- Чесночная картошка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чесночный картофель «Обалденный»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Чесночный картофель «Обалденный»»
- Оценить рецепт Чесночный картофель «Обалденный»:
- Рецепты Чесночный картофель
- Чесночный картофель
- Картофель фри в чесночно-томатном соусе
- Картофель пай с чесночным ароматом
- Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
- Картофель с чесночным соусом
- Чесночный картофель
- Картофель гармошкой с чесночным маслом
- Чесночный картофель «Обалденный»
- Картофель с луково-чесночным соусом
- Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.
- Картофель под чесночным соусом
- Запеченный картофель с чесночным маслом
- Картофель под чесночно-сырным соусом
- Чесночный картофель
- Молодой картофель с чесночными стрелками
- Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
- Картофель в чесночно-сырном соусе
- Котлета на кости с чесночным картофелем
Чесночная картошка
Ингредиенты
Картофель крупный — 3-4 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Укроп — 5-6 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чесночной картошки с салом подготовить все продукты по списку, картофель взять крупный. Сало можно взять с мясной прослойкой.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Разрезать каждую картофелину пополам, после отварить картофель 10 минут в кипящей воде.
Укроп сполоснуть, нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить к укропу. Перемешать.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить картофель. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Поверх картофель засыпать чесноком и укропом, добавить соль и перец по вкусу.
Поверх зелени разложить нарезанные кусочки сала. Запекать картошку 25 минут. После подавать аппетитный чесночный картофель к столу.
Источник
Чесночный картофель «Обалденный»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Розмарин — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чесночный картофель «Обалденный»»
Оценить рецепт Чесночный картофель «Обалденный»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Аромат действительно умопомрачительный, но лепешка у меня почему-то ни в какую не получалась — разваливалась от мягкости (((( Пришлось жарить минут по 7 с каждой стороны, и все равно получилось кусками. Но вкусно, спасибо!
Неимоверно вкусно, спасибо!
Вкусная картошка, особенно со сметаной!
Ароматнейшая картошка, нежная и вкусная! Я с горячим бульоном кушала
Рекомендую попробовать, рецепт просто замечательный. Аромат стоял на всю кухню, аппетитно.
Обалденный просто! Розмарин и чеснок дали такой аромат, потом это все впитала картошечка, супер!
Источник
Рецепты Чесночный картофель
Чесночный картофель
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Картофель отварить в мундире в течение 30 минут. Очистить.
Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.
Картофель фри в чесночно-томатном соусе
Стебель сельдерея — 2 штуки
Картофель фри — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Сахарная пудра — 50 г
Томатная паста — 330 г
Помидоры — 250 г
Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.
Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.
Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 1 стак.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления картофеля пай
Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.
В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.
Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.
Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
Зелень — 1 пучок
Помидоры черри — 15 штук
Свежая мята — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 6 штук
Оливковое масло — ¾ стакана
Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Картофель — 800 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Картофель с чесночным соусом
Зелень — 1 веточ.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Картофель очистить, порезать пополам и надколоть сверху вилкой или сделать надрезы решеткой. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропарилась
Разогреть сковороду с маслом, выложить картофель срезом вниз (закрыть крышкой) и готовить 1-2 минуты на сильном огне. Затем убавить немного и жарить примерно 25-30 минут, на середине готовки можно посолить, поперчит.
Чесночный картофель
Картофель — 6 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Картофель отварить в кожуре, когда закипит посолить, почистить.
Очистить кожуру, растолочь вилкой до однородного состояния.
Петрушку обмыть, обсушить и мелко порубить. Очистить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам. Вытащить чеснок из масла.
Картофель гармошкой с чесночным маслом
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 2 Штуки
1. Вымойте картофель, выбирайте его примерно одинакового размера.
2. Острым ножом сделайте глубокие и тонкие надрезы, но не дорезайте до самого края.
3. Выложите картофель на противень или в форму для запекания, посолите и поперчите.
4. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Чесночный картофель «Обалденный»
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 4 Штуки
Розмарин — 1 Штука (по желанию)
Вот наш простой набор продуктов.
Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности в течение 20-30 минут. Очистите и разомните вилкой.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с розмарином на разогретом масле до золотистой корочки. Удалите чеснок и розмарин из масла.
Картофель с луково-чесночным соусом
Зелень — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Кайенский перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 штука
Картофель — 500 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Оливковое масло — 125 мл
Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.ю Время варки зависит от размера картофеля.
Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.
Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.
Сливочное масло – 100гр.
Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.
Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.
Картофель под чесночным соусом
Сметана — 100 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 5-6 Штук
Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.
2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.
3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.
4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.
5. Добавляем йогурт и сметану.
Запеченный картофель с чесночным маслом
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Сметана — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 5 штук
Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Картофель под чесночно-сырным соусом
Зелень — По вкусу
Плавленный сыр — 100 Грамм
Сливки 10% — 100 Миллилитров
Чеснок — 3-5 Грамм
Специи (перец черный молотый, итальянские травы) — По вкусу
Картофель — 0,5 Килограмма
Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.
Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.
Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемеш.
Чесночный картофель
Чеснок св. 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.
Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Молодой картофель с чесночными стрелками
• Масло сливочное – 20-30 г
• Масло подсолнечное – 70-80 мл
• Чесночные стрелы – 500 г
• Картофель – 500 г (молодой)
• Перец черный – 0,25 ч. л.
У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.
Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.
В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.
Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.
Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
Чеснок – 4 больших зубчика (все от пристрастия)
Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кто что любит)
Картофель – 8 шт. среднего размера
Соль, перец, розмарин.
Масло оливковое (можно и растительное) – сколько возьмет, чтобы получилась не очень жидкая консистенция.
Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза).
Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло.
Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая)).
Картофель в чесночно-сырном соусе
Желток яичный — 1 шт
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Картофель — 10 шт
Сыр голландский — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Подготовить все составляющие.
Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст м.
Котлета на кости с чесночным картофелем
Картофель — 8-10 Штук
Соль, душистый перец — по По вкусу
Зелень (петрушка, тархун, лук, чеснок) — 1 Штука
Котлета на кости — 2 Штуки
Лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок — по 2-3 Штук
Подготовляем все необходимые ингредиенты.
Делаем небольшие надрезы, чтобы при жарке не потеряло ровную форму. Натираем тщательно, аж вдавливая, солью и душистым перцем.
На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла и выкладываем половинки чеснока, 2 веточки тархуна, горошек душистого перца, 2 листика лавровых. Через 1-1,5 минуты все вынима.
Источник