- Чесночные стрелки с салом перекрученные через мясорубку
- Как приготовить чесночные стрелки с салом
- Самый правильный рецепт сала с чесночными стрелками
- Что понадобится для приготовления
- Какое подойдет сало для этого рецепта
- Когда лучше всего собирать стрелки для приготовления
- О полезных свойствах чесночных стрелок
- Полезные свойства молодых чесночных стрелок
- Рецепт приготовления
- Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!
- Беру сало, чесночные стрелки – и в мясорубку: выходит отличная закуска и намазка на бутерброды
- «Намазка» на хлеб из соленого сала и чесночных стрелок: советский рецепт популярной закуски
Чесночные стрелки с салом перекрученные через мясорубку
Чесночные стрелки не стоит выбрасывать: с ними можно приготовить много вкусного и интересного. Можно поджарить стрелки на сковороде, замариновать на зиму, а можно перекрутить чесночные стрелки с салом через мясорубку – и получится отличная закуска, очень вкусная и аппетитная.
Для приготовления можно использовать как соленое, так и не соленое сало. В втором случае просто добавьте по вкусу соль.
Ингредиенты:
- сало свежее – 200 г;
- чесночные стрелки – 100 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить чесночные стрелки с салом
Чесночные стрелки промываем и раскладываем в 1 слой для просушки или обтираем салфетками.
Отрезаем соцветия. Чесночные стрелки нарезаем кусочками по 3-4 см.
Для этой закуски подойдет сало с любой части туши. Даже если сало будет жестковато, поскольку оно будет измельчаться, это не повлияет на вкус. Куски сала могут быть толстыми, тонкими или с небольшой мясной прослойкой… Главное – сало должно быть хорошо просмолено, тогда закуска получится еще более ароматной. Сало нарезаем некрупными кусочками. Если шкурка толстая, грубая, ее лучше срезать, если нежная (с подчеревины), можно оставить.
Пропускаем сало и чесночные стрелки через мясорубку. При этом можно пользоваться как самой крупной, так средней и самой мелкой решеткой – на ваш выбор. В случае, если перекручиваете через самую мелкую решетку, масса получится однородной, как паста. Если самую крупную – будут ощущаться небольшие кусочки чесночных стрелок. Солим и перчим по вкусу.
Получается очень вкусная намазка на бутерброды.
Источник
Самый правильный рецепт сала с чесночными стрелками
В одной их своих предыдущих статей я рассказывал о том, как приготовить идеальный завтрак. В ней были рецепты прокрученного с чесноком, зеленью, с перцем и специями сала .
Таких рецептов довольно много и еще одним их них, является рецепт молодых чесночных стрелок, прокрученных через мясорубку вместе с салом.
В этой статье я расскажу правильный порядок действий при приготовлении этой вкуснейшей и полезной закуски!
Что понадобится для приготовления
Я буду исходить из количества сала в 500 грамм. Если вы планируете переработать его таким образом больше или запасти на зиму, то рассчитать количества стрелок несложно самостоятельно, а соль и приправа, вообще берется по вкусу.
Итак, смотрим, что нужно для приготовления:
- Молодые чесночные стрелки — 350 грамм.
- Сало свиное — 500 грамм.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для свинины — по вкусу.
Какое подойдет сало для этого рецепта
В принципе, подойдет любое, которое не жалко. Можно перерабатывать свежее, можно уже залежалое соленое. Главное, чтобы это было именно сало, без мясных прослоек!
Когда лучше всего собирать стрелки для приготовления
Одно из главных составляющих успеха этого рецепта — чесночные стрелки. На этом мало кто заостряет внимание и совершенно зря. Сало прокрученное с молодыми стрелками отличается по вкусовым качествам очень сильно.
Когда же нужно собирать стрелки с чеснока? Как только заметите, что они начали образовываться, но дав им немного отрасти. Обычно все сажают чеснок под зиму. У озимых сортов они начинают появляться в конце июня или начале июля.
В этот период и обрывайте. Набрали, положили в морозильную камеру, потом будете использовать по мере необходимости. Ну или используйте сразу, как вам удобно!
О полезных свойствах чесночных стрелок
О лечебных свойствах чеснока, думаю, наслышаны почти все! Именно им многие спасаются в период эпидемий гриппа.
Стрелки чеснока обладают не меньшими полезными свойствами. Они имеют богатейший состав, в который входят:
- витамины А, С, E;
- витамины группы В (особенно много в них В 1 и В 2);
- витамин К;
- калий;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- сера;
- селен.
Полезные свойства молодых чесночных стрелок
Все описанное ниже относится именно к молодым стрелкам. Со временем, полезные свойства в них сокращаются в разы. Итак, давайте посмотрим, чем же они так ценны.
- Убивают раковые клетки и препятствуют их появлению.
- Укрепляют и чистят кровеносные сосуды.
- Содержащиеся в них витамины группы B, полезны для нервной системы.
- Из-за повышенного содержания в стрелках чеснока калия и магния они чрезвычайно полезны для сердца и сосудов.
- Нормализуют артериальное давление.
- Благодаря содержанию фосфора и кальция полезны для зубов и зубной эмали, ногтей.
- Обладают сильнейшими противовирусными и антибактериальными свойствами.
Рецепт приготовления
Есть 2 варианта приготовления: измельчить в блендере или использовать мясорубку. Особой разницы нет, как способ выбрать вам, решайте сами.
- Берем собранные стрелки, моем в теплой воде.
- Режем само на небольшие куски, отделяем шкурку и измельчаем в мясорубке или блендере одновременно с чесночными стрелками и дольками настоящего чеснока.
- Солим по вкусу, добавляем приправу для сала и очень хорошо все перемешиваем.
- Если планируется длительное хранение, то лучше разложить в пластиковые контейнеры с крышкой и заморозить. Год пролежит спокойно, главное, чтобы крышка плотно прилегала!
Бутерброд с таким салом и чашка кофе с утра дают заряд бодрости и сытости на полдня точно! Плюс — профилактика от гриппа! Минус — запах! Но тут уж ничего не поделаешь, чеснок — это всегда не очень приятный запах, хотя в стрелках он выражен не столь ярко, как в самом чесноке.
Буду благодарен каждому за поддержку в виде лайка и подписки на канал!
Источник
Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!
Конец июня-начало июля горячая пора: озимый чеснок начинает стрелковаться. Теперь огородники каждый день выходят на грядки с чесноком и зорким взглядом высматривают «шпионов»: ведь, если упустить момент, головки не созреют, чеснок будет мелким и не сочным. О том, когда и как собирать чесночные стрелки, я писала в этой статье . А сегодня поговорим о том, куда эти самые чесночные стрелки девать. Предлагаю ознакомиться с универсальным рецептом вкусной «намазывалки» на бутерброды. Готовится она впрок, поэтому, заморочившись единожды, вы потом долгое время будете наслаждаться вкусом лета.
Свежесрезанные чесночные стрелочки;
Соленое сало без мясных прожилок и кожи (как вариант – сливочное масло. Мои предпочитают сало, но с маслом тоже очень вкусно);
Итак, берем чесночные стрелки и перемалываем их в мясорубке. Посмотрите на количество стрелок, а лучше – взвесьте их на весах, чтобы не ошибиться. Возьмите хорошего соленого сала без мясных прожилок, срежьте кожицу. Сала должно быть приблизительно столько же, сколько и стрелок, можно чуть больше. Сало также пропустите через мясорубку, тщательно смешайте стрелки с салом. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте молотого перца и соли. Я поступаю следующим образом: часть смести складываю в стеклянную баночку и убираю в холодильник – «на еду». Из остального скатываю небольшие шарики, как фрикадельки и аккуратно раскладываю на доску. Можно сложить в ванночки для льда – тоже хорошо. Отправляю полуфабрикаты в морозилку. После заморозки вам только останется сложить шарики в целлофановый пакет – в таком виде намазка хранится всю зиму. Только до зимы она не держится – съедается все в один присест. То же самое можно сделать, взяв вместо сала хорошее сливочное масло: получается отличное бутербродное масло с ароматом чеснока. Попробуйте, вам понравится!
А вот еще один рецептик – на скорую руку с майонезом. Надо будет испытать и его. Приятного аппетита!
Источник
Беру сало, чесночные стрелки – и в мясорубку: выходит отличная закуска и намазка на бутерброды
С наступлением лета чеснок начинает выпускать длинные стрелки, которые надо обязательно удалять, потому что они задерживают развитие луковицы. Мои соседи по даче считают цветоносы бросовым продуктом и безжалостно от них избавляются.
Я же сохраняю зеленые побеги чеснока, потому что их можно добавлять в различные блюда. Например, если перекрутить их с салом, приправить специями и пряностями, то можно приготовить отличную закуску, которая легко намазывается на свежий хлеб или гренки.
Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная: зеленый чеснок содержит даже больше витаминов и микроэлементов, чем сами зубчики.
Для приготовления этой закуски понадобиться следующее:
- 200 г свиного сала (свежего или соленого);
- 100 г чесночных стрелок;
- соль, черный молотый перец.
Для использования в кулинарии годятся только очень молодые чесночные стрелки. Они должны быть светло-зелеными, нежными и закрученными спиралью.
Зелень чеснока должна быть недавно сорванной, так как при длительном хранении побеги начинают грубеть. Прямые стебли, успевшие зацвести, придется выбросить: в них уже не остается полезных веществ.
Кроме того, старые побеги почти невозможно разжевать, настолько они становятся жесткими.
Для приготовления данного блюда подойдет любое свиное сало — свежее, соленое, мягкое, жестковатое, с мясными прожилками.
Источник
«Намазка» на хлеб из соленого сала и чесночных стрелок: советский рецепт популярной закуски
Вчера, листая ленту «Вконтакте», наткнулась на объявление: какая-то женщина предлагала бесплатно чесночные стрелки. Ну, есть у нас в городе группа такая, «Отдам даром» — там люди делятся всяческими, ставшими ненужными, вещами – от старых кроваток и колясок для младенцев до посуды и одежды.
Иногда можно встретить действительно интересные варианты – например, однажды одна девушка предлагала целую кастрюлю наваристого вчерашнего борща с мясом, жалуясь, что муж «вчерашнее» не ест. Естественно, через пару минут борщ у нее этот, что называется, «забили».
Возвращаюсь к объявлению: в комментариях к посту проскользнуло – ну, и что делать с этими стрелками? Как водится, подтянулись «знающие» люди, предлагая сделать из продукта отраву для колорадского жука. Другие просто шли мимо, или, в лучшем случае, оставляли хихикающие смайлики под объявлением.
Друзья мои, ну, какая отрава, право! (Это первое, что пришло мне в голову, хотя и в несколько иных выражениях). Если отличный способ утилизировать чесночные стрелки и без убийства невинных жуков)))
Сразу вспомнился старый рецепт, еще с советских времен, закуски «и в пир и в мир». Намазав кусок хлеба такой закуской, можно сделать отличный перекус, а я пошла еще дальше: однажды на каком-то застолье предложила гостям маленькие бутерброды из обжаренного в тостере хлеба с такой вот зеленой «экзотической» намазкой.
Бутерброды улетели первыми со стола, а женская половина гостей выпрашивала после рецепт. Так что никакой отравы! Записывайте:
Соленое сало, желательно, без мясных прослоек и кожи;
Взвесьте ингредиенты – по весу их должно быть приблизительно поровну, сала можно чуть больше.
Перемалываем в кухонном гаджете через мелкую решетку стрелки и сало, перемешиваем компоненты, в итоге должна получится эдакая «паста» нежно-зеленого цвета. Складируем в баночку и отправляем в холодильник.
Намазку нужно съесть в течение недели – дней десяти. Можно приготовить ее и впрок: тогда заморозьте закуску в форме небольших шариков, затем эти самые шарики сложите в пакет и в таком виде храните сколько угодно времени. Разморозили шарик, намазали на хлеб, проглотили. Вкусно и ароматно! Правда, калорийно)) Приятного аппетита!
Источник