Как приготовит чесночные гренки с черным хлебом

Содержание
  1. Закусочные гренки с чесноком из кусочков черного хлеба — удачная закуска к пиву и не только
  2. Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт
  3. Из каких ингредиентов будем готовить:
  4. Как сделать гренки – рецепт по шагам:
  5. Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)
  6. Необходимые продукты:
  7. Как пожарить:
  8. Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только
  9. Перечень компонентов закуски:
  10. Пошаговая инструкция — как приготовить:
  11. Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле
  12. Что понадобится:
  13. Поэтапный процесс приготовления:
  14. Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)
  15. Для приготовления потребуются такие продукты:
  16. Алгоритм приготовления по этапам:
  17. Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно
  18. Набор продуктов на 6 шт.:
  19. Тонкости и технология приготовления:
  20. Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски
  21. Нужно взять:
  22. Подробный рецепт – рассказываем пошагово:
  23. Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба
  24. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре
  25. Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
  26. Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
  27. Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
  28. Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
  29. Домашние гренки с чесноком во фритюре
  30. Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?
  31. Гренки с чесноком и майонезом

Закусочные гренки с чесноком из кусочков черного хлеба — удачная закуска к пиву и не только

Что-что, а гренки любят, наверное, все. И если ломтики белого хлеба или батона, обжаренные в яйце с молоком, принято подавать исключительное на завтрак, то гренки, приготовленные из черного хлеба с ароматным чесноком – закуска, что называется, универсальная. К пиву, к первым блюдам, на перекус или просто так – похрустеть перед телевизором, под любимый сериал – чесночные сухарики из «Бородинского» заходят на «ура». Если у вас есть буханка невостребованного ржаного хлеба, который уже начал черстветь – однозначно готовьте гренки. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке. Очень вкусный вариант с сыром (твердым или плавленым), свежей зеленью. А на праздничный стол можно приготовить ржаные гренки со шпротами, украсив их огурцом.

Содержание:

Хрустящие гренки из черного хлеба с ароматным чесноком, жаренные на сковороде – простой пошаговый рецепт

Из каких ингредиентов будем готовить:

  • черный (ржаной) хлеб – 6 ломтиков;
  • масло растительное, рафинированное – для жарки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – для подачи (по желанию).

Как сделать гренки – рецепт по шагам:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1-1,5 см (кто как любит). Можно использовать уже нарезанные хлебобулочные изделия. Каждый ломтик для удобства можно дополнительно разрезать пополам – поперек или по диагонали.

Чтобы хлеб впитывал меньше жира при жарке, нужно обмакнуть его сразу с двух сторон в масло, налив его в плоскую тарелку, а затем обжарить каждую сторону гренков на сковородке.

Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее хлеб, пропитанный маслом. Готовить гренки на нерафинированном масле нежелательно, поскольку оно будет пениться в процессе обжаривания и передаст закуске свой характерный аромат.

  • Обжаренные гренки переложить на бумажные полотенца – пусть они впитают жир с поверхности. Когда они немного остынут, натереть их чесноком с одной или обеих сторон, не забыв о корочке.
  • При подаче посыпать любой мелко нарубленной свежей зеленью.

    Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)

    Необходимые продукты:

    • бородинский или другой ржаной хлеб – 1 буханка;
    • чеснок – 5-7 зубцов;
    • масло подсолнечное, очищенное – 2-3 ст. л.;
    • масло оливковое, первого отжима, нерафинированное – 1 ст. л. (не обязательно);
    • соль морская или каменная – щепотка (по вкусу).

    Как пожарить:

    1. С квадратной буханки черного хлеба срезать корочки со всех сторон. Получившийся мякиш нарезать на прямоугольные ломти толщиной 2 см. А затем – на длинные брусочки (заготовки для гренков).
    2. Очистить чеснок. 2 зубчика нарезать тонкими пластиками. Остальные дольки мелко нарубить.
    3. Мелко порезанный чеснок пересыпать в ступку (или глубокую миску), добавить соль, оливковое масло (по желанию) и растереть пестиком или ложкой в немного неоднородную пасту.
    4. Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его на среднем огне, выложить чесночные пластинки. Обжарить до золотистого цвета и убрать со сковородки – чеснок уже отдал маслу свой аромат, его можно выбросить.
    5. А вместо него в разогретое масло выложить хлебные брусочки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Старайтесь не передерживать черный хлеб на огне – гренки приобретут неприятный горьковатый привкус горелого.
    6. Обжаренные заготовки смазать тонким слоем чесночной пасты. https://www.youtube.com/watch?v=5vKV2oA07g0
    Читайте также:  Как приготовить плод кактуса

    Хлебцы получаются хрустящими, с приятным острым вкусом и ароматом чеснока.

    Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только

    Перечень компонентов закуски:

    • черный хлеб – 1 буханка;
    • чеснок – около 10 зубчиков;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

    Пошаговая инструкция — как приготовить:

    1. Хлеб порезать на ломтики толщиной около 2 см. На каждый кусочек хлеба при помощи пресса выдавить очищенный чеснок, равномерно распределить его по всей поверхности. Хлебные ломтики сложить друг на друга стопочкой. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш хорошо пропитался чесночным соком. Через 5 минут нужно поменять местами верхний и нижний куски. Затем счистить чеснок, он выполнил свою функцию.
    2. Пропитанный хлеб посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом. Затем нарезать на порционные брусочки шириной по 3-4 см (или на ваше усмотрение).

    Для усиления вкуса и аромата можно использовать чесночное масло. Его можно легко приготовить в домашних условиях, поместив несколько зубчиков чеснока в любое растительное масло и дав ему настояться в течение 2-3 суток в темном месте. А любители острых закусок к чесноку могут добавить красный жгучий перец.

  • Выложить будущие гренки на противень, застеленный бумагой для выпекания, поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 7-10 минут (точное время приготовления вычисляется экспериментально, ведь у всех разные духовки!). Когда хлеб подрумянится с одной стороны, перевернуть заготовки и снова вернуть противень в духовку. С другой стороны закуска готовится чуть быстрее – 5-7 минут. https://www.youtube.com/watch?v=emsMgYNZtbo
  • Готовые гренки остудить и подавать к первым блюдам или на закуску к пиву. Ими можно даже просто похрустеть в перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Аромат такой аппетитный – словами не передать!

    Как сделать мягкие закусочные гренки с чесноком и сыром – рецепт из серого или черного хлеба, на сковороде, в масле

    Что понадобится:

    • хлеб (серый, черный, цельнозерновой) – 8 ломтиков;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • сыр (твердый или плавленый) – 100 г;
    • масло растительное – для обжаривания;
    • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по щепоти;
    • зелень укропа – по вкусу и желанию.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Порезать хлеб. Оптимальная толщина ломтиков – 2-2,5 см. Каждый кусок нарезать брусочки или просто разрезать по диагонали (получится 2 одинаковых треугольника) – как больше нравится.
    2. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, обжарить хлеб со всех сторон.
    3. Есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить чесночно-сырную намазку для гренков. Это будет универсальный, закусочный вариант, который подойдет и для подачи под пиво, и к первым блюдам, и на перекус. Сыр натереть на мелкой терке (можно использовать любой сорт), смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль, свежемолотый перец. Все перемешать и нанести сверху на гренки.
    4. Второй вариант – не менее аппетитный, но для него лучше использовать только твердый сыр. Его также необходимо измельчить на терке. И просто высыпать сверху на обжаренные гренки (их следует предварительно натереть зубчиком чеснока со всех сторон). Можно подавать сразу или ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки получатся мягкими и сытными.

    Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)

    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • хлеб ржаной – 1 буханка;
    • чеснок – 5-8 зубчиков (в зависимости от размера долек и ваших вкусовых предпочтений);
    • соль морская (среднего или крупного помола – как любите) – по вкусу;
    • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – для жарки и заливки;
    • черный перец, сушеный розмарин, тимьян и другие специи на выбор;
    • укроп – несколько веточек (по желанию).

    Алгоритм приготовления по этапам:

    1. Хлеб порезать на порционные заготовки. Это могут быть вытянутые брусочки или кусочки побольше – на ваше усмотрение. Перед нарезкой корочки можно аккуратно снять ножом – гренки получатся более нежными и мягкими.
    2. Обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить на среднем огне, до поджаристой корочки. Обжаренные гренки снять со сковородки, выложить на салфетки. Пока излишки масла впитываются, приготовить чесночный соус-заливку.
    3. Продавить через пресс очищенный чеснок, смешать его с перцем и сушеными травами. Полить сверху на гренки или смазать поверхность хлеба при помощи силиконовой кисточки.
    4. Выложить гренки на блюдо, посыпать морской солью и мелко нарезанным укропом (если не любите, можно исключить его из рецепта).

    Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно

    Набор продуктов на 6 шт.:

    • прямоугольные ломтики бородинского или другого черного хлеба – 3 шт.;
    • шпроты, консервированные в масле – 6 шт. (покрупнее);
    • огурцы маринованные (соленые) – 1-2 шт. или 6 маленьких корнишонов;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • плавленый или твердый сыр – 80 г;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.
    Читайте также:  Ряженка банан что приготовить

    Тонкости и технология приготовления:

    1. Хлеб сложить стопочкой и разрезать по диагонали – получится 6 треугольников. Обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки – пусть остывают.
    2. А пока сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр также крупно потереть, добавить к яйцу. Туда же положить майонез, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, немного специй по вкусу. Хорошо перемешать.
    4. Получившуюся массу намазать на гренки.
    5. Сверху уложить по шпроте и кусочку огурца. Если огурчики маленькие (корнишоны), их можно красть на хлеб целиком или разрезать вдоль на 2 части.

    Вместо соленого можно использовать и свежий огурец – получится тоже вкусно. А если вам понравилась идея со шпротами, можете посмотреть нашу вкусную подборку рецептов праздничных бутербродов с этой подкопченной рыбкой.

    Подавать можно сразу.

    Ржаные чесночные гренки в микроволновке – быстрый способ приготовления закуски

    Нужно взять:

    • любой черный или серый хлеб (можно даже немного подсохший) – 400 г;
    • чеснок – 5-7 долек (можно и больше);
    • масло растительное, дезодорированное – 4-5 ст. л.;
    • любимые специи – по вкусу.

    Подробный рецепт – рассказываем пошагово:

    1. Хлеб порезать так, как вам больше нравится: толстой соломкой (брусочками), треугольными или квадратными кусочками. Важно, чтобы заготовки не вышли слишком толстыми – верх пригорит, а внутри хлеб не пропечется.
    2. Смешать измельченный прессом чеснок, масло, соль, приправу. Смазать получившейся чесночной смесью кусочки хлеба (если гренки получились мелкие, просто вылить и все хорошо перемешать).
    3. Разложить заготовки по большому блюду (используйте только посуду для СВЧ, без металлизированного рисунка!), оставив центр пустым (так гренки пропекутся более равномерно). Выкладывать хлеб лучше в один слой. Если сразу готовите большую порцию, лучше готовить в 2 подхода.
    4. Отправить гренки в микроволновку, включив режим «СВЧ» на 2-3 минуты (мощность 800-900 Вт). После сигнала печи вынуть блюдо, проверить состояние гренков. Если они немного подсушились, перевернуть (перемешать) их и снова поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Готовить на том же режиме.

    Даже черствый хлеб после приготовления в микроволновке станет мягким, а снаружи покроется похрустывающей корочкой.

    Источник

    Гренки с чесноком — 8 рецептов гренок из черного хлеба

    Легкая Мария Дубинина

    Быстрая и вкусная идея закуски в домашних условиях – чесночные гренки из черного хлеба. Простое угощение подойдет для компаний, можно подавать к пиву или в качестве перекуса. Продукт обычно дополняют различными соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из 8-ми пошаговых рецептов.

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

    Хрустящие и ароматные гренки с чесноком можно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска выйдет такой же вкусной и привлекательной как в баре. Используйте для этого простой рецепт.

    • Черный ржаной хлеб ½ шт.
    • Чеснок 4 зуб.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 100 мл.

    Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

    Вкусные и ароматные гренки к пиву получаются из черного хлеба с добавлением чеснока. Приготовьте закуску в духовке. Так она выйдет максимально хрустящей и привлекательной.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный – 0,5 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 120 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки черного хлеба разделываем небольшими брусочками.
    2. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. В процессе продукт можно переворачивать.
    3. В это время измельчаем зелень и кладем их в глубокую миску.
    4. Сюда же кладем кусочки чеснока, соль и молотый черный перец.
    5. Заливаем продукты растительным маслом. Тщательно разминаем содержимое.
    6. Выкладываем подсушенный хлеб в глубокую миску.
    7. Поливаем продукт чесночной заправкой.
    8. Аккуратно перемешиваем угощение.
    9. Ароматные гренки с чесноком готовы. Подавайте их к столу с соусом!

    Домашние гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

    Оригинальный рецепт приготовления домашних гренок – с добавлением сыра и чеснока. Простое и быстрое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный – 2 ломтика.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    2. Ломтики черного хлеба разделяем небольшими одинаковыми прямоугольниками.
    3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда хлеб.
    4. Обжариваем кусочки с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем из духовки и даем им немного остыть.
    5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разделяем на две части.
    6. Каждый обжаренный кусочек натираем чесноком. Для этого зубчик можно насадить на вилку.
    7. Складываем гренки в тарелку друг на друга.
    8. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.
    9. Посыпаем угощение сыром. Важно это сделать, пока гренки еще теплые. Готово, можно подавать к столу!
    Читайте также:  Кукурузный сироп приготовить домашних

    Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

    Очень вкусные домашние гренки получаются с добавлением чеснока и сыра. За основу можно взять ржаной хлеб. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления угощения в духовке.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Ржаной хлеб делим на небольшие аккуратные части. Можно резать брусочками или прямоугольниками.
    2. В небольшую миску вливаем растительное масло. Сюда добавляем продавленные зубчики чеснока, соль и специи. Вымешиваем до однородности.
    3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и обильно промазываем их ароматной смесью. Выпекаем блюдо около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    4. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
    5. Аппетитные ржаные гренки с сыром и чесноком готовы. Подавайте к столу!

    Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

    Ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком отлично подходят в качестве закуски к пиву. Приготовить такое угощение можно очень быстро в домашних условиях. Берите на заметку.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб бородинский – 0,5 кг.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Масло сливочное – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Травы прованские – по вкусу.
    • Кунжут – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.
    2. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми ломтиками.
    3. В отдельной посуде взбиваем растительное масло с размягченным сливочным маслом.
    4. В ступке измельчаем зубчики чеснока с солью и прованскими травами. Соединяем специи с масляной смесью.
    5. Выкладываем кусочки хлеба на противень с пергаментом. Обильно поливаем ароматной заготовкой.
    6. По вкусу посыпаем продукт кунжутом. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовые гренки из бородинского хлеба можно подавать к столу. Пробуйте!

    Домашние гренки с чесноком во фритюре

    Аппетитные гренки с хрустящей корочкой получаются с помощью фритюра. Чтобы продукт порадовал вас ярким ароматом, дополните его чесноком. Такое угощение отлично подходит для компаний.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Черный хлеб нарезаем тонкими кусочками или брусочками. Форму выбираем по желанию.
    2. Дальше для приготовления используем фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю. Кипятим здесь масло и опускаем в него хлеб на несколько минут.
    3. Извлекаем подрумяненный продукт и кладем его на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с гренок.
    4. Очищаем зубчики чеснока, делим их на половинки. Ими хорошенько натираем обжаренный хлеб.
    5. Ароматные чесночные гренки в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

    Как приготовить гренки с яйцом и чесноком?

    Питательное и вкусное угощение для домашнего стола – хлебные гренки с яйцом и чесноком. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса, также его можно подавать в компании. Попробуйте!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Зелень – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Также продукт можно нарезать половинками или кубиками.
    2. Обжариваем продукт в растительном масле с обеих сторон. На хлебе должна появиться хрустящая корочка.
    3. В это время отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем.
    4. Ингредиент соединяем с майонезом, измельченным чесноком, солью и специями. Тщательно вымешиваем.
    5. Готовые гренки из черного хлеба обмазываем массой из яиц и чеснока. Готово, подавайте к столу. Можно украсить зеленью.

    Гренки с чесноком и майонезом

    Ароматные и сочные гренки из черного хлеба легко приготовить в домашних условиях. Удивите своих родных или гостей вкусным и интересным угощением. Используйте простую кулинарную идею.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Хлеб режем аккуратными ломтиками. Можно разделать на половинки или брусочки.
    2. Дальше продукт кладем на прогретую с растительным маслом сковороду.
    3. Обжариваем черный хлеб до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовим на высоком огне пару минут.
    4. В это время измельчаем зубчики чеснока и хорошенько размешиваем их со столовой ложкой майонеза.
    5. Готовые гренки выкладываем на тарелку. Обмазываем каждый массой из майонеза и чеснока. Готово, можно подавать к столу!

    Источник

    Оцените статью