- Брокколи под сметанно-чесночным соусом
- Соусы для брокколи: лучшие рецепты
- Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)
- Сметанный вкусный соус для брокколи
- Сырный
- Блюда из брокколи (рецепты)
- Брокколи в чесночном соусе
- Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи в чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Салат овощной «И талия!»
- Салат из капусты и апельсина
- Салат с пекинской капустой и тофу
- Салат Летний с клубникой и шпинатом
- Картофельный салат
- Салат «Дамский» с хурмой
- Картофельный салат с крабовыми палочками
- Салат «Геймерский»
- Салат «Весенний поцелуй»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковно-яичный салат с горошком
- Картофель Дофин
- Мусс из копченого лосося
- Фотографии «Брокколи в чесночном соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи под сметанно-чесночным соусом
- Брокколи 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица неострая 0,5 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Ужин
Нам понадобится брокколи. Разбираем на соцветия и отвариваем 2 минуты отправляя в кипящую воду.
Готовую брокколи отправляем в кипящую воду, чтобы прекратилось нагревание.
Для соуса нам понадобятся продукты указанные в списке.
Чеснок натираем на тёрке.
К сметане добавим лимонный сок.
А также неострую горчицу.
Соединяем с медко нарезанным укропом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем.
Источник
Соусы для брокколи: лучшие рецепты
Брокколи — очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.
Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)
- В разогретой сковороде растапливают одну столовую ложку масла (сливочного).
- Одну небольшую луковицу шинкуют мелкими кубиками, отправляют в сковороду и немного обжаривают.
- Аккуратно всыпают столовую ложку муки, разогревают ее две минуты, при этом постоянно помешивают.
- В отдельной посуде тщательно смешивают по сто миллиграмм молока и воды и аккуратно вливают в сковороду. На маленьком огне под крышкой тушат массу не более пяти минут.
- Далее в соус для брокколи добавляют две столовых ложки тертого пармезана, 20 г сметаны, соль и перец.
- После того как довели до кипения, можно снимать с огня.
Сметанный вкусный соус для брокколи
На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:
- зубок чеснока;
- пара столовых ложек муки;
- 40 мл растительного масла.
В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.
Сырный
- 50 г сливочного масла необходимо растопить на горячей сковороде.
- В него добавляют три столовых ложки муки и обжаривают.
- Медленно вливают стакан молока и выкладывают 50 г тертого сыра твердых сортов.
- Постоянно помешивая смесь, доводят до кипения.
- В соус для брокколи вливают стакан сливок, солят и перчат, а также добавляют мускатный орех по вкусу.
- Тушат до загустения.
Блюда из брокколи (рецепты)
Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.
- Пару очищенных картофелин и 300 г брокколи проваривают в подсоленной воде (для капусты хватит семи минут).
- Далее отварной картофель натирают на крупной терке, а брокколи шинкуют небольшими кусочками.
- Измельченный репчатый лук и морковь предварительно обжаривают и выкладывают к остальным овощам.
- Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить.
- Формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят с двух сторон.
Запеканка с грибами.
На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:
- сто грамм шампиньонов;
- 150 мл молока;
- пять сырых яиц;
- немного муки.
- Капусту и грибы отваривают до готовности в подсоленной воде.
- После того как овощи остыли, их следует мелко порубить.
- Слоями выкладывают в смазанную форму для запекания сначала брокколи, затем грибы.
- Готовят тесто, оно должно получиться жидковатое. Взбивают яйца, к ним выливают молоко и понемногу всыпают муку.
- Получившейся смесью заливают овощи и запекают в духовом шкафу около получаса.
Салат с яблоком.
- Триста грамм капусты хорошо промывают, разделяют на соцветия и на три минуты опускают в подсоленную кипящую воду.
- Одно яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и, чтобы оно не темнело, сбрызгивают лимонным соком.
- Шинкуют зелень и смешивают все ингредиенты.
- Салат присаливают и заправляют оливковым маслом.
Салат с брынзой.
- 300 г соцветий отваривают в подсоленной воде.
- Одну луковицу шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают кипятком. Далее готовят маринад: вода, сахарный песок, соль и лимонный сок. Помещают в него на десять минут порезанный лук.
- Пару вареных яиц измельчают мелкими кубиками, таким же образом рубят и пару свежих томатов.
- 100 г брынзы нарезают крупными кубиками.
- Все продукты смешивают и заправляют сметаной.
Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.
Источник
Брокколи в чесночном соусе
Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой. Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!
Ингредиенты для «Брокколи в чесночном соусе»:
- Брокколи — 1 вилок
- Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 50.4 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 25.2 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 1.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Брокколи в чесночном соусе»:
Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее
В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и налить оливковое масло
Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать
Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной, а на вкус хрустящей.
Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово!
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой. Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только 10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!
Похожие рецепты
Салат овощной «И талия!»
Салат из капусты и апельсина
Салат с пекинской капустой и тофу
Салат Летний с клубникой и шпинатом
Картофельный салат
Салат «Дамский» с хурмой
Картофельный салат с крабовыми палочками
Салат «Геймерский»
Салат «Весенний поцелуй»
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-яичный салат с горошком
Картофель Дофин
Мусс из копченого лосося
Фотографии «Брокколи в чесночном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Akira Shinrei #
23 февраля 2020 года virgola71 #
25 февраля 2020 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Nika #
27 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года inna_2107 #
23 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года inna_2107 #
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года fresa #
16 ноября 2017 года fresa #
16 ноября 2017 года fresa #
18 ноября 2017 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года korostel31 #
31 марта 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
5 марта 2017 года Ольга Рожкова #
6 сентября 2016 года Наталка-2016 #
17 марта 2016 года LuzLana #
18 марта 2016 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Alice 88 #
16 февраля 2016 года МышкаНАорушка # (автор рецепта)
31 января 2016 года Инга Волоско #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник