Как приготовить чесночные батоны

Содержание
  1. Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
  2. Рецепт чесночного хлеба
  3. Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
  4. Батон с чесночным маслом
  5. Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
  6. Ингредиенты для багета с чесноком:
  7. Для теста:
  8. Для начинки:
  9. Способ приготовления батона с чесночной:
  10. Готовим начинку для чесночного батона.
  11. Батоны с чесночным маслом
  12. Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Батоны с чесночным маслом
  17. Ароматная булка под чесночным соусом
  18. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  19. Багет с чесночным маслом
  20. Начиненный хлеб
  21. Булочки для пикника «Перекус»
  22. Хлеб «Закусочный»
  23. Хлеб домашний
  24. Похожие рецепты
  25. Закваска для хлеба «Вечная»
  26. Питы «Продвинутые»
  27. Итальянская пшеничная лепёшка «Фокачча»
  28. Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
  29. Кукурузный хлеб с беконом и чили
  30. Хлебные палочки с пшенными хлопьями
  31. Хлеб с тыквой
  32. Катофельно-укропный хлеб
  33. Чесночный хлеб с травами и орехами
  34. Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео

Пикантный чесночный хлеб станет изюминкой ужина в итальянском стиле. Хрустящий багет, сливочное масло и ароматный чесночок – чудесное гармоничное сочетание!

Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!

Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.

Рецепт чесночного хлеба

Порций: 4
Время: 1 час

Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка петрушки;
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 французский багет;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
  2. В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
  3. К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:

Источник

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.

Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:

Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.

Читайте также:  Как приготовить налима вкусно пошаговый рецепт

Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.

Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.

Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.

Источник

Батон с чесночным маслом

Я очень люблю чеснок в блюдах, а еще люблю чесночный батон. Раньше я его часто покупала в магазине, а потом решила попробовать испечь его сама. Батон получился безумно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой Я делала несколько маленькх батонов, которые съелись в тот же день. В общем, теперь этот батон будет частой выпечкой в моем доме. Ну а теперь о рецепте..

— 125 мл теплой воды;
— 125 мл теплого молока;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1,5 ч.л сухих дрожжей;
— 300 г муки.
* 1 яйцо для смазывания батона

Для чесночного масла:

— 80 г сливочного масла;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— перец молотый;
— зелень;
— 1- 2 зубчика чеснока.

— Мелко порубить зелень. Смешать её со сливочным маслом, добавить молотый перец, оливковое масло. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать до однородности.

— Смешать все продукты и вымесить тесто. Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладывает на присыпанный мукой стол, ещё раз вымешиваем, формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Можно тесто разделить на несколько частей и сделать несколько маленьких батончиков, вместо одного большого.

— Батон выложить на противень застеленный бумагой, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут

— Когда батон поднимется сделать надрезы. Можно сделать несколько поперек или один вдоль, кому как больше нравится. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 С

— Через 10 минут достать батоны, по линии надреза разрезать батон до середины. В получившийся разрез положить чесночное масло и поставить выпекаться дальше, еще минут 15-20 до готовности и золотистой корочки.

Источник

Чесночный багет или батон с чесночной начинкой

Ингредиенты для багета с чесноком:

Для теста:

  • 350 гр. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3-4гр сухих дрожжей
  • 250 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления батона с чесночной:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
  3. Сформируйте шар.
  4. Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  5. Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
  6. Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
  7. Зажмите короткие края и сгладьте шов.
  8. Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
  9. Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
  10. Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  11. Повторите операции со второй половиной теста.
  12. За это время разогрейте духовку до 190°С.
  13. Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
  14. Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
  15. Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
  16. Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
  17. Важно! Перед нарезкой дайте остыть.
Читайте также:  Приготовить фарш рис с грибами

Готовим начинку для чесночного батона.

  1. Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
  2. Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
  3. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
  4. Хлеб заверните в пищевую фольгу.
  5. Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
  6. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
  7. Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.

Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.

Источник

Батоны с чесночным маслом

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

Чесночное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
266.3 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Читайте также:  Как приготовить тесто батон

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы!

Разрезик!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Другие варианты рецепта

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Начиненный хлеб

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Закваска для хлеба «Вечная»

Питы «Продвинутые»

Итальянская пшеничная лепёшка «Фокачча»

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Хлебные палочки с пшенными хлопьями

Хлеб с тыквой

Катофельно-укропный хлеб

Чесночный хлеб с травами и орехами

Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года caramel77 #

22 апреля 2016 года pinkflamingo #

22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года schetka2008 #

24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года schetka2008 #

25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Zhanna58 #

14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

1 апреля 2015 года unicorn363 #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Герман Татьяна #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 марта 2015 года love2eat #

22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года непростая #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Торбина Ольга #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года busymom #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Пани_Маруся #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года iriskakut #

10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью