Как приготовить чесночные шампиньоны

Содержание
  1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вкусная закуска: грибочки в чесночном масле. Любимый рецепт
  5. Приготовление:
  6. Жареные чесночные шампиньоны в масле
  7. Чесночные шампиньоны
  8. И так, ингредиенты:
  9. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  10. Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Шампиньоны, фаршированные диким рисом
  15. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  16. Шампиньоны фаршированные
  17. Кабачки с грибами и плавленым сыром
  18. Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
  19. Шампиньоны с курицей и ананасами
  20. Картофельно-грибная запеканка/террин с черри
  21. Закуска на грибах
  22. Грибная икра из лисичек
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Свекольник из грудинки с малосольными огурцами
  25. «Лесная полянка»
  26. Фаршированная куриная грудка
  27. Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Обжаренные на сливочном масле грибы — это всегда вкусно. А если приправить их чесноком и петрушкой, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить чесночные шампиньоны на сковороде. Быстро, вкусно и очень ароматно. Отличный вариант и для застолья, и для семейного ужина.

Совет! Для этого рецепта выбирайте небольшие грибы, чтобы вы могли их пожарить целыми, не нарезая. Шампиньоны должны быть плотными, белыми, с нераскрывшейся «юбкой».

Ингредиенты

  • шампиньоны – 350 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 60 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 6 зуб. (20 г)
  • соль – по вкусу

Приготовление

В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.

Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.

Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.

Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).

Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.

Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.

Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.

В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.

Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная закуска: грибочки в чесночном масле. Любимый рецепт

Поделюсь одним из моих любимых рецептов приготовления грибов. Мы будем готовить их в чесночном масле, это очень вкусно и просто! Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, например, на Новый год. Так что берите рецепт на заметку.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить эти грибочки, нам понадобится 12 шампиньонов. Если готовите на большую компанию, то увеличивайте количество грибов (и соответственно других ингредиентов), потому что гости их очень любят и быстро съедают.

Грибы не очищаем, а просто протираем их влажной чистой тряпочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать грибы. Затем протираем насухо бумажным полотенцем или просто ждем, когда высохнут самостоятельно.

Читайте также:  Фасоль блюдо приготовить с курицей

На сковороде растапливаем 4-5 столовых ложек сливочного масла. Добавляем к нему 4 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени. Готовим, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не пойдет запах чеснока. Добавляем немного соли по вкусу и перца — и потом снимаем с плиты.

Получившимся чесночным маслом смазываем грибочки со всех сторон и выкладываем их на противень или в форму для запекания. Противень и дно формы можно дополнительно смазать немного растительным маслом, или застелить пергаментом. Запекаем шампиньоны в духовке примерно 10-15 минут.

Можно сделать немного по-другому. Удалить ножки, шляпки снаружи и внутри смазать чесночным маслом, и начинить шампиньоны какой-нибудь начинкой. Например, порезанные ножки шампиньонов+тертый сыр+зелень. Будет тоже очень вкусно.

Вкуснее всего эти грибочки в горячем виде. Поэтому рекомендую готовить их перед самой подачей на стол. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт приготовления грибов вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Жареные чесночные шампиньоны в масле

Для меня это вкусная закуска и отличное дополнение к любому блюду.

Понадобятся: шампиньоны 500г, луковица 1 шт., чеснок несколько зубчиков, масло оливковое и сливочное, вино белое сух., зелень по вкусу.

Шампиньоны не рекомендуется долго промывать в воде, потому что они как губка впитывают её и из-за этого их сложно зажарить. Я снимаю кожицу на шляпке со всей грязью на ней, слегка ополаскиваю и вытираю.

Сперва обжариваем лук на оливковом+сливочном масле до лёгкой прозрачности и добавляем шампиньоны, после чего убавляем на ср. огонь.

Смело доводите грибы и лук до максимальной степени золотистости, потому что после этого мы зальём вино по середину грибов, и оно остановит горение продуктов. С вином можете их подсолить по вкусу.

В это же время подготовьте чеснок — пропустите его через мелкую тёрку или чеснокодавку. Как только выпарится вино, сразу добавляйте чеснок, убирайте сковороду с плиты, чтобы не сгорел лук, и перемешивайте.

Теперь можно по вкусу посыпать их зеленью — у меня петрушка и листики тимьяна. Накрываем крышкой и даём 5 минут настояться.

Получаем отличное дополнение почти к любому блюду. Да даже и просто так их поесть очень вкусно. Я получил удовольствие от того, что у меня получилось. Так же я люблю Ваши лайки и подписки. На ютуб тоже.

Источник

Чесночные шампиньоны

Есть хочется всегда и есть хочется вкусно. Но при этом нет желания тратить на готовку много времени, не охота бегать по магазинам, в поисках экзотических продуктов и т.п.. И это нормально. Поэтому я поделюсь с вами рецептом, как очень вкусно приготовить грибы.

И так, ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 гр;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л. (если вы истинный гурман, то можно использовать оливковое масло);
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны собственной персоны – 500 гр (для данного блюда лучше выбирать грибы небольшого размера);
  • Вино сухое белое – 3 ст. л. (но это по желанию, можно не добавлять);
  • Листья чабреца – 1 ч.л. (можно сухой, можно свежий);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Да! Весь смак здесь в чабреце и грибах. Именно они дают весь вкус и аромат. А вино раскрывает чабрец еще сильней. Поэтому данное блюдо вы полюбите всем сердцем. А теперь переходим к приготовлению.

Читайте также:  Что можно приготовить с домашней лапшой рецепт

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное (оливковое) масло. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его (2-3 мин).

После чего добавляем цельные грибы и обжариваем их 7-10 мин, пока они не станут золотистыми. Не забываем регулярно их помешивать.

Далее добавляем вино и чабрец, и тушим все это минуты 2-3. При этом крышку сковороды не закрываем. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем еще 2-3 минуты и все. Готово!

Осталось разложить по тарелкам, и посыпать нарезанной петрушкой. И не забудьте употребить оставшееся вино. Приятного аппетита!

Приготовление занимает не более 30 минут. Да и ингредиенты, как вы могли заметить, вполне доступны. Кого-то может смутить чабрец (тимьян), но спешу обрадовать — он продается в супермаркетах в свежем виде, а в аптеках он продается сухим (я лично использую его в сухом виде). На крайний случай можно обойтись и без него, но уверяю, если вы хотя бы раз попробуете, то не сможете в дальнейшем от него отказаться. Так что желательно, чтобы грибы, вино и чабрец присутствовали в этом блюде.

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца. Пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо, а так же делитесь своими рецептами. С удовольствием попробую их приготовить.

Источник

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Грибы

Соус

  • Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
  • Сливки — 40 г
  • Йогурт (натуральный) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.

Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.

Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.

Отключить огонь, добавить свежую зелень.

Выложить грибы на тарелку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить яблочный мусс легкий рецепт

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Шампиньоны фаршированные

Кабачки с грибами и плавленым сыром

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Шампиньоны с курицей и ананасами

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Закуска на грибах

Грибная икра из лисичек

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

«Лесная полянка»

Фаршированная куриная грудка

Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года Amaryllis-2016 #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Wasssabi #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2019 года danilo pav79 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2019 года amanogava2011 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года pnatali1884 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!

Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года Larrissa1 #

10 января 2019 года stark2 #

15 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года stark2 #

7 января 2019 года coffee29 #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года Vishnja #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года Глушец #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 января 2019 года Евгения 1976 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года EnelliK #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года iren0511 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Юта-2015 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Valushka2003 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года PYMA-2016 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года мисс #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью