- Рецепты Пита с курицей
- Пита с курицей
- Салат из курицы в пите
- Пита с пастрами из курицы от Chicken Run
- Пита с копченой курицей, яблоками и перцем
- Пита с курицей
- Пита с курицей
- Курица в пите по‑ливански
- Пита-сэндвич с курицей карри
- Пита с курицей и дзадзики
- Пита с курицей, баклажаном и зеленью
- Домашняя пита с курицей
- Курица, запеченная на пите
- Пита с курицей и овощами
- Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
- Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
- Арабская пита с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Пита с курицей
Пита с курицей
Кинза — по вкусу
Карри — по вкусу
Соленые огурцы — 30 г
Маринованный лук — 10 г
Маринованная капуста — 60 г
Перец чили — 1 штука
Кардамон — по вкусу
Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере.
Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.
Салат из курицы в пите
Куриная грудка — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сушеный базилик — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.
В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.
Пита с пастрами из курицы от Chicken Run
Соус барбекю — 30 г
Салат айсберг — 20 г
Дрожжевое тесто — 60 г
Малиновый соус — 15 мл
Кинза — по вкусу
Раскатать дрожжевое тесто в тонкую лепешку — питу (0,3 мм).
Обжарить питу в печи по 2 минуты с каждой стороны, достать из печи и нанести равномерным слоем соус гриль.
Выложить на питу порезанные салат Айсберг, огурцы и помидоры.
Пита с копченой курицей, яблоками и перцем
Белое сухое вино — 6 столовых ложек
Сладкий перец — 2 штуки
Яблоко — 2 штуки
Эстрагон — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Копченая курица — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.
Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты .
Пита с курицей
Порошок карри — 0,5-1 Чайных ложки
Куриное филе — 150-200 Грамм
Листья салата — 2-4 Штук
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Нежирный натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Виноград — 50-70 Грамм
Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.
Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.
После добавьте лимонного сока. Перемешайте.
Пита с курицей
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
отваренное куриное филе – 150 г
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
сыр Чеддер – 2 кусочка
небольшой помидор – 1 шт.
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.
Курица в пите по‑ливански
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Римские помидоры — 3 штуки
Греческий йогурт — 200 г
Куриная грудка — 3 штуки
Свекольный соус — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Листья латука — 10 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, см.
Пита-сэндвич с курицей карри
чеснок — 1 зубчик
йогурт натуральный — 250 г
порошок карри — по вкусу
кинза — 2–3 веточки
зеленый лук — 2–3 веточки
салат айсберг — 4 листа
помидор среднего размера — 1 шт.
картофель-фри для подачи
огурец среднего размера — 1 шт.
курица-гриль — 400-500 г
сладкий красный перец — 1 шт.
паприка — по вкусу
Для соуса смешать йогурт с остальными ингредиентами по вкусу. Курицу тонко нарезать, приправить карри и паприкой.
Овощи для питы очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой; чеснок и зеленый лук измельчить; все смешать. Питу прогреть в духовке или тостере, разрезать пополам и раскрыть.
Пита с курицей и дзадзики
оливкового масла — 4 Ст. ложки
йогурта — 360 Грамм
лимонного сока — 2 Чайных ложки
куриных грудок без кожи — 1 Килограмм
пресных круглых лепешек — 6 Штук
желтого лука — 1/2 Штуки
огурец — 1 Штука
соль и черный перец — — По вкусу
греческих приправ — 4 Чайных ложки
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем поре.
Пита с курицей, баклажаном и зеленью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Черемша — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Соленые огурцы — 2 штуки
Баклажаны — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут
Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый .
Домашняя пита с курицей
Масло подсолнечное — 1/2 Ст. ложки
Острый соус — По вкусу
Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
Паприка — По вкусу
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Кукуруза — 1 Стакан
Теплая вода — 1 Стакан
Острый перец — 1 Часть
Болгарский перец — 1 Штука
Куриная грудка — 100 Грамм
Сушеный чеснок — По вкусу
1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Курица, запеченная на пите
Масло сливочное — 30 г
Филе куриное — 800 г
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 100 мл
Для начала приготовим заготовки для приготовления нашего блюда. Это будут одноразовые формочки (сковродочки) из фольги, в которых мы собственно говоря и будем запекать нашу курочку на пите. Сковродка должна быть по размеру самоу питы. Отрежьте кусок фольги чуть больше по размеру, чем пита. Положите питу на фольгу и поднимите края сформировав дно формочки.
Пита с курицей и овощами
Сушеный розмарин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Красный лук — 1 штука
Моденский бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Сушеный майоран — ½ чайной ложки
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Кумин (зира) — 2 чайные ложки
Баклажаны — 1 штука
Филе куриной грудки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик.
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
тертая цедра одного лайма
4 готовые питы или тонких лаваша
1 красная луковица
2 ст.л. растительного масла
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
сок лайма или лимона
листья салата или другая зелень для украшения
1/2 ч. л. сухой паприки
150 мл густой сметаны
1 большой сладкий перец
1/2 ч. л. сухого регана
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый ц.
Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25
Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки
Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки
Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
Чили-порошок-1/2 чайной ложки
Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
Растительное масло-3 столовых ложки
Сок лимона-1 столовая ложка
Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно
Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка
Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Кайенский перец-1/2 чайной ложки
Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук
Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)
Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки
В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла
В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку
Источник
Арабская пита с курицей и овощами
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Салат Айсберг — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Куриное филе — 400 г
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)
Соус:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже «помощник», все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.
Арабская пита с курицей и овощами — блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт — тому доказательство!
Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно — на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.
Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).
Теперь подготовим маринад для филе — из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).
Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.
Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.
Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.
В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.
Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро — возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.
Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.
Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.
Добавим немного соуса в питу.
В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.
Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.
Источник