- Чили-дог (хот дог+чили)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хот-доги с соусом чили
- Ингредиенты для «Хот-доги с соусом чили»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хот-доги с соусом чили»:
- Похожие рецепты
- Сандвичи на природу
- Горячие бутерброды
- Корейские сэндвичи
- Эклеры с сыром и курицей «Сытные»
- Постные гамбургеры
- Куриный бургер с соусом из тунца
- Сендвичи с тунцом
- Суши-сендвич с индейкой
- Сэндвич Морская фантазия
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Корейский салат «Цай»
- Картофельные рулетики с мясом за 30 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 6 необычных хот-догов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида
- Про колбаски
- Как готовить колбаски
- Булочки для хот-догов
- Виктория Боярская
- Ещё несколько советов
- Рецепт булок для хот-догов
- Случайные обзоры: чили-чиз хот-дог, медовуха и дамплинги
- Чили-чиз хот-дог в «Стардоге» Новое — не значит хорошее
- Медовуха Orange and Blueberry от Nordic Meadery Во славу Одина?
- Королевские дамплинги с креветками Bibigo Полуфабрикатная экзотика
Чили-дог (хот дог+чили)
17 ноября 2009, 16:25
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 1 крупный сладкий перец
- 1 зеленый перчик чили
- 1 б. (400 гр) красной фасоли
- 2 крупных помидора
- 500 гр. фарша
- 8 сосисок
- 8 булочек
- соль
- перец, мускат
- табаско соус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, моем, крупно нарезаем. Сладкий перец и перец чили моем, удаляем плодоножку и семена, сладкий перец нарезаем крупно, перец чили нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук и перец на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, периодически помешивая, перекладываем овощи в кастрюльку
Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока фарш станет коричневым, перекладываем в кастрюльку к овощам
Туда же добавляем фасоль, очищенные мелко нарезанные помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 30, периодически помешивая, добавляем соль, перец, мускат и Табаско соус по вкусу
Сосиски варим-жарим-парим (любая тепловая обработка), булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Сосиску в булку, чили на сосиску, горчица и кетчуп не обязательны, но приветствуются-)))
Источник
Хот-доги с соусом чили
Вариантов чили великое множество, по мне так главное чтобы он был острый и с фасолью) Если быть ближе к «классике» и делать его с мясным фаршем получится ну ооочень нажористый фаст-фуд. И настолько же вкусный.
Ингредиенты для «Хот-доги с соусом чили»:
- Сосиска (Абсолютно любого форм-фактора и вкуса.) — 6 шт
- Багет — 3 шт
- Фасоль консервированная (Белая или красная, но в томатном соусе.) — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр мягкий — 100 г
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Перец чили (Натуральный или молотый.)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.7 ккал | белки 116 г | жиры 122.1 г | углеводы 526.4 г |
Порции | |||
ккал 1220.6 ккал | белки 38.7 г | жиры 40.7 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Хот-доги с соусом чили»:
Лук и помидор мелко нашинковать и обжаривать в масле 5 минут.
Добавляем к овощам консервированную фасоль с томатным соусом, чили перец, солим при необходимости (можно добавить столовую ложку сахара и чуть-чуть уксуса) и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут.
Пока соус тушится, трём сыр на средней тёрке, огурцы нарезаем тонкими кружками, салат рвём на листья (после мытья тщательно просушиваем их).
Сосиски обжариваем на сковороде-гриль.
Багеты разрезаем вдоль пополам (но не до самого конца), выкладываем с каждой стороны изнутри по листу салата. Он не даст булке раньше времени размокнуть от соуса или кетчупа. На него выкладываем солёные огурцы, слой кетчупа и сосиски.
Посыпаем первым слоем тёртого сыра, обильно поливаем соусом чили и сверху опять сыр.
Ну и для любителей особенно острого, поверх сыра можно ещё сдобрить кетчупом и горчицей. Подавать исключительно с холодной и вредной колой или пепси)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов чили великое множество, по мне так главное чтобы он был острый и с фасолью) Если быть ближе к «классике» и делать его с мясным фаршем получится ну ооочень нажористый фаст-фуд. И настолько же вкусный.
Похожие рецепты
Сандвичи на природу
Горячие бутерброды
Корейские сэндвичи
Эклеры с сыром и курицей «Сытные»
Постные гамбургеры
Куриный бургер с соусом из тунца
Сендвичи с тунцом
Суши-сендвич с индейкой
Сэндвич Морская фантазия
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Корейский салат «Цай»
Картофельные рулетики с мясом за 30 минут
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года Diablo20 #
25 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
6 необычных хот-догов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида
Про колбаски
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Готовые булочки, особенно если вы всё-таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хотдогов появится аппетитная загорелая корочка.
Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.
По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.
Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».
В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».
Ещё несколько советов
Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.
Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом-пилой для хлеба.
Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.
Рецепт булок для хот-догов
СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.
НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.
ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.
НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.
Источник
Случайные обзоры: чили-чиз хот-дог, медовуха и дамплинги
Случайные обзоры лихо врываются в понедельник, словно сыр в масло. В этом выпуске: Стас Ломакин пробует чили-чиз хот-дог из «Стардога», Владимир Бровин распивает медовуху, а Владимир Самойлов ест замороженные дамплинги.
Чили-чиз хот-дог в «Стардоге»
Новое — не значит хорошее
Некогда легендарная сеть хотдожных «Стардог» постепенно возвращается в Москву — в разных ТЦ и не только можно заметить черные киоски со знакомым логотипом. Меню пополнилось новыми сосисками и добавками, чем я тут же воспользовался: взял чили-чиз хот-дог с колбаской бергсалями.
По сути это датский «открытый» хот-дог с толстой сосиской, а в качестве топпинга выступает фарш с фасолью и паприкой. Сверху — сливочный сырный соус. В итоге! Сосиска, конечно, толстая, но невкусная, словно сарделька в школьной столовой; месиво из фарша — бледное и невыразительное, даже вызывающее легкие опасения; сырный соус просто хочется отменить. Сожрать этот увесистый хот-дог за 250 рублей можно, но без всякого удовольствия. Возможно, классические хот-доги не изменились, но над новыми явно нужно поработать.
4/10, Стас Ломакин
Медовуха Orange and Blueberry от Nordic Meadery
Во славу Одина?
«Кровавый орел» (швед. blodörn, норв. blodørn, дат. blodørn) — легендарная казнь времен викингов, состоявшая в том, что на спине осужденного рассекали рёбра топором, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу легкие. Причиной скорой смерти в этом случае должен был бы стать также травматический шок либо пневмоторакс», — Википедия.
Среди барменов Анапы я тревожно известен как человек:
— Дайте мне херню, которую у вас никто не пьет.
— Для Случайных обзоров?
— Да, для Случайных обзоров.
Впрочем, иногда в моих руках оказывается что-то действительно приятное. Например, вот эта медовуха. Она напомнила мне о доме: моя матушка делает бомбезные пироги из ягод и апельсиновой цедры, и эта газированная жижка очень похожа по запаху и вкусу. Больше мне сказать особо нечего, кроме того, что у нее приятная (несмотря на газацию, а я ненавижу газацию) текстура. Есть кислотность, но незначительная. Такое было бы здорово пить зимой у теплого камина. Легкий пуншевый вайб.
Сами создатели медовухи пишут: «Мы вручную выдавили сок из отборных апельсинов, чтобы смешать его со спелой черникой и задать на дображивание в сладкую медовую базу, зачем? Во славу Одина конечно!». — Имир им судья.
8/10, Владимир Бровин
Королевские дамплинги с креветками Bibigo
Полуфабрикатная экзотика
Дамплинги — дар полуфабрикатных богов. Этих красавцев начиняют всевозможными капустками, азиатскими приправками и топингами, из-за чего на первый взгляд обычные пельмени превращаются в восточный деликатес. Обычно предпочитаю харчеваться дамплингами в ресторанах общепита, но больше, по всей видимости, не буду — ибо нашел в «Ленте» замороженные и теперь могу их употреблять дома.
Стоила пачка королевских дамплингов с креветками Bibigo чуть меньше 300 рублей. Дороговато, если есть такое ежедневно, но в целом без перегибов. Взял пару пачек, дабы испытать различные способы приготовления: часть сделал на пару, часть пожарил на сковородке.
В обоих случаях получилось дико вкусно — идеальная пряность, соленость и вообще. Фарш хороший, но главное — в этих дамплингах действительно есть креветки.
Рекомендую употреблять со сладким острым соусом — получается просто отвал башки.
Источник