Как приготовить чеснок с майонезом

Содержание
  1. Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса
  2. Чесночно-майонезный соус с лимоном
  3. С зеленью
  4. Видео
  5. Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
  6. Как приготовить чеснок с майонезом
  7. Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
  8. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  9. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  10. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  11. Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
  12. Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
  13. Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
  14. Острый чесночный соус для гренок
  15. Сырно-чесночный соус для фри
  16. Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
  17. Рецепты Майонез с чесноком
  18. Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком
  19. Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  20. Соус для рыбы из майонеза
  21. Салат из морковки с чесноком и майонезом
  22. Майонез с чесноком
  23. Салат «Пикантный»
  24. Куриные оладьи с чесноком и майонезом
  25. Яйца с майонезом и чесноком
  26. Салат » Необычное сочетание»
  27. Курица в майонезе в духовке
  28. Кабачковая икра с майонезом и чесноком
  29. Свекла с чесноком и майонезом
  30. Летний салатик с копченой курочкой
  31. Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары»
  32. Печеночный торт чесноком и майонезом
  33. Домашний майонез с чесноком
  34. Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
  35. Перец в майонезе с чесноком и зеленью
  36. Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
  37. Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса

Соус из майонеза с чесноком идеально впишется в любой рецепт. И чеснок, и майонез отлично сочетаются с мясом и рыбой, подходят для сэндвичей и разных салатов. Поэтому несколько простых рецептов популярного соуса всегда должны быть под рукой.

Чесночно-майонезный соус с лимоном

Пикантная добавка великолепно подходит для рыбы, морепродуктов и овощных гарниров. Нежный вкус соуса с лёгкой кислинкой украсит любой кулинарный шедевр и спасёт не слишком удачные творения.

Ингредиенты:

  • 200 грамм классического майонеза;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. В глубокой чаше перетираем пестиком или толкушкой, мелко нарезанный чеснок с солью.
  2. Добавляем лимонный сок и майонез.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Перед использованием, выдержите соус не менее получаса, в закрытой посуде в холодильнике.

С зеленью

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелёный лук и укроп.

Рецепт:

  1. Соединяем в тарелке сметану с майонезом. Для густоты можно взять сметану пожирнее.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. Чеснока нужно совсем немного, в соусе должен присутствовать аромат, а не его жгучесть.
  3. Высыпаем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
  4. Зелень в соусе может быть любая, даже сушёная.
  5. Готовый соус можно посолить и добавить перец по вкусу.

Не забывайте ставить это блюдо на стол в сезон простудных заболеваний. Фитонциды из лука и чеснока отлично защищают органы дыхания, и укрепляют иммунитет.

Видео

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом

Майонезный соус с чесночком и зеленью отлично подходит для запекания рыбы. “Шуба” из такого соуса придаёт пряный аромат рыбе, делает филе более сочным, а вкус готового блюда насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 1 кг;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • майонез 200 гр;
  • репчатый лук 2-3 шт;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • cоль, перец;
  • приправа для рыбы.

Рецепт:

Для рецепта можно использовать любую морскую, белую рыбу, не жирных сортов.

  1. Мелко нарубленную зелень, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем приправу для рыбы и майонез. Хорошенько вымешиваем соус.
  2. Рыбное филе посыпаем перцем и солью. Руками втираем соль с перцем в рыбу. Выкладываем куски рыбы, в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Нарезаем лук крупным кубиком и заполняем им пространство в форме, между кусками филе.
  4. Сверху выкладываем соус, чтобы он равномерно покрывал каждый кусочек рыбы.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200° и ставим форму с рыбой на 25 минут.
  6. Подавать готовое блюдо, желательно тёплым. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.

Приложите немного смекалки, и даже простые блюда, заиграют новыми красками вкуса.

Источник

Как приготовить чеснок с майонезом

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Читайте также:  Как приготовить протеин если нет шейкера

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и (или) укропа

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, зелень — по вкусу

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 мл
  • Майонез -100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сок четвертинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Читайте также:  Полента как приготовить вкусную поленту

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Рецепты Майонез с чесноком

Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком

Сливки 35%-ные — ½ л

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Горчица — 2,5 столовые ложки

Вылить сливки в измерительный стакан. Добавить горчицу и майонез. Перемешать — должна получиться однородная масса желтоватого цвета.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Свекла — 3 Штуки

Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.

Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.

Соус для рыбы из майонеза

Черный перец — 2 Щепотки

Майонез — 100 Грамм

Соль — 3 Щепотки

Сметана — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Мелко режем чеснок.

Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Салат из морковки с чесноком и майонезом

Майонез — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков (по вкусу: можно количество уменьшить или увеличить)

Специи — По вкусу

Морковь — 3-4 Штук (среднего размера)

1. Морковку трем на самой мелкой терке: так она лучше усваивается. Важно, чтобы морковь была спелая, но не мерзлая или подпорченная, т.к. это повлияет на вкус.

2. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. Затем добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем.

Майонез с чесноком

Горчица — 1 Чайная ложка (без верха)

Сахар — 1 Чайная ложка (без верха)

Яйца — 2 Штуки (желтки)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или 9% уксус 1 чайная ложка и 1 чайная ложка воды)

Соль — 1 Чайная ложка (без верха)

Базилик — 2-3 Штук (листика свежего )

Масло растительное — 150 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

В посуду, в которой будем взбивать майонез, кладем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар.

Взбиваем миксером, пока соль и сахар не растворятся полностью.

Добавляем маленькими порциями растительное масло и взбиваем.

Салат «Пикантный»

Сыр сулугуни — 250 г

Филе куриное — 1 шт

Сухарики — 1 пач.

Куриное филе отвариваем. Нарезаем грибы (не очень мелко), сыр сулугуни, филе кубиками. Добавляем сухарики.

Майонез смешиваем с чесноком.

Заправляем салат майонезом с чесноком.

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Крахмал — 2 столовые ложки

Свежий перец — щепотка

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 500 г

Майонез — 3 столовые ложки

Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо, затем майонез.

Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш.

Яйца с майонезом и чесноком

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец — . По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — 30 Грамм

Соль — . По вкусу

Горчица — . По вкусу (по желанию)

1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.

2. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.

Салат » Необычное сочетание»

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.

Салат выкладываем слоями:

Курица в майонезе в духовке

Чеснок — 5 Зубчиков

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Майонез — 250 Миллилитров

Приправа для курицы — По вкусу

Раздавите чеснок чеснокодавкой.

Читайте также:  Как приготовить вкусное сдобное тесто для куличей

К чесноку добавьте приправу для курицы и майонез.

Хорошенько все перемешайте.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Томатная паста — 250 Грамм (или 500 г помидоров)

Майонез — 250 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Кабачок — 3 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Масло рафинированное — 100 Миллилитров

Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Чеснок — 100 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.

С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.

Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.

Свекла с чесноком и майонезом

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 4 Зубчика (по вкусу)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Свекла — 4 Штуки (среднего размера)

Варим свеклу неочищенной на среднем огне примерно 20-30 минут.

Очищаем свеклу. Если обдать ее, еще горячую, холодной водой, то этот процесс пройдет легче.

Натираем свеклу на средней терке.

Летний салатик с копченой курочкой

Сыр твердый — 100 г

Окорочок куриный — 1 шт

Отделяем мясо курочки от костей и режем на не большие кубики.

Режим кубиками помидорки.

А огурцы четвертинками.

Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары»

Зелень — 1 пучок

Оливки — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Филе куриной грудки — 300 г

Грецкие орехи — 130 г

Майонез — по вкусу

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.

Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

Печеночный торт чесноком и майонезом

Чеснок — 8 зубчиков

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.

К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.

Все перемешать, лучше миксером.

Домашний майонез с чесноком

Сахар — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 130 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Начинаем в блендере взбивать яйца — 2 минуты.

Продолжая взбивание тонкой струйкой вливаем масло (можно взять 100 мл подсолнечного и 50 мл оливкового, обязательное условие — без запаха).

Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом

Домашний майонез — 250-300 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Сочная морковь — 700 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

1. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и также натрите на мелкой терке, желательно по очередности с морковью.

2. Переложите морковь с чесноком в миску и натрите на крупной терке очищенные от кожуры яблоки. Выложите яблоки в морковно-чесночную смесь. Перемешайте до однородности и добавьте майонез.

Перец в майонезе с чесноком и зеленью

1 кг болгарского мясистого перца

пучок зелени (петрушка с укропом)

10 зубков чеснока

1 пакет (200 гр)хорошего майонеза

Перцы очистить от семян и запечь в духовке .Положить в полиэтиленовый пакет на 10минут.Снять жесткую кожицу.

Очистить зубки чеснока от шелухи.

В кастрюлю с толстым дном уложить слоями перец , целые зубки чеснока и нарубленную зелень.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны — 2 Штуки

Майонез — 60-70 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)

Соль, специи — По вкусу

1. Приготовим продукты.

2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.

3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.

4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Черный перец молотый — По вкусу

Майонез — 100 Грамм

Масло растительное — 10 Грамм

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 8-10 Штук

Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.

Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.

Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.

Источник

Оцените статью