Как приготовить чесночный картофель

Содержание
  1. Чесночная картошка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Чесночный картофель «Обалденный»
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Чесночный картофель «Обалденный»»
  10. Оценить рецепт Чесночный картофель «Обалденный»:
  11. Рецепты Чесночный картофель
  12. Чесночный картофель
  13. Картофель фри в чесночно-томатном соусе
  14. Картофель пай с чесночным ароматом
  15. Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
  16. Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
  17. Картофель с чесночным соусом
  18. Чесночный картофель
  19. Картофель гармошкой с чесночным маслом
  20. Чесночный картофель «Обалденный»
  21. Картофель с луково-чесночным соусом
  22. Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.
  23. Картофель под чесночным соусом
  24. Запеченный картофель с чесночным маслом
  25. Картофель под чесночно-сырным соусом
  26. Чесночный картофель
  27. Молодой картофель с чесночными стрелками
  28. Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
  29. Картофель в чесночно-сырном соусе
  30. Котлета на кости с чесночным картофелем

Чесночная картошка

Ингредиенты

Картофель крупный — 3-4 шт.

Чеснок — 1 небольшая головка

Укроп — 5-6 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чесночной картошки с салом подготовить все продукты по списку, картофель взять крупный. Сало можно взять с мясной прослойкой.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Разрезать каждую картофелину пополам, после отварить картофель 10 минут в кипящей воде.

Укроп сполоснуть, нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на мелкой терке и добавить к укропу. Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить картофель. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

Поверх картофель засыпать чесноком и укропом, добавить соль и перец по вкусу.

Поверх зелени разложить нарезанные кусочки сала. Запекать картошку 25 минут. После подавать аппетитный чесночный картофель к столу.

Источник

Чесночный картофель «Обалденный»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Розмарин — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чесночный картофель «Обалденный»»

Оценить рецепт Чесночный картофель «Обалденный»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Аромат действительно умопомрачительный, но лепешка у меня почему-то ни в какую не получалась — разваливалась от мягкости (((( Пришлось жарить минут по 7 с каждой стороны, и все равно получилось кусками. Но вкусно, спасибо!

Неимоверно вкусно, спасибо!

Вкусная картошка, особенно со сметаной!

Ароматнейшая картошка, нежная и вкусная! Я с горячим бульоном кушала

Рекомендую попробовать, рецепт просто замечательный. Аромат стоял на всю кухню, аппетитно.

Обалденный просто! Розмарин и чеснок дали такой аромат, потом это все впитала картошечка, супер!

Источник

Рецепты Чесночный картофель

Чесночный картофель

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Как приготовить горбушу с рецептами

Специи — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Картофель отварить в мундире в течение 30 минут. Очистить.

Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.

Картофель фри в чесночно-томатном соусе

Стебель сельдерея — 2 штуки

Картофель фри — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Сахарная пудра — 50 г

Томатная паста — 330 г

Помидоры — 250 г

Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.

Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.

Картофель пай с чесночным ароматом

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 1 стак.

Порошок чесночный — 2 ч. л.

Ингредиенты для приготовления картофеля пай

Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.

В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.

Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Свежая мята — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 6 штук

Оливковое масло — ¾ стакана

Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.

За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель — 800 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Картофель с чесночным соусом

Зелень — 1 веточ.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель очистить, порезать пополам и надколоть сверху вилкой или сделать надрезы решеткой. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропарилась

Разогреть сковороду с маслом, выложить картофель срезом вниз (закрыть крышкой) и готовить 1-2 минуты на сильном огне. Затем убавить немного и жарить примерно 25-30 минут, на середине готовки можно посолить, поперчит.

Чесночный картофель

Картофель — 6 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Картофель отварить в кожуре, когда закипит посолить, почистить.

Очистить кожуру, растолочь вилкой до однородного состояния.

Петрушку обмыть, обсушить и мелко порубить. Очистить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем до золотистого цвета чеснок, разрезанный пополам. Вытащить чеснок из масла.

Картофель гармошкой с чесночным маслом

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 2 Штуки

1. Вымойте картофель, выбирайте его примерно одинакового размера.

2. Острым ножом сделайте глубокие и тонкие надрезы, но не дорезайте до самого края.

3. Выложите картофель на противень или в форму для запекания, посолите и поперчите.

Читайте также:  Как приготовить простой пирог за 5 минут

4. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Чесночный картофель «Обалденный»

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки

Розмарин — 1 Штука (по желанию)

Вот наш простой набор продуктов.

Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности в течение 20-30 минут. Очистите и разомните вилкой.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с розмарином на разогретом масле до золотистой корочки. Удалите чеснок и розмарин из масла.

Картофель с луково-чесночным соусом

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Кайенский перец — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 500 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Оливковое масло — 125 мл

Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.ю Время варки зависит от размера картофеля.

Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.

Сливочное масло – 100гр.

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.

Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.

Картофель под чесночным соусом

Сметана — 100 Миллилитров

Соль, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Йогурт натуральный — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 5-6 Штук

Горчица зернистая — 1 Чайная ложка

1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.

2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.

3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.

4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.

5. Добавляем йогурт и сметану.

Запеченный картофель с чесночным маслом

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Сметана — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Картофель — 5 штук

Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Картофель под чесночно-сырным соусом

Зелень — По вкусу

Плавленный сыр — 100 Грамм

Сливки 10% — 100 Миллилитров

Чеснок — 3-5 Грамм

Специи (перец черный молотый, итальянские травы) — По вкусу

Картофель — 0,5 Килограмма

Подготовьте продукты. Возьмите любимые специи, например, итальянские травы или смесь перцев для соуса.

Картофель очистите, крупно порежьте и поставьте вариться в соленой воде.

Читайте также:  Кухня наизнанку как приготовить соусы

Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого потрите на мелкой терке сыр и чеснок, влейте сливки, добавьте по вкусу соль и специи. Поставьте на паровую баню и периодически перемеш.

Чесночный картофель

Чеснок св. 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.

Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.

Молодой картофель с чесночными стрелками

• Масло сливочное – 20-30 г

• Масло подсолнечное – 70-80 мл

• Чесночные стрелы – 500 г

• Картофель – 500 г (молодой)

• Перец черный – 0,25 ч. л.

У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.

Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.

В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.

Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.

Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом

Чеснок – 4 больших зубчика (все от пристрастия)

Зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кто что любит)

Картофель – 8 шт. среднего размера

Соль, перец, розмарин.

Масло оливковое (можно и растительное) – сколько возьмет, чтобы получилась не очень жидкая консистенция.

Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза).

Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло.

Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая)).

Картофель в чесночно-сырном соусе

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Картофель — 10 шт

Сыр голландский — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Подготовить все составляющие.

Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.

Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст м.

Котлета на кости с чесночным картофелем

Картофель — 8-10 Штук

Соль, душистый перец — по По вкусу

Зелень (петрушка, тархун, лук, чеснок) — 1 Штука

Котлета на кости — 2 Штуки

Лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок — по 2-3 Штук

Подготовляем все необходимые ингредиенты.

Делаем небольшие надрезы, чтобы при жарке не потеряло ровную форму. Натираем тщательно, аж вдавливая, солью и душистым перцем.

На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла и выкладываем половинки чеснока, 2 веточки тархуна, горошек душистого перца, 2 листика лавровых. Через 1-1,5 минуты все вынима.

Источник

Оцените статью