Как приготовить чесночный дип для рыбалки своими руками

Чесночный ароматизатор на карася: 3 «дипа» и 1 спрей — самодельное изготовление

Ни для кого не секрет, что запах чеснока привлекает почти любую мирную рыбу. В частности, чеснок обожает карась.

Есть всевозможные различные магазинные варианты ароматизаторов и приманок с чесночным запахом, но всегда удобнее, быстрее и качественнее приготовить для карасёвой рыбалки самому в домашних условиях.

Тем более большинство ингредиентов находится дома. Ну или на крайний случай можно сгонять в ближайший продуктовый магазин.

Ароматизатор и дипы для рыбалки на карася

Сегодня хочу поделиться с вами самодельным изготовлением таких ароматизаторов на карася (да и на другую белую рыбу).

Спрей-ароматизатор на чесноке для карася

Понадобится: 50 грамм водки и 3-4 зубчика чеснока.

Давим или мелко крошим чеснок и добавляем его в емкость с водкой. Настаиваем 5-7 дней.

Процеживаем через марлю или чулок и вливаем в спрей, который я приобретаю в магазине по разливу духов.

Три самодельных чесночных дипа на карася

Вариант-1: Берём подсолнечное нерафинированное масло (50 грамм) и смешиваем с мятым чесноком (2-3 зубчика). Настаиваем 5-7 дней.

Вариант-2: Берём 50 мл воды и всыпаем 150 грамм сахара. Кипятим — доводим до кипения и забрасываем мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Когда остыл — можно уже пользоваться.

Вариант-3: Глицерин (50мл) и опять же 3-4 зубчика чеснока (передавленные или мелко порубленные). Настаиваем 5 дней. Глицерин выступает в роли консерванта, поэтому такой дип долго не портится.

Попробуйте приготовить такие чесночные ароматизаторы для рыбалки, и вы сами убедитесь, как они 100% работают.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Источник

Дип чесночный, делаем сами, усиливаем клев дедовским способом

Вот и хочу поделиться с вами своим секретом, который знают все, но с маленькими «секретками» внутри. Многие делают ароматизаторы для наживок, ДИПЫ, мочалки. И каждый исполняет их по своему. Мой ароматизатор для наживки так же отличается.

2. Масло подсолнечное, рафинированное — 100 — 150 грамм

3. Соль — четверть чайной ложки

  • Чеснок очищаем от шелухи и размалываем , трем на мелкой терке или давим на Чеснокодавилке не суть важно. Помещаем полученную субстанцию в металлическую посуду. Тем временем разогреваем подсолнечное масло, нагреваем на огне, как если бы мы готовили салат ХЕ.

Солим чеснок, перемешиваем. Соль будет работать как усилитель вкуса, раздражитель и выступать в качестве консерванта. Наш ДИП буде дольше в сохранности, не испортится. Все это заливаем горячим маслом, помешиваем.

  • Горячее масло открывает полный «букет» чесночного аромата, запах распространиться за многие десятки метров вокруг квартиры и соседи будут уверенны, что вы готовите Курочку с чесноком, вот и представьте удивления Карася от такой добавки к червячку или опарыша.

Ну все, наш соус к насадке готов, ждем пока остынет и переливаем в посуду. Я храню свою присадку в емкостях с большим горлом, так удобнее окунать червя, не надо целиться. Особенно актуально в погоду когда ветер. Не мало важно, посуда должна плотно и надежно закрываться, иначе вы пропахните чесноком и ваш рюкзак.

Источник

Читайте также:  Как приготовить драники чтобы они не потемнели

Дип — Настойка для Рыбалки, Чесночный Элексир

Судя по метрике тема Дипов очень популярна в среде Рыбаков. И это не с проста, результат рыбалки часто зависит от многих факторов. Участвуя в соревнованиях на поплавочную снасть, я после взвешивания задал вопрос победителю.

  • Банальный вопрос — «как ты добился такого результата?»

Ответ был не однозначным, но один из пунктов меня заинтересовал, не просто заинтересовал, а заинтриговал. Один из пазлолв общей картины победы, применение Дипа.

Он сказал — «Дипы делаю сам»

В прошлом году работала Слива, в Этом году рыба отлично отзывается на Чеснок. Сказать то он сказал, но слова надо проверить. На одной вере далеко не уедешь, при том есть вероятность, что Он вводит меня в заблуждение, мы как не крути конкуренты на соревнованиях.

  • Про один из вариантов приготовления Чесночног о Дипа на основе растительного масла я уже рассказал, есть и статья и видео .

Сегодня пойдет разговор вновь о чесночном Дипе, Но в ином исполнении. Для приготовления я взял одну головку чеснока, очистил его от кожуры. Так же нам понадобиться тара в которой мы будем делать настойку, настаивать. Я взял для этих целей баночку из-под йогурта, детского питания.

  • Чеснок, дольки режу вдоль и заполняю баночку для настойки, емкость надо наполнить чесноком полностью. И заливаю все это алкоголем, в нашем случае водкой, до горлышка.

Закрываю плотно крышкой и ставлю настаиваться до полного приготовления на подоконник. Вы можете поставить где угодно, важно, что бы там было комфортно, не Жарки и не Холодно. Жарко, сварится, холодно замерзнет.

  • Настаивается Эликсир одну неделю. Затем содержимое переливаю в бутылочку с распылителем. Такую тару можно купить в аптеке, Продают там спрей антисептик, выливаем содержимое и заполняем нашим Эликсиром. Так же можно купить в отделах, где продают духи на разлив, недорого.

Разлив Дип в тару с распылителем, можно положить его туда где вы храните свои настойки и Дипы для рыбалки. Можно не беспокоится, спирт не даст испортиться вашему Дипу. Масло может прогоркнуть на Жаре, заведется там плесень или еще чего. С Алкогольной настойкой все будет хорошо.

  • А самое главное, после недели настоя, запаха алкоголя нет, от слова Вообще, стойкий, ярко выраженный Дух Чеснока. Так что если вы после рыбалки на общественном транспорте возвращаетесь домой, не удивляйтесь, люди будут шарахаться от вас.

Этой настойкой можно обрабатывать наживку, кормушку с прикормом перед забросом. Но не рекомендую ее добавлять в прикорм на стадии замешивания, кто его знает, понравится она вашей рыбе в вашем водоеме? Ну и конечно Руки лучше облачить в одноразовые, хирургические перчатки.

Источник

Как сделать чесночный дип для карася и прочей рыбы. Пожалуй, самый простой способ

Известно, что аромат чеснока является очень эффективным ароматизатором. Чеснок добавляют не только в насадки, но в прикормку.

Считается, что чеснок лучше всего работает при ловле карася, но мой опыт его применения, говорит, что он привлекает любую рыбу семейства карповых: леща, синца, плотву, густеру, линя и т.д.

Читайте также:  Сливочный соус как приготовить рецепт пошаговый

Использование чеснока в рыбалке

В рыбалке, чеснок используется и в свежем, и сушеном виде.

Молотый сушеный чеснок добавляется в сухарные прикормки и может входить в состав любого насадочноко теста. Смешанный с отрубями или манной крупой, он используется как присыпка для зерновых насадок, например, перловки.

Помимо этого, из сухого чеснока можно получить экстракт, смешать его с жидким глицерином, и использовать как дип или жидкую добавку. Способ, безусловно хорош, но требует много времени на приготовление.

Быстрый способ приготовления

Сделать чесночный ароматизатор можно за несколько минут. Его можно будет использовать как дип (ароматизация насадки методом окунания), и как жидкую добавку в насадочное тесто, отваренную перловку и т.п.

В первую очередь, с помощью пресса, продавим несколько зубчиков чеснока. Вместо чеснокодавки можно использовать шершавую сторону терки (для пюре).

Одной небольшой головки чеснока, будет достаточно.

Жидкой частью ароматизатора могут служить разные субстанции:

  • жидкий глицерин (есть в аптеках);
  • инвертный сахарный сироп (не засахаривается со временем);
  • любой фруктовый или ягодный сладкий сироп (подойдет самый дешевый).

Раньше, я считал, что чеснок не сочетается со сладким, но у рыбы другое мнение.

Теперь, продавленную чесночную массу, нужно поместить в марлю, и выдавить сок в емкость с жидкой составляющей (на 50 мл).

Все тщательно перемешивается — чесночный дип готов.

Можно делать и иначе: влить жидкость в продавленный чеснок, перемешать, а затем отфильтровать.

Источник

Как сделать дипы для рыбалки — ароматизаторы своими руками

Есть очень много различных уловок, которыми пользуются рыболовы, чтобы получить хороший улов. Помимо множества подкормок, насадок, наживок существуют специальные смеси ароматизаторов, которые дополнительно привлекают и провоцируют «капризную» рыбы на поклевку. Использовать данное средство можно круглый год. Как правило, большинство любителей рыбалки покупают готовые ароматизирующие смеси в магазинах.

Однако, по определённым причинам (экономия, отсутствие нужных ароматов и т.д.) часть рыбаков предпочитают изготавливать подобные ароматизаторы своими руками. В этой статье я поделюсь несколькими рецептами приготовления жидких ароматизирующих смесей — дипов, предназначенных для наживки/насадки. То есть, непосредственно на рыбалке, в данную жидкую смесь макают насадку перед её забросом, чтобы насадка (или наживка) приобрела дополнительный аромат.

Для приготовления дипов потребуется следующее.

  • Тара емкостью около 100 мл, в ней будет приготавливаться и хранится ароматизирующая жидкость, причем лучше выбирать с широкой горловиной. Это могут какие-либо пластиковые баночки или стаканчики с плотно закрывающийся крышкой. Например, подойдут баночки для анализов, продающиеся в аптеках.
  • Глицерин , пищевой или аптечный.
  • Стимулятор аппетита — бетаин в виде сухой добавки, продаётся в рыболовных магазинах.
  • Жидкий концентрат пищевого ароматизатора желаемого аромата (анис, ваниль, клубника, манго и т.д.). Приобрести можно там, где продаются товары для изготовления кондитерских изделий или же найти в рыболовном магазине.

Процесс приготовления

В тару наливаем 80 грамм глицерина. Затем добавляем немного бетаина, буквально на кончике чайной ложки. Далее нужно добавить три—шесть капель концентрата пищевого ароматизатора. Всё тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой, подписать баночку с каким она ароматом и поставить в темное теплое место. Пользоваться приготовленным дипом можно через пять—семь дней. Но в течении этого времени один раз в сутки необходимо жидкость снова перемешивать. Приготовленные таким способом дипы наиболее подходят для ловли в холодной воде — весна, осень, зима.

При ловле в теплой воде (конец весны, лето, начало осени) популярны дипы на основе инвертного (сахарного) сиропа. Готовят инвертный сироп следующим образом. На 1 кг сахара понадобится 440 гр воды (грубо говоря пол литра) и 3,5 гр лимонной кислоты (примерно половину чайной ложки). Вода должна быть чистой, без всякой хлорки и т.п. Варить сироп нужно в эмалированной посуде, алюминиевая не подойдёт. Посуда для варки выбирается глубокая, чтобы сиропа в ней было не более половины глубины посуды, позже поймёте, почему.

Читайте также:  Как приготовить кету фольге

Вначале доводим воду до кипения, затем высыпаем в неё сахар. И варим на медленном огне постоянно помешивая до тех пор, пока сахар в воде полностью не растворится. После полного растворения сахара добавляем лимонную кислоту, также тщательно размешивая. Полученную смесь оставляем ещё вариться на 15—20 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту. Далее в отдельный стакан добавляем немного кипяченной воды, буквально пять грамм, и растворяем в ней половину чайной ложки пищевой соды.

Теперь приготовленную в отдельном стакане соду выливаем в сироп. Внимание! Реакция бурная, сопровождается выделением большого количества пены, поэтому вливайте соду потихоньку. Всю эту смесь нужно размешивать, пока пена на сиропе не пропадёт. После этого снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения и затем выключаем. Даём остыть до теплого состояния и разливаем в емкости. Пока сироп полностью не остыл нужно добавить в него необходимый аромат.

Можно использовать пакетик ванилина на литр сиропа. Какао или тёртый шоколад перемешивается в пропорциях 150 грамм на литр сиропа. Такие же пропорции у специй — укропа, мяты и так далее. Помимо сухих порошковых ароматизаторов в сироп также можно добавить жидкие концентраты ароматизаторов. Пропорции разведения производитель обычно указывает в инструкции по применению. При хранении в холодильнике срок хранения дипов на таком сахарном сиропе довольно долгий — до трех месяцев и более.

Очередной рецепт дипа, рассчитан в основном для ловли в теплой воде, хотя можно использовать и в холодной. Готовится так же, как рецепт №1, только пропорции другие и понадобится ещё один ингредиент — инвертный (сахарный) сироп (разумеется чисто сироп, без ароматов). Порядок приготовления следующий. В стаканчик объёмом 100 мм выливаем около 50 мм глицерина. Далее идёт сахарный сироп, примерно 30 мл.

Теперь всыпаем немного бетаина и все это хорошо размешиваем. Затем в полученную смесь добавляете ваш концентрат ароматизатора, где-то 5 мл (отмерить можно с помощью шприца), и ещё раз смесь тщательно перемешиваем. После этого плотно закрываем стаканчик крышкой, подписываем какой аромат и, в принципе, на этом процесс приготовления дипа закончен.

Какие запахи любит рыба

Какой выбрать концентрат ароматизатора для приготовления дипа определенно сказать нельзя. При себе, желательно, иметь дипы с разными ароматами, чтобы в процессе рыбалки подстроится под «сегодняшние капризы» рыбы. Бывает так, что после поимки нескольких рыб, приходится использовать другой аромат, чтобы снова улучшить клев. Для ориентировки подбора ароматов под конкретную рыбу можно воспользоваться следующими проверенными данными.

Карась : укроп, чеснок, анис, ваниль, мята, мед, какао, креветка, конопля.

Карп : клубника, ананас, слива, банан, персик, мед, конопля, ваниль, мята.

Лещ : корица, гвоздика, фенхель, ваниль.

Плотва : анис, миндаль, конопля, ваниль, какао, мята.

Рекомендованные запахи для перечисленных выше рыб, конечно, не все, их намного больше. Здесь перечислены самые популярные ароматы.

Источник

Оцените статью