- Рецепты Баклажан в чесночном соусе
- Баклажаны в чесночном соусе
- Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
- Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
- Синенькие в томатно-чесночном соусе
- Баклажаны на гриле
- Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
- Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта. Тест-драйв.
- Баклажаны с острым чесночным соусом
- Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
- Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
- Баклажан в чесночном соусе
- Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
- Закуска «Павлиний хвост»
- Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом
- Овощи в соево-чесночном соусе
- Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
- Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом
- Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
- Cannelloni из баклажан
- Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
- Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
- Похожие рецепты
- Зеленый соус
- Кетчуп «Дачный»
- Ткемали «Дачный»
- Помидорно-чесночная приправа
- Соус «Мухаммара»
- Соус клюквенный «Сангрия»
- Соус для бургеров
- Домашняя горчица «Жгучая»
- Кетчуп «Казацкий»
- Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Баклажан в чесночном соусе
Баклажаны в чесночном соусе
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 10 столовых ложек
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Перец болгарский — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Берем кроличьи лапки. сбрызгиваем лимоном, обжариваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут
Нарезаем кубиками: кабачок, репу, морковь, баклажан. Кольцами разноцветный болгарский перец, помидор, соль и перец по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
Соевый соус — 50 г
Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)
Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Петрушка — 1/2 пуч.
Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.
Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.
Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.
Петрушку и чеснок мелко поруби.
Баклажаны на гриле
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — — По вкусу
Базилик — — По вкусу
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Баклажаны — 2 Штуки
Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.
Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой — можно и просто слегка полить баклажаны.
Кладем баклажаны на гриль. Когда нижняя сторона поджарится — переворачиваем и жа.
Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
уксус (бальзамический темный) — 1 ч.л.
соевый соус — 15 мл
оливковое масло «Идеал» — 2 ст.л.
говядина (свинина) — 100 г
зеленый лук — маленький пучок
баклажаны — 500 г
чеснок — 2 зубчика
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо мелко нарубить.
Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.
Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта. Тест-драйв.
несколько веточек тимьяна
1-2 зубка чеснока
100 мл натурального йогурта
4 ст. ложки оливкового масла
2 ломтика помидора
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
2. Баклажан разрезать на 2 половинки. Сделать в каждой половинке надрезы, не прорезая кожицу.
3. На каждую половинку вылить 2 ст. ложки масла и размазать хорошо кисточкой, чтобы масло впиталось.
4. Выложить баклажаны в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка, пока они не станут мягкими и пустят сок. У меня они были го.
Баклажаны с острым чесночным соусом
Мелко рубленный чеснок — 10 зубчиков
Сушеный красный перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Корень имбиря — 1 штука
Рисовое вино — 2 столовые ложки
Масло канолы — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соевый соус — ¼ стакана
Баклажаны — 4 штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
Поместите половину баклажанов в блюдо.
Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
Переложите баклажаны на блюдо. Отварите на пару оставшиеся баклажаны. .
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
5 зубчиков чеснока
50 мл. лимонного сока
1 ч. л молотого кориандра
0,5 ч.л острого красного перца
700 гр. баклажанов
Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить ,а через 1 час промыть водой, дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
А на чесночном масле обжарить баклажаны.
Приготовление медово-лимонного соуса.
Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
сыр плавленый «Легкий сливочный»(president)
мука — 2 ст.ложки
молоко — 50мл,у меня были сливки
пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Баклажан в чесночном соусе
Сахар — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 7 столовых ложек
Рисовое вино — 2 столовые ложки
Баклажаны — 3 штуки
Соус чили с чесноком — 2 столовые ложки
Имбирь — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свиной фарш — 100 г
Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
Баклажаны — 4 Штуки
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Йогурт классический без добавок — 200 Миллилитров
Зерна граната — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
3. Соус делается.
Закуска «Павлиний хвост»
Яйцо перепелиное — 8-10 шт
Молоко — 1/4 стак.
Маслины — 10-15 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 стак.
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок — овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть.
Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом
Греческий йогурт — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Свежая мята — 70 г
Хересный уксус — 1 стакан
Баклажаны — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Заатар — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.
Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките б.
Овощи в соево-чесночном соусе
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Помидоры черри — 300 г
Баклажан — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Подготовить нужные ингредиенты для блюда.
Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2.
Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все аккуратно перемешать.
Всю эту красоту разложить на противне, застеленный ковриком для запекания или пергаменто.
Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Соевый соус — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое IDEAL — 5-6 ст.л. + по надобности,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.,
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один с.
Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом
6 крупных кусков мяса свинного, маринованного как на шашлык (я купила готовый шашлык на развес); 1 кабачок маленький и узкий; 1 баклажан маленький и узкий; 5 штук помидоров типа черри (маленьких и твердокожих)
Большой помидор; 1 болгарский перец; 3 стрелы (или зубчика) чеснока; укроп; петрушка; масло оливковое; соус гранатовый; соль; перец
1. Маринованное мясо разрезать на пластины и отбить с двух сторон.
2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидоры порезать пополам.
4. Нанизать на шпажки цуккини, обернув из мясом, посередине нанизать помидоры.
5. Обернуть шпажки фольгой в виде конфеты.
6. Уложить на противень или в блюдо. Налить немного воды. И.
Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Курица или филе — 500-600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Молоко — 250-300 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-3 Чайных ложек
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сушеные травы — 1 Щепотка
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.
2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделат.
Cannelloni из баклажан
1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
соль, перец по вкусу
несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
100 г тёртого сыра
1 большая луковица
для соуса bechamel:
1 ложка сметаны
Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
В это время приготовьте начинку:
Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
Источник
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!
Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
- Баклажан — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
- Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 847.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.
Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и
1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.
Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!
Похожие рецепты
Зеленый соус
Кетчуп «Дачный»
Ткемали «Дачный»
Помидорно-чесночная приправа
Соус «Мухаммара»
Соус клюквенный «Сангрия»
Соус для бургеров
Домашняя горчица «Жгучая»
Кетчуп «Казацкий»
Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Гали-28 #
14 сентября 2019 года olgatash1416 #
13 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года iren0511 #
19 августа 2019 года mazziadri #
18 августа 2019 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2018 года Михеева76 #
26 августа 2015 года Мишина Елена #
2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Мишина Елена #
27 июля 2015 года lilyaya #
30 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июля 2015 года lilyaya #
8 июня 2015 года gorelgena #
14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 января 2014 года Иринаказ #
2 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирина Кочура #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ксюшуля #
15 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ксюшуля #
12 июля 2013 года Натала-чка #
12 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Zhanna58 #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года гугуся #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года ester2804 #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Kleine Hase #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Жека Я #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года птица26 #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник