Как приготовит чесночный багет

Содержание
  1. Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
  2. Рецепт чесночного хлеба
  3. Рецепты Чесночный багет
  4. Багет с чесночным маслом
  5. Чесночный багет с сыром
  6. БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  7. Чесночный багет
  8. Багет чесночный
  9. Багет с чесночным маслом
  10. Чесночные багеты
  11. Чесночный багет
  12. Багет с чесночным маслом
  13. Чесночный багет по-французски в духовке
  14. 😋Просто, быстро, вкусно по-летнему и . по-французски!
  15. Для чесночного багета понадобится:
  16. Как готовить:
  17. Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
  18. Багет с чесночным маслом
  19. Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Сырный хлеб с грибами
  24. Батоны с чесночным маслом
  25. Ароматная булка под чесночным соусом
  26. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  27. Багет с чесночным маслом
  28. Булочки для пикника «Перекус»
  29. Хлеб «Закусочный»
  30. Хлеб домашний
  31. Похожие рецепты
  32. Сырный хлеб
  33. Свекольный хлеб из хлебопечки
  34. Лепешка «Хьокхум»
  35. Картофельный хлеб
  36. Нью-йоркский ржаной хлеб
  37. Цельнозерновой хлеб с медом
  38. Хлеб с моцареллой и орегано
  39. Полудесертный хлеб «Мёд, имбирь и апельсин»
  40. Домашний гречневый хлеб без глютена
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео

Пикантный чесночный хлеб станет изюминкой ужина в итальянском стиле. Хрустящий багет, сливочное масло и ароматный чесночок – чудесное гармоничное сочетание!

Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!

Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.

Рецепт чесночного хлеба

Порций: 4
Время: 1 час

Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка петрушки;
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 французский багет;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
  2. В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
  3. К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:

Источник

Рецепты Чесночный багет

Багет с чесночным маслом

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп )

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Масло — 50-70 Грамм

1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).

3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези по.

Чесночный багет с сыром

Рубленая петрушка — 15 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Французский багет — ½ штуки

Оливковое масло — 50 мл

Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить

Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом

Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

4 зубчика чеснока

соль.укроп по вкусу

100 гр.сливочного масла

200 гр.твердого сыра

Читайте также:  Как приготовить сухие грибы для икры

Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.

Чесночный багет

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 25 г

На разогретой сковороде растопить сливочное масло

соединить его с сахаром и солью

добавить подогретую воду и перемешать.

Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.

В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,

Багет чесночный

1 зубчик чеснока

молоко для смазки

Слова автора,фото мои

1/2 пакетик дрожжей (6г)

200 мл теплой воды

1/2 ст л растительного масла

Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.

Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.

Багет с чесночным маслом

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в руле.

Чесночные багеты

Мука пшеничная — 450 г

Розмарин — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим «Тесто». После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.

После завершения программы «Тесто» хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.

Чесночный багет

Чеснока — 3 Зубчика

Сахар — 1 Ст. ложка

Муки — 350 Грамм

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Масло сливочного — 30 Грамм

Молока — 100 Миллилитров

Соль — 1,5 Чайных ложки

Вода — 140 Миллилитров

1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.

2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».

3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала.

Багет с чесночным маслом

Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и .

Источник

Чесночный багет по-французски в духовке

😋Просто, быстро, вкусно по-летнему и . по-французски!

Чесночный багет или хлеб по этому рецепту можно есть как горячим и хрустящим только из духовки, так и холодным!

Главное, что это очень просто, а еще больше — вкусно!

Читайте также:  Как приготовить самые простые шашлыки

Можно использовать магазинный батон, но если вы решитесь испечь свой собственный домашний французский багет (или печете его регулярно), то используйте хлебную смесь «Французский хлеб» С.Пудовъ . Ее рецепт в точности повторяет рецепт знаменитых французских багетов.

Для чесночного багета понадобится:

  • 1 французский багет
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 2 ч.л. свежего чеснока
  • 1 чайная ложка «Французской соли» Mareman
  • 2 ч.л. петрушки (свежей или сушеной)

Как готовить:

Измельчите чеснок. Сливочное масло размягчить. Если вы используете свежую петрушку, нарежьте ее.

Смешать чеснок, масло, петрушку, соль.

Нарезать хлеб (ломтиками 2 см), чуть не разрезая до самого конца и/или сохраняя форму багета.

Промажьте смесью весь хлеб внутри разрезов.

Завернуть в фольгу. Выпекать 15 минут при 200С. Развернуть фольгу, увеличить огонь до максимума (или перевести духовку в режим гриля, если возможно) и выпекать чесночный багет еще около 10 минут до зарумянивания верхней корочки. Но не пересушивать.

К чесночному багету вас могут заинтересовать дополнительно:

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.

Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:

Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.

Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.

Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.

Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.

Источник

Багет с чесночным маслом

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:

  • Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
  • Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
  • Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
  • Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (Для теста) — 1 ч. л.
  • Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
  • Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
  • Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
  • Зелень (Для начинки, рубленая)
  • Перец черный (Для начинки, молотый)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
86.9 г
углеводы
258.1 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
34 г
Читайте также:  Как приготовить сбалансированный корм для кошек

Рецепт «Багет с чесночным маслом»:

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.

Вот такой багет получается в итоге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Другие варианты рецепта

Сырный хлеб с грибами

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Сырный хлеб

Свекольный хлеб из хлебопечки

Лепешка «Хьокхум»

Картофельный хлеб

Нью-йоркский ржаной хлеб

Цельнозерновой хлеб с медом

Хлеб с моцареллой и орегано

Полудесертный хлеб «Мёд, имбирь и апельсин»

Домашний гречневый хлеб без глютена

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года krechet e #

23 августа 2015 года Ольга 070783 #

20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #

28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #

15 февраля 2014 года Tasi4 #

23 июля 2013 года cheechoo #

19 октября 2012 года Лайлани #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Лайлани #

16 сентября 2012 года Лена_1988 #

12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #

12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Светусенька #

12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Silverina1 #

11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Haruka #

9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года terry-68 #

7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года irena26 #

7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года irena26 #

6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Angelk-a #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года DrKeks #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Kipariss #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года Таш #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью