Как приготовить чесночную воду против коронавируса

Чесночная вода против коронавируса

Какие только чудо-средства не придумывают так называемые кандидаты медицинских наук, чтоб вылечить или предотвратить, как они сами утверждают, развитие коронавирусной инфекции. Учеными и медиками уже доказано, что средств, влияющих непосредственно на вирус SARS-CoV-2, на момент осени 2020 года не существует. Но паника, которая сеется среди населения, заставляет людей верить во всевозможные способы терапии, в том числе и народные рецепты.

Уже несколько месяцев в интернете распространяется статья, в которой описано эффективное применение чесночной воды от коронавируса. Ее автором является Шухрат Халилов – кандидат медицинских наук из Ташкента. Помогает ли средство, или чесночная вода против коронавируса является всего лишь фейком? Рассмотрено далее в статье.

Почему чесночная вода должна помогать?

Действие средства в отношении коронавируса будет рассмотрено со слов автора статьи о чесночной воде, то есть Ш. Халилова. По утверждению Халилова, большая часть иммунной системы «располагается» в лимфоидной ткани кишечного тракта. Эта ткань синтезирует антитела (лимфоциты) и иммуноглобулины. Антитела по лимфатическим путям проходят путь с кровью по малому, а затем и большому кругу кровообращения. Результат – укрепление тканевого иммунитета, а особенно – в легочной ткани.

Возбудитель коронавирусной инфекции соединяется с продуктами питания и попадает в кишечник, уничтожая лимфоидную ткань. Это приводит к резкому ослаблению защитных реакций организма, в том числе и легких. Повторное проникновение возбудителя уже затрагивает ослабевшую легочную ткань, приводит к развитию пневмонии и смерти больного.

Также Халилов утверждает, что коронавирус будет являться угрозой для человечества еще на протяжении многих лет, а значит, нужны средства, позволяющие предотвратить повторные случаи заражения. По его словам, нужно влиять не на сам вирус или его локализацию в легочной ткани, а проводить лечебно-профилактические мероприятия, направленные на лимфоидную ткань в кишечнике.

Далее Халилов рассказывает непосредственно о чесночной воде и ее применении в лечении и профилактике КОВИД-19. Кандидат медицинских наук утверждает, что ежедневное употребление водного настоя чеснока при попадании в кишечный тракт способствует уничтожению китайского вируса. То есть происходит природная вакцинация, причем абсолютно бесплатно.

Разоблачение

Стоит рассмотреть каждое из утверждений Халилова более подробно. Если говорить непосредственно о возбудителе коронавирусной инфекции, то ему нет необходимости связываться с продуктами питания для того, чтоб попасть в организм человека. Также следует сказать, что поражение желудочно-кишечного тракта – это необязательный этап болезни. SARS-CoV-2 затрагивает ЖКТ лишь у части пациентов. Причем он может воздействовать и на ряд других органов в виде осложнений, например, на почки, головной мозг.

То, как автор статьи о чесночной воде описывает действие китайского вируса, не совсем верно. Да и развитие пневмонии в тяжелой форме, которое могло бы привести к летальному исходу – менее 10% клинических случаев. Стоит сказать и о том, что на данный момент не доказана возможность истощения защитных клеток организма под воздействием коронавируса, хотя наблюдения ученых затрагивают эту тему. Наоборот, существует понятие «цитокинового шторма».

Любопытно и то, что, описывая иммунный ответ организма на проникновение вируса, Халилов относит лимфоциты к группе антител. Лимфоциты не являются антителами, в отличие от иммуноглобулинов. Лимфоциты – те клетки, которые синтезируют иммуноглобулины. Возможно, это просто оговорка, но для кандидата медицинских наук перепутать подобные термины – странно.

Приготовление всевозможных «чесночных» средств для уничтожения вируса – миф, который ученые и медики разоблачали уже много раз. Эффективность применения в лечебно-профилактических целях не доказана. А если говорить о формировании так называемой «природной вакцины» под воздействием чеснока или чесночной воды, то это вообще из области научной фантастики.

Читайте также:  Как приготовить рулет с шоколадом

Рекомендации Ш. Халилова

В его статье представлены рекомендации о том, как приготовить и принимать чесночную воду:

Способ приготовления Утром очищенную дольку чеснока разрезать на две части и положить в емкость (стеклянную, фарфоровую). Добавить воду комнатной температуры. Настаивать до вечера
Схема приема Перед сном выпивать по 120-130 мл. Важно, чтоб с момента последнего приема пищи прошло не менее 3 часов
Особые рекомендации Использованный зубчик дважды заливать нельзя
Длительность курса 30 дней

Противопоказания

Как утверждает Халилов, это чудо-средство не имеет абсолютных противопоказаний. Его можно принимать даже в случае язвенной болезни желудка, гастрита, воспаления двенадцатиперстной кишки, но через 10 минут после чесночной воды принять Алмагель. Врачи не так оптимистичны в своих суждениях по поводу противопоказаний. Их перечень выглядит следующим образом:

  • желчнокаменная болезнь;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • мочекаменная болезнь;
  • нефрит;
  • почечная недостаточность;
  • геморрой;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость.

Совет

Не занимайтесь самолечением. Применение любых народных средств, как и медикаментов, без консультации специалиста считается опасным. Ведь врачи не только проводят диагностику и подтверждают/опровергают диагноз, но и анализируют перечень противопоказаний и лекарственное взаимодействие.

Частые вопросы

Вы утверждаете, что чесночная вода не помогает, но ведь есть и другие средства, которые описаны в интернете, например, содовые ингаляции, вдыхание паров спирта, кровопускание. Это тоже фейки?

Эффективность ни одного из перечисленных способов в лечении или профилактике коронавируса не доказана. Данные мероприятия опасны и имеют ряд противопоказаний.

Ш. Халилов – кандидат медицинских наук. Неужели это звание не говорит о его высокой квалификации?

Найти какие-либо данные в открытом доступе, подтверждающие его образование или квалификацию, невозможно. Все, что остается – верить надписи в его аккаунте на Фейсбуке.

Гость — 25 июня, 2021 — 22:47

Так сколько все-таки нужно воды на один зубчик чеснока по Халилову, что-то не очень понятно, и какая вода нужна, кипячёная или просто из-под крана, но комнатной температуры?

Гость — 25 сентября, 2021 — 07:59

⠀ВАКЦИНА ОТ COVID-19 У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДОМА. Начну с вопроса. Знаете ли вы, что ташкентская медицина заслуженно была передовой медициной в бывшем СССР? ⠀ В годы ВО войны весь цвет советской научной мысли в медицине творил в Ташкенте. ⠀ Ещё весной 2020, на гребне первой волны пандемии, они опубликовали на весь мир научно обоснованную и чрезвычайно полезную информацию про COVID-19 ⬇️⬇️⬇️ ⠀ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ! И ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ⠀ Ташкент. 21.03.2020г. Шухрат ХАЛИЛОВ (кандидат мед. наук) ⠀ Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь, поражает иммунную систему. И уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань. ⠀ Лаг во времени между этими двумя волнами атаки есть именно то, что мы называем «инкубационный период». ⠀ Мы часто употребляем такие слова как «сильный» или «слабый» иммунитет. Однако обычные люди практически совершенно не знают, что это такое. Более того, большинство врачей весьма слабо представляют себе структуру иммунной системы и функциональность отдельных её частей. ⠀ Однако, этот текст является весьма сложным для неподготовленного читателя. Я попытаюсь максимально упрощённо и доступно в тезисном формате объяснить механизм воздействия вируса COVID-19 на организм человека. ⠀ 80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений – пейеровых бляшек. Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов. Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения, попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму. Таким образом, укрепляется тканевой иммунитет, в том числе собственный тканевой иммунитет лёгочной ткани. ⠀ COVID-19, смешиваясь с пищей во время еды, попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие, поражённая лимфоидная ткань перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины. Таким образом разрушается иммунная система и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких. ⠀ С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом. ⠀ В настоящее время все противоэпидемические мероприятия направленны на недопущение в лёгкие коронавируса, что, в принципе, чрезвычайно затратно и практически неэффективно. ⠀ А все лечебные мероприятия, направленны только на борьбу с осложнениями, в виде пневмонии. ⠀ При этом следует понимать, что COVID-19 это угроза на долгие годы и десятилетия. То, что мы имеем сегодня – это всего лишь первая волна пандемии. И таких волн будет много. При этом, все профилактивно-лечебные мероприятия направлены на коронавирус, локализованный в лёгких, в то время, как никакого воздействия на коронавирус, локализованный в кишечнике, не проводятся. Иначе говоря, «телега ставится впереди лошади». ⠀ Существует много натуральных продуктов, которые обладают не только бактерицидными свойствами, но также напрямую воздействуют на вирусы, убивая их. Самым эффективным в этом плане является ЧЕСНОК. ⠀ И если ежедневно выпивать 2/3 стакана водного настоя чеснока, то он сразу же (!) попадает в тонкий кишечник и начинает сразу же (!)!убивать COVID-19. ⠀ При этом достигаются следующие эффекты: ⠀ — «убитый» COVID-19 перестаёт разрушать лимфоидную ткань тонкого кишечника. В результате лимфоидная ткань продолжает исправно выполнять свою функцию – т.е. вырабатывать антитела и иммуноглобулины; ⠀ — повреждённая иммунная система быстро восстанавливается и укрепляется, что приводит к значительному усилению тканевого иммунитета в лёгочной ткани. ⠀ Возникает непреодолимый барьер для COVID-19, но также для микробов (стафилоккок и др.) и грибков, которые также представляют существенную опасность при возникновении коронавирусной пневмонии; ⠀ — под воздействием «чесночной воды» разворачивается очень интересная цепочка событий в тонком кишечнике. «Убитый» и ослабленный под воздействием «чесночной воды» COVID-19 представляет собой не что иное, как естественную вакцину, образованную естественным путём внутри человеческого организма. ⠀ Как известно, для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течении 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные затраты и время. ⠀ После приёма «чесночной воды» естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно; ⠀ — естественная вакцина начинает активно формировать специфический иммунитет против COVID-19. ⠀ Таким образом, цепь разрушительных патологических событий в организме человека, вызванные COVID-19, прерывается и разрушается в самом начале и не имеет продолжения. Организм самым естественным образом, так сказать, в плановом порядке, борется с COVID-19 и побеждает его. ⠀ При этом полностью исключается авральный и стрессовый режим борьбы со стороны организма, и он противодействует вирусу в плановом режиме. ⠀ В результате возникшая эпидемия прекращается в считанные дни. ⠀ Приём «чесночной воды» в качестве противоэпидемического протокола можно применить в течении одного дня по всей стране среди всего населения. Базовый патогенный морфологический субстрат исчезнет полностью за один два дня. ⠀ Способ приготовления «чесночной воды» чрезвычайно прост. ⠀ 1. Одну (!) очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром. ⠀ 2. К вечеру «чесночная вода» готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном. ⠀ 3. На следующий день процедуру приготовления «чесночной воды» нужно будет повторить со свежим зубчиком чеснока. ⠀ 4. Продолжать принимать чесночную воду в течении одного месяца. За это время сформируется специфический иммунитет против COVID-19. ⠀ Подробнее о функционировании иммунной системы человека здесь ⬇️ ⠀ Р. М. Хаитов, Б. В. Пинегин. (А это человек, написавший первый или один из первых учебников по иммунологии)

Читайте также:  Как вкусно приготовить тилапию филе тилапии

Источник

Питание при коронавирусной инфекции

На сегодня диета при коронавирусе рассматривается как поддерживающий мероприятие, направленное на поддержку работу иммунной системы в борьбе с коварным вирусом.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

  1. Сладкое и сдоба;
  2. Приправы;
  3. Соус, кетчуп, майонез;
  4. Колбасные изделия и копчености;
  5. Полуфабрикаты;
  6. Кофе, шоколад;
  7. Алкоголь;
  8. Транс — жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

  • жирная рыба;
  • яйца;
  • красная икра;
  • печень, говядина.

ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

Селен: яйца, творог, семечки.

Протеин — это строительный материал для ферментов, интерферонов, лейкоцитов и т.д. Поэтому важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Вегетарианцам следует дополнить рацион белковыми добавками. Рекомендуется употреблять говядину и баранину за счет полноценного получения аминокислот, которые улучшают метаболизм и функциональное состояние иммунных клеток.

Витамин С — необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,

β-глюкан из грибов стимулируют выработку иммуноглобулинов, обладают общей иммуностимулирующей, положительно влияют на кишечник. Содержатся в любых грибах. С безопасных и доступных по цене — гриб вешенка.

Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие — повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)

Читайте также:  Как приготовить компот яблоки вишня

2. Гиперответ иммунной системы

Гиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм — одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) — повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью

флавоноиды — это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) — апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин — зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.

4. Мелатонин

Для нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин — гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты — триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.

Что учесть в еде после коронавируса и в процессе болезни?

Одним из симптомов COVID-19 является потеря обоняния. Поэтому внимательно следите за качеством продуктов, клейте стикеры, чтобы не съесть просроченный продукт и не отравиться. Избегайте скоропортящихся продуктов и пищи без указания срока годности.

Борьба с болезнью и восстановление после нее — это энергозатратный процесс. Поэтому важно, чтобы питание после коронавируса и во время него было легко усвояемой и достаточно калорийным. Употребляйте продукты с щадящей термической обработкой, как можно больше свежих овощей и фруктов. Такая стратегия позволит получать необходимый объем витаминов, минералов и микроэлементов.

Источник

Оцените статью