Как приготовить чесночный ржаной хлеб

Ржаной чесночный хлеб

Ржаной чесночный хлеб

Компоненты на 650 г

Мука ржаная – 300 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Вода – 240 мл Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления

Чеснок мелко порубить. Масло сливочное порубить ножом на маленькие кусочки. Все компоненты загрузить в хлебопечку и выпекать по основной программе или по программе «Ржаной хлеб».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.Способ приготовленияХлеб и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. В сковороде растопите масло, с одной стороны

Хлеб чесночный

Хлеб чесночный Компоненты на 650 гМука пшеничная первого сорта – 350 г Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1,5 столовой ложки Сахар – 0,5 столовой ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная

Хлеб чесночный с грибами

Хлеб чесночный с грибами Компоненты на 750 гМука пшеничная первого сорта – 500 г Вода – 200 мл Яичные желтки – 2 шт. Грибы сушеные – 40 г Чеснок – 3–4 зубчика Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ

Хлеб ржаной с тмином

Хлеб ржаной с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки первого сорта, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Хлеб ржаной с горчицей

Хлеб ржаной с горчицей Ингредиенты250 г пшеничной муки высшего сорта, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.Способ

Хлеб чесночный

Хлеб чесночный Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г

Читайте также:  Как приготовить сок яблочный блендером

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 ч. л.сахара,2 ч. л.соли.ПриготовлениеВ миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко и воду подогреть и тонкой струйкой вливать в смесь, замешивая тесто. Потом тесто

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого майорана, 2 чайные ложки

Чесночный хлеб для тостов

Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.Способ приготовленияПоставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовую ложку муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 минут. Смешайте в кастрюле опару, соль,

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном

Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1/2 чайной ложки молотого майорана, 2 чайные ложки

Чесночный хлеб для тостов

Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, тмин, кунжут, корица, соль.Поставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовая ложка муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 мин. Смешайте в кастрюле опару, соль, кефир, вмешайте муку. Замесите не

Источник

Ржаной хлеб с чесноком в духовке

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 200 г

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 300 г

Чеснок — 5 зубчиков (15 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с чесноком в духовке.

Опарой займемся вечером. В миску выложим материнскую ржаную закваску (стартер), добавим воду. Перемешаем до полного соединения ингредиентов.

Перемешаем ложкой все до получения очень вязкой и достаточно плотной массы. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и поставим на 12 часов в комнатных условиях зреть.

Почистим зубчики чеснока и мелко их нашинкуем. Очень не рекомендую давить чеснок через пресс, именно маленькими кусочками чеснок очень заметно чувствуется в хлебном вкусе.

Готовая опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.

Готовим тесто. В миску к опаре заливаем воду и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить диетический холодец

Добавляем муку, соль, тмин и измельченный чеснок.

Все ингредиенты сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошо увлажненными руками производим кратковременный замес (не больше минуты). Тесто выкладываем в форму для выпечки теста и выравниваем влажными руками поверхность будущего хлеба. Перед выкладкой теста я подготовила форму следующим образом: тонким слоем растительного масла смазала все внутренние поверхности, воспользовавшись кондитерской кисточкой, и обсыпала ржаной мукой, излишки которой удалила, перевернув форму вверх дном. Форму с тестом оставим на 2 часа в комнатных условиях.

Через 2 часа ржаное тесто поднялось до краев формы. Духовой шкаф разогреваем до максимально возможной температуры, у меня — 300 градусов. Форму с будущим хлебом помещаем в раскаленную духовку на 15 минут, затем температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем печь ржаной хлеб с чесноком в духовке еще 30 минут.

Готовый хлеб выкладываем из формы на решетку, полностью охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке.

Готовый хлеб имеет хрустящую, не жесткую корочку, во вкусе очень заметен чеснок. Приятного хлебопечения!

Видео версия рецепта:
Ржаной хлеб с чесноком в духовке

Источник

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Читайте также:  Скороварка редмонд приготовить плов
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Чёрный хлеб с чесноком

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим чёрный чесночный хлеб

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия выбирайте самостоятельно, податливое, мягкое тесто без сопротивления «следует» за руками, на противне легко вытягивается батоном, округляется, а в жаропрочной ёмкости повторяет конфигурацию «кирпича».

Как приготовить «Чёрный хлеб с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Берём 2 вида муки, заранее подготовленную ржаную закваску, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжевые гранулы, масло, чеснок, тёплую воду и заваренный в 40 мл кипятка чёрный чай.

Смешиваем пшеничную и ржаную муку, взятые в равных долях, также бросаем сахар, соль, сухие дрожжи.

Добавляем порцию уже «заигравшей» ржаной закваски. Для закваски смешивают 200 г ржаной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл тёплой воды. Через 3 часа вызревания, массу перемешивают, выдерживают в тепле и через следующие 20-21 час убирают в холодильник. Хранят до 2 неделей и используют для выпекания 10-15 буханок хлеба.

Затем — все жидкие компоненты, приступаем к замесу.

К однородному, мягкому тесту выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубки. Снова разминаем, относительно равномерно распределяя ароматную добавку в мучной массе.

Слегка липкий колобок накрываем и убираем тихое, укромное и тёплое место, без сквозняков и шума.

Расстаиваем до увеличения объёма в 2 раза и на это уходит 2-3 часа.

Перекладываем тесто на столешницу, «припудриваем» ладони пшеничной мукой и формируем, например, круглую заготовку. Переносим на противень с листом пергамента.

Декорируем просеянной пшеничной мукой.

Проводим глубокие надрезы, допустим, в виде пересечённых линий. Выдерживаем последние 30 минут и отправляем в раскалённую духовку. При температуре 170°С, первые 10 минут, выпекаем с установленным уровнем ниже и наполненным водой поддоном, затем «парилку» убираем и оставляем хлебушек на следующие 40-50 минут.

Свежеиспечённый черный хлеб с чесноком остужаем, укутав тканным полотенцем.

Источник

Оцените статью