Как приготовить чикен домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

Читайте также:  Как приготовить сметанные калачи

В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Источник

Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.

В этой статье мы повторим рецепт МагНаггетc по рецепту McDonald`s.

  • пол кило куриного филе
  • сливки, жирности 10-15%
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • масло растительное
  • сухари для панировки
Читайте также:  Как приготовить печеньки без молока

Всё приготовление займёт у нас всего 30 минут. Приступим.

#1 Филе нарежем небольшими кусочками, затем солим и перчим.

#2 Заливаем наши кусочки сливками и кладём в холодильник примерно на 3-4 часа.

#3 Вытаскиваем будущие наггетсы из холодильника и обваливаем их в панировочный сухарях.

#4 Обжарим их на растительной масле, до появления золотой корочки.

Наши Чикен МакНаггетс готовы, теперь сделаем сырный соус:

  • 150 грамм плавленного сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 щепотка красного перца

#1 Ложим наш плавленный сыр в глубокую мисочку, добавляем паприку и перец, затем мешаем.

#2 Ставим смесь в микроволновку, при мощности 600 Ватт на 1 минуту.

#3 Перемешаем всё, что у нас получилось и добавим кетчуп и майонез.

#4 Поставим соус в холодильник, чтобы он остыл.

Понравился этот рецепт? Поделись своим мнением и не забудь оценить:

Источник

«Чиккены» домашние

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
155.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
126.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «»Чиккены» домашние»:

куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек

Нарезать филе кубиками 1см

Читайте также:  Как приготовить вкусно синенькие с фаршем

Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза

всё размешать и поставить на холод на 30 мин.

жарить на р/масле как оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года NATATA555 #

24 ноября 2014 года TatkaShak #

24 ноября 2014 года TatkaShak #

13 апреля 2014 года юлинка-82 #

14 января 2014 года элина я #

22 июня 2013 года Marina Malik #

30 августа 2012 года ДИНАзавр #

25 марта 2012 года Лисичка Света #

24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #

7 сентября 2011 года Натиль1 #

8 октября 2010 года Mamunya #

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года logika #

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ирина66 #

25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 января 2010 года Pikuleska #

14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Пани_Иришка #

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Косой #

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

28 марта 2009 года leamur2006 #

29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью