Как приготовить чесночный рис с курицей

Чесночный рис с курицей (рецепт)

Данное блюдо весьма вкусное, необычное и легкое в приготовлении. Стоит отметить, что чесночный рис с курицей популярен не только в восточных и азиатских странах, но и на территории Европы. Не так давно это оригинальное яство полюбили россияне. В разных регионах способ приготовления может отличаться. Предлагаем вашему вниманию «универсальный рецепт», который не отнимет много времени.

Чесночный рис с курицей – восхитительно вкусное блюдо

Не забывайте, что это национальное блюдо японской кухни, поэтому к делу нужно подходить с душой. Ведь по традиции, если человек готовит еду с хорошим настроением, то она передает его энергетику. Кроме того, такая пища обладает уникальными полезными качествами. Конечно, верить в это или нет – решать вам. Однако постарайтесь сделать чесночный рис на позитиве.

Процесс приготовления следующий:

  • Обжариваем на сковороде репчатый лук и морковь до готовности – не более 10-15 минут.
  • Разбиваем туда сырое яйцо и перемешиваем до получения однородной массы (образуются золотистые комочки из яйца, моркови и лука).
  • Добавляем отварной рис (для блюда лучше подходят твердые сорта длиннозерного риса, но можно взять и круглый, главное чтобы не получилось клейкой каши).
  • Слегка солим, перчим, доливаем по чуть-чуть чесночное масло (стараемся не переборщить).
  • Чесночное масло можно заменить сливочным и чесноком, обжаренным до слегка золотистого цвета (пол средней головки на порцию и масло, в котором он жарился – хорошая альтернатива).
  • Перемешиваем, продолжая жарить, по вкусу добавляем соевый соус и доводим до готовности.

Нужный нам результат – это чесночный рис золотистого цвета, слегка рассыпчатый и маслянистый, но не вязкий, как каша. Готовый рис подается в тарелке с заранее обжаренной курицей, посыпается кунжутом и зеленым луком. Теперь чесночный рис с курицей готов. Вы потратили на это максимум 40 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.

Источник

Чесночный рис с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Рис круглый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Желудок утки как приготовить

Имбирь (корень) — 1 см

Приправа для плова — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — по желании

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите насухо салфетками.

Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.

В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.

Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.

Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.

Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.

Очень вкусный и ароматный чесночный рис с курицей готов, можно подавать к столу. Блюдо самодостаточное, подавать к нему свежие овощи или маринады не обязательно, но и лишним не будет.

При подаче я посыпала блюдо нарезанными перьями зеленого лука.

Источник

Чесночный рис – излюбленное блюдо японцев

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо японской кухни – чесночный рис с курицей и яйцом в соевом соусе….

Ингредиенты

  • Куриное филе, либо грудка, либо бедрышки-*n
  • Рис-*n
  • Классический соевый соус-*n
  • Лук (если вы его используете)-*n
  • Зеленый лук для украшению-*n
  • Морковь-*n
  • Несколько зубчиков чеснока-*n
  • Специи, соль, а также перец по вкусу-*n
  • Сахар-*n
  • Масло-*n

Рецепт чесночного риса

Изюминка чесночного риса в его остром, пряном и немного сладковатом за счет соевого соуса вкусе. Поэтому не щадите этих ингредиентов и смело добавляйте в это блюдо.

Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно вскипятить воду и бросить туда один пакетик риса либо стакан рассыпчатого, количество выбираете по своему усмотрению. Рис варится примерно 5-10 минут, за это время начните подготавливать мясо.

Заранее достаньте и разморозьте куриное филе либо грудку, хорошо ее промойте и удалите все лишнее. Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки, желательно кубики.

После того как курица будет готова, нарежьте такими же по размеру кубиками одну или две моркови и небольшую луковицу, если вы решили добавлять лук в блюдо.

Читайте также:  Охотничьи колбаски что можно с ними приготовить

Поставьте сковороду на плиту, пока она будет разогреваться, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите классический соевый соус и сахар. Одну чайную ложку сахара с четырьмя ложками соуса соевого и немного подогрейте эту смесь в микроволновке. Этого количества соуса хватит примерно на три порции.

Когда сковорода разогрелась, смажьте ее растительным маслом и киньте на нее морковь и лук (по желанию), жарьте около 5 минут, далее, добавьте несколько ложек соевого соуса и хорошенько перемешайте, затем можете добавлять мясо.

Жарьте его около 10-15 минут до готовности, морковь при этом не должна подгореть. Добавьте еще соуса и особо тщательно перемешайте.

Раздавите два зубчика чеснока в чеснокодавке и добавьте через несколько минут в сковородку.

Далее, выложите в сковородку рис. Жарьте чесночный рис еще минут пять, добавляя оставшийся соевый соус.

В самом конце постоянно помешивая введите заранее взбитое яйцо. При подаче чесночного риса украсьте блюдо нарезанным зеленым лучком.

Источник

Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Ингредиенты для «Чесночный рис с курицей»:

  • Рис (Акватика mix) — 300 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус
  • Сахар (1 ч. ложка сахара на 4 ст. ложки соуса)
  • Кунжут (жареный)
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
159.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Чесночный рис с курицей»:

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить отхаркивающий с медом

Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года Vicky Lee #

25 сентября 2015 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года IrinaMalen #

19 июля 2015 года Dinara Habibi #

10 июля 2015 года Mulatka93 #

10 июля 2015 года Mulatka93 #

12 июня 2015 года curleka #

2 мая 2015 года Uliya_1105 #

14 мая 2015 года Puziks # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VAVAN VAVAN #

29 марта 2015 года pishka72 #

7 марта 2015 года Уралочка2 #

7 марта 2015 года Puziks # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

1 февраля 2015 года Fiataol #

14 января 2015 года Siranush_N_G #

2 декабря 2014 года Lulek28 #

29 октября 2014 года GariK88 #

30 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)

13 октября 2014 года панакота #

17 августа 2014 года Katya_Most #

18 августа 2014 года Puziks # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Kate Love #

22 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Kate Love #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью