Как приготовить чеснок с оливковым маслом

Содержание
  1. ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ИЗ МЕДА, МАСЛА, ЛИМОНА, ЧЕСНОКА — РЕЦЕПТ
  2. ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ — РЕЦЕПТ, СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ
  4. СВОЙСТВА ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ
  5. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  6. Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?
  7. Польза чесночного масла
  8. Вред чесночного масла
  9. Чесночное масло для сосудов
  10. Чесночное масло для волос
  11. Как сделать и как принимать чесночное масло?
  12. Чесночное масло в капсулах Солгар
  13. Вывод
  14. Чеснок с оливковым маслом для сосудов рецепт
  15. Особенности масляных настоек
  16. Использование чесночного масла в нашей жизни
  17. Использование в кулинарии
  18. В медицине
  19. В косметологии
  20. Чесночное масло. Польза и вред
  21. Свойства чесночного масла
  22. Очистительная чесночная смесь
  23. Рецепты изготовления дома
  24. Рецепт 1. Чесночное из подсолнечного масла
  25. Рецепт 2. Чесночное масло из сливочного
  26. Рецепт 3. Масло из чесночных трубочек
  27. Рецепты с пошаговой инструкцией, как сделать и как принимать?
  28. От гайморита
  29. От ран и ссадин
  30. Лепешка от кашля
  31. Польза оливкового масла для женщин
  32. Маска для лица
  33. Универсальное ароматное растительное масло с чесноком
  34. Ингредиенты:
  35. Соус Айоли – средиземноморский рецепт
  36. Возможные побочные эффекты
  37. Квас Болотова из желтушника

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ИЗ МЕДА, МАСЛА, ЛИМОНА, ЧЕСНОКА — РЕЦЕПТ

Эликсир молодости – так называют народы разных континентов натуральные природные средства, растения, продукты, сотни лет используемые народной медициной, помогающие человечеству омолаживать и укреплять каждую клеточку организма, продлить здоровое долголетие (особенно дамам в период менопаузы), похудеть.

У каждого народа свой перечень эликсиров, и передавались рецепты этих чудодейственных средств из поколения в поколение, дойдя до нашего времени. Они активно исследуются учеными — их целебные и омолаживающие свойства действительно подтверждаются!

Теперь мы с легкостью берем их книг, СМИ, интернета. Вот и я хочу поделиться с читателями блога одним из таких временем проверенных средств, которое помогает старшему поколению моего семейства поддерживать здоровье.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ — РЕЦЕПТ, СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Возраст человека чаще всего выдает его лицо. Как смотрят друг на друга люди? Иногда это похоже на то, как лесник считает кольца на спиленном дереве, чтобы узнать возраст поточнее. Мы ведь делаем тоже самое: вот пигментное пятнышко на щеке – значит уже около 30, а вот и сосуды просвечиваются на крыльях носа – это уж точно за 40. А если вы разглядели морщинки вокруг рта и ваш объект исследования не успел спрятать от пристального взора кисти руки — совершенно точно, что вашему собеседника уже за 50.

А очень даже просто! Я с великим удовольствием дарю вам Эликсир молодости, рецепт которого молва приписывает тибетским монахам. И состоит он из всем доступных ингредиентов, каждый из которых по отдельности обладает прекрасными омолаживающими организм качествами. А смешанные вместе они увеличивают свои целительные свойства в десятки раз. Также для омоложения рекомендую пить чай с имбирем, приготовленный по тибетскому рецепту.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ

  • мед — стакан;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – меньше половины стакана;
  • чеснок – четверть небольшой головки.

Оливковое масло в рецепте можно заменить льняным.

  1. Лимоны хорошо отмыть в содовом растворе, чтобы снять с их поверхности все загрязнения, так как использовать мы будем их прямо с цедрой.
  2. Чеснок очистить, промыть, высушить.
  3. Мед должен быть в жидком виде. Если он засахаренный, прогрейте на водяной бане, но не перегрейте, во избежание потери ценных веществ.
  4. Как правильно выбрать лучшее для лечения оливковое масло — читайте рекомендации экспертов в статье.
  5. Лимоны с чесноком измельчаем в мясорубке, доливаем к ним жидкие ингредиенты, перемешиваем и начинаем активное омоложение употреблением целебной смеси.

СВОЙСТВА ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ

Эксперты утверждают, что комбинация оливкового масла с чесноком – мощное народное средство от массы болезней и старения. При сочетании этих продуктов их сила увеличивается трижды, они способны преодолеть любую проблему организма. Смесь излечивает рак, сердечные недуги и тяжелые болезни, которые медицина считает неизлечимыми!

И безболезненно убрать лишний вес ей тоже под силу. Не зря в народе называется оливковое масло жидким золотом, содержащим незаменимые для здоровья жирные кислоты, антиоксиданты, омолаживающие человека и тормозящие старение. А целительные свойства чеснока вы узнаете из посвященной ему статьи.

Если в смесь добавить лимон и мед, она становится просто бесценной. Мощный антиоксидант лимон, богат витамином С. Мед добавляет ей антибактериальное и антисептическое действие. Она способствует:

  • нормализации обменных процессов организма;
  • насыщению всеми витаминами и минералами;
  • повышению иммунной защиты;
  • очищению печени и сердечно-сосудистой системы за счет быстрого расщепления жиров и выведения излишков холестерина;
  • омолаживает весь организм;
  • великолепное самочувствие с приливом сил;
  • разглаживает морщины, делает здоровыми волосы, ногти.

Принимается эликсир дважды в год – в осенний и весенний периоды в течение месяца. По утрам съедается чайная ложка смеси независимо от приема пищи (мы ее употребляем во время еды, чтобы сразу заесть чесночную горечь). Готовить ее предпочтительно небольшими порциями и хранить в холодильнике.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Противопоказанием приема эликсира является:

  • непереносимость какого-либо входящего в него компонента;
  • аллергические реакции;
  • язвенные и воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • желчно-каменная болезнь;
  • с осторожностью принимают при гипертонии.

ите в видео приготовление эликсира по шагам.

Мы приготовили эликсир молодости из масла, чеснока, лимона, меда. Начинайте его использовать для омоложения организма и здорового долголетия. А я желаю вам молодости и процветания!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?

Польза чесночного масла

Терапевтические свойства чесночного масла связаны с наличием в его составе компонентов чеснока. Прочие ингредиенты, если они входят в состав, являются лишь экстрагентами. Поэтому, оценивая возможную пользу и вред от употребления чесночного масла, мы вполне можем руководствоваться исследованиями, которые были направлены на изучение терапевтических свойств чеснока в натуральном виде.

К сожалению, мнение поклонников народной медицины о том или ином натуральном лекарстве часто не подтверждается клиническими исследованиями. В настоящее время о чесноке получены следующие научные данные:

  • Продукт снижает уровень холестерина в крови спустя 2 месяца от начала приема.
  • Чеснок обладает антиагрегантным действием (уменьшает сворачиваемость крови). Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чеснок не влияет на уровень артериального давления.
  • Чеснок не влияет на риск возникновения или течение простудных заболеваний (если таковыми считать острые респираторные вирусные инфекции и воспалительные процессы бактериальной этиологии, вызванные локальным или общим переохлаждением организма).
  • Возможно, регулярное употребление в пищу чеснока снижает риск рака простаты и желудка.

Для любителей народной медицины есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

Плохая новость: чеснок не лечит все болезни. Большинство слухов о полезном воздействии чесночного масла на те или иные органы, функции организма, течение различных заболеваний – это выдумки натуропатов и продавцов биологически активных добавок.

Хорошая новость: чеснок снижает риск двух групп заболеваний, которые являются самыми частыми причинами смерти человека. Это рак и сердечно-сосудистая патология.

Вред чесночного масла

Вред чесночного масла состоит в том, что не все его хорошо переносят. Компоненты этого средства раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Средство может вызывать изжогу у некоторых людей.

Чеснок стимулирует деятельность органов пищеварительной системы. С одной стороны, это хорошо. Но при некоторых заболеваниях, например, при хроническом панкреатите или гастрите с повышенной кислотопродуцирующей функцией желудка, такая стимуляция противопоказана.

В этом случае более предпочтительным будет употребление чесночного масла в капсулах. Это позволит минимизировать риск побочных эффектов. Все необходимые вещества в итоге попадут в кровь. При этом контакт чесночного масла со структурами пищеварительного тракта будет ограничен.

Чесночное масло для сосудов

Ежедневное потребление чеснока снижает уровень свободного холестерина в сыворотке крови в среднем на 8%. Он действует слабее, чем препараты из группы статинов. С их помощью холестерин можно при необходимости снизить на десятки процентов. Тем не менее, чесночное масло имеет ряд преимуществ перед лекарствами из аптеки:

  • Выше приверженность пациента лечению. Статины – это синтетические препараты. Хотя в Европе и Америке эти средства люди принимают постоянно, в результате чего живут долго и счастливо, убедить русского человека, что ему придется всю жизнь глотать «химию», по-прежнему очень тяжело. Под влиянием воспитания и средств массовой информации он более склонен к лечению травами или пищевыми продуктами, в то время как его отношение к препаратам с доказанной клинической эффективностью остается зачастую негативным. Но пить чесночное масло русский готов. В этом случае натуральное лекарство вполне можно принимать в качестве альтернативы статинам, по принципу «лучше, чем ничего».
  • Выше профиль безопасности. В больших дозах статины у некоторых людей вызывают побочные эффекты со стороны печени. Чеснок лишен таких недостатков.
  • Ниже цена. Хотя статины обходятся совсем недорого (несколько сот рублей в месяц), чесночное масло стоит еще дешевле, если вы делаете его в домашних условиях, самостоятельно. Но покупая БАД на основе чесночного масла и принимая такие добавки с целью улучшения состояния сосудов, вы можете заплатить даже более высокую цену, чем обошлась бы терапия статинами.

Чесночное масло для волос

Весьма популярным является применение чесночного масла для волос. С этой целью средство используется как внутрь, так и наружно. Однако реального воздействия чеснока на шевелюру вы не дождетесь.

Все что вы получите – неприятный запах, исходящий от вашей головы. Способность чесночного масла улучшать состояние волос не выше, чем степень воздействия огурцовых кружочков на глубину и количество мимических морщин.

Как сделать и как принимать чесночное масло?

Чтобы сделать чесночное масло, нужно взять стеклянную посудину, наполнить ее на три четверти измельченными зубчиками чеснока и залить доверху растительным маслом. Затем настаивать в течение двух недель в прохладном помещении. Каждый день бутылку нужно встряхивать.

Принимают чесночное масло домашнего приготовления в разбавленном виде, так как оно очень концентрированное. Возьмите столовую ложку получившегося на выходе продукта и размешайте в литре воды. Пейте этот раствор по стакану, трижды в сутки.

Чесночное масло в капсулах Солгар

Чесночное масло не обязательно делать самому. Его можно купить в капсулах. Наиболее популярной добавкой, в состав которой входит данный компонент, является Чесночное масло Солгар. Цена – 1100 рублей за 250 капсул. Принимают эту добавку по 1 капсуле, 2 раза в день. Содержимое одной капсулы эквивалентно 0,5 г чеснока. Следовательно, принимать добавку Чесночное масло Солгар – то же самое, что съедать по 1 грамму чеснока в сутки.

Читайте также:  Как приготовить вкусные макароны с соусом сметанным

БАД позиционируется как средство для очищения сосудов головного мозга, профилактики ишемического или геморрагического инсульта. Об этом прямо не упоминается, так как это не разрешено на законодательном уровне (средство не имеет доказанной клинической эффективности). Поэтому производители несколько изменили терминологию.

Заявленные производителями эффекты маловероятны, потому что:

  1. Нет никаких научных доказательств, что ежедневное потребление чеснока снижает риск инсульта.
  2. Нет сведений, что постоянный прием чеснока снижает риск атеросклероза сосудов головного мозга. Не факт, что такой эффект возможен. Хотя чесночное масло снижает в крови уровень холестерина, эти изменения столь незначительны, что могут не отразиться на риске развития атеросклероза.
  3. Очищение сосудов невозможно – если холестериновые бляшки отложились на внутренней поверхности артерий и закальцинировались, их нельзя оттуда убрать. Вот почему при тяжелой ишемической болезни сердца врачи назначают стентирование или аортокоронарное шунтирование, а не добавки на основе чесночного масла.

С другой стороны, чеснок действительно полезен для сосудов, что доказано клиническими исследованиями. Вы можете употреблять его в натуральном виде, или, если вкус продукта вам не нравится, покупать Чесночное масло Солгар.

Вывод

Чесночное масло имеет смысл принимать с целью уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии. Оно снижает уровень холестерина в среднем на 8% , а также оказывает антиагрегантное действие. Чесночное масло действует слабее, чем медицинские препараты, зато оно натуральное, а потому вызывает меньше психологического дискомфорта у пациентов, которые негативно относятся к официальной медицине.

Для получения основных клинических эффектов его нужно принимать несколько раз в сутки, в течение всей жизни. Прием ограниченным курсом не имеет практического смысла.

Источник

Чеснок с оливковым маслом для сосудов рецепт

Особенности масляных настоек

Главная особенность – богатейший состав и широта применения. Вторая особенность — уникальные свойства самих масел. Они содержат в себе ценные жирные кислоты, которые необходимы организму человека, но в то же время они не вырабатываются в нем. Это такие кислоты, как олеиновая, линолевая, линоленовая.

Кроме того, масла содержат еще целый ряд полезных компонентов:

  1. Стеариновая кислота.
  2. Арахисовая кислота.
  3. Лецитин.
  4. Дубильные вещества.
  5. Различные микроэлементы.
  6. Углеводы.
  7. Витамин А. Положительно воздействует на работу внутренних органов, повышают иммунитет, улучшает состояние кожи.
  8. Витамин Е. Улучшает кровообращение, нормализует работу репродуктивной системы, стабилизирует давление, и нервную систему.
  9. Витамин D. укрепляет опорно-двигательный аппарат, предотвращает ломкость костей, положительно влияет на внутренние органы, повышают иммунитет, нормализует работу эндокринной системы.

Главное отличие – выраженный терапевтический эффект. Еще одна отличительная черта – это разнообразие самих масел. И каждое из них имеет свои уникальные свойства, а в сочетании с другими компонентами они создают средства от множества недугов.

Самые популярные масла в народной медицине:

  • подсолнечное;
  • облепиховое;
  • льняное (о пользе и рецептах из льняного масла, меда и чеснока читайте здесь);
  • кедровое;
  • касторовое;
  • оливковое (о лечении оливковым маслом с чесноком узнайте тут);
  • сливочное.

Что делают масла в организме человека:

  • Оказывают мощное желчегонное действие.
  • Улучшают перистальтику тонкого кишечника.
  • Нормализуют уровень холестерина в крови.
  • Улучшают работу сердца и сосудов.
  • Повышают работоспособность.
  • Благотворно действуют на желудок и кишечник.
  • Улучшают работу эндокринных желез.
  • Оздоравливают мочеполовую систему.
  • Улучшают состояние волос и кожи.

Для приготовления чесночной настойки возьмите 300 г чеснока, вымойте, очистите, положите в пол-литровую стеклянную емкость и залейте спиртом. Настаивать чеснок нужно в течение трех недель, а принимать настойку следует по 20 капель ежедневно с половиной стакана молока.

Использование чесночного масла в нашей жизни

Помимо ароматной приправы к блюдам, такая заправка применяется в других областях знаний, например, в медицине и отдельно в косметологии. Рассмотрим свойства чесночного масла более детально.

Использование в кулинарии

В основном находит широкое применение в составлении рецептов соусов, майонезов, кетчупов, которыми заправляют мясо и овощи. Также продукт намазывают на булки и ржаной хлеб, употребляя их с борщом или рассольником. При жарке котлет и изготовлении домашней колбасы, маслом опрыскивают фарш. Не следует сочетать только с рыбой, но зато заправка великолепно дополняет другие морепродукты.

В медицине

Чесночное масло способно заменить множество дорогих препаратов даже при лечении таких системных органов, как сердце и головной мозг. Однако вылечить гипертонию и атеросклероз невозможно, и даже вредно частое применение при таких заболеваниях, не смотря на то, что многие препараты содержат чесночную выжимку. Подвох заключается в том, что масло с чесноком не способно оказать достаточный антигипертензионный эффект на организм. Поэтому при лечении данных заболеваний лучше использовать специальные препараты.

Однако, в качестве профилактики атеросклероза использовать чесночное масло можно. Применять его необходимо следующим образом: смешать по 10 капель чесночного эфира и лукового в одном стакане, перемешать и употреблять 4 раза в день до еды.

В косметологии

Косметология так же не обошла стороной чесночное масло — в нем содержится масса веществ, способных улучшить кровообращение и спровоцировать реакцию организма на скорую регенерацию клеток. Косметика, содержащая данный компонент, направлена на создание омолаживающего эффекта. Кроме того, состав чесночного эфира способен справиться с прыщами и угрями.

Применяется чесночное масло и при изготовлении косметики для волос. Полезные элементы, содержащиеся в масле, ускоряют рост волос и увлажняют сухие и ломкие локоны. Используется средство методом втирания в кожу головы, а также в качестве масок для волос, которые можно оставлять на голове всю ночь. Чтобы волосы росли быстрее, масло чеснока следует перемешать с кефиром в пропорции 2:1, нанести на волосы, оставив на 3 часа. Данное средство также дает хороший эффект при облысении. Запах после масок можно удалить при помощи яблочного уксуса.

Как не удивительно, но чесночное масло используется даже при рыбной ловле. В данном случае эффект заключается в привлекательных для рыбы ароматах, которая охотно плывет на такую наживку. Часто этот продукт идет совместно с другими ароматическими приманками, такими как ваниль, эфир из укропа, ментол и другие.

Чесночное масло. Польза и вред

Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение.

В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:

  • Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
  • Нормализует повышенное кровяное давление;
  • Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
  • Поможет избавиться от паразитов;
  • Очистит организм от вредных токсинов;
  • Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • Нормализует бактериальную среду;
  • Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
  • Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
  • Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
  • Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.

Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.

Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.

С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок.

Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.

Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.

Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.

Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.

Предлагаем ознакомиться: Может ли быть аллергия на чеснок

Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.

Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.

  1. Настойки не содержат вредных химических препаратов, они состоят только из натуральных компонентов.
  2. Любое средство в состав, которого входит чеснок и масло лечит не только конкретное заболевание, но и благотворно воздействует на весь организм.
  3. Такие средства имеют минимум противопоказаний, ими невозможно отравиться, а также очень низка вероятность аллергических реакций.
  • Антиоксиданты.
  • Фитонциды.
  • Соединения серы.
  • ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты).
  • Органические кислоты.
  • Витамины.
  • Широкий комплекс макро- и микроэлементов.

Терапевтические свойства настоек:

  1. Иммуномодулирующие.
  2. Антисептическое.
  3. Противоопухолевого.
  4. Противовирусное.
  5. Желчегонное и мочегонное.
  6. Бронхолитическое.
  7. Противовоспалительное.
  8. Отхаркивающее.
  9. Антихолестериновая.
  10. Регенерирующие.
  11. Антидепрессантное.
  12. Антибактериальное.

По мощности антибактериального действия такие составы иногда сравнивают с антибиотиком широкого спектра действия.

Биологически активные вещества в настойке оказывают подавляющее действие на такие патогены как:

  • кишечная палочка;
  • брюшной тиф;
  • тберкулезная палочка;
  • стафилококк;
  • стрептококк и другие.

Заболевания, при которых применяется настойка:

  • Ринит.
  • ОРВИ и ОРЗ (в качестве профилактики и лечения).
  • Гайморит.
  • Невроз.
  • Депрессия.
  • Головные боли.
  • Гастрит с пониженной кислотностью.
  • Глистная инвазия.

Но, несмотря на все положительные качества, настойка может принести и вред. Ее применение может отрицательно сказаться на людях, страдающих от болей в желудке. Особенно это касается повышенной кислотности. Не стоит применять настойку женщинам во время беременности и лактации, так как данная смесь довольно активна и может негативно сказаться на вкусе грудного молока. К негативным качествам также можно отнести подавление микрофлоры кишечника и раздражение его стенок.

Внимание! Если вы готовите такое настойку впервые, возьмите половину от тех продуктов, которые указаны в рецепте. На первых порах употребляйте средство в малых дозах и понаблюдайте за реакцией организма.

Свойства чесночного масла


Чесночное масло очень полезно для организма.
Свойства данного продукта объясняются наличием в его составе следующих полезных компонентов:

  1. Полифенолы. Участвуют в окислительно-восстановительных процессах, связывают свободные радикалы.
  2. Фитонциды, эфирные масла. Подавляют рост и размножение патогенной микрофлоры, уменьшают влияние раздражающих факторов.
  3. Жирные кислоты, включая омега-кислоты. Являются структурными элементами мембран, нормализуют гормональный фон, улучшают усвоение витаминов и нутриентов.
  4. Фосфолипиды. Обеспечивают транспорт липидных соединений, стабилизируют структуру мембран, растворяют холестерин.
  5. Серосодержащие соединения (аллицин, аджоен, дитиины, алкилполисульфиды и т. д.). Подавляют жизнедеятельность бактерий и грибков, препятствуют лимфоцитарной пролиферации, регулируют активность фактора некроза опухоли (ФНО), активизируют иммунные реакции, оказывают антимутагенное, противошоковое и антифлогистическое действие.
  6. Фитостерины. Уменьшают всасывание холестерина, подавляют избыточное разрастание клеток.
  7. Минеральные вещества (K, Ca, Mg, Na, P, Co, Zn, Fe, Cr, Mn, I и др.), каротиноиды, витамины (А, С, Е, К, РР, F, D, группы В). Обеспечивают согласованную работу различных органов и систем.

В небольшом количестве содержатся аминокислоты, ферменты, вода, сахаристые вещества.

Для получения оптимальных терапевтических результатов нужно знать особенности чесночного масла, пользу и вред, как принимать правильно.

Читайте также:  Как приготовить голень свинины

Проведенные исследования доказали наличие следующих фармакологических свойств данного продукта:

  • противомикробное, антисептическое;
  • фунгицидное;
  • противопаразитарное;
  • антиоксидантное;
  • гиполипидемическое;
  • гепатопротекторное;
  • противовоспалительное;
  • антисклеротическое;
  • секреторное;
  • антикоагулянтное;
  • противораковое.


Масло из чеснока вылечивает большинство болезней.
Его употребление тонизирует, регулирует аппетит, помогает купировать воспалительные реакции, стимулировать выделение пищеварительных соков, улучшает кишечную перистальтику и отведение желчи, подавляет гнилостные и бродильные процессы в пищеварительном тракте.

Оно очищает сосуды, укрепляет сосудистые стенки, разжижает кровь, повышает активность ряда ферментов, активизирует обмен веществ, нормализует содержание сахара, липопротеинов низкой плотности, уровень холестерина.

Продукт способен связывать соли тяжелых металлов, проявляя очищающие и противорадиационные свойства, предупреждать появление новообразований, препятствовать их разрастанию. Его противоокислительное действие заключается в подавлении генерации свободных радикалов, активации каталазы, глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы, замедлении процессов старения на клеточном уровне.

Средство широко применяют для борьбы с патогенными возбудителями. Оно обладает широким диапазоном противомикробного действия, уничтожает стафило- и стрептококки, кишечную, дифтерийную и дизентерийную палочки, возбудителей простудных заболеваний, туберкулеза, тифа, холеры, газовой гангрены и многие другие разновидности бактерий.

Проявляет выраженную активность в отношении простейших, паразитических грибков, помогает при глистных инвазиях. Активизирует фагоцитарную систему организма, стимулирует защитные реакции, оказывает иммуномодулирующее действие.

При регулярном применении отмечается мочегонный эффект, улучшается работа репродуктивной системы, повышается потенция. Наружное нанесение ускоряет процесс эпителизации, устраняет боли и отечность при обострении суставных заболеваний, способствует быстрому заживлению ран, позволяет получить ряд косметологических эффектов (питание, смягчение, омоложение кожных покровов, очищение пор, укрепление волос).

Очистительная чесночная смесь

Чтобы приготовить такую смесь, нужно головку очищенного чеснока растереть в кашицу, добавить 0,7 л вина «Кагор», и настаивать в темном, прохладном месте в течение семи дней, периодически взбалтывая содержимое. Принимать смесь следует по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день перед едой.

Натрите на мелкой терке одну очищенную головку чеснока и один хорошо вымытый лимон вместе с цедрой. После чего смешайте чеснок с лимоном и залейте 0,5 л холодной кипяченой воды. Полученную смесь оставьте настаиваться на 4 дня, затем процедите. Принимать очистительный настой нужно по 2 столовых ложки утром на голодный желудок.

Рецепты изготовления дома

Приготовить эфир достаточно просто, для этого используются продукты, которые присутствуют у любого кулинара или их можно подкупить в любом ближайшем супермаркете. Рассмотрим, как можно сделать чесночное масло по 3-ем наиболее часто используемым рецептам в домашних условиях:

Рецепт 1. Чесночное из подсолнечного масла

Данный рецепт включает всего 2 ингредиента: головка (целая) чеснока и 500 мл подсолнечного не рафинированного масла. Способ приготовления следующий:

  • Чеснок очистить от шелухи, зубочки разделяются друг от друга.
  • Все дольки следует положить в глубокую емкость (не пластиковую).
  • Масло поставить на огонь и разогреть до 180° С (около 2 мин. кипения).
  • Залить раскаленным маслом чеснок.
  • Отправить состав в прохладное помещение, но не холодильник, на 7 дней.
  • Процедить уже готовое чесночное масло и отправить в кладовку на хранение.

Готовая остренькая приправа хорошо сочетается с овощными салатами. В качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое.

Рецепт 2. Чесночное масло из сливочного

В качестве ингредиентов для данного рецепта следует взять 200 гр. натурального сливочного масла, 7 зубочков чеснока и пучок укропа. Рассмотрим, как приготовить чесночное масло:

  • Масло поставить в комнате на некоторое время растаять.
  • Чеснок весь измельчить при помощи блендера.
  • Укроп нарезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи по вкусу.
  • Отложить весь состав в холодильник, предварительно его накрыв или переложив в баночку с закруткой.

Полученная масса хорошо подходит для бутербродной основы, для закусок и гренок перед запеканием в духовке.

Рецепт 3. Масло из чесночных трубочек

Данный рецепт требует наличие блендера. Ингредиентами послужат 300 г чесночных стрелок и растительное масло.

  • Стрелки помыть и измельчить в блендере.
  • Полученную массу залить 2 ст. л. растительного масла и посолить, добавить специи на свой вкус.
  • Все хорошо перемешать и положить в холодильник.

Готовый продукт подходит в качестве заправки к овощным салатам, первым блюдам и при мариновании мяса.

Чеснок, даже после измельчения и другой обработки, все равно сохраняет полезные вещества и витамины, однако запах от него не такой резкий, как от свежего корнеплода, поэтому не стоит переживать о своем дыхании после его употребления.

Рецепты с пошаговой инструкцией, как сделать и как принимать?

Сделать чесночное масло в домашних условиях нетрудно. Главное, на что стоит обратить внимание – вся посуда для приготовления должна быть хорошо простерилизована. Сам чеснок также стоит обдать кипятком.

В качестве основы лучше использовать оливковое масло холодного отжима (не рафинированное), но можно и масло подсолнечника или любое растительное.

Для приготовления масла лучше всего использовать свежий чеснок, собранный до конца сентября, потом он начинает терять свои полезные и лечебные свойства.

Готовое масло можно хранить в холодильнике не более 2-2,5 месяцев.

Основа рецепта приготовления чесночного масла для еды и для применения в лечебных целях одна, но есть разные варианты ее исполнения. Начнем с первого способа – «горячего».

  • Стеклянная банка;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло 0,5 л;
  • Стеклянная тара, желательно темная (бутыль).

Очистите и ошпарьте зубчики чеснока, дайте им обсохнуть. Тщательно простерилизуйте банку. Дольки чеснока разрежьте вдоль и заложите в банку. Нагрейте растительное масло до 180 градусов и залейте его в банку с чесноком (не используйте пластиковые воронки!). Тару плотно закройте и уберите в прохладное место, на балкон или в кладовку (не холодильник). Оставьте примерно на неделю. Банку надо периодически встряхивать.

После этого процедите полученный настой через сложенную в несколько раз марлю и перелейте в приготовленную темную емкость. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 2-2,5 месяцев.

Сделать чесночное масло в домашних условиях можно и без нагревания.

Вам понадобятся точно такие же компоненты и тот же порядок действий. Разница состоит лишь в том, что вы не нагреваете растительное масло, а заливаете его в холодном виде. Чесночные дольки лучше всего измельчить – мелко порезать, натереть или пропустить через пресс.

Будущую «настойку» также следует убрать в темное прохладное место на срок до 2-х недель и время от времени встряхивать содержимое. Условия хранения готового продукта те же.

Лично мне этот рецепт больше всего нравится по полезности его этапов приготовления и простоте. При желании для аромата можно добавить сюда немного укропа, веточку эстрагона или базилика. Но не перебарщивайте с ароматами, лучше выбрать что-то одно для усиления вкуса и взять в небольшом количестве.

Другой вариант исполнения включает в себя добавление лимонного сока.

Предлагаем ознакомиться: Как избавиться от блох у хомяка

  • Головка чеснока;
  • Растительное масло 1 стакан;
  • Лимон 1 шт.;
  • Стеклянная тара для хранения.

Измельчаете чеснок и заливаете его растительным маслом как в предыдущем рецепте (не забудьте простерилизовать посуду!). Оставляете чесночно-масляную смесь на сутки, периодически встряхивая. Затем добавляете в смесь сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем настаиваться еще на неделю, после чего храним в холодильнике не больше месяца.

Эти три рецепта приготовления отлично подойдут и для гастрономического, и для лечебного применения.

Но если вы хотите использовать эту ароматную заправку уже сегодня, а у вас нет заготовленного заранее продукта, вам подойдет экспресс-метод приготовления. Он не настолько полезен, как предыдущие три, но ничуть не уступает им по вкусовым качествам.

  • Посуду для запекания в духовке;
  • Головку чеснока;
  • Нерафинированное растительное масло 2 стакана (400-500 мл)
  • Можно добавить черный перец горошком и другие специи по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Чеснок вымойте и очистите, разрежьте вдоль на две части и выложите дольки в посуду для запекания. Туда же добавьте специи и 2 стакана растительного масла. Все это накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Готовое масло необходимо остудить, а затем процедить и перелить в посуду для хранения. Вот и все, можно использовать! Хранение аналогично предыдущему варианту.

Можно встретить еще один, очень быстрый рецепт приготовления чесночного масла, он не займет у вас более 20 минут. Но его явный минус: кипячение масла. Мы знаем, что при кипячении и жарке все полезное из масла уходит. Более того, оно может быть вредным.

Почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте со стаканом растительного масла (лучше оливкового). Готовую смесь вылейте на сковороду и на небольшом огне доведите до появления пузырьков. Кипятите около 3-х минут, а затем убавьте огонь до минимума и дайте маслу настояться еще в течение 10 минут.

В масло для еды вы можете добавить также ваши любимые специи в различных комбинациях – попробуйте найти свой идеальный вкус!

А если вам просто не терпится порадовать себя чесночной заправкой, приглашаю посмотреть видео материал как сделать чесночное масло быстро в блендере. Очень-очень быстрый рецепт для вашего стола.

Читайте также:  Приправа для риса японская как приготовить

Дорогие читатели, мы свами рассмотрели рецепты приготовления чесночного масла, а теперь поговорим о том, как его принимать для здоровья.

Регулярное употребление чесночного масла в небольших количествах способствует повышению иммунитета и помогает противостоять простудам и ОРВИ. Главное не перестараться! Я уже обращала ваше внимание, что не стоит превышать рекомендуемые нормы, дабы не спровоцировать неприятные последствия в виде проблем с желудком и кишечником.

Как принимать чесночное масло?

Обычная рекомендуемая для лечения и профилактики различных заболевания норма для взрослых – это 2-3 чайные ложки в день перед едой или в заправке блюд. Делайте перерывы. Включили в свой рацион чесночное масло на 1-2 месяца, потом перейдите на другое масло.

Для снижения уровня холестерина и сосудов головного мозга чесночное масло можно употреблять, разбавляя его в равных пропорциях со свежевыжатым лимонным соком. Курс такого лечения довольно продолжителен – 3 месяца, после чего целесообразно сделать перерыв на месяц и при необходимости продолжить лечение.

Чесночное масло применяют и разведенным в воде – на 1 столовую ложку масла литр воды. Употребляют по стакану три раза в день до еды.

Также применяют наружно в виде компрессов (при ожогах или артрите) или просто втирают в кожу при растяжении, воспалении, натирают грудь от кашля.

Важно обращать внимание на общее самочувствие, чтобы не пропустить сигналы о том, что вашему организму такое «лекарство» не подходит.

Приглашаю почитать мои статьи на блоге о чесноке и его применении для здоровья.

Чеснок – природная кладовая здоровьяЧеснок в народной медицинеМаски из чеснока для лица. Неожиданно и очень эффективно

Далее будут рассмотрены рецепты приготовления настоек на основе чеснока со сливочным, подсолнечным, оливковым, льняным маслами и рассказано, для чего применяется каждый из них.

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.
  • 50 мл воды.
  1. Чеснок раздавить прессом.
  2. Полученную кашицу залить кипятком и настаивать течение часа.
  3. Раствор процедить и добавить подсолнечное масло.

Закапывать по две-три капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Курс лечения 3 дня.

От данных заболеваний поможет чеснок с подсолнечным маслом и лимоном.Ингредиенты:

  • 1 крупная головка чеснока.
  • 1 стакан оливкового масла.
  • 1 крупный лимон.

Предлагаем ознакомиться: Через какое расстояние сажать чеснок

  1. В фарфоровой ступке растереть чеснок и переложить в стеклянную емкость.
  2. Залить маслом и перемешать.
  3. Настоять сутки.
  4. Затем из лимона выдавить сок и добавить туда же.

Средство применяется внутрь по одной чайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Длительность применения от 14 до 30 дней. Применять только при гастрите с пониженной кислотностью!

От гайморита

  • 1 небольшая головка чеснока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  1. Чеснок почистить и измельчить (раздавить).
  2. Залить растопленным сливочным маслом.
  3. Все перемешать до однородной массы.

Ежедневно смазывать полость носа 2 раза в день. Также рекомендуется перед сном смазывать подошвы ног, затем надевать шерстяные носки. Средство используется как дополнение при комплексном лечении гайморита.

От ран и ссадин

  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 мл льняного масла.
  1. Чеснок измельчить и пропустить через пресс.
  2. Залить маслом и перемешать.
  3. Настаивать в течение 5 часов прохладном месте.

Наносить состав один раз в день тонким слоем на рану сверху накрыть стерильной марлевой повязкой. Держать в сутки. Курс лечение 7 дней. Результат — рассасываются шрамы, келоидные рубцы, заживают глубокие раны.

  • 10 грамм сливочного масла.
  • 50 мл водки.
  • 1 ч. ложка меда.
  1. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  2. Перед применением подогреть.

Принимать внутрь в теплом виде на ночь. Курс лечения 7 дней. Прекрасно помогает при бронхитах, трахеитах, простуде.

Лепешка от кашля

  • 1 ч. ложка водки.
  • 1 ч. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 крупный зубчик чеснока.
  • Стакан муки.
  1. Водку, растительное масло и мед соединить и перемешать до однородной массы, сюда же выдавить чеснок.
  2. Постепенно добавлять муку пока состав не приобретет консистенцию вязкого теста.
  3. Сформировать плоскую лепешку.

Применяют лепешку в качестве компресса при простуде и кашле. Ее следует положить на верхнюю часть грудной клетки и сверху накрыть пленкой и мягкой шерстяной тканью. Выдерживать не более 15–20 минут. Данное средство греет сильнее, чем горчичники, поэтому применять их надо с осторожностью во избежание ожогов.

Внимание! Средства в состав, которых входит водка не рекомендуется принимать при прохождении курса антибиотиков!

Польза оливкового масла для женщин

Масло из оливы нашло применение в косметологии. Используется оно в приготовлении омолаживающих кремов, масок, а также для устранения шелушения и сухости кожи.

Маска для лица

Для улучшения цвета лица очень эффективна маска, приготовленная своими руками. Одну чайную ложку косметической глины, разбавить водой до получения сметано подобной массы. Затем добавить столовую ложку масла оливы. Состав нанести на лицо на пятнадцать минут, после чего смыть теплой водой.

Для профилактики морщин рекомендуется в равных пропорциях оливковое масло с лимонным соком. Смешать и наносить на лицо на пятнадцать минут.

Применяют его в качестве омолаживающей маски для кожи шеи и декольте. Перед этим масло следует разогреть до температуры в 37-40 градусов, пропитать им марлю, сложенную в несколько слоев, после чего наложить марлю на шею и зону декольте. Сверху желательно накрыть полиэтиленом и полотенцем. Выдержать такой компресс в течение получаса.

Питательная маска для любого типа кожи, соединить 100 г меда с двумя яичными желтками и добавить 100 мл оливкового масла. Смесь слегка подогреть и нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Состав выдержать в течение десяти минут. После чего снять маску с лица ватным диском, смоченным в липовом отваре. Отвар делается так: Взять на стакан кипятка столовую ложку цветков липы, прокипятить в течение пяти минут, настоять до остывания, процедить.

Универсальное ароматное растительное масло с чесноком

Общие правила: Для приготовления ароматного растительного масла в домашних условиях вам понадобятся такие же принадлежности, как и для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. А именно, кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка. Бутыли для настаивания масла должны быть чистые и сухие, с натуральными пробками.

Важно! Исключите любую внешнюю влагу в процессе приготовления ароматического растительного масла!

Совет: После настаивания обязательно вынимайте чеснок и травы из масла, иначе они заплесневеют и испортят его. Масло, украшенное травами, используйте в течение месяца. Ароматизированное оливковое масло не нужно хранить в холодильнике — оно густеет и мутнеет.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный перец чили — 1 маленький сушеный
  • Растительное (оливковое) масло — 500 мл.

Очистите чеснок, разомните его в стеклянную бутылку и добавьте травы и перец. Залейте маслом и закупорьте натуральной пробкой. Настаивайте ароматное масло 1 неделю — этого срока вполне достаточно, чтобы все составляющие отдали свой аромат и остроту! Затем процедите масло и перелейте его в чистую сухую стеклянную бутылку, опять с же натуральной пробкой.

Возьмите 1/4 чайной ложки чесночного сока и размешайте в половине стакана козьего молока. Принимать такой напиток следует ежедневно утром натощак.

Соус Айоли – средиземноморский рецепт

Средиземноморская вариация алиоли, который любят в Испании, Италии. Готовится несколько сложнее и состав богаче, но вкус от этого только выигрывает. Майонезный соус подают к рыбе, мясу, курице, заправляют салаты.

  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Желтки – 2 шт.
  • Готовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Превратите в кашицу чубчики чеснока. Можно сделать это в ступке, по старинке, или раздавить специальным прессом. Чтобы чеснок легче давился, бросьте в ступку щепотку соли. На перетирание чеснока не жалейте времени, пусть пустит больше сока.

Отделите из яиц желтки, сложите в миску. Влейте сок лимона, положите горчицу. Вновь усердно перетрите массу.

Переложите к продуктам чесночное пюре. Если не посолили чеснок, самое время добавить соли.

Блендером, или работая венчиком, взбейте смесь.

Когда масса станет однородной, начните заливать масло. Лейте тонкой струйкой, не прекращая взбивать соус.

К моменту, когда закончится олива, по консистенции айоли станет напоминать густую сметану. Густоту, как и в предыдущем рецепте, можно регулировать количеством оливкового масла.

Возможные побочные эффекты

  1. Расстройство желудка при неумеренном или неправильном употреблении. Растительное масло само по себе вызывает слабительный эффект. Поэтому употреблять настойки и составы с маслом следует только в рекомендованных дозах и только согласно правилам.
  2. Аллергические реакции. В большинстве случаев аллергия возникает не на масло, а на другие компоненты входящие в состав того или иного средства, например, цитрусовые или мед.
  3. Раздражение слизистой желудка и кишечника. Такая реакция может быть спровоцирована наличием чеснока в составе лекарственного средства. По той же причине может возникнуть обострение гастрита и повышение кислотности в желудочном соке.
  4. Рвота. Может возникнуть в результате раздражения слизистой желудка, а также возможна реакция со стороны печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Чтобы избежать расстройства желудка при употреблении настойки из растительного масла и чеснока по указанному рецепту, следует выпивать не менее двух литров воды в сутки.

Все компоненты и рецепты, описанные в этой статье просты в применении, доступны по цене и дают прекрасные результаты. Следует только соблюдать правила не превышать дозировки, учитывать противопоказания. Но главное – чутко относиться к своему организму и тогда все лечебные настойки и составы будут вам только в пользу.

Метки: масло, оливковый, применение, чеснок

Об авторе: admin4ik

Квас Болотова из желтушника

50 г измельченной травы желтушника, 3 л остуженной кипяченой воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка сметаны.

♦ Сухую измельченную траву желтушника выкладывают в полотняный мешочек, крепят к нему груз и заливают кипяченой водой, добавляют сахарный песок и сметану. Ставят в темное место и периодически перемешивают. Настаивают 2 недели.

Лечение эндометриоза сборами лекарственных трав

Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. После каждого приема доливают в квас по 1/2 стакана воды и 1 ч. ложку сахара. Снижение холестерина происходит за месяц при лечении квасом. Параллельно снижается давление, улучшается память.

Источник

Оцените статью