- Чиа-пудинг на овсяном молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Пудинг с йогуртом и семенами чиа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Кокосовый чиа пудинг
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Молочный пудинг с клубникой
- Список необходимых ингредиентов:
- Этапы приготовления:
- Пудинг на кокосовом молоке с манго
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Как приготовить пудинг из семян чиа?
- Классический чиа-пудинг на молоке
- Чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Чиа-пудинг с манго
- Овсяный чиа-пудинг
- Чиа-пудинг с бананом
- Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Шоколадный чиа пудинг с бананом
- ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим
- Рецепт чиа пудинга
- Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт
- Кофейный чиа-пудинг – рецепт на коровьем молоке
Чиа-пудинг на овсяном молоке
Чиа-пудинг с овсяным молоком и какао хорош уже сам по себе, поскольку получается приятно желейным» по консистенции, сладким, сливочно-шоколадным на вкус, но фрукты здесь тоже очень уместны!
Буквально горсть ягод (свежих, консервированных или замороженных) либо ломтиков сладких или кисло-сладких фруктов сделает вкус десерта еще более ярким. Я иногда готовлю сразу 3-4 порций пудинга и просто чередую фруктовые добавки. Готовить уже ничего не нужно, а каждый раз получается новый вариант десерта! Мои фавориты — малина и/или банан, поскольку одинаково хорошо сочетаются с шоколадным вкусом десерта.
Ингредиенты
Семена чиа — 3 ст.л.
Овсяное молоко — 300-350 мл
Какао-порошок — 1 ст.л. (20 г)
По желанию:
Малина /ягоды — 50-70 г
- 73 кКал
- 20 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте базовые компоненты для приготовления чиа-пудинга на овсяном молоке с какао.
В банку или другую герметично закрывающуюся емкость отмерьте овсяное молоко. Добавьте какао-порошок и 1-2 ч.л. меда. Тщательно все перемешайте (можно закрыть банку крышкой и встряхнуть 20-30 секунд, до растворения какао).
Добавьте семена чиа.
Еще раз все хорошо перемешайте. Для того чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник! Оставьте емкость сперва на кухне на 15-30 минут, для того чтобы семена чиа слегка набухли.
Затем еще раз интенсивно перемешайте. Масса начнет уплотняться прямо в процессе помешивания. Теперь семена распределены равномерно и десерт в процессе дальнейшего настаивания так же равномерно загустеет.
Герметично закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно подбавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.
Либо добавить немного фруктов или ягод. Я добавила горсть замороженной малины и 1/4 нарезанного ломтиками банана.
Чиа-пудинг на овсяном молоке готов. Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Пудинг с йогуртом и семенами чиа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кокосовый чиа пудинг
Любите панна-котту? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.
Ингредиенты:
- Семена чиа — 3 ст.л.;
- Кокосовое молоко — 250 мл;
- Сироп топинамбура — 3-4 ст.л.;
- Малина — 100 г.
Как приготовить:
Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте. Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам. Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!
Молочный пудинг с клубникой
Список необходимых ингредиентов:
- семена чиа – 6 ст.л.;
- молоко коровье – 250 мл;
- мед — по вкусу.;
- клубника – 10 ягод.
Этапы приготовления:
- В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
- Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
- Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
- Подавать с ломтиками клубники.
Пудинг на кокосовом молоке с манго
Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.
Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.
Ещё лучше сделать его самому.
Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семена чиа – 4 ст.л.;
- манго – один средний плод;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- ванильная эссенция – 10 капель;
- любой подсластитель — по вкусу;
- свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
Как готовить:
- Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
- Взбить блендером мякоть манго.
- Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Классический чиа-пудинг на молоке
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от oksanabadina (@oksanabadina) 12 Ноя 2021 в 10:20 PST
Вам понадобится:
- Семена чиа – 2 столовые ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Дополнительные ингредиенты – по вкусу
Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.
При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ?ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ОНЛАЙН ШКОЛА? (@lila_yaroshenko_food) 23 Апр 2021 в 8:20 PDT
Вам понадобится:
- Семя чиа – 15 граммов
- Молотый белый лен – 60 граммов
- Кокосовое молоко – 160 миллилитров
- Вода – 130 миллилитров
- Мед – 2 чайные ложки
Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.
Чиа-пудинг с манго
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ЕДА САМА МНЕ ПОЗИРУЕТ (@kpuctakl) 22 Окт 2021 в 8:16 PDT
Вам понадобится:
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Молоко – 150 миллилитров
- Манго – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.
Овсяный чиа-пудинг
Вам понадобится:
- Миндальное молоко – 10 столовых ложек
- Семена чиа – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.
Чиа-пудинг с бананом
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ИНФО-БЛОГ ДЛЯ МАМ И О МАМАХ❤️ (@julia_infomama) 21 Апр 2021 в 11:17 PDT
Вам понадобится:
- Молоко – 1 стакан
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Банан – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.
Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта
1.
С гранатовым соком
Пудинг с гранатовым соком зарядит вас бодростью на весь день
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Кокосовая панакота — рецепт с фото пошагово
- Рецепты шоколадного пудинга в домашних условиях
- Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово
Что нужно из продуктов:
- семена чиа , 30 грамм;
- гранатовый сок, 100 мл;
- миндальное молоко, 150 мл;
- вишня вяленая , 10 грамм;
- пюре манго , 3 ст.л.;
- мед, 1 ч.л.;
- зерна граната для украшения.
- смешиваем 15 грамм чиа с гранатовым соком, вторую половину семян заливаем миндальным молоком.
- оставляем набухать на 3-4 часа.
- когда семена разбухли, переходим к сервировке.
- сначала выкладываем часть с миндальным молоком.
- потом ягодное пюре (у нас пюре манго).
- затем массу с гранатовым соком.
- сверху добавляем мед и гранатовые зерна.
Такой шоколадный пудинг станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта
Что нужно из продуктов:
- семена чиа , 3 ст.л.
- миндальное молоко, 150 мл.
- какао-порошок , 2 ст.л.
- шоколадная гранола , 1 ст.л.
- кокосовая стружка , 1 ст.л.
- сироп топинамбура , ½ ст.л.
- в 75 мл миндального молока растворяем какао, после чего добавляем 1,5 столовых ложки семян чиа.
- оставшееся молоко смешиваем со второй частью семян.
- даем семенам набухнуть в течение 5-6 часов.
- выкладываем слоями: сначала белая часть, потом темная.
- между слоев высыпаем кокосовую стружку, а также шоколадную гранолу (чередуем).
- украшаем пудинг кокосовой стружкой.
Шоколадный чиа пудинг с бананом
Самый вкусный, шоколадный десерт, в который добавлена капелька меда и банан.
- Чиа – 20 гр.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Кокосовое молоко – 170 мл.
- Банан.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Кокосовая стружка – щепотка.
Засыпьте в мисочку семена, залейте молоком, добросовестно размешайте.
Поделите содержимое на две чашки.
В одну из них добавьте какао.
Нарежьте кружочками банан.
На дно банки выложите белый слой пудинга, сверху разложите кружки фрукта.
Залейте темным, шоколадным слоем. заполните банку доверху, чередуя белый и шоколадный слои с кусочками банана.
Поместите на полку холодильника для застывания на несколько часов. Затем украсьте кокосом и снимайте пробу.
ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!
Ингредиенты (3 порции)
- чиа семена – 3 ст. л;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- мед – 60 г;
- куркума – 0,25 ч. л;
- лимоны – 2 шт;
- соль – щепотка.
Подготовка ингредиентов
Промываем семена чиа. Откидываем на мелкое сито. Они разбухнут и станут скользкими.
В некоторых рецептах рекомендуется замочить семена минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Они станут мягкими и приятными на вкус.
Как подготовить семена чиа к употреблению, можно прочитать в инструкции на пачке.
С двух некрупных лимонов натираем цедру. Используем среднюю терку. Желательно не зацепить белую часть, иначе вкус будет горчить.
Лимоны разрезаем пополам.
Готовим
В чаше блендера объединяем молоко, лимонную цедру и сок, мёд, щепотку соли, куркуму.
Куркума придает красивый оттенок десерту и легкий приятный привкус.
Взбиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем подготовленные семена чиа.
Еще разок взбиваем.
Разливаем десерт по заранее подготовленным креманкам. Ставим в холодильник на всю ночь.
На следующее утро достаем. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре. Завтрак готов.
Консистенция йогурта за ночь станет более вязкой.
Рецепт чиа пудинга
Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):
- 4 столовых ложки семян.
- 400 мл растительного молока или натурального сока.
- Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/
Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).
Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:
Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:
- Соевое молоко.
- Кокосовое молоко.
- Простую кипяченную воду.
- Обычное молоко, если вы его употребляете.
Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт
Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.
Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.
Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.
Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.
Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.
Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))
Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.
Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.
Кофейный чиа-пудинг – рецепт на коровьем молоке
На основе данного рецепта можно приготовить десерт на любом молоке. На кофе не экономьте, сварите натуральный, из зерен. Напиток из растворимого кофе допустим, но вкус будет совсем не тот.
- Кофе (напиток) – 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Мед – 2 большие ложки.
- Семена – 8 больших ложек.
- Ванильный экстракт (жидкий) – ½ маленькой ложечки.
- Шоколад.
- Заблаговременно сварите кофе, охладите напиток.
- Разбавьте чиа молоком, добавьте мед, ванилин. Старательно размешайте смесь.
- Отправьте на ночь в холодильник. Подавая, посыпьте тертым шоколадом.
Источник