- Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
- Рецепт чесночного хлеба
- Рецепты Чесночный багет
- Багет с чесночным маслом
- Чесночный багет с сыром
- БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
- Чесночный багет
- Багет чесночный
- Багет с чесночным маслом
- Чесночные багеты
- Чесночный багет
- Багет с чесночным маслом
- Чесночный багет по-французски в духовке
- 😋Просто, быстро, вкусно по-летнему и . по-французски!
- Для чесночного багета понадобится:
- Как готовить:
- Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
- Багет с чесночным маслом
- Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный хлеб с грибами
- Батоны с чесночным маслом
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Багет с чесночным маслом
- Булочки для пикника «Перекус»
- Хлеб «Закусочный»
- Хлеб домашний
- Похожие рецепты
- Сырный хлеб
- Свекольный хлеб из хлебопечки
- Лепешка «Хьокхум»
- Картофельный хлеб
- Нью-йоркский ржаной хлеб
- Цельнозерновой хлеб с медом
- Хлеб с моцареллой и орегано
- Полудесертный хлеб «Мёд, имбирь и апельсин»
- Домашний гречневый хлеб без глютена
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
Пикантный чесночный хлеб станет изюминкой ужина в итальянском стиле. Хрустящий багет, сливочное масло и ароматный чесночок – чудесное гармоничное сочетание!
Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!
Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.
Рецепт чесночного хлеба
Порций: 4
Время: 1 час
Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman
Ингредиенты:
- 4 головки чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка петрушки;
- 1 чайная ложка базилика
- 1 французский багет;
- морская соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
- Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
- В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
- К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
- Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:
Источник
Рецепты Чесночный багет
Багет с чесночным маслом
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп )
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло — 50-70 Грамм
1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).
3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези по.
Чесночный багет с сыром
Рубленая петрушка — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Французский багет — ½ штуки
Оливковое масло — 50 мл
Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить
Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом
Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
4 зубчика чеснока
соль.укроп по вкусу
100 гр.сливочного масла
200 гр.твердого сыра
Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.
Чесночный багет
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 25 г
На разогретой сковороде растопить сливочное масло
соединить его с сахаром и солью
добавить подогретую воду и перемешать.
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.
В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,
Багет чесночный
1 зубчик чеснока
молоко для смазки
Слова автора,фото мои
1/2 пакетик дрожжей (6г)
200 мл теплой воды
1/2 ст л растительного масла
Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.
Багет с чесночным маслом
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в руле.
Чесночные багеты
Мука пшеничная — 450 г
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим «Тесто». После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.
После завершения программы «Тесто» хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.
Чесночный багет
Чеснока — 3 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Муки — 350 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Масло сливочного — 30 Грамм
Молока — 100 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Вода — 140 Миллилитров
1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала.
Багет с чесночным маслом
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и .
Источник
Чесночный багет по-французски в духовке
😋Просто, быстро, вкусно по-летнему и . по-французски!
Чесночный багет или хлеб по этому рецепту можно есть как горячим и хрустящим только из духовки, так и холодным!
Главное, что это очень просто, а еще больше — вкусно!
Можно использовать магазинный батон, но если вы решитесь испечь свой собственный домашний французский багет (или печете его регулярно), то используйте хлебную смесь «Французский хлеб» С.Пудовъ . Ее рецепт в точности повторяет рецепт знаменитых французских багетов.
Для чесночного багета понадобится:
- 1 французский багет
- 125 г несоленого сливочного масла
- 2 ч.л. свежего чеснока
- 1 чайная ложка «Французской соли» Mareman
- 2 ч.л. петрушки (свежей или сушеной)
Как готовить:
Измельчите чеснок. Сливочное масло размягчить. Если вы используете свежую петрушку, нарежьте ее.
Смешать чеснок, масло, петрушку, соль.
Нарезать хлеб (ломтиками 2 см), чуть не разрезая до самого конца и/или сохраняя форму багета.
Промажьте смесью весь хлеб внутри разрезов.
Завернуть в фольгу. Выпекать 15 минут при 200С. Развернуть фольгу, увеличить огонь до максимума (или перевести духовку в режим гриля, если возможно) и выпекать чесночный багет еще около 10 минут до зарумянивания верхней корочки. Но не пересушивать.
К чесночному багету вас могут заинтересовать дополнительно:
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:
Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло
Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.
Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.
Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.
Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.
Источник
Багет с чесночным маслом
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
- Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
- Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
- Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
- Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
- Зелень (Для начинки, рубленая)
- Перец черный (Для начинки, молотый)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 86.9 г | углеводы 258.1 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Другие варианты рецепта
Сырный хлеб с грибами
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Сырный хлеб
Свекольный хлеб из хлебопечки
Лепешка «Хьокхум»
Картофельный хлеб
Нью-йоркский ржаной хлеб
Цельнозерновой хлеб с медом
Хлеб с моцареллой и орегано
Полудесертный хлеб «Мёд, имбирь и апельсин»
Домашний гречневый хлеб без глютена
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года krechet e #
23 августа 2015 года Ольга 070783 #
20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #
28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #
15 февраля 2014 года Tasi4 #
23 июля 2013 года cheechoo #
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
16 сентября 2012 года Лена_1988 #
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Светусенька #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irena26 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года irena26 #
6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Angelk-a #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года DrKeks #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Kipariss #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Таш #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник