Молитва на четверговую соль, которая читается 3 дня, поможет от разных бед
Четверг перед Пасхой называется Чистым: в 2020 году он приходится на 16 апреля. Издревле православные верят, что в такой день можно решить множество проблем – избавиться от негативных мыслей, необъяснимых страхов, негативных эмоций, начать жить полноценно, и направлять жизненную энергию в нужное русло. Чистый четверг – единственный в году день, когда готовят четверговую соль. Она имеет целебные свойства, привлекает в дом благополучие, достаток, счастье и любовь.
До христианских времен люди считали, что обычная соль имеет чудодейственные свойства. Даже сейчас чтят традицию встречать долгожданных гостей хлебом и солью. У четверговой соли больше энергетики, ею излечивают больных людей, захворавший скот, добавляют в землю для улучшения урожая, очищают ею дом от бед, человека – от сглаза, порчи.
Как приготовить четверговую соль
Для приготовления четверговой соли есть лишь один день в году – Чистый (Великий) четверг на Страстной неделе перед Пасхой. Приготовить ее можно минимум тремя способами:
- проколоть на сковороде до потемнения. Ее нужно постоянно помешивать. Существует поверье: на человека наведена порча, если соль, когда он ее прокалывает на сковороде, трещит и «стреляет»;
- проколоть с мукой, пока она не почернеет;
- проколоть в печи: завернуть ее в тряпочку и положить в томящуюся печь. Тряпочка истлеет, а комок соли нужно подробить.
У человека, который готовит четверговую соль, должны быть только добрые и светлые мысли. Процесс прокалывания сопровождается молитвой.
Соль прокалывают примерно полчаса в период между восходом и закатом солнца.
Молитвы, читаемые на четверговую соль
Четверговая соль исцеляет: излечивает физические недуги, избавляет от ссор, порчи, оберегает дом, очищает ауру людей. После прокалывания соль, пока она еще горячая, пересыпают в новую чашу из дерева или стекла, складывают руки «домиком» над ней, и произносят молитву:
«Боже спаситель наш, явившейся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровую вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай её приношением радости. Ибо ты — Бог наш и тебе мы воссылаем славу Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь» (три раза).
Четверговую соль насыпают в мешочек, носят с собой, чтобы уберечься от сглаза, порчи, кладут под подушку, разводят в воде и пьют.
Можно 3 дня читать молитву на четверговую соль:
«В имя Отца, и Сына, и Святаго Духа,
Рабы твои недостойные, возносим моление ко Всевышнему, взываем благословению Божьему.
Отче наш, иже если на небеси, источник благости, давший дары чудные,
Спаситель наш, пришедший в Иерихон во дни пророка Елисея и исцеливший дурные воды через соль каменную,
Благослови и сию соль и сделай ее приношением радости.
Кто бы ни взял соль сию, да обретет он спасенье души и здоровье тела, да будет избавлен от лукаваго и очищен от всякой грязи.
Ибо ты Бог наш и Тебе воссылаем мы славу, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь».
Источник
Как приготовить четверговую соль?
✨ Четверговая соль- очистительное средство, основанное на способности соли вбирать в себя негативную энергетику и аккумулировать ее. Четверговой она называется потому, как готовится в один особенный день в году- православный праздник Чистый четверг.
Но вы можете готовить ее и в другие энергетически сильные календарные дни года. Соль прокаливается на сковороде с начитыванием на нее молитв или любых необходимых вам текстов активаций.
.
✅ Для приготовления четверговой соли вам понадобится:
-Крупная соль
-Ржаная мука
-Сковорода. Хорошо взять с толстыми стенками, лучше чугунную
-Деревянная лопатка для перемешивания
Соль лучше готовится на газовой плите или на открытом огне
.
⚡ ️Высыпаете на сковороду пачку соли (1 кг) и на это количество добавляете 12 столовых ложек ржаной муки. Ставите на сильный огонь и постоянно перемешиваете. Сначала соль становится желтоватой, потом коричневой и в результате полного прокаливания-черной. Общее время приготовления занимает около 30-45 минут в зависимости от силы огня.
⚡ ️Во время процесса приготовления на соль постоянно начитываются молитвы: «Отче Наш», «Молитва животворящему кресту»
Также вы можете читать вместо молитв любую свою установку, направленную на очищение, которую вы хотите внести в соль.
Хранить лучше в тряпишных мешочках
Молитвы:
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Еще одна молитва для четверговой соли:
Рабы твои недостойные, возносим моление ко Всевышнему, взываем благословению Божьему.
Отче наш, иже если на небеси, источник благости, давший дары чудные,
Спаситель наш, пришедший в Иерихон во дни пророка Елисея и исцеливший дурные воды через соль каменную,
Благослови и сию соль и сделай ее приношением радости.
Кто бы ни взял соль сию, да обретет он спасенье души и здоровье тела, да будет избавлен от лукаваго и очищен от всякой грязи.
Ибо ты Бог наш и Тебе воссылаем мы славу, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Приобрести четверговую соль/четверговый мел/гель-смыв с четверговой солью, вы можете в нашем магазине Familiar
Источник
Как приготовить четверговой соли молитва
Сообщение Fiolina » 25 фев 2018, 15:04
Четверговая соль готовится раз в году – в день Страстной седмицы накануне светлого праздника Пасхи в Чистый четверг . Согласно старым поверьям, соль, приготовленная особым образом и в определенный день, обладает мощными очистительными свойствами. Ее использовали в пищу и в качестве целебного снадобья, а также для устранения неурядиц и как охранный амулет. Итак, четверговая соль — что это такое и как пользоваться.
Есть много разных рецептов приготовления, но самый сильным является тот, где используют огонь, который является мощным очистительным свойством. Прокаленную четверговую соль еще называют черной солью, из-за ее темного цвета.
Польза четверговой соли Целебные свойства черной соли привлекли внимание ученых, и они узнали ее химический состав. Оказалось, что содержание тяжелых металлов в ней очень мало, практически в десятки раз меньше, чем в обычном продукте. Кроме того, в готовой четверговой соли практически нет хлора, который, собственно, и вызывает жажду после употребления соленых блюд и провоцирует отеки. То есть приготовленная черная соль содержит намного меньше вредных веществ, плохо влияющих на человеческий организм.
В то же время зола, которая появляется в процессе готовки, обогащает продукт множеством полезных микроэлементов, а именно кальцием, калием, селеном, цинком, медью, йодом и другими. Именно поэтому черную соль рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с почками и сердцем. Также она рекомендована тем, у кого обнаружена гипертония, остеохондроз, ожирение и проблемы с пищеварением. Кроме того, в этой соли содержится углерод, который способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Стоит отметить, что четверговая соль не только полезна, но и чрезвычайно ароматна и приятна на вкус.
На Руси в те времена использовалась четверговая соль повсеместно и традиционно – в каждом доме была такая соль. Готовили четверговую соль из обычной каменной соли крупного помола сами хозяева дома один раз в году — в чистый четверг, в канун самого праздника Пасхи. Готовили столько соли, чтобы ее хватило на весь год, до следующего чистого четверга. А само приготовление совершали или ночью после полуночи в среду – ночь переходящая уже на четверг или готовили рано утром в 5-6-7 часов чистого четверга.
Готовили соль в русской печи на березовых (ольховых) поленьях, в чугунном котелке или чугунной сковороде, или же в любой другой толстостенной чугунной форме – посуде для приготовления пищи. Перед тем, как поставить чугунок с солью в печь или на угли, каменную соль дробили на средние зерна деревянной ступкой — толкучкой или чугунной, в широкой и глубокой деревянной миске или бочонке, но чаще всего это проделывали в чугунке, в котором затем и ставили в печь, в котором готовили, запекая соль.
Сам процесс приготовления соли полностью сопровождался молитвами (разными молитвами, несколькими) от начала приготовления до полного завершения (таким образом кристаллы соли заряжались светлой, мощной положительной энергией), помимо ее полезных физических свойств.
Где и когда применяется четверговая соль?
• для снятия сглаза и порчи
• для очищения дома, помещений
• для исцеления от болезней
• от ссор и раздоров
• для защиты дома и домочадцев от магического негатива
Когда готовить четверговую соль?
Лучше всего начинать ее готовить в ночь со среды на четверг и в первый раз ее использовать при уборке в Чистый четверг. Она поможет вам очистить дом и магически включится работать как оберег.
Четверговая соль: приготовление, свойства, использование
Сообщение Fiolina » 25 фев 2018, 15:07
Для приготовления четверговой соли нужно настроиться на особый лад. Все дурные мысли следовало прогнать, выполнять все с верой в душе и чистыми намерениями. Кроме того, на протяжении всей процедуры желательно читать молитвы.
Но, как полагают некоторые, достаточно прочитать сначала молитву «Перед началом всякого дела», а после, когда средство будет готово, «Отче наш»или специальную молитву для соли, которую можно найти в православном молитвослове.
Молитва перед началом нового дела
«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»
Рецепты приготовления четверговой соли
С квасным остатком (монастырский рецепт)
Четверговая соль в основном своем в настоящее время готовится (запекается) в монастырях. Монах несущий послушание (выполняющий кухонные работы) во время страстной недели, в чистый четверг готовит заготовку для приготовления четверговой соли (черной соли) смешивая соль с оставшейся квасной гущей от кваса. Присутствие кваса постном меню обязательно. Вариантов кваса много — хлебный, свекольный, морковный.
Смешайте гущу с солью примерно в равных пропорциях, положите в глиняный горок или на чугунный противень и поместите в горячо прогретую печь. Русская печь традиционно используется и идеально подходит для этой цели.
Четверговая соль с бородинским хлебом
Берем:
— 0,5 кг крупной каменной соли
— 2,5 буханки хлеба, бородинского
Хлеб, замачиваем, отжимаем, скатываем из него небольшие шарики размером с теннисный мячик из большого тенниса. Запекаем в печи, раскладывая на углях, при температуре примерно 500 градусов, пока шарики не почернеют.
Перед отправкой соли в печь на запекание над ней творят молитву!
Молитва над солью:
«Боже Спасителю нaш, пришeдый во Иерихон при Елиссeи пророце, из вредных воды солию исцеливый: сaм благослови и соль сию, и преложи ю в жeртву рaдования. Ты бо еси Бог нaш, и тебе слaву возсылaем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.»
Уже готовая соль приоберет черный цвет и может спрессоваться. Надо завернуть ее в ткань и разбить молотком на меленькие кусочки. Остатки сгоревшего хлеба выбрасывать не надо — это натуральный углеродный сорбент прекрасно заменяющий активированный уголь который способен выводить токсины из Вашего организма.
При употреблении надо смешать 1/2 чайной ложки с водой и употреблять для профилактического очищения. Сгоревший хлеб отсеивается ситом.
Черная соль с мукой
Это самый простой рецепт. Для его воплощения понадобится пачка поваренной соли (1 кг или чуть меньше), 12 полных столовых ложек ржаной муки, деревянная ложка, тяжелая чугунная сковорода и плотный полотняный мешочек для хранения готовой соли. Можно использовать любую каменную соль, в том числе йодированную, но лучше крупную, а не «экстра». Насыпьте ее в сухую чистую сковороду, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой по часовой стрелке.
Зажгите огонь под сковородой и продолжайте помешивать соль, трижды прочитав над ней «Отче наш» или специальную молитву для соли:
«Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй».
Когда мука и соль почернеют, погасите огонь, а сковороду с содержимым оставьте остывать на плите. После пересыпьте четверговую соль в мешочек и плотно завяжите.
Четверговая соль с капустными листьями
Делается как из молодой капусты, так и из кочанов прошлогоднего урожая. С капустной головки снимаются только верхние, самые крупные зеленые листья, измельчаются ножом или шинковкой и смешиваются с каменной солью. Все вместе нужно положить на тяжелый металлический противень или в толстостенный казанок и поставить в раскаленную печь (в современном доме печь заменяется духовкой). Через некоторое время соль чернеет – это признак ее готовности. После остывания ее нужно перетереть для восстановления сыпучих свойств и спрятать для хранения.
Четверговая соль с травами
Берут по горсти высушенных целебных трав: мелису, мяту , чабрец , крапиву, зверобой и все, что произрастает в вашей местности, и вы успели заготовить. Добавляют к ним половину пачки соли и мякиш от 4 размоченных булок черного хлеба. Перемешивают, вываливают на противень, запекают в духовке. Как только масса начнет темнеть, ее вынимают и, прошептав три раза:
«Чистый Четверг, от червей и от всякого гада, сохрани и помилуй. Аминь».
Оставляют остыть. Теперь массу нужно растолочь и ссыпать в мешок на хранение.
Четверговая соль с овсяными хлопьями
Рецепт называют монастырским. Требуется смешать каменную соль с самыми простыми хлопьями без добавок. Пропорции могут варьироваться от 1:1 до 1:3 – кому как больше нравится. Хлопья предварительно рекомендуется размочить, подержав их полчаса в воде. Смесь помещают на раскаленную поверхность – противень или сковородку. Можно завернуть «тесто» в фольгу и отправить получившиеся «пирожки» в настоящий костер.
Когда состав прогорит, черная соль будет готова.
Остывшую соль можно перемолоть в мясорубке, блендере или кофемолке. Ее ссыпают в полотняный мешочек, который обязательно крепко завязывают. В процессе готовки рекомендуется читать нравящиеся молитвы, мантры или заговоры, чтобы зарядить кристаллы энергией.
Как приготовить черную четверговую соль дома?
Данную процедуру по приготовлению четверговой соли можно провести и в домашних условиях. Правда, условия для ее приготовления не совсем подходящие, но можно. Купите соль и прокалите ее с травами или с черным хлебом. Но в домашних условиях лучше готовить соль без добавок, иначе вся кухня будет задымлена!
Простейший способ приготовить дома четверговую соль — взять и прокалить ее на сковородке, желательно чугунной. Соль опять же потребуется взять крупного помола безо всяких добавок! Правда, после прокалки она останется светлой. Не забудьте почитать молитву перед началом приготовления.
Какую сковороду нужно использовать для приготовления четверговой соли?
Для прокаливания соли возьмите сковороду из чугуна. Потому что через чугун энергия не утечет, свойство у него такое. Так что если у вас дома нет чугунной сковороды, берите из любого металла, но с дном толстым и стенками высокими. Только алюминиевую посуду не берите. Алюминий проводник хороший, значит, через него все легко и быстро утекает. И сила Четверговой Соли в такой посуде не задержится, утечет.
Источник