Как приготовить чесночный борщ

Содержание
  1. gotovim_vmeste1
  2. «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
  3. Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
  4. Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром
  5. Выбор мяса
  6. Секреты бульона
  7. Овощи
  8. Чеснок
  9. Нюансы подготовки
  10. Рецепт борща
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление
  13. Борщ с чесноком
  14. Борщ украинский
  15. Постный борщ без зажарки в мультиварке
  16. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом
  17. Борщ красный с говядиной и свеклой
  18. Борщ с пампушками
  19. Куриный борщ с чесноком в мультиварке
  20. Украинский борщ с чесноком из свинины
  21. Настоящий украинский борщ из птицы
  22. Постный борщ с болгарским перцем и чесноком
  23. Красный вегетарианский борщ с овощами
  24. Постный овощной борщ с чесноком
  25. Борщ из свиного языка по-польски
  26. Постный борщ с уксусом в мультиварке
  27. Мясной борщ с перцем и лимоном
  28. Борщ с фасолью из говядины
  29. Борщ на свиных косточках в казане на костре
  30. Борщ с молодым чесноком
  31. Ингредиенты
  32. Готовим борщ с чесноком
  33. Как приготовить «Борщ с молодым чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Украинский борщ — 8 самых вкусных рецептов приготовления
  35. Классический рецепт приготовления украинского борща со свеклой
  36. Как сварить настоящий украинский борщ с мясом?
  37. Ароматный и наваристый борщ по-украински с говядиной
  38. Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с пампушками
  39. Невероятно вкусный и ароматный борщ из свеклы с галушками
  40. Простой и вкусный рецепт борща по-украински с фасолью
  41. Сытный и наваристый украинский борщ с салом и чесноком
  42. Легкий и диетический украинский борщ с курицей

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

Выбор мяса

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

Секреты бульона

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

Овощи

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

Чеснок

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Рецепт борща

Ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 300 г белокочанной капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • Свиное сало
  • Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.

Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Источник

Борщ с чесноком

Борщ украинский

говядина на кости, картофель, помидоры, капуста, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, свекла, томатная паста, сало, чеснок, лавровый лист, зелень, соль

Постный борщ без зажарки в мультиварке

зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лимонный сок, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, порошок сельдерея, сахар, свекла, соль, томатная паста, чеснок

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

говядина на кости, зелень, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, сало копченое, сахар, свекла, свинина на косточке, соль, томатная паста, чеснок

Борщ красный с говядиной и свеклой

  • 1 ч. 50 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

вода, говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, уксус, сахар, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Борщ с пампушками

капуста, картофель, морковь, сало, свекла, томатная паста, фасоль, чеснок

Куриный борщ с чесноком в мультиварке

курица, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, свекла, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Украинский борщ с чесноком из свинины

свинина, капуста, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, сахар, соль, масло растительное

Настоящий украинский борщ из птицы

куриное филе, капуста белокочанная, картофель, свекла, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, томатная паста, масло растительное, сахар, паприка, перец черный молотый, соль, лавровый лист

Читайте также:  Как быстро приготовить ягодный пирог

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком

капуста, морковь, картофель, свекла, перец сладкий болгарский, масло растительное, сахар, томатная паста, мука, уксус, чеснок, зелень петрушки, зелень, специи

Красный вегетарианский борщ с овощами

капуста белокочанная, картофель, помидоры, свекла, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, масло сливочное, сахар, томатная паста, масло растительное, корень сельдерея, лимонный сок, специи

Постный овощной борщ с чесноком

капуста, свекла, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус, лавровый лист

Борщ из свиного языка по-польски

бульон говяжий, капуста, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, сало топленое, свекла, свиной язык, сметана, соль, хлеб черный, чеснок

Постный борщ с уксусом в мультиварке

капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, чеснок, сахар, уксус 3%, лук репчатый, зелень, специи, масло растительное

Мясной борщ с перцем и лимоном

мясо, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, перец сладкий болгарский, лимон, чеснок, сахар, соль, перец чили, паприка сладкая, хмели-сунели

Борщ с фасолью из говядины

вода, говядина, капуста, свекла, картофель, помидоры, шпик, фасоль белая, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, смесь перцев, укроп, петрушка, перец черный молотый

Борщ на свиных косточках в казане на костре

  • 1 час
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов

свиные кости, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, укроп, перец черный свежемолотый, перец острый, соль, масло растительное, томатная паста

Источник

Борщ с молодым чесноком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим борщ с чесноком

Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить борщ с молодым чесноком. Ароматное, насыщенное первое блюдо оценят все домашние. А ещё добавить к готовому борщу сметанки, ломтик сала, корочку свежеиспечённого хлебушка и сытный, непередаваемо вкусный обед у вас на столе. Борщ готовится очень быстро, так, что вашим домочадцам долго ждать не придётся.

Как приготовить «Борщ с молодым чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: капусту белокочанную и краснокочанную, лук, морковь, свёклу, масло подсолнечное, молодой чеснок перо, томатную пасту, яйца куриные, перец сладкий, картофель, воду, соль, перец молотый, лавровый лист.

Свёклу промойте, очистите от кожицы. Нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду. Варите на среднем огне, пока жидкость не станет более прозрачной. Свёкла должна вывариться.

Добавьте нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

Источник

Украинский борщ — 8 самых вкусных рецептов приготовления

Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран. Особенно горячее блюдо придется к месту в холодный зимний период года. Предлагаем вам ознакомиться с изюминкой каждого рецепта и получить удовольствие в процессе приготовления.

Классический рецепт приготовления украинского борща со свеклой

Чтобы домашний борщ оправдал все ожидания, нужно больше времени уделить на правильное приготовление бульона на основе говяжьего мяса и капусты. А для придания насыщенного и яркого цвета борщу добавляем свеклу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

  • Говядина 400 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу

Приятного вам аппетита!

Как сварить настоящий украинский борщ с мясом?

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для приготовления борща вы можете использовать любое мясо и останетесь довольными результатом. И не упустите возможность вместо растительного масла для зажарки, использовать натуральный жир, вытопленный из домашнего сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сало шпик – для жарки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой говяжье мясо нужно промыть, удалить лишние жилки и отправить вариться в холодной воде на протяжении 40-50 минут. По истечению этого времени мясо достаем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Переходим к подготовке овощей для нашего борща. Нарезаем на небольшие брусья картофель, лук, морковь и капусту.
  3. Для разнообразия часть свеклы нарезаем тонкой соломкой, а часть натираем на крупной терке.
  4. К кипящему бульону добавляем нарезанный картофель и капусту. Солим по своему вкусу и варим до полной готовности картофеля.
  5. Для приготовления заправки для борща обжариваем кусочки шпика до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Шкварки перекладываем в отдельную емкость, а на вытопившемся жире обжариваем лук и морковь до состояния мягкости.
  7. Тушеные овощи заправляем необходимым количеством томатной пасты и соком лимона. Продолжаем тушить на маленьком огне.
  8. К заправке всыпаем нарезанную брусочками свеклу и заливаем черпаком бульона. Доводим на маленьком огне до состояния полуготовности свекольных брусочков.
  9. К мягкой свекле добавляем натертую, лавровый лист, соль, сахар и необходимые специи. Продолжаем тушить еще пару минут.
  10. В кипящий бульон добавляем готовую заправку из свеклы, мелко порубленную зелень на ваш вкус.
  11. Мелко нарезаем шкварки и растираем с чесноком.
  12. Добавляем растертую массу к борщу и накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 20 минут при комнатной температуре. Дополняем сметаной, измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Ароматный и наваристый борщ по-украински с говядиной

Бульон из говядины получается не только прозрачным, но и наваристым. А с добавлением ароматной запеченной свеклы борщ будет появляться на вашем столе гораздо чаще.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1000 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов для запекания свеклы. Говядину тщательно промываем, удаляем ненужные прожилки и отправляем в кастрюлю вариться. Доводим до кипения. В процессе варки не забывайте снимать ложкой образующуюся на поверхности воды пену.
  2. Пока бульон варится, промываем свеклу и плотно заворачиваем в фольгу. До состояния мягкости запекаем в духовке на протяжении двух часов. Время корректируйте в зависимости от особенностей духовки и размеров свеклы.
  3. Нарезаем лук на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до появления золотистого оттенка, к луку добавляем измельченную на крупной терке морковь и тушим все вместе до готовности.
  4. Когда свекла запеклась, даем время полностью остыть и очищаем от кожуры. Свеклу можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой средних размеров.
  5. Свеклу заправляем томатной пастой и отправляем тушиться на сковородку на протяжении 5-10 минут. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок, соль, сахар, перец. Не бойтесь добавлять как можно больше специй, чтобы достичь насыщенного вкуса. Поджарку заливаем водой и дополнительно тушим минут пять. По окончанию готовности оставляем до следующего использования.
  6. Спустя 2,5 часа варки бульона, достаем мясо и режем на отдельные кусочки.
  7. В готовый бульон добавляем картофель, лавровый лист и продолжаем варить на протяжении 10 минут. К бульону добавляем две заправки и продолжаем варить еще минут 10.
  8. В самом конце приготовления к супу добавляем кусочки мяса и пробуем на вкус. Можете регулировать количество соли, сахара, лимонного сока по своим предпочтениям. Борщ оставляем настаиваться и только лишь спустя время подаем к столу.
Читайте также:  Приготовить бисквитный рулет с клубникой

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с пампушками

Если у вас тоже возникает вопрос, чем можно дополнить первое блюдо вместо традиционного пшеничного хлеба, значит, пришло время учиться готовить чесночные пампушки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Свиные кости – 500 гр.
  • Свекла – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ шт.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 30мл.
  • Cоль –1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 50 мл.
  • Укроп – 1/2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Готовить будем в пятилитровой кастрюле. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от объема вашей емкости. Промываем свиные кости и отправляем готовить на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, отдельно добавляем мясо предварительно снятое с костей. За счет этого мясо будет сочное и мягкое. Варим бульон на маленьком огне в течение трех часов, не давая бульону закипеть. Обязательно снимайте пену и жир с поверхности.
  2. Перед приготовлением зажарки, свеклу можно запечь в фольге на протяжении часа, пока она не станет мягкой. А потом очистить и нарезать тонкой соломкой. С целью экономии времени можно обойтись без этого и сразу отправить тушиться сырую свеклу. Нагреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда свеклу, заправляем томатной пастой, солью, перцем, сахаром, добавив немного воды. Чтобы разбавить вкус кислинкой, сбрызнем лимонным соком и оставляем томиться на маленьком огне.
  3. Нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле в течение двух минут до золотистого цвета. Параллельно с тем как тушатся овощи, нарезаем кубиками картофель, а капусту шинкуем на маленькие полоски.
  4. Капусту с картофелем добавляем в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Спустя 10 минут пассеровку из свеклы, моркови и лука отправляем в практически готовый борщ и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой. А пока перейдем к приготовлению пампушек.
  5. Для пампушек в отдельной емкости соединяем теплую воду, теплое молоко, просеянную пшеничную муку, дрожжи и сахар с солью. Замешиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Вымешиваем до эластичного состояния, в среднем это занимает около пяти минут. Тесто перекладываем в новую емкость, предварительно смазанную маслом, накрываем пленкой или полотенцем и засекаем 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в размере.
  6. Готовое тесто делим на шарики. Количество зависит от размера шарика. Противень смазываем подсолнечным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается до 190 градусов, шарики оставьте на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  7. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажьте пампушки молоком при помощи кисточки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  8. Полную готовность определяем по их виду. Они должны увеличиться и хорошо подрумяниться.
  9. Для заправки растираем чеснок с солью, водой комнатной температуры и растительным маслом. Можно использовать или ступку, или блендер. Укроп измельчаем и добавляем к жидкой массе, хорошо перемешиваем. И сразу же поливаем готовые пампушки чесночной заправкой.
  10. Настоявшийся борщ с пампушками готов. Заправляйте сметаной, зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный борщ из свеклы с галушками

Галушки для борща из птицы можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой, кукурузной муки, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Будьте уверены, что галушки не оставят вас равнодушными и будут появляться на вашем столе не только в качестве добавки в основное блюдо, но и как самостоятельный гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо утки или гуся – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Томаты
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Варим бульон из утки с душистым перцем, лавровым листом. Бульон процеживаем, убираем все кости и выкладываем мясо. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Утиное мясо снимаем с костей.
  2. Измельчаем овощи. Морковь, свеклу, томаты очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. То же самое проделываем и с луком.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с мясом.
  4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета. Тут же соединяем нарезанные ранее овощи, не забывая помешивать.
  5. К тушеным овощам добавляем томатную пасту, соль и другие специи на ваш вкус. Тушить можно с открытой крышкой. Следите за тем, чтобы в сковороде была жидкость, и овощи не подгорали.
  6. Как только зажарка из свеклы с морковью стала мягкой и сочной, добавляем ее к борщу и варим борщ еще минут 10.Шинкуем капусту тонкой и длинной соломкой, высыпаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  7. Рубим зелень и отправляем к борщу.
  8. Приступаем к приготовлению галушек. Муку заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем, чтобы мука заварилась. Даем тесту остыть и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем и добавляем остатки муки. Тесто должно получиться чуть-чуть жидким по консистенции. Раскатываем его в тонкую колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Отсаживаем галушки в кипяченую воду до момента, когда они всплывут. И выкладываем их в борщ. Все перемешиваем и варим борщ минут пять. Даем настояться и подаем со сметаной.
Читайте также:  Как можно приготовить куриные медальоны

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт борща по-украински с фасолью

Борщ с фасолью способен насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все необходимые витамины и полезные микроэлементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки. Чтобы приготовить такой борщ, важно вовремя ее замочить и заранее отворить.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картофель – 1000 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Свекла – 350 гр.
  • Фасоль – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, но для легкости приготовления рекомендуем замочить на ночь. И позже отвариваем на протяжении часа.
  2. Свиные ребрышки моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды. Отправляем на средний огонь и ожидаем, пока бульон закипит. Важно успеть вовремя снять накипь. Варим на протяжении одного часа.
  3. Пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусочками небольших размеров, капусту тонко шинкуем. Отправляем к мясу картофель и варим минут 20 до полной готовности готовности. За это время мы успеем приготовить зажарку.
  4. Произвольно измельчаем луковицу. Натираем морковь на мелкой терке. Свеклу натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку на растительном масле и отправляем подрумяниваться лук, морковь и свеклу. Добавляем лавровый лист и оставляем тушиться. Чтобы овощи не подгорали и не сушились, подливаем черпак бульона. Тушим в течение минут 10.
  5. Все содержимое подготовлено, остается дополнить борщ необходимыми компонентами. Добавляем в кастрюлю нарубленную капусту и отваренную фасоль.
  6. К этому времени зажарка должна приготовиться и оставлять за собой насыщенный аромат. Перекладываем овощи в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне минут 10-15.
  7. Готовый борщ полностью сможет раскрыть все свои вкусовые качества, если дать ему настояться как можно больше времени. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

Желаем приятного аппетита!

Сытный и наваристый украинский борщ с салом и чесноком

Эта версия борща не относится к диетической, однако подойдет всем любителям украинского наваристого и питательного борща. Предлагаем повысить вкусовые качества и придать неповторимый аромат с добавлением заправки из перетертого сала с чесноком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 500 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Картофель – 110 гр.
  • Морковь – 100 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный (9%) – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем привычным для вас образом. Мясо моем и опускаем в теплую подсоленную воду. Доводим до кипени, снимаем собравшеюся пенку и продолжаем варить на протяжении часа.
  2. Сотейник разогреваем и заливаем подсолнечным маслом. К разогретому маслу отправляем нарезанную соломкой свеклу, заправляем солью и сахаром по вкусу. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить парочку минут, пока она не выделит свой сок.
  3. К свекле вмешиваем томатную пасту с уксусом. Кислая томатная паста поможет сохранить цвет и структуру свеклы.
  4. Теперь подливаем туда немного воды и тушим на слабом огне 40 минут.
  5. В отдельную кастрюлю наливаем воды, добавляем остатки свеклы и немного уксуса. Оставляем на плите до появления первых пузырьков. Эту ж
  6. Пассируем лук и морковь. Разогреваем сковородку масло и на среднем огне доводим лук до золотистого цвета.
  7. Когда лук дожарили до полуготовности, добавляем морковь и тушим минут 10-15. Объем моркови чуть-чуть уменьшится, а зажарка приобретет приятный золотистый цвет. Затем зажарку отставляем дожидаться своего часа.
  8. Переходим к приготовлению заправки для борща из сала, чеснока и зелени. Снимаем с сала шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем это все в блендер. В эту же чашу добавляем четыре зубчика чеснока, порубленную зелень, молотый перец и сладкий болгарский перец.
  9. Основные этапы приготовления борща позади и приступаем к сборке всех компонентов. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель, шинкованную капусту и держим на среднем огне минут 10.
  10. Дальше зажарку добавляем к борщу и продолжаем варить еще 10 минут. Всыпаем специи на свой вкус и перемешиваем.
  11. В кастрюлю со свеклой добавляем приготовленную свекольную краску с добавлением уксуса. Борщ доводим до кипения и даем время настояться.
  12. Сервируем. Добавляем сметану, заправку и приступаем к трапезе.

Легкий и диетический украинский борщ с курицей

Борщ на курином бульоне получается максимально легким, питательным и нежирным, что является важным пунктом во время соблюдения диетического питания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мясо куриное — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • специи — по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
  2. После варим до полной готовности примерно в течение часа. Время может варьироваться в зависимости от размера и времени замачивания фасоли.
  3. Свеклу для борща будем запекать в фольге в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. При таком способе приготовления свекла сохраняет полезные микроэлементы и витамины. Готовая свекла отличается насыщенным бардовым цветом и мягкостью.
  4. Начнем приготовление куриного бульона. Берем приблизительно трехлитровую кастрюлю, наполняем водой и отвариваем подготовленное мясо курицы 25-30 минут. В воду добавляем целиком очищенную луковицу. Важно не забыть снять накипь.
  5. Мытый очищенный картофель нарезаем кубиками, произвольно нарезаем морковь. И подготовленные овощи добавляем к бульону. Варим минут 10.
  6. Всыпаем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, вареную фасоль и мякоть болгарского перца. Для этого натираем перец без кожуры на мелкой терке.
  7. Очищенную запеченную свеклу нарезаем не очень мелкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Заправляем борщ по желанию солью, черным молотым перцем, лавровым листом, сахаром и лимонным соком. Кипятим готовый борщ 10-15 минут и даем время настояться перед подачей к столу. Традиционно подаем со сметаной, хлебом и салом.

Источник

Оцените статью