Как приготовить чикен пита

Рецепты Пита с курицей

Пита с курицей

Кинза — по вкусу

Карри — по вкусу

Соленые огурцы — 30 г

Маринованный лук — 10 г

Маринованная капуста — 60 г

Перец чили — 1 штука

Кардамон — по вкусу

Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере.

Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.

Салат из курицы в пите

Куриная грудка — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сушеный базилик — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.

В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.

Пита с пастрами из курицы от Chicken Run

Соус барбекю — 30 г

Салат айсберг — 20 г

Дрожжевое тесто — 60 г

Малиновый соус — 15 мл

Кинза — по вкусу

Раскатать дрожжевое тесто в тонкую лепешку — питу (0,3 мм).

Обжарить питу в печи по 2 минуты с каждой стороны, достать из печи и нанести равномерным слоем соус гриль.

Выложить на питу порезанные салат Айсберг, огурцы и помидоры.

Пита с копченой курицей, яблоками и перцем

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Сладкий перец — 2 штуки

Яблоко — 2 штуки

Эстрагон — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Копченая курица — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.

Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты .

Пита с курицей

Порошок карри — 0,5-1 Чайных ложки

Куриное филе — 150-200 Грамм

Листья салата — 2-4 Штук

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Нежирный натуральный йогурт — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Виноград — 50-70 Грамм

Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.

Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.

Читайте также:  Сикхе напиток как приготовить

После добавьте лимонного сока. Перемешайте.

Пита с курицей

кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.

салат айсберг – 2 листа

отваренное куриное филе – 150 г

пресная лепешка (пита) – 1 шт.

сыр Чеддер – 2 кусочка

небольшой помидор – 1 шт.

Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.

Курица в пите по‑ливански

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Римские помидоры — 3 штуки

Греческий йогурт — 200 г

Куриная грудка — 3 штуки

Свекольный соус — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Листья латука — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, см.

Пита-сэндвич с курицей карри

чеснок — 1 зубчик

йогурт натуральный — 250 г

порошок карри — по вкусу

кинза — 2–3 веточки

зеленый лук — 2–3 веточки

салат айсберг — 4 листа

помидор среднего размера — 1 шт.

картофель-фри для подачи

огурец среднего размера — 1 шт.

курица-гриль — 400-500 г

сладкий красный перец — 1 шт.

паприка — по вкусу

Для соуса смешать йогурт с остальными ингредиентами по вкусу. Курицу тонко нарезать, приправить карри и паприкой.

Овощи для питы очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой; чеснок и зеленый лук измельчить; все смешать. Питу прогреть в духовке или тостере, разрезать пополам и раскрыть.

Пита с курицей и дзадзики

оливкового масла — 4 Ст. ложки

йогурта — 360 Грамм

лимонного сока — 2 Чайных ложки

куриных грудок без кожи — 1 Килограмм

пресных круглых лепешек — 6 Штук

желтого лука — 1/2 Штуки

огурец — 1 Штука

соль и черный перец — — По вкусу

греческих приправ — 4 Чайных ложки

1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем поре.

Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Черемша — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Соленые огурцы — 2 штуки

Баклажаны — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут

Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый .

Домашняя пита с курицей

Масло подсолнечное — 1/2 Ст. ложки

Острый соус — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с мороженым пропорции

Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана

Паприка — По вкусу

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Кукуруза — 1 Стакан

Теплая вода — 1 Стакан

Острый перец — 1 Часть

Болгарский перец — 1 Штука

Куриная грудка — 100 Грамм

Сушеный чеснок — По вкусу

1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Курица, запеченная на пите

Масло сливочное — 30 г

Филе куриное — 800 г

Лук репчатый — 400 г

Масло растительное — 100 мл

Для начала приготовим заготовки для приготовления нашего блюда. Это будут одноразовые формочки (сковродочки) из фольги, в которых мы собственно говоря и будем запекать нашу курочку на пите. Сковродка должна быть по размеру самоу питы. Отрежьте кусок фольги чуть больше по размеру, чем пита. Положите питу на фольгу и поднимите края сформировав дно формочки.

Пита с курицей и овощами

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Красный лук — 1 штука

Моденский бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Сушеный майоран — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Кумин (зира) — 2 чайные ложки

Баклажаны — 1 штука

Филе куриной грудки — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.

Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик.

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

тертая цедра одного лайма

4 готовые питы или тонких лаваша

1 красная луковица

2 ст.л. растительного масла

2 большие куриные грудки без кожицы и костей

сок лайма или лимона

листья салата или другая зелень для украшения

1/2 ч. л. сухой паприки

150 мл густой сметаны

1 большой сладкий перец

1/2 ч. л. сухого регана

Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый ц.

Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой

Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25

Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки

Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок

Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки

Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками

Чили-порошок-1/2 чайной ложки

Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать

Растительное масло-3 столовых ложки

Сок лимона-1 столовая ложка

Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать

Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно

Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить идеальный салат

Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка

Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать

Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка

Кайенский перец-1/2 чайной ложки

Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук

Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)

Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки

В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла

В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку

Источник

Арабская пита с курицей и овощами

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Салат Айсберг — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже «помощник», все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

Арабская пита с курицей и овощами — блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт — тому доказательство!

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно — на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

Теперь подготовим маринад для филе — из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро — возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

Добавим немного соуса в питу.

В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Источник

Оцените статью