Как приготовить чесночный майонез

Содержание
  1. Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса
  2. Чесночно-майонезный соус с лимоном
  3. С зеленью
  4. Видео
  5. Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
  6. Рецепты Чесночный майонез
  7. Быстрый чесночный майонез
  8. Чесночный майонез с перцами чипотле
  9. Чесночный майонез
  10. Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и майонезом
  11. Домашний чесночный майонез
  12. Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом
  13. Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
  14. Чесночный соус с майонезом
  15. Порей с чесночным майонезом
  16. Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
  17. Слоeный салат с горбушей
  18. Чесночный майонез
  19. Майонез чесночный
  20. Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
  21. Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом «Махеевъ»
  22. Чесночные креветки с прованским майонезом
  23. Чесночный майонез
  24. Ингредиенты для «Чесночный майонез»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Чесночный майонез»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Чесночный соус
  29. Похожие рецепты
  30. Ореховая приправка
  31. Универсальный томатный соус
  32. Соус «Детский»
  33. Острый гречневый соус к жареной картошке
  34. Песто из вяленых помидоров
  35. Кетчуп домашний с паприкой
  36. Соус «Изумрудный»
  37. Соус «Овощи со сметаной»
  38. Брусничный соус с грецкими орехами
  39. Фотографии «Чесночный майонез» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса

Соус из майонеза с чесноком идеально впишется в любой рецепт. И чеснок, и майонез отлично сочетаются с мясом и рыбой, подходят для сэндвичей и разных салатов. Поэтому несколько простых рецептов популярного соуса всегда должны быть под рукой.

Чесночно-майонезный соус с лимоном

Пикантная добавка великолепно подходит для рыбы, морепродуктов и овощных гарниров. Нежный вкус соуса с лёгкой кислинкой украсит любой кулинарный шедевр и спасёт не слишком удачные творения.

Ингредиенты:

  • 200 грамм классического майонеза;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. В глубокой чаше перетираем пестиком или толкушкой, мелко нарезанный чеснок с солью.
  2. Добавляем лимонный сок и майонез.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Перед использованием, выдержите соус не менее получаса, в закрытой посуде в холодильнике.

С зеленью

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелёный лук и укроп.

Рецепт:

  1. Соединяем в тарелке сметану с майонезом. Для густоты можно взять сметану пожирнее.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. Чеснока нужно совсем немного, в соусе должен присутствовать аромат, а не его жгучесть.
  3. Высыпаем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
  4. Зелень в соусе может быть любая, даже сушёная.
  5. Готовый соус можно посолить и добавить перец по вкусу.

Не забывайте ставить это блюдо на стол в сезон простудных заболеваний. Фитонциды из лука и чеснока отлично защищают органы дыхания, и укрепляют иммунитет.

Видео

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом

Майонезный соус с чесночком и зеленью отлично подходит для запекания рыбы. “Шуба” из такого соуса придаёт пряный аромат рыбе, делает филе более сочным, а вкус готового блюда насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 1 кг;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • майонез 200 гр;
  • репчатый лук 2-3 шт;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • cоль, перец;
  • приправа для рыбы.

Рецепт:

Для рецепта можно использовать любую морскую, белую рыбу, не жирных сортов.

  1. Мелко нарубленную зелень, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем приправу для рыбы и майонез. Хорошенько вымешиваем соус.
  2. Рыбное филе посыпаем перцем и солью. Руками втираем соль с перцем в рыбу. Выкладываем куски рыбы, в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Нарезаем лук крупным кубиком и заполняем им пространство в форме, между кусками филе.
  4. Сверху выкладываем соус, чтобы он равномерно покрывал каждый кусочек рыбы.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200° и ставим форму с рыбой на 25 минут.
  6. Подавать готовое блюдо, желательно тёплым. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.

Приложите немного смекалки, и даже простые блюда, заиграют новыми красками вкуса.

Источник

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные макароны с курицей

Рецепты Чесночный майонез

Быстрый чесночный майонез

Чеснок — 3 головки

Раздробите чеснок с солью в ступке. Переложите в миску, добавьте ложку майонеза. Перемешайте.

Чесночный майонез с перцами чипотле

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Консервированный перец чипотле — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Соус адобо — 1 чайная ложка

В блендере измельчите мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный перец чипотле и соус адобо до однородной массы.

Чесночный майонез

Чеснок — 3 головки

Яичный желток — 2 штуки

Подсолнечное масло — 500 мл

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Раздробите чеснок с солью в ступке. Переложите в миску, добавьте яичные желтки и слегка взбейте венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло.

Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и майонезом

Зеленый салат — по вкусу

Помидоры черри — 300 г

Сухарики — 200 г

Курица — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.

В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).

Листья салата порезать.

Домашний чесночный майонез

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Желток — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 1 Стакан

Чеснок — 3-4 Зубчиков

При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно — взбивать нужно на самом дне чаши.

Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез — добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.

Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом

Зелень — по вкусу

Хлеб для тостов — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Майонез — 6 столовых ложек

Для начала нужно сварить яйцо всмятку.

4 ломтика хлеба поджарить в тостере, положить остывать.

В майонез выдавить чеснок и добавить зелень, все тщательно помешать.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Куриное филе — 3 штуки

Салат айсберг — 3 пучка

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Сухарики — 1 стакан

Майонез — 15 столовых ложек

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Отварить филе в течение 25 минут.

Порезать батон на кубики и обжарить без масла — получаются хрустящие сухарики.

Порезать или порвать вареное филе на небольшие кусочки, порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать.

Чесночный соус с майонезом

Майонез — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Перец молотый — По вкусу

1. Один из простейших вариантов соусов, который полюбился во многих домах. Я предлагаю классический рецепт чесночного соуса с майонезом. Во-первых, измельчите чеснок. Это сделать можно через чесночницу или мелко нарезать.

2. Добавьте к чесноку черный молотый перец. В рецепте этого нет, но я еще использовала паприку — неплохо дополняет вкус соуса.

Порей с чесночным майонезом

Шафран — на кончике ножа

Лук-порей — 36 стеблей

Чеснок — 8 зубчиков

Сладкий перец — 1 штука

Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком .

Читайте также:  Что можно приготовить покушать маме после работы обед

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 500 мл

Желток яичный — 4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью.

Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса.

Потихоньку добавляя масло, взбивать на высокой скорости. Масло вливать маленькими порциями тоненькой струйкой. Когда будет использована п.

Слоeный салат с горбушей

Сыр твердый — 100 г

Листья салата — 5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовим всё вышеперечисленное.

Чеснок очистим и выдавим через пресс в майонез. Перемешаем.

Баночку с горбушей откроем, сольём жидкость, а рыбку разомнём вилочкой.

Два листика салата нашинкуем очень тоненько.

Чесночный майонез

Желток яичный — 2 шт

Масло оливковое — 350 мл

Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение — необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и ув.

Майонез чесночный

горчица (готовая) — 1 ч.л.

растительное масло — 300 мл.

яичные желтки — 4 штуки

сок лимона — 2 столовые ложки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца хорошо помыть горячей водой.

Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.

Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»

Лук красный — 0,5 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Поставить отваривать рис. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

Лук нарезать кубиком как можно меньше. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой рыбку.

Огурец нарезать кубиком как можно мельче. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать салат слоями:

1) рис+чесночный майонез.

Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом «Махеевъ»

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Майонез — 1 Ст. ложка (МАХЕЕВЪ)

Хлеб черный — 5 Ломтиков

Зелень — 3 Штуки (веточки)

Огурец — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Шпроты — 1 Штука (банка)

Хлеб порезать на треугольники.

Обжарьте с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Откройте шпроты и слейте масло в отдельную посуду. Добавьте нарезанную зелень, чеснок (натёртый или пропущенный через пресс) и майонез. Перемешайте.

Для этой закуски я использовала майонез ТМ «МАХЕЕВЪ», он сделан из натуральных ингредиен.

Чесночные креветки с прованским майонезом

Листья базилика — ¼ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Маслины без косточек — 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Чеснок — 6 зубчиков

Королевские креветки — 36 штук

Вяленые помидоры — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.

Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешай.

Источник

Чесночный майонез

В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию — майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Читайте также:  Сначала приготовили 25 раствор поваренной соли

Ингредиенты для «Чесночный майонез»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 350 мл
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 2 шт
  • Сок лимонный (одного)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
405.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
708 ккал
белки
2.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чесночный майонез»:

Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение — необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию — майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Другие варианты рецепта

Чесночный соус

Похожие рецепты

Ореховая приправка

Универсальный томатный соус

Соус «Детский»

Острый гречневый соус к жареной картошке

Песто из вяленых помидоров

Кетчуп домашний с паприкой

Соус «Изумрудный»

Соус «Овощи со сметаной»

Брусничный соус с грецкими орехами

Фотографии «Чесночный майонез» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года lunata68 #

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года акчуч #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года jannasimf #

2 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Михеева76 #

2 июля 2019 года wise1288 #

24 июня 2013 года Роман л #

8 февраля 2013 года kosik84 #

4 декабря 2011 года Паприкаш #

22 июля 2011 года oksy1891 #

4 апреля 2011 года Нюта #

5 апреля 2011 года Frau Dod # (автор рецепта)

13 января 2010 года tanu6kin21 #

19 декабря 2009 года holli007 #

19 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

13 декабря 2009 года Заварная #

13 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Olxga #

29 ноября 2009 года inna_2107 #

29 ноября 2009 года Гительсон Ольга #

29 ноября 2009 года Оксана28 #

24 ноября 2009 года Odru #

24 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #

22 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Анири #

22 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью