- Мой домашний рецепт чесночного масла с итальянскими травами: заправка для пиццы вместо томатного соуса
- И для пиццы, и не только
- Как это сделать?
- Чесночное масло: рецепт приготовления для пиццы
- Классический рецепт идеального острого масла для пиццы
- Как приготовить состав для оливкового наполнителя?
- Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио?
- Как использовать и зачем?
- Масло ароматное для пиццы
- Сладкий и одновременно пикантный чесночный соус для пиццы
- Состав с главным ингредиентом — чесноком
- Рецепт как в пиццерии
- Видео-рецепт на чесноке, майонезе и сметане
- Самый вкусный белый сливочный или сметанный соус?
Мой домашний рецепт чесночного масла с итальянскими травами: заправка для пиццы вместо томатного соуса
Пицца – любимое блюдо не только среди итальянцев. Мои родные и близкие, например, тоже ее обожают. Я готовлю пиццу по самым разнообразным рецептам, но каждый раз с недавних пор использую чесночное масло. В Италии этот компонент также используется и готовится иногда с оливковым маслом, иногда с другим растительным. У меня же есть свой вариант. Для приготовления пропитки теста перед выкладкой начинки мне нужно три компонента.
И для пиццы, и не только
Да, подходит такое масло не только для пиццы, но и для легкой намазки на хлеб. Казалось бы, ничего особенного, но на самом деле каждый ломтик обыкновенного хлеба становится пикантным, ароматным, оригинальным. В общем, итальянское чесночное масло — мой любимый способ добавить чесночный вкус к любой буханке хлеба!
Я стала делать такое масло не так давно. Впервые, когда накрывала стол на день рождения своего сына-подростка. К нему пришли ребята, которые, само собой, одной из любимых закусок считают пиццу. Попробовав пиццу и хлеб с этим маслом, парни сказали, что это нечто великолепное, а меня назвали шеф-поваром. Я улыбнулась, ведь назвать деликатесом масло с чесноком и травами довольно сложно. Однако было приятно. Главное, что гостям нравится.
Кстати, вот еще один интересный вариант. Нарезаете французский хлеб ломтиками, мажете его сверху маслом, посыпаете тертым пармезаном и обжариваете до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Идеальный завтрак на скорую руку! Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и не сомневайтесь в том, что будете готовить его снова и снова.
Как это сделать?
А рецепт абсолютно прост. Вам понадобятся: стакан размягченного сливочного масла, пачка итальянских трав для заправки, пара зубчиков измельченного чеснока. Его можно заменить чесночным порошком.
В неглубокой миске смешайте эти компоненты. У вас должна получиться однородная масса.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Чесночное масло: рецепт приготовления для пиццы
Мало кто знает, но во многих оригинальных рецептах приготовления пиццы используют ароматное масло, настоянное на травах и чесноке. После использования такого продукта блюдо становится более интересным и очень вкусным. Аромат чеснока и приправ обогащают само яство – это положительное влияние оценят как и простые любители пиццы, так и ценители качественной и солидной кухни.
Приготовить такой топпинг на самом деле очень просто. Нужно взять очищенный чеснок (несколько долек), измельчить его с помощью ножа или чеснокодавилки, смешать с оливковым маслом (головка средних размеров на стакан масла) и оставить настаиваться в стеклянной таре. Причём полученную смесь следует держать в тёмном прохладном месте – это поможет сохранить полезные качества продукта на долгое время. Кроме чеснока в тару можно ещё поместить розмарин, красный перец чили, базилик, орегано или любую другую ароматную приправу. Это уже зависит от вашего вкуса.
Использовать средство несложно. Нужно просто нанести вещество на раскатанный или уже готовый корж из супермаркета, поместить заготовку для пиццы в разогретую духовку минут на 10. После этого можно вытащить корж, положить сверху начинку и снова поместить блюдо в духовку. После того, как яство станет готовым, перед подачей его можно взбрызнуть чесночным маслом – это добавит пикантности вашему кулинарному изделию. Можно использовать похожее масло для бутербродов и других блюд.
Источник
Классический рецепт идеального острого масла для пиццы
Как приготовить состав для оливкового наполнителя?
Нам понадобятся:
- оливковое масло – 250 мл.
- острый перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- орегано – 2 ч.л.
Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио? 
- Взять подходящую емкость. Лучше всего подходят стеклянные бутылочки или банки, которые герметично закрываются. Положить в эту емкость все ингредиенты.
- Перец желательно проколоть, тогда он не всплывет на поверхность.
- Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место.
- Подождать от недели и до десяти дней, пока масло не настоится. Емкость с маслом желательно ежедневно встряхивать.
Кроме того можно добавить шампиньоны, тогда пицца приобретет грибной вкус. Только в этом случае долго хранить такое масло нельзя.
Как использовать и зачем?
Масло можно добавить в тесто или использовать для пропитки уже готовой пиццы. Оно подается в небольшой бутылочке или банке и поливается сверху. Растекаясь по всей поверхности, масло придает пицце острый пряный вкус. Особое внимание можно уделить краям пиццы, которые обычно бывают суховатыми, а при использовании данного масла, они станут мягче и ароматнее.
Не только вкусно, но и полезно!
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Источник
Масло ароматное для пиццы
Автор: Илья Балдуев
Дата записи
Всё началось со дня, когда я побывал в одном весьма хорошем месте, где подавали отменную пиццу с бутылочкой чего-то не понятного…
Этим непонятным, оказалось по сути обыкновенное масло, однако его вкусовые качества совместно с вкуснейшей пиццей были превосходны. Честно говоря, там было две бутылочки, но речь пойдёт только об одной из них. И так, как приготовить масло ароматное для пиццы?
Мне посчастливилось найти практически идеально подходящую тару — бутылку для масла, со специальным «носиком» и надписью: «OIL». Дело оставалось за ингредиентами, нам понадобиться:
Ингредиенты для масла
- Масло оливковое «Extra virgin» или проще говоря не рафинированное, свежеотжатое — 250 гр.
- Перец чили стручковый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орегано, в народе более известна как, сушеная душица — 2 ч. лож.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л. (по вкусу и вообще не обязательно)
Способ приготовления:
В заранее промытую и высушенную тару — бутылку, разместить цельный перец чили, перед этим его нужно проколоть шилом в нескольких местах, засыпать орегано, бросить один очищенный зубчик чеснока. И при желании добавить не более одной чайной ложки смеси перцев, я например насыпал половину ложки. Далее всё это заливаем маслом, плотно закрываем, немного взбалтываем и ставим в тёмное место при комнатной температуре на 10 дней, настаиваться. Ну, а после полного употребления масла, «волшебные зелья» можно настаивать повторно и даже трижды, при этом вкус не потеряется. Хранить же готовое масло, лучше в прохладном месте и по прежнему тёмном.
Способ употребления:
Поливать кусочки пиццы перед употреблением. Впрочем это волшебное масло можно использовать и с другими готовыми блюдами, всё зависит от вашего вкуса.
Источник
Сладкий и одновременно пикантный чесночный соус для пиццы
Соус является одной из главных составляющих пиццы. Чем он лучше, тем вкуснее будет и само блюдо. Если вы любите остренькое, то наверняка оцените чесночный соус. Он, с его пикантностью, стал одним из наиболее популярных заправок для пиццы.
Состав с главным ингредиентом — чесноком
Для приготовления (на одну, стандартного размера пиццу) нам необходимы следующие ингредиенты:
- чеснок (3 небольших зубчика);
- сливки с жирностью не более 12% (150 мл);
- мука (1 чайная ложка);
- соль и перец (по вкусу).
Кроме перечисленных продуктов, понадобится небольшой ломтик сливочного масла. Он нужен для того, чтобы обжарить чеснок. Возьмите примерно 20-25 грамм.
Справка! По желанию в соус можно добавить свежую зелень (укроп и петрушку). Она придаст ему бодрый аромат и специфический вкус.
Рецепт как в пиццерии
Приступаем к приготовлению:
- Чеснок нужно измельчить. Для этого раздавите его в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте ножом. Главное условие —покрошить чеснок как можно мельче!
- Растопляем сливочное масло на сковороде, добавляем к нему предварительно подготовленный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
- Сливки ставим на плиту, добавляем к ним требуемое количество муки. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне полторы — две минутки.
- Когда соус немного загустеет его нужно посолить и поперчить. Если вы решили добавлять зелень, то сейчас самое время! Но её нужно предварительно нарезать.
- Добавили? Всё хорошенько перемешайте и прибавьте огня. Заправку необходимо довести до кипения, постоянно размешивая.
- Как только соус закипел снимите его с плиты и смешайте с заранее приготовленным, обжаренным чесноком.
- Консистенция должна быть однородной. Это важно для того, чтобы добиться наиболее выраженного и равномерного вкуса. Его нужно очень хорошо перемешать, а лучше всего немного взбить с помощью блендера или миксера.
Чтобы усилить вкусовые качества добавьте к нему орегано или базилик.
- Орегано – пряная травка с нежным запахом и небольшой горчинкой. Её очень часто добавляют в заправки для пиццы ведь приправа чудесно сочетается к сыру и другим ингредиентам.
- Базилик, при добавлении в соус, придает ему и блюду в целом невероятный аромат и особый, запоминающийся, сладковатый вкус.
Видео-рецепт на чесноке, майонезе и сметане
Самый вкусный белый сливочный или сметанный соус?
И напоследок несколько секретов приготовления, которые сделают ваш соус потрясающим.
- Можно заменить сливки на сметану (20% о более жирности). Обязательно попробуйте и отпишитесь в комментариях как для Вас лучше.
- Не бойтесь использовать специи и зелень для приготовления соусов. Добавлять можно: петрушку, розмарин, чабрец, мяту, прованские травы. Они не только придадут особый вкус блюду, но и обогатят его витаминами.
- Любите помидоры? Добавление их в соус сделает его только вкуснее и придаст особый томатный вкус. Использовать можно свежие, вяленые или сушеные помидоры.
- Добавив немного белого или красного вина, Вы обогатите соус сладким ароматом. Вина выбирайте терпкие, с фруктовыми нотками и обязательно качественные!
Секреты приготовления соуса из томатной пасты для пиццы
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Правильная последовательность выкладки начинки для пиццы
Источник