- Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса
- Чесночно-майонезный соус с лимоном
- С зеленью
- Видео
- Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
- Как приготовить чеснок с майонезом
- Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
- Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
- Соус из майонеза и чеснока с зеленью
- Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
- Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
- Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
- Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
- Острый чесночный соус для гренок
- Сырно-чесночный соус для фри
- Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
- Рецепты Майонез с чесноком
- Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Соус для рыбы из майонеза
- Салат из морковки с чесноком и майонезом
- Майонез с чесноком
- Салат «Пикантный»
- Куриные оладьи с чесноком и майонезом
- Яйца с майонезом и чесноком
- Салат » Необычное сочетание»
- Курица в майонезе в духовке
- Кабачковая икра с майонезом и чесноком
- Свекла с чесноком и майонезом
- Летний салатик с копченой курочкой
- Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары»
- Печеночный торт чесноком и майонезом
- Домашний майонез с чесноком
- Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
- Перец в майонезе с чесноком и зеленью
- Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
- Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Просто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса
Соус из майонеза с чесноком идеально впишется в любой рецепт. И чеснок, и майонез отлично сочетаются с мясом и рыбой, подходят для сэндвичей и разных салатов. Поэтому несколько простых рецептов популярного соуса всегда должны быть под рукой.
Чесночно-майонезный соус с лимоном
Пикантная добавка великолепно подходит для рыбы, морепродуктов и овощных гарниров. Нежный вкус соуса с лёгкой кислинкой украсит любой кулинарный шедевр и спасёт не слишком удачные творения.
Ингредиенты:
- 200 грамм классического майонеза;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки соли.
Рецепт:
- В глубокой чаше перетираем пестиком или толкушкой, мелко нарезанный чеснок с солью.
- Добавляем лимонный сок и майонез.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перед использованием, выдержите соус не менее получаса, в закрытой посуде в холодильнике.
С зеленью 
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелёный лук и укроп.
Рецепт:
- Соединяем в тарелке сметану с майонезом. Для густоты можно взять сметану пожирнее.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. Чеснока нужно совсем немного, в соусе должен присутствовать аромат, а не его жгучесть.
- Высыпаем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
- Зелень в соусе может быть любая, даже сушёная.
- Готовый соус можно посолить и добавить перец по вкусу.
Не забывайте ставить это блюдо на стол в сезон простудных заболеваний. Фитонциды из лука и чеснока отлично защищают органы дыхания, и укрепляют иммунитет.
Видео
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом 
Майонезный соус с чесночком и зеленью отлично подходит для запекания рыбы. “Шуба” из такого соуса придаёт пряный аромат рыбе, делает филе более сочным, а вкус готового блюда насыщенным.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 1 кг;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- майонез 200 гр;
- репчатый лук 2-3 шт;
- зелень (укроп, петрушка);
- cоль, перец;
- приправа для рыбы.
Рецепт:
Для рецепта можно использовать любую морскую, белую рыбу, не жирных сортов.
- Мелко нарубленную зелень, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем приправу для рыбы и майонез. Хорошенько вымешиваем соус.
- Рыбное филе посыпаем перцем и солью. Руками втираем соль с перцем в рыбу. Выкладываем куски рыбы, в смазанную маслом форму для запекания.
- Нарезаем лук крупным кубиком и заполняем им пространство в форме, между кусками филе.
- Сверху выкладываем соус, чтобы он равномерно покрывал каждый кусочек рыбы.
- Разогреваем духовой шкаф до 200° и ставим форму с рыбой на 25 минут.
- Подавать готовое блюдо, желательно тёплым. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.
Приложите немного смекалки, и даже простые блюда, заиграют новыми красками вкуса.
Источник
Как приготовить чеснок с майонезом
Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.
Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп — пол пучка
- Соль — щепотка
- Перец — по вкусу
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 мл
- Майонез -100 мл
- Сметана — 100 мл
- Сок четвертинки лимона
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.
И у вас уже получится очень вкусный соус.
Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.
Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 300 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.
2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.
Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.
3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.
Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.
4. Далее кладем лавровый лист.
5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Подавать его нужно теплым.
Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.
Источник
Рецепты Майонез с чесноком
Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком
Сливки 35%-ные — ½ л
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Горчица — 2,5 столовые ложки
Вылить сливки в измерительный стакан. Добавить горчицу и майонез. Перемешать — должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Свекла — 3 Штуки
Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.
Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.
Соус для рыбы из майонеза
Черный перец — 2 Щепотки
Майонез — 100 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Сметана — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Мелко режем чеснок.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Салат из морковки с чесноком и майонезом
Майонез — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков (по вкусу: можно количество уменьшить или увеличить)
Специи — По вкусу
Морковь — 3-4 Штук (среднего размера)
1. Морковку трем на самой мелкой терке: так она лучше усваивается. Важно, чтобы морковь была спелая, но не мерзлая или подпорченная, т.к. это повлияет на вкус.
2. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. Затем добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем.
Майонез с чесноком
Горчица — 1 Чайная ложка (без верха)
Сахар — 1 Чайная ложка (без верха)
Яйца — 2 Штуки (желтки)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или 9% уксус 1 чайная ложка и 1 чайная ложка воды)
Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
Базилик — 2-3 Штук (листика свежего )
Масло растительное — 150 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
В посуду, в которой будем взбивать майонез, кладем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар.
Взбиваем миксером, пока соль и сахар не растворятся полностью.
Добавляем маленькими порциями растительное масло и взбиваем.
Салат «Пикантный»
Сыр сулугуни — 250 г
Филе куриное — 1 шт
Сухарики — 1 пач.
Куриное филе отвариваем. Нарезаем грибы (не очень мелко), сыр сулугуни, филе кубиками. Добавляем сухарики.
Майонез смешиваем с чесноком.
Заправляем салат майонезом с чесноком.
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Крахмал — 2 столовые ложки
Свежий перец — щепотка
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 500 г
Майонез — 3 столовые ложки
Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо, затем майонез.
Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш.
Яйца с майонезом и чесноком
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец — . По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Майонез — 30 Грамм
Соль — . По вкусу
Горчица — . По вкусу (по желанию)
1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.
2. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.
Салат » Необычное сочетание»
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.
Салат выкладываем слоями:
Курица в майонезе в духовке
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Майонез — 250 Миллилитров
Приправа для курицы — По вкусу
Раздавите чеснок чеснокодавкой.
К чесноку добавьте приправу для курицы и майонез.
Хорошенько все перемешайте.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Томатная паста — 250 Грамм (или 500 г помидоров)
Майонез — 250 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Кабачок — 3 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Масло рафинированное — 100 Миллилитров
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Чеснок — 100 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.
С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.
Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.
Свекла с чесноком и майонезом
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 4 Зубчика (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Свекла — 4 Штуки (среднего размера)
Варим свеклу неочищенной на среднем огне примерно 20-30 минут.
Очищаем свеклу. Если обдать ее, еще горячую, холодной водой, то этот процесс пройдет легче.
Натираем свеклу на средней терке.
Летний салатик с копченой курочкой
Сыр твердый — 100 г
Окорочок куриный — 1 шт
Отделяем мясо курочки от костей и режем на не большие кубики.
Режим кубиками помидорки.
А огурцы четвертинками.
Закуска из курицы с чесноком, майонезом и грецкими орехами «Елочные шары»
Зелень — 1 пучок
Оливки — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Филе куриной грудки — 300 г
Грецкие орехи — 130 г
Майонез — по вкусу
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Печеночный торт чесноком и майонезом
Чеснок — 8 зубчиков
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.
Все перемешать, лучше миксером.
Домашний майонез с чесноком
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — 130 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Начинаем в блендере взбивать яйца — 2 минуты.
Продолжая взбивание тонкой струйкой вливаем масло (можно взять 100 мл подсолнечного и 50 мл оливкового, обязательное условие — без запаха).
Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
Домашний майонез — 250-300 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Сочная морковь — 700 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
1. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и также натрите на мелкой терке, желательно по очередности с морковью.
2. Переложите морковь с чесноком в миску и натрите на крупной терке очищенные от кожуры яблоки. Выложите яблоки в морковно-чесночную смесь. Перемешайте до однородности и добавьте майонез.
Перец в майонезе с чесноком и зеленью
1 кг болгарского мясистого перца
пучок зелени (петрушка с укропом)
10 зубков чеснока
1 пакет (200 гр)хорошего майонеза
Перцы очистить от семян и запечь в духовке .Положить в полиэтиленовый пакет на 10минут.Снять жесткую кожицу.
Очистить зубки чеснока от шелухи.
В кастрюлю с толстым дном уложить слоями перец , целые зубки чеснока и нарубленную зелень.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Баклажаны — 2 Штуки
Майонез — 60-70 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)
Соль, специи — По вкусу
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Черный перец молотый — По вкусу
Майонез — 100 Грамм
Масло растительное — 10 Грамм
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 8-10 Штук
Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.
Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.
Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.
Источник