- Чесночный квас
- Чесночный квас – фермент для уменьшения болевых ощущений, а также для лечения от похмелья, алкоголизма, наркотической абстиненции и тяги к курению табака
- Полноценный рацион
- Ферментирование продуктов
- Искусственные подсластители — вред
- Больше пребиотиков
- Цельные зерна
- Искусственные пробиотики
- Остальные советы
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Чесночный квас от склероза, алкоголизма и наркомании
- Чесночный квас по Болотову для очищения сосудов от холестерина. Рецепт
- Очищение сосудов от холестерина чесночным квасом. Как приготовить и принимать?
- Как приготовить?
- Как принимать?
Чесночный квас
Чесночный квас – фермент для уменьшения болевых ощущений, а также для лечения от похмелья, алкоголизма, наркотической абстиненции и тяги к курению табака
Авторство этого рецепта принадлежит академику Б.В. Болотову.
Среди многих ферментов (квасов), полученных путем брожения на молочной сыворотке, Б.В. Болотовым были обнаружены такие, которые симулируя деятельность того или иного органа изменяют его гомеостаз.
Например, фермент (квас), приготовленный на основе чеснока, не содержит спирта, но при употреблении в небольших количествах создает сильное ощущение опьянения.
На 3 л свежей непастеризованной молочной сыворотки из натурального скисшего молока (лучше козьего) берут 2–3 стакана мелко порезанного чеснока, 1 ч.л. качественной сметаны (или бифидокефира, его аналогов), 1 стакан сахарного песка (для диабетиков – 0,5 стакана меда или 0,7 стакана фруктозы). Сметану (бифидокефир) и сахар (мед, фруктозу) тщательно размешать в сыворотке. Чеснок поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (желательно стеклянного или фарфорового) опустить на дно банки. Горлышко завязать 3–4 слоями марли. Время брожения в теплом темном месте – 2–3 недели. Через каждые 1–2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности плесень, если она появляется. При образовании осадка фермент следует аккуратно перелить в другую банку, осадок вылить и восполнить количество сыворотки до прежнего уровня с добавлением 1–2 ст.л. сахара (0,5–1 ст.л. меда или 0,7–1,5 ст.л. фруктозы). Качественный фермент (квас) имеет приятный запах и вкус (чаще с небольшой горчинкой), немного пенится.
Принимать по 50–100 мл по мере необходимости, желательно за 30 мин. до еды. При этом для употребления следует отлить из банки 1 л фермента (хранить на нижней полке холодильника в закрытой посуде), добавить в банку 1 литр сыворотки и 1/3 стакана сахара (1/6 стакана меда или 1/4 стакана фруктозы). Ко времени, когда потребуется новая порция фермента, он полностью восстановится. Так делать до 3–4 раз, пока качество фермента не ухудшится (определяется по вкусу). После этого начинают принимать свежеприготовленный фермент.
Б.В. Болотовым было замечено, что опьяняющее действие возникает не от прямого воздействия фермента, а через посредство почек, что привело автора рецепта к предположению, что фермент на основе чеснока стимулирует выделение гормонов коры надпочечников, которые и опьяняют человека.
Таким образом, фермент (квас) на основе чеснока, не являясь наркотиком, в то же время вызывает в организме наркотический синдром. Эту замечательную особенность фермента подменять наркотические свойства можно использовать в медицинской практике не только для уменьшения болевых ощущений, но и для вызывания синдрома опьянения. Данный синдром является мощным средством для лечения от похмелья, алкоголизма, наркотической абстиненции и тяги к курению табака.
статья Следующая статья
Важность восстановления микрофлоры
Как восстановить микрофлору
Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.
Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).
По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.
Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:
прием антибиотиков и НПВС;
увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);
недостаточность клетчатки в рационе;
прием обезболивающих средств;
лечение ингибиторами протонного насоса;
применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.
Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.
Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.
Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:
Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.
Полноценный рацион
Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.
Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.
Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:
Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.
Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:
Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.
Ферментирование продуктов
Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.
Самые распространенные квашеные продукты:
У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».
Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.
Искусственные подсластители — вред
Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.
Больше пребиотиков
Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.
Цельные зерна
Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.
Цельные зерна содержат:
витамины группы В;
Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.
Искусственные пробиотики
Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.
Остальные советы
Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:
Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.
При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.
Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.
Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.
Меньше употреблять антибиотики.
Больше двигаться и пить чистой воды.
У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рамочки для текстов,Фоны (867)
- Тесты (203)
- Флешечки (55)
- Дизайн и интерьер для дома (27)
- Слушаем аудиокниги (14)
- Уроки фотошопа (7)
- parikmaxer TV (5)
- Мантры (2)
- Анимация,Клипарт,Комментики. (374)
- АФОРИЗМЫ (37)
- Фильмы — Сериалы (244)
- ВиДеО — РоЛиКи для ДеТеЙ (33)
- Кулинарные рецепты (954)
- ВСЕ О ДЕТКАХ! (84)
- ВсЁ к НоВоМу ГоДу (202)
- ЗдОрОвЬе (569)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (187)
- МаГиЯ(заговоры,ритуалы) (868)
- Мои схемы (11)
- МОЛИТВЫ (226)
- Мудрости (219)
- МуЖчИнА+ЖеНщИнА. (262)
- МуЗыКа для ДуШи (93)
- народная медицина (866)
- Народные приметы (88)
- ПаСхА (79)
- Всё для блога (317)
- Полезные советы (179)
- ПСИХОЛОГИЯ (496)
- Рамочки для видео (21)
- РУКОДЕЛЬНИЦА (244)
- СаД — ОгОрОд (197)
- Секреты Красоты (740)
- СТИХИ (808)
- УЛЫБНУЛО! (132)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чесночный квас от склероза, алкоголизма и наркомании
|