- Чесночный соус – 8 рецептов приготовления универсального соуса
- Чесночный соус – самый простой
- Универсальный чесночный соус
- Соус с чесноком Муждей
- Чесночный соус по-итальянски
- Французский чесночный соус
- Средиземноморский чесночный майонез Айоли
- Чесночный соус из перепелиных яиц
- Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
- Чесночный соус без майонеза
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Чесночный соус без майонеза » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Чесночный соус
- Чесночно-сметанный соус 4.1
- Соус для шавермы (рецепт классический) 4.5 2
- Соус под картофель 4.4 2
- Чесночный соус для пампушек 4.3 2
- Аджика корейская на зиму 3.6 1
- Сырно-чесночный соус 5.0 1
- Соус сливочный с чесноком 4.0
- Чесночный соус с майонезом 3.9
- Молочно-чесночный соус 4.1
- Чесночный соус с маслом 4.0
- Чесночный соус для пиццы 4.7
- Чесночный соус для макарон 4.8
- Соус для мантов 4.1
- Чесночный соус с зеленью 4.5
- Медово-чесночный соус 5.0
- Белый чесночный соус 4.0
- Сметанный соус для тефтелей
- Чесночно-соевый соус 5.0
- Подлива для мантов 4.8
- Соус к креветкам 4.7
- Соус к салату «Цезарь»
- Соус для устриц классический
- Чесночный соус для гренок 3.5
- Чесночный соус со сметаной 5.0
- Чесночный соус Тум 4.4
- Универсальный соус к мясу
- Соус для «Цезаря» 4.0
- Дзадзики 5.0
- Чесночный соус к сухарикам 5.0
- Соус из соевого соуса 5.0
- Французская заправка для салатов 4.0
- Медово-соевый соус 5.0
- Соус к курице гриль 3.0
- Соус пикантный 3.3
- Соус для устриц 5.0
- Белый соус для шашлыка 5.0
- Ливанский чесночный соус 3.5
- Чесночно-лимонный соус 5.0
- Соус из запеченного чеснока 4.3
- Сметанно-чесночный соус для картошки 5.0
Чесночный соус – 8 рецептов приготовления универсального соуса
Чесночный соус – популярен практически в любой стране мира, легок в приготовлении и универсален, подойдет для картошки, шаурмы, курице, рыбе, шашлыку и пицце, макаронам и просто к хлебу. Вариантов множество, несколько из них приготовим.
Чесночный соус – самый простой
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
Приготовление: ингредиенты перемешать и соус готов.
Универсальный чесночный соус
- 4 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. аджики
1.Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Соус с чесноком Муждей
Молдавский соус подается к жаренной рыбе, мясу, мамалыге, вареникам или к свежеиспеченному хлебу.
- 6-7 зубков чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л.уксуса 9%
- 2 ст.л. воды
- соль и черный перец по вкусу
1.Оливковое масло перемешать с уксусом, водой , солью и перцем.
2. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси, тщательно перемешиваем.
Чесночный соус по-итальянски
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. не рафинированного растительного масла или оливкового
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. воды
1.Чеснок натираем на мелкой терке.
2. Базилик и петрушку измельчаем.
3. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок и разминаем до однородной массы. В эту массу кладем зелень, лимонный сок. воду и солим. Все старательно перемешиваем.
Французский чесночный соус
Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.
- 1 головка чеснока
- 1 желток
- 200 г растительного масла
- 1 ст. охлажденной воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
1.Чеснок растолочь и смешать с желтком.
2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.
Средиземноморский чесночный майонез Айоли
Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.
С этой порции получается 3/4 стакана соуса.
- 100-150 мл рафинированного растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 яйцо куриное
- соль по вкусу
Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.
Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.
Чесночный соус из перепелиных яиц
Этот соус подойдет тем, кто за здоровый образ жизни, подойдет к любым блюдам, не содержит холестерин.
- 20 шт перепелиных яиц
- 300 мл растительного масла, без запаха
- 0,5 головки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
1.Чеснок разминаем в ступке, солим и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
2. Перепелиные яйца разбиваем в миску и взбиваем блендером в густую пену. Теперь тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растительное масло. После соединяем яйца с чесночной массой. Взбиваем пока масса загустеет.
Чесночный соус Айоли упрощенный вариант
Подается к картошке, салатам и закускам.
- 3 зубка чеснока
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 165 г майонеза
- 2,5 с.л. лимонного сока
1.Очищенный чеснок посолить и поперчить, а затем растолочь в ступке, потом переложить в миску.
2. К чесноку добавить майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
3. Перед подачей охладить в течение 30 минут.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Чесночный соус без майонеза
Описание
Одним из простейших вариантов соусов, который, невзирая на простоту в приготовлении, дополняет множество кулинарных блюд. Жареные кабачки или печеная картошка, свежие помидоры или нежная птица – все ваши чудесные творенья будут отлично украшены таким соусом. Простой и аппетитный чесночный соус без майонеза сумеет без проблем разнообразить вкус вашей еды. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и потрясающий вкус этой приправы просто заворожит ваших едоков. Благодаря яркому и насыщенному аромату, а также восхитительному пикантному вкусу, соус из чеснока поможет даже из обычных кусочков поджаренного хлеба сотворить произведение искусства.
Ингредиенты
- Вода 2 ч.л
- Оливковое масло 1/2 ст.
- Сок лимонный 2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Чеснок 5 зуб.
Пищевая ценность блюда «Чесночный соус без майонеза » (на 100 грамм )
- Белки 1.1 гр.
- Жиры 63.1 гр.
- Углеводы 5.8 гр.
- Калории 601 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Очень часто в состав всевозможных соусов входит майонез, но мы сегодня будем обходиться без него, так как будем делать чесночный соус без майонеза. Скорее всего вы спросите, а что же мы будем использовать? Кстати, чтобы смягчить вкус чеснока, очень часто добавляют сметану или сливки, но нет, мы обойдемся и без этого. Давайте уже попробуем приготовить пикантный соус своими руками и удивить совершенно новым вкусом любое знакомое блюдо. В первую очередь возьмем головку чеснока, кстати, желательно, чтобы она была плотной, и не подсохшей, иначе чеснок будет сухим и не маслянистым.
Отделяем нужное количество зубков и чистим от шелухи. Подготовленный чеснок нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в деревянную или керамическую ступку. Конечно, проще простого забросить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния соуса, но вот процесс готовки именно в ступке вручную – это совсем другое дело.
Итак, засыпаем в ступку кошерную соль и начинаем с помощью деревянной толкушки разминать ломтики чеснока. Делаем это пока кусочки чеснока не превратятся в однородную кашицу. Затем выжимаем в ступку сок из лимона и перемешиваем с чесночной массой.
После этого вливаем чайную ложку оливкового масла и быстрыми движениями смешиваем все в ступке. Тщательно разминаем чеснок, периодически подливая масло и влив немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
В самом конце добавляем остаток масла и снова хорошо перетираем. Вот, в принципе все и готово. Перемешиваем соус деревянной ложечкой и выкладываем в маленькую мисочку или соусник, который украсит любой стол.
Осталось подать к столу кусок мяса, выложить сверху соус и еще можно украсить зеленью. Простой, быстрый и практичный чесночный соус без майонеза обязательно должен быть в коллекции любой хозяйки.
Источник
Чесночный соус
Чесночно-сметанный соус 4.1
Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. . далее
Соус для шавермы (рецепт классический) 4.5 2
Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! . далее
Соус под картофель 4.4 2
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. . далее
Чесночный соус для пампушек 4.3 2
Расскажу, как приготовить чесночный соус для пампушек. Минимум затрат и усилий, а вот выпечка с ним получается бесподобная! Берите на заметку рецепт! . далее
Аджика корейская на зиму 3.6 1
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. . далее
Сырно-чесночный соус 5.0 1
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! . далее
Соус сливочный с чесноком 4.0
Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата — соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. . далее
Чесночный соус с майонезом 3.9
Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. . далее
Молочно-чесночный соус 4.1
Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. . далее
Чесночный соус с маслом 4.0
Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! . далее
Чесночный соус для пиццы 4.7
Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. . далее
Чесночный соус для макарон 4.8
Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. . далее
Соус для мантов 4.1
Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! . далее
Чесночный соус с зеленью 4.5
Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! . далее
Медово-чесночный соус 5.0
Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. . далее
Белый чесночный соус 4.0
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! . далее
Сметанный соус для тефтелей
Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. . далее
Чесночно-соевый соус 5.0
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! . далее
Подлива для мантов 4.8
Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. . далее
Соус к креветкам 4.7
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой соус, который наиболее удачно подходит к креветкам. Чесночный соус на основе майонеза с добавлением лимонного сока и сушеного укропа. Берите на заметку! . далее
Соус к салату «Цезарь»
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее
Соус для устриц классический
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. . далее
Чесночный соус для гренок 3.5
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. . далее
Чесночный соус со сметаной 5.0
Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! . далее
Чесночный соус Тум 4.4
Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. . далее
Универсальный соус к мясу
Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. . далее
Соус для «Цезаря» 4.0
Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. . далее
Дзадзики 5.0
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить «Дзадзики», который популярен в Турции, Греции и на Кипре. . далее
Чесночный соус к сухарикам 5.0
Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. . далее
Соус из соевого соуса 5.0
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! . далее
Французская заправка для салатов 4.0
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. . далее
Медово-соевый соус 5.0
Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. . далее
Соус к курице гриль 3.0
Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. . далее
Соус пикантный 3.3
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! . далее
Соус для устриц 5.0
Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. . далее
Белый соус для шашлыка 5.0
Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. . далее
Ливанский чесночный соус 3.5
Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! . далее
Чесночно-лимонный соус 5.0
Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! . далее
Соус из запеченного чеснока 4.3
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. . далее
Сметанно-чесночный соус для картошки 5.0
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.
Источник