- Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.
- «Чиккены» домашние
- Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Чиккены» домашние»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
- Чикенбургер как в Макдаке
- Простой домашний чикенбургер
- Оригинальный домашний Chicken-burger
- Видео: Рецепт чикенбургера барбекю
Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.
В этой статье мы повторим рецепт МагНаггетc по рецепту McDonald`s.
- пол кило куриного филе
- сливки, жирности 10-15%
- соль
- перец
- кунжут
- масло растительное
- сухари для панировки
Всё приготовление займёт у нас всего 30 минут. Приступим.
#1 Филе нарежем небольшими кусочками, затем солим и перчим.
#2 Заливаем наши кусочки сливками и кладём в холодильник примерно на 3-4 часа.
#3 Вытаскиваем будущие наггетсы из холодильника и обваливаем их в панировочный сухарях.
#4 Обжарим их на растительной масле, до появления золотой корочки.
Наши Чикен МакНаггетс готовы, теперь сделаем сырный соус:
- 150 грамм плавленного сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 щепотка красного перца
#1 Ложим наш плавленный сыр в глубокую мисочку, добавляем паприку и перец, затем мешаем.
#2 Ставим смесь в микроволновку, при мощности 600 Ватт на 1 минуту.
#3 Перемешаем всё, что у нас получилось и добавим кетчуп и майонез.
#4 Поставим соус в холодильник, чтобы он остыл.
Понравился этот рецепт? Поделись своим мнением и не забудь оценить:
Источник
«Чиккены» домашние
Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить
Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал | белки 155.8 г | жиры 43.6 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 19.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «»Чиккены» домашние»:
куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек
Нарезать филе кубиками 1см
Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза
всё размешать и поставить на холод на 30 мин.
жарить на р/масле как оладьи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года NATATA555 #
24 ноября 2014 года TatkaShak #
24 ноября 2014 года TatkaShak #
13 апреля 2014 года юлинка-82 #
14 января 2014 года элина я #
22 июня 2013 года Marina Malik #
30 августа 2012 года ДИНАзавр #
25 марта 2012 года Лисичка Света #
24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #
7 сентября 2011 года Натиль1 #
133 месяца назад Mamunya #
16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года logika #
16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 января 2010 года Pikuleska #
14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Пани_Иришка #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Косой #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
28 марта 2009 года leamur2006 #
29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.
В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.
Чикенбургер как в Макдаке
Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:
- Мякоть индейки – 400 г;
- Бекон – 4 ломтика;
- Грудинка копченая – 200 г;
- Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
- Луковица;
- Молоко – 100 мл;
- Булочки для бургеров – 4 шт;
- Сыр твердый – 4 пластинки;
- Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.
- По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
- Чесночок – 2 дольки;
- Масло оливковое – 2 большие ложки;
- Солить и перчить по вкусу.
Поэтапная схема приготовления:
- Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
- Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
- Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
- Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
- Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
- Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
- На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
- Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.
Простой домашний чикенбургер
Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.
- 2 филе куриной грудки;
- 2 булочки для бургеров;
- Листья салата;
- По чайной ложечке майонеза и кетчупа.
Инструкция готовки такая:
- Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
- Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
- На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.
Оригинальный домашний Chicken-burger
Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:
- Филе куриных грудок – 2 шт;
- Одно яйцо;
- Полстакана муки;
- Помидор;
- Пара бургерных булочек;
- Свежие салатные листья;
- Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
- Сливочное масло – 30 г;
- Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Растительное масло – 2 большие ложки;
- Зубок чеснока;
- 4 пера зеленого лучка;
- Перец и соль – на вкус;
- Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
- Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).
- Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
- Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
- Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
- Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
- Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
- Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
- После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
- Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.
Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.
Видео: Рецепт чикенбургера барбекю
Источник