Как приготовить чевапчичи с беконом

Содержание
  1. Как приготовить чевапчичи с беконом
  2. Чевапчичи в беконе на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Чевапчичи с беконом на сковороде
  6. Чевапчичи в беконе
  7. Ингредиенты для «Чевапчичи в беконе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чевапчичи в беконе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
  12. Мясо телeнка со сливками и горчицей
  13. Мясо «Хункьяр бейенди»
  14. Голубцы в белом соусе
  15. Бефстроганов
  16. Бифштекс Фести
  17. Телятина, запечённая в духовке
  18. Рулет мясной «Калейдоскоп»
  19. Вырезка в корочке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с запеченной курицей и сельдереем
  22. Чесночные стрелки жареные
  23. Торт «Любимым женщинам»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Чевапчичи с беконом и паприкой
  27. Ингредиенты для «Чевапчичи с беконом и паприкой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Чевапчичи с беконом и паприкой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Котлеты обычные
  32. Китайские пельмени «Розочки»
  33. Котлеты мясные «Овсянка сэр»
  34. Мясные ежики с рисом в духовке
  35. Зразы с грибами
  36. Котлеты натуральные
  37. Болонское рагу
  38. Мясные ежики в сметане
  39. Запеченные тефтели с фетой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Черная курица»
  42. «Привидения»
  43. Чизкейк из персика и белого шоколада
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить чевапчичи с беконом

Чевапчичи в беконе на сковороде

Ингредиенты

  • 450-500 г говяжьего фарша (телячьего)
  • 1 средняя луковица
  • 200-граммовая упаковка готового бекона (грудинки)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (др. набор специй)
  • 2 щепотки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Мясо мы перемалываем вместе с луком, приправляем травами, хмели-сунели, перцем-солью. Вымешиваем до плотного состояния и отбиваем.

Делим на порции по 65-70 г. Скатываем шарики.

Из шариков формуем тонкие колбаски-чевапчичи, которые оборачиваем полоской бекона.

Оставляем кончик полоски внизу. Сковороду смазываем маслом и 4-5минут ждем, пока она накалится на огне между сильным и средним. Кладем чевапчичи.

Когда снизу бекон подрумянился – убираем огонь до почти среднего. Жарим колбаски в общей сложности 18-20 минут, поворачивая с боку на бок, подрумянивая со всех сторон.

Подаем с выбранным гарниром, дополняем свежими или разогретыми лепешками пита, овощами, кружками лука.

Можно оставить фарш на полсуток-сутки для созревания, после пребывания в холодильнике он становится очень ароматным и более сочным.

Колбасок можно подготовить побольше, часть заморозить — и обжарить в другой раз.

Источник

Чевапчичи с беконом на сковороде

Сегодня мы готовим чудное блюдо – чевапчичи, рецепт с фото представляем, пошагово все рассказываем, приглашаем повторить. Это блюдо представляет собой небольшие жареные на сковороде (гриле, в духовке) колбаски из фарша, с добавлением различных специй.

Еще вкуснее, если эти мясные рулетики обернуть тонкими полосками бекона. Сочные и мягкие мясные рулетики тают во рту. Отлично сочетаются с любым гарниром или просто овощным салатом. Готовит наша Леночка, слушаем ее внимательно.

Первый раз я купила эти колбаски в мясной лавке. Пожарили, попробовали – отличная штука. Блюдо оригинальное и в приготовлении не сложное. Девчонки из мясной лавки охотно поделились со мной рецептом. С тех пор я готовлю их дома сама.

Эти колбаски народы Балканского полуострова (откуда, собственно, и пришло к нам сие невозможно прекрасное блюдо), готовят на гриле на углях, с тонким ароматом дымка – это просто прелесть! Их можно и в духовке запечь при отсутствии мангала, тоже очень вкусно будет, запеките еще овощи, побольше лучка к ним намаринуйте – красота просто!

Читайте также:  Что приготовить куриные сердечки картошкой

Приготовленные из сочного свиного фарша в оболочке из тонких полосок бекона, чевапчичи непременно украсят праздничный стол. Гости останутся сыты и довольны вкуснятиной. Хочу еще отметить, колбаски будут намного вкуснее, если их пожарить на углях, но не всегда есть такая возможность, поэтому их жарят и на сковороде.

Как вы уже догадались, хочу с вами поделиться рецептом и способом приготовления таких колбасок. В классическом рецепте мясо должно быть рубленое ножом, но в последнее время чаще используют свиной или говяжий фарш, в него добавляют мелко резаный лук и пропущен через пресс чеснок. Но признаюсь честно, я немного внесла свои коррективы, добавлять лук и чеснок мы не будем. Итак, приступим к делу.

  • Свиной фарш 500 г ( с него получается 11 колбасок, вот и рассчитайте сколько нужно, количество семейства у всех разное);
  • Тонкие полоски бекона (я брала готовую нарезку, если нет, то тонкие полоски получатся, если подчеревок нарезать замороженным) 11 шт.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Кардамон, прованские травы и приправа для мяса по щепотке, (можно брать любые на ваш вкус специи).

Способ приготовления:

В посуду с фаршем добавим по щепотке специй, поперчим и посолим.

Перемешаем и фарш готов. Далее каждую полоску бекона слегка притрусим солью, совсем чуть (солили фарш).

Потом от пластиковой бутылки отрезаем горлышко и наложим туда немного фарша.

С помощью этого горлышка очень удобно формировать тонкие колбаски длиной 7-8 см.

Затем полученные колбаски аккуратно укладываем на полоску бекона.

И оборачиваем по косой.

Вот они готовы в сыром виде, их можно заморозить и пожарить в любой удобный момент.

Далее на сковороду капнем 1-2 ст. л растительного масла и жарим рулетики с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Ну, вот и готовы наши чудесные колбаски чевапчичи с беконом, желательно их подавать горячими.

Как видите, ингредиенты доступны, процесс не трудоемкий. А результат потрясающий, гости будут в восторге. Блюдо сытное, его очень хвалят и уважают мужчины. Пока колбаски жарятся, быстренько приготовьте простой салат из редиски – и все, можно приступать к празднику живота, приятного аппетита.

Для вас готовила наш автор Елена Федотова

Источник

Чевапчичи в беконе

Сочные, аппетитные чевапчичи в очень вкусной глазури.

Ингредиенты для «Чевапчичи в беконе»:

  • Колбаски (чевапчичи) — 10 шт
  • Бекон — 10 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.9 ккал
белки
109.4 г
жиры
201.1 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
820.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
67 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Чевапчичи в беконе»:

Соединить кетчуп, соевый соус, горчицу и мед.
Хорошо перемешать.

Чевапчичи обернуть полосками бекона выложить на противень или решетку гриля, смазать при помощи кулинарной кисти глазурью.
Жарить до готовности, в процессе переворачивая и смазывая остатками глазури.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что приготовить без вкусненького плиты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, аппетитные чевапчичи в очень вкусной глазури.

Похожие рецепты

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

Мясо телeнка со сливками и горчицей

Мясо «Хункьяр бейенди»

Голубцы в белом соусе

Бефстроганов

Бифштекс Фести

Телятина, запечённая в духовке

Рулет мясной «Калейдоскоп»

Вырезка в корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Чесночные стрелки жареные

Торт «Любимым женщинам»

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Wera13 #

25 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 июля 2018 года obida jyli 34 #

23 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Alohomora #

22 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Демоника #

22 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чевапчичи с беконом и паприкой

Чевапчичи — это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество — и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты — разнообразьте свой стол такими колбасками!

Ингредиенты для «Чевапчичи с беконом и паприкой»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Бекон (сырокопченый) — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (свежий или сухой, на кончике ножа)
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (в пакетиках, Индика от Мистраль) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Чевапчичи с беконом и паприкой»:

На гарнир предлагаю отварить рис Индика от Мистраль. Пока варится рис, вы успеете приготовить колбаски.

Фарш можно брать тот, который больше любите, но лучше, если это будет фарш из двух видов мяса (свинина+говядина или говядина+баранина).
Перекручивать мясо нужно через решетку с крупными отверстиями.
Добавьте в фарш мелко-мелко нарезанный сладкий перец и перец чили.

Мелко нарубите лук и копченый бекон, измельчите чеснок через пресс, добавьте к фаршу, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно!

Мокрыми руками сформируйте колбаски.

Есть технология формирования чевапчичей путём выдавливания через горлышко пластиковой бутылки, тогда чевапчичи получаются все одного диаметра. Но почему-то я больше люблю блюда сделанные руками, пусть не идеально, зато душевно!

На раскаленном масле обжарьте чевапчичи с двух сторон.

Тут я сделаю отступление. Читала, что у многих чевапчичи при готовке разваливаются из-за того, что они тонкие. Но я хочу сказать вот что — во первых, если вы приготовите фарш самостоятельно и хорошо отобьете его, то разваливаться ничего не будет. И еще момент — не торопитесь переворачивать чевапчичи, не тревожьте в нетерпении их на сковороде, пусть они «схватятся», тогда переворачивать их будет легко и они не развалятся!

Читайте также:  Какое варенье можно приготовить зимой

Подавайте с рисом и томатным соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чевапчичи — это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество — и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты — разнообразьте свой стол такими колбасками!

Похожие рецепты

Котлеты обычные

Китайские пельмени «Розочки»

Котлеты мясные «Овсянка сэр»

Мясные ежики с рисом в духовке

Зразы с грибами

Котлеты натуральные

Болонское рагу

Мясные ежики в сметане

Запеченные тефтели с фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черная курица»

«Привидения»

Чизкейк из персика и белого шоколада

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года UralSib #

17 февраля 2016 года katichkina #

17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

26 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года naleni2 #

22 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года НинаВэл #

21 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Галина Героева #

17 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года zhannetka #

16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Татьяна Бабий #

16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года HEF-COC530 #

16 ноября 2015 года Veida #

16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года faina 4126 #

16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года faina 4126 #

15 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Марьяна_Z #

14 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Первушина Елена #

13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Bandikot #

13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Bandikot #

15 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Демурия #

12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года tomi_tn #

12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года barska #

12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года barska #

12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью