок апельсиновый – 25 мл;
  • Вермут красный – 25 мл.

Как сделать:

В шейкер засыпать немного льда. Добавить виски, ликер, вермут и сок. Тщательно смешать. Перелить в бокалы через стрейнер без льда.

«Сомнение»

Ингредиенты:

  • Ликер вишневый – 20 мл;
  • Ром – 20 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

В бокал для коктейля влить ликер, по ложечке вторым слоем налить ром. В заключении сверху добавить яичный желток.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Читайте также:  Как приготовить домашний хмельной квас
Оцените статью