- Чешский чесночный суп
- Готовим дома чешский чесночный суп
- Подготовьте:
- Как приготовить:
- Быстрый чешский чесночный суп
- Подготовьте:
- Как приготовить:
- Чеснечка
- Чем хорош чесночный суп?
- С чем подают чеснечку?
- Рецепты чесночного супа по-чешски
- Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
- Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
- Рецепт №3. Чеснечка с луком
- Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
- Секреты вкусной чеснечки
- Где отведать чесночный суп в Праге?
- Мы подобрали для вас интересные экскурсии
- Рецепт из Чехии. Чесночный суп по — чешски
Чешский чесночный суп
Чешский чесночный суп, также известный как «Česnečka», известный в простонародии также как похмельный суп. Он считается лекарством от всех болезней, включая простуду и, конечно же, похмелье. Готовится с обязательными ингредиентами, как чеснок, картофель и хрустящие гренки из ржаного хлеба. Вместе эти продукты создают особый колорит. Хотя многие чешские блюда являются деревенскими, богатыми сытными ингредиентами и не супер модными, их вкус потрясающий!
Готовим дома чешский чесночный суп
Уже после первого визита в Прагу многих покоряет чешская кухня. Некоторые рецепты уходят корнями в другие кухни Центральной Европы. Имеют схожести с немецкой, австрийской, венгерской. Но есть и те, которые идеально передают чешский колорит. К таким относится чешский чесночный суп.
Подготовьте:
- 2 средних или крупных картофеля;
- ½ ст. л. сливочного масла;
- 6-8 зубчиков чеснока, раздавленных (при желании можно использовать и больше);
- 1,5 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 яйцо (по желанию);
- 3-4 ломтика ржаного хлеба;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 130 г сыра Эмменталь, Грюйер или Камамбер;
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Чешский чесночный суп
Как приготовить:
- Овощи очистите, помойте. Мелко измельчите чеснок, картофель порежьте кубиками.
- Растопите масло в средней сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Если чеснок начнет подрумяниваться, уменьшите огонь.
- Влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения.
- При закипании посолите и поперчите, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, майоран и тмин.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. При необходимости отрегулируйте вкус.
- Если вы добавляете яйцо, взбейте его и влейте медленно, перемешивая суп, чтобы получились ленты из приготовленного яйца.
- Приготовьте гренки на сухой сковороде из ржаного хлеба. Слегка сбрызните маслом оливковым хлеб. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте суп с гренками и петрушкой и, если хотите, добавьте немного сыра (или сначала положите сыр в миску, а затем влейте суп). Подавайте немедленно.
Быстрый чешский чесночный суп
Чеснок обладает противовирусными и антисептическими свойствами. Поэтому быстрый чешский чесночный суп с его большим количеством есть отличным средством от простуды. Кроме того, он удерживает вампиров. Забавно, не правда ли?
Подготовьте:
- 1,5 л куриного бульона (или говяжьего);
- 2 ст. л. беконного жира (или сливочного масла);
- 1 луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 крупных картофеля;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- 3 зубчика чеснока (раздавленные), гренки, тертый сыр по желанию.
Чешский чесночный суп
Как приготовить:
- Очистите овощи, картофель порежьте кусочками среднего размера. Лук и чеснок нашинкуйте мелко.
- В небольшой кастрюле, объемом на 2 л растопите жир из бекона (или поджарьте несколько ломтиков). Вместо жира из бекона можно использовать сливочное масло. Вкус будет отменным, сливочным, но без акцента копчения.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности.
- Влейте горячий бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
- Отрегулируйте вкус содержанием соли, специй. Чтобы чеснок ощущался сильнее, добавьте 3 зубчика измельченного чеснока (не измельченного).
- Сразу подавайте с гренками и тертым сыром на выбор.
Вам также может понравиться:
Источник
Чеснечка
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Источник
Рецепт из Чехии. Чесночный суп по — чешски
Чешский чесночный супчик замечателен тем, что готовится он достаточно быстро и просто, но в тоже время это очень сытное, полезное, вкусное и ароматное блюдо. Бульон на суп можно приготовить из разных видов мяса, или даже из овощей. Для тех, кто любит такую пряность, как чеснок, суп по — чешски, станет настоящей находкой и любимым первым блюдом. Обязательно попробуйте приготовить этот суп на обед для своих домочадцев, мы уверены, что услышав аромат они сразу же прибегут на кухню.
● Овощной или мясной бульон — 1.5 л;
● Чеснок — 6-8- зубчиков;
● Майоран свежий или сушёный — по вкусу;
● Сыр твёрдый, тёртый — 150 гр.;
● Оливковое масло — 1 ст. ложка;
● Соль, перец, сухарики по вкусу.
1. Приготовление чешского супа начнём с приготовления бульона. Выберите мясо, которое вам больше по вкусу (курица, говядина свинина) или сварите овощной бульон. Готовый бульон следует процедить и оставить на плите.
2. Нарезаем мелко лук и морковь. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и поставить греть. После того, как масло прогрелось, выкладываем лук и постоянно помешиваем, а через 5 минут добавляем морковь. Когда лук начнёт обретать светло — золотистый цвет, добавляем продавленный через пресс чеснок и оставляем обжариваться в течении нескольких минут. На этом этапе важно следить за чесночком, чтобы он не подгорел.
3. Заливаем готовый бульон в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.
4. По истечении времени добавляем в наш супчик майоран по своему вкусу, а также соль и перец.
5. Пока наш бульон кипит, натираем на мелкой тёрке сыр и высыпаем в кастрюлю. После чего суп следует тщательно помешивать в течении 3 минут.
6. Когда сыр расплавится, суп готов.
7. Рассыпаем блюдо по тарелочкам и подаём на стол. Можно добавлять сметану сухарики, измельчённую зелень по вкусу.
Источник