Как приготовить чикенбургер домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки

Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.

В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.
  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.
Читайте также:  Небольшой кусочек говядины что приготовить

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Читайте также:  Как приготовить плов с сушеным мясом

Видео: Рецепт чикенбургера барбекю

Источник

Чикенбургер

Бургер с курочкой 4.6 9

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. . далее

Бутерброд с курицей 5.0 2

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. . далее

Куриные бургеры 4.7

Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус — свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп. . далее

Куриные бургеры с жареным чили и луком 3.0

Рецепт приготовления куриных бургеров с чили поблано, луком и сыром. . далее

Бутерброды с куриным салатом 4.0

Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно. . далее

Чикенбургер 4.4

Чикенбургер — отличное блюдо для дружеских вечеров. Он подойдёт как для фуршета, так и для ужина. Вкусный и сытный чикенбургер понравится всем! . далее

Сэндвич с курицей 5.0

Рецепт приготовления американского бутерброда с курицей и сыром. . далее

Куриный сэндвич 4.5

Рецепт приготовления бутерброда с курицей и овощами на завтрак. Можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу в качестве быстрого перекуса. . далее

Бургеры дома 5.0

Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки. . далее

Куриный бургер 1.0

Бургер – лучшая закуска. Его можно дать детям в школу, взять с собой на природу или на работу, а также есть просто так, вместо бутербродов. Подскажу один из рецептов, как приготовить куриный бургер. . далее

Куриный бургер «Тандури» 5.0

Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! . далее

Бургер с острой курицей в вафлях 5.0

Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты чикенбургера у нас собраны все в одном месте. Как сделать чикенбургер своими руками? Все мы в душе любим фастфуд, но вынуждены от него отказываться ради своего здоровья и красоты. Это решение правильное, но почему бы себя не побаловать любимыми закусками надлежащего качества? Приготовление чикенбургера в домашних условиях обеспечивает полную осведомленность о входящих в него продуктов. При приготовлении стоит внимательно отнестись к выбору хлеба, так как он задает общий вкус. Наиболее полезный вариант – серый хлеб. В классическом исполнении в чизбургер добавляют куриные нагетсы, но их можно легко заменить, приготовив, например, куриную отбивную или котлету. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно запечь куриное филе в духовке. Получится очень вкусно и не столь калорийно. Вкусный чикенбургер в обязательном порядке включает в себя сыр, это может быть абсолютно любой сорт, например, чеддер.

Читайте также:  Как приготовить пенопласт с раствором

Источник

Домашний чикенбургер

Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.

Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера

Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд

Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом

Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью