- Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких
- Классический рецепт сливочного соуса к рыбе
- Еще один вариант приготовления
- Соус с грибами
- Чесночный соус
- Рыба, запеченная в соусе
- Видео
- Чесночный соус
- Чесночно-сметанный соус 4.1
- Соус для шавермы (рецепт классический) 4.5 2
- Соус под картофель 4.4 2
- Чесночный соус для пампушек 4.3 2
- Аджика корейская на зиму 3.6 1
- Сырно-чесночный соус 5.0 1
- Соус сливочный с чесноком 4.0
- Чесночный соус с майонезом 3.9
- Молочно-чесночный соус 4.1
- Чесночный соус с маслом 4.0
- Чесночный соус для пиццы 4.7
- Чесночный соус для макарон 4.8
- Соус для мантов 4.1
- Чесночный соус с зеленью 4.5
- Медово-чесночный соус 5.0
- Белый чесночный соус 4.0
- Сметанный соус для тефтелей
- Чесночно-соевый соус 5.0
- Подлива для мантов 4.8
- Соус к креветкам 4.7
- Соус к салату «Цезарь»
- Соус для устриц классический
- Чесночный соус для гренок 3.5
- Чесночный соус со сметаной 5.0
- Чесночный соус Тум 4.4
- Универсальный соус к мясу
- Соус для «Цезаря» 4.0
- Дзадзики 5.0
- Чесночный соус к сухарикам 5.0
- Соус из соевого соуса 5.0
- Французская заправка для салатов 4.0
- Медово-соевый соус 5.0
- Соус к курице гриль 3.0
- Соус пикантный 3.3
- Соус для устриц 5.0
- Белый соус для шашлыка 5.0
- Ливанский чесночный соус 3.5
- Чесночно-лимонный соус 5.0
- Соус из запеченного чеснока 4.3
- Сметанно-чесночный соус для картошки 5.0
Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается не только с рыбой, но также и с морепродуктами, овощами, и мясом.
Классический рецепт сливочного соуса к рыбе
Классический простой рецепт соуса, ориентированный на 4 средние порции.
Для приготовления нам понадобится:
- сливки (200 мл, минимум 20% жирности);
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок укропа;
- зубчик чеснока;
- французские травы (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала требуется залить сливки. Для этого сойдет сотейник или обыкновенная кастрюля. К сливкам добавляется лавровый лист и французские травы, которые как ни кстати подойдут к рыбе. Полученная смесь подогревается на огне.
- Теперь время приняться за чеснок. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом или мелкой теркой. Полученное высыпается в емкость со сливками, заправляется специями и перемешивается в течение 3—5 минут на маленьком огне (это очень важно!).
- Укроп готовится к рубке: его стоит промыть и просушить, после чего мелко порубить. Укроп добавляется к сливкам и также продолжает вариться. Позже добавляется сливочное масло и варка продолжается ровно до тех пор, пока не расплавится масло. Когда это случится, лавровые листы достаются, и соус разливается по красивым емкостям к столу. Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления
Такой ароматный сливочный соус с чесноком можно подать к жареным или отваренным блюдам, а также использовать в качестве заливки рыбной нарезки для запекания в духовке. Перед запеканием лучше всего затянуть емкость для выпекания фольгой, чтобы не потерять все соки и нежность блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- 2—3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок (минимум 20% жирности);
- 2 пучка укропа;
- 1 луковица;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 пучка петрушки;
- 1 чайная ложка муки;
- специи: соль, перец, итальянские травы по вкусу.
Приготовление:
- Вначале на сковороде обжаривается лук. Когда лук уже будет подходить к готовности, добавляется чеснок и мука, после чего все, помешивая, жарится еще 2—3 минуты.
- В смесь лука, чеснока и муки добавляются сливки, рубленная зелень и специи по вкусу.
- Для полной готовности соус доводится до кипения и подается на стол, либо используется в дальнейшем приготовлении блюда.
Соус с грибами
Сливочный соус сам по себе бесподобен, но еще пикантнее его могут сделать грибы и сыр, посыпанный тонкой стружкой или входящий в общую массу соуса. Данный рецепт подразумевает в себе непросто приготовление соуса к рыбе, а приготовление самой рыбы в соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм рыбного филе;
- 250 грамм грибов;
- 1 средняя луковица;
- 200 мл сливок (минимум 20% жирности);
- 1 зубчик чеснока;
- зелень по вкусу;
- сыр по вкусу;
- специи: соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Вначале рыба приправляется по собственному желанию, обжаривается и укладывается в форму.
- Грибы жарятся с луком, под конец приправляются чесноком и приправами.
- Ставится предварительно на прогрев духовка до 200 градусов.
- В грибы заливаются сливки и греются до кипения.
- Полученную смесь выливают в форму с рыбой, посыпается сыром и отправляют запекаться в предварительно прогретую духовку. Через 15 минут форма достается из духовки и остужается.
Чесночный соус
Рецепт сливочно – чесночного соуса хоть и довольно простой, но и одновременно оригинальные и своеобразные. Помимо рыбы, этим соусом можно приправлять любую еду, тем самым, не оставляя равнодушным как и гостей, так и своих близких.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан сливок (минимум 20% жирности);
- 40 грамм муки;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2—3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец, травы, приправы и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сковороду разогревают на среднем огне.
- Далее поджаривается на сковороде столовая ложка муки и жарится, одновременно помешивая до появления золотистого оттенка.
- Когда мука стала золотистой, туда добавляется столовая ложка сливочного масла и перемешивается до полной однородности. Жарится эта масса в течение 1—2 минут.
- Стакан сливок заливается в сковороду и полученная масса непрерывно помешивается, дабы избежать пригорания сливок. Это все нужно прокипятить в течение 3—4 минут.
- В соус добавляется соль, перец, специи и выдавливается чеснок.
- Соус снимается с плиты и в процессе остывания несколько раз помешивается, дабы избежать свертывание муки.
- После остывания можно подавать к столу.
Рыба, запеченная в соусе
Лучше всего подавать данное блюдо с макаронами.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм филе семги;
- 1 средний лимон;
- 1 стакан сливок (минимум 20% жирности);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм растительного масла;
- зелень, укроп, петрушка, соль, кари, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить маринад. Для этого выжимаем сок из лимонов и добавляем туда смесь перцев.
- Филе семги нарезается кубиками и добавляется в маринад на 30—40 минут.
- Сковорода раскаляется на огне, туда наливается растительное масло и там же постоянно помешивая обжаривается рыба в течение 5 минут .
- Полученное заливается сливками, желательно теплыми и продолжить поджаривать рыбу. И также добавляются специи по вкусу и это все тушится 5 минут.
- Осталось только снять сковороду с огня, добавить туда чеснок и зелень и подать к столу.
Видео
Источник
Чесночный соус
Чесночно-сметанный соус 4.1
Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. . далее
Соус для шавермы (рецепт классический) 4.5 2
Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! . далее
Соус под картофель 4.4 2
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. . далее
Чесночный соус для пампушек 4.3 2
Расскажу, как приготовить чесночный соус для пампушек. Минимум затрат и усилий, а вот выпечка с ним получается бесподобная! Берите на заметку рецепт! . далее
Аджика корейская на зиму 3.6 1
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. . далее
Сырно-чесночный соус 5.0 1
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! . далее
Соус сливочный с чесноком 4.0
Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата — соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. . далее
Чесночный соус с майонезом 3.9
Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. . далее
Молочно-чесночный соус 4.1
Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. . далее
Чесночный соус с маслом 4.0
Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! . далее
Чесночный соус для пиццы 4.7
Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. . далее
Чесночный соус для макарон 4.8
Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. . далее
Соус для мантов 4.1
Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! . далее
Чесночный соус с зеленью 4.5
Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! . далее
Медово-чесночный соус 5.0
Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. . далее
Белый чесночный соус 4.0
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! . далее
Сметанный соус для тефтелей
Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. . далее
Чесночно-соевый соус 5.0
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! . далее
Подлива для мантов 4.8
Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. . далее
Соус к креветкам 4.7
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой соус, который наиболее удачно подходит к креветкам. Чесночный соус на основе майонеза с добавлением лимонного сока и сушеного укропа. Берите на заметку! . далее
Соус к салату «Цезарь»
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее
Соус для устриц классический
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. . далее
Чесночный соус для гренок 3.5
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. . далее
Чесночный соус со сметаной 5.0
Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! . далее
Чесночный соус Тум 4.4
Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. . далее
Универсальный соус к мясу
Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. . далее
Соус для «Цезаря» 4.0
Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. . далее
Дзадзики 5.0
Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить «Дзадзики», который популярен в Турции, Греции и на Кипре. . далее
Чесночный соус к сухарикам 5.0
Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. . далее
Соус из соевого соуса 5.0
Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! . далее
Французская заправка для салатов 4.0
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. . далее
Медово-соевый соус 5.0
Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. . далее
Соус к курице гриль 3.0
Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. . далее
Соус пикантный 3.3
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! . далее
Соус для устриц 5.0
Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. . далее
Белый соус для шашлыка 5.0
Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. . далее
Ливанский чесночный соус 3.5
Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! . далее
Чесночно-лимонный соус 5.0
Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! . далее
Соус из запеченного чеснока 4.3
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. . далее
Сметанно-чесночный соус для картошки 5.0
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.
Источник