- Чиа пудинг
- Ингредиенты для «Чиа пудинг»:
- Рецепт «Чиа пудинг»:
- Похожие рецепты
- Морковный конфитюр
- Повидло яблочное «Вкусняшка»
- Творожные яблоки
- Десерт-мороженое «Клубничное трио»
- Облепиховый курд
- Тушеные яблоки в медленноварке КЕНВУД 658
- Творожно-малиновый десерт
- Мандарины с апельсиново-коньячным соусом «Предновогоднее приключение мандаринов в России»
- Пастила
- Фотографии «Чиа пудинг» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чиа-пудинг с вишней
- Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
- Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
- Ягодный десерт без молока
- Будет нужно:
- Приготовление пошагово:
- Пудинг на кокосовом молоке с манго
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Десерт с бананом и миндальным молоком
- Будет нужно:
- Готовим в 3 этапа:
- Рецепт с йогуртом и ягодами
- Продукты:
- Как готовить:
- Молочный пудинг с клубникой
- Список необходимых ингредиентов:
- Этапы приготовления:
- Рецепт для кофеманов
- Список необходимых ингредиентов:
- Как готовить:
- Советы опытных пп-шников
- Идея для завтрака
Чиа пудинг
Семена чиа — просто кладезь полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой и антидиоксантами. Пудинг из семян чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Так же пудинг может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Чиа пудинг»:
- Семена (чиа) — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Манго — 1 шт
- Малина — 100 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Чиа пудинг»:
Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пудинг.
Для фруктового слоя в блендере измельчить до состояния пюре манго и малину (сладкоежки так же могут добавить сахар при необходимости).
На этом этапе можно включить фантазию, экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты и ягоды.
В стакан слоями выложить пудинг и фруктово-ягодное пюре. Перед подачей украсить свежими фруктами, ягодами, орехами, мятой.
Консистенция пудинга напоминает мякоть маракуйи — очень вкусно и необычно! Вариантов такого десерта с чиа может быть множество: кокосовое молоко можно заменить миндальным, а в отсутствии таковых —
коровьим, либо использовать натуральный йогурт. Вместо экзотического манго добавить любимые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семена чиа — просто кладезь полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой и антидиоксантами. Пудинг из семян чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Так же пудинг может быть и полдником, и легким ужином, и прекрасным десертом. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Морковный конфитюр
Повидло яблочное «Вкусняшка»
Творожные яблоки
Десерт-мороженое «Клубничное трио»
Облепиховый курд
Тушеные яблоки в медленноварке КЕНВУД 658
Творожно-малиновый десерт
Мандарины с апельсиново-коньячным соусом «Предновогоднее приключение мандаринов в России»
Пастила
Фотографии «Чиа пудинг» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года Хлоркина #
28 июля 2019 года ks ximik # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Хлоркина #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года Лилек3011 #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года korztat #
28 ноября 2017 года Galiniya #
28 ноября 2017 года korztat #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года Galiniya #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года jannasimf #
28 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
29 ноября 2017 года lina0710 #
28 ноября 2017 года veronika1910 #
29 ноября 2017 года lina0710 #
6 сентября 2017 года tata1108 #
6 сентября 2017 года Лиса Петровна #
6 сентября 2017 года tata1108 #
6 сентября 2017 года mega lana1981 #
6 сентября 2017 года tata1108 #
7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года tata1108 #
7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
16 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года mega lana1981 #
6 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
10 августа 2017 года Людмила Кислушко #
10 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Людмила Кислушко #
31 июля 2017 года molichka84 #
1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
1 августа 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
30 июля 2017 года barska #
30 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чиа-пудинг с вишней
пятница, 22 марта 2019 г.
Рецепт очень простого десерта — интересного, красивого, вкусного и полезного. Популярный нынче чип-пудинг приготовим на натуральном йогурте с ягодным наполнителем из вишни. Подаем пудинг на завтрак или на полдник — детишкам очень нравится!
В качестве основы для этого домашнего десерта можно использовать не только натуральный жидкий йогурт, но и другие кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). С наполнителями тоже можно смело экспериментировать — на этот раз я выбрала замороженную вишню. Очень вкусные сочетания получаются с клубникой, ананасом, манго, черной смородиной, черникой, малиной, бананом.
Внешне семена чиа напоминают маковые зернышки, при этом в жидкости они способны набухать и увеличиться в объеме в несколько раз (как семена льна). В сыром виде по вкусу они ничем не примечательны (имеют легкий ореховый привкус), но в готовом получаются довольно интересными.
Чаще всего в интернете можно начти всевозможные рецепты чиа-пудингов с кокосовым молоком. Если честно, я не совсем понимаю, почему именно с ним… В голову приходят мысли, что в таком случае готовое блюдо подойдет для питания вегетарианцев и постящихся. Тогда, как вариант, советую попробовать заменить молоко из кокоса (кстати, рецепт есть на сайте), миндальным или овсяным. Мне же очень нравится готовить этот десерт с кисломолочкой.
Источник
Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.
Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.
Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.
По праву семена чиа можно считать суперфудом.
Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.
Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.
Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.
В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.
Ягодный десерт без молока
Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.
Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.
Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.
Будет нужно:
- абрикос — 2 шт.
- малина белая, черная, красная – горсть.
- вишня, крыжовник – горсть.
- семена чиа — 2 ст.л.
Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.
Приготовление пошагово:
Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.
Сложите пюре в баночку.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.
После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.
Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.
Пудинг на кокосовом молоке с манго
Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.
Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.
Ещё лучше сделать его самому.
Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семена чиа – 4 ст.л.
- манго – один средний плод
- кокосовое молоко – 250 мл
- ванильная эссенция – 10 капель
- любой подсластитель — по вкусу
- свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
Как готовить:
- Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
- Взбить блендером мякоть манго.
- Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.
Десерт с бананом и миндальным молоком
Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.
Будет нужно:
- семена чиа – 4 ст.л.
- миндальное молоко – 250 мл
- подсластитель — по вкусу
- корица – 1/4 ч.л.
- 1 спелый банан
- натуральный нежирный йогурт– 100 мл
- свежие ягоды– для украшения.
Готовим в 3 этапа:
- В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
- Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
- В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.
Рецепт с йогуртом и ягодами
Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.
Продукты:
- семена чиа – 2 ст.л.
- ягоды (клубника, земляника) – полстакана
- густой греческий йогурт – 120 г.
Как готовить:
- Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
- Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.
Молочный пудинг с клубникой
Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.
Список необходимых ингредиентов:
- семена чиа – 6 ст.л.
- молоко коровье – 250 мл
- мед — по вкусу.
- клубника – 10 ягод.
Этапы приготовления:
- В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
- Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
- Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
- Подавать с ломтиками клубники.
Рецепт для кофеманов
Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.
Список необходимых ингредиентов:
- свежезаваренный кофе – 250 мл
- соевое молоко – 250 мл
- семена чиа – 8 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
- горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.
Как готовить:
- В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
- Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
- Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.
Советы опытных пп-шников
Идея для завтрака
Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:
Источник