Как приготовить чипсы читос

Как приготовить читос

3 методика:Воздушные (запеченные) читосХрустящие (жареные) читосНизкоуглеводные читос

Сырные, хрустящие читос – любимая закуска у многих людей. Если вы любите готовить и любите сырные чипсы, вы можете произвести впечатление на других любителей читос, сделав их самостоятельно в домашних условиях. Домашние читос, немного отличаются от тех, которые вы покупаете в магазине, но они так же хороши — и что лучше всего, вы можете наслаждаться ими свежими!

Ингредиенты

Воздушные (запеченные) читос

Количество порций: 8-10 порций

  • Ингредиенты для чипсов
    • 4 столовые ложки (60 мл.) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1.25 см. кубики
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) соли
    • 1/8 чайной ложки (0.6 мл.) чесночного порошка
    • 1 стакан (250 мл.) универсальной муки
    • 1-1/2 чайной ложки (7.5 мл.) желтой кукурузной муки
    • 1 стакан (250 мл.) сыра Монтерей Джек, измельченного
  • Ингредиенты для покрытия
    • 2 столовые ложки (30 мл.) порошка сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) сухой пахты
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) соли
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) кукурузного крахмала

Хрустящие (жареные) читос

Количество порций: 8-10

  • Ингредиенты для чипсов
    • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
    • 1-3/4 стакана (440 мл.) белой кукурузной муки
    • 1/2 стакана (125 мл.) молока
    • 2 яичных белка
    • Масло канола, для жарки
  • Ингредиенты для покрытия
    • 6 столовых ложек (90 мл.) небольшой жемчужной тапиоки
    • 1 стакан (250 мл.) тертого острого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) воды
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) соли

Низкоуглеводные читос

Количество порций: 3-4 стакана (750-1000 мл.)

  • 3 яичных белка
  • 1/8 чайной ложки (0.6 мл.) винного камня
  • 3 яичных желтка
  • 85 гр. сливочного сыра, размягченного
  • 2-4 столовые ложки (30-60 мл.) сыра, приправленного приправой для попкорна

Источник

Как приготовить Читос дома?

КАК СДЕЛАТЬ ЧИПСЫ ДОМА?? ?
Многие из нас любят, сидя перед экраном телевизора, пощелкивать не только телеканалы, но и любимые чипсы. Особенно те, которые сами приготовили. Lays, Estrella, Cheetos – вот, наверное, самые любимые фирмы для любителей чипсов. Однако есть и не меньшее количество противников чипсов, которые категорически отказываются от них, считая, что чипсы – это очень вредный продукт. Но ведь зачастую все вкусное – вредное, так почему бы не научиться готовить чипсы самому?

ИТАК О ТОМ КАК СДЕЛАТЬ ЧИПСЫ ДОМА.. .
Что мы знаем? Основной ингредиент – это картофель. Для начала посмотрим, как самому сделать чипсы в духовке. Прежде всего вам нужно взять картофель, количество которого зависит от размера, от того, какое количество вы хотите приготовить (возьмите, например, три больших или пять средних картофелин) . Овощи нужно промыть, очистить кожуру. Самое сложное – это тонко нарезать картофель. Желательная толщина — 2 миллиметра, но допустима толщина и до 5 миллиметров (в таком случае чипсы будут просто дольше готовиться) .

Вы нарезали картофель, теперь у вас есть, так скажем, сырые чипсы. Эти сырые чипсы складываем в тарелку и перемешиваем их с одной или двумя ложками растительного масла . Особо увлекаться маслом не стоит, ваша задача – просто смазать картофель. Обратите внимание, что солить картофель не нужно. Подготовительный этап закончен, переходим к основному. Достаем противень, покрываем дно пищевой алюминиевой фольгой, выкладываем на противень чипсы в один слой, дожидаемся, когда духовка нагревается до 200 градусов, и помещаем туда противень. Время приготовления зависит и от толщины чипсов, и от духовки, поэтому советуем вам внимательно следить за процессом приготовления: заглядывайте в духовки через каждые 5-7 минут. Собственно, так вы сможете рассчитать время приготовления чипсов.

По мере готовности края чипсов начинают закручиваться, главное — чтобы чипсы не почернели. Обычно достаточно 20 минут для приготовления чипсов, но еще раз повторюсь, что время может варьироваться. Ориентируйтесь на 20 минут, но не забывайте следить за процессом. Если он завершился, выключаем духовку, достаем чипсы, посыпаем их солью и даем остыть. Можно, конечно, не ограничиваться только солью, можно посыпать по вкусу перцем или приправами, тут уж как вы проявите свою фантазию.

Читайте также:  Как приготовить консервированную фасоль с фаршем

ВОБЩЕМ ЧИПСЫ ПО ДОМАШНЕМУ ГОТОВЫ!! !
Это был рецепт, как сделать чипсы дома в духовке. А если в микроволновке? Процедура точно такая же: берем картофель, чистим его, нарезаем небольшими ломтиками. Далее раскладываем эти ломтики на бумагу для запекания и слегка поливаем маслом. Полученную »композицию» ставим в микроволновку примерно на 5 минут при мощности 700 Вт. Возможно, вам потребуется меньшее время, возможно, большее, поэтому не забывайте следить процессом. Готовность чипсов определяется по слегка золотистому цвету. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и (по вкусу! ) другими приправами.

Ну и напоследок расскажу, как сделать чипсы дома на сковородке. Как вы, наверное, догадываетесь, процесс приготовления примерно такой же. Если вы готовите чипсы на сковородке, нужно учитывать, что ломтики обжариваются порциями. Залог удачного приготовления чипсов – хорошо разогретая сковородка. Готовые чипсы так же выкладываем на бумажное полотенце, солим, по вкусу посыпаем перцем и приправами.

Итак, теперь вы знаете, как сделать чипсы дома. Чипсы по-домашнему – это вкусно, а самое главное не вредно. Плюс ко всему это еще и экономия вашего бюджета: вместо того, чтобы покупать любимые Cheetos или Estrella, вы можете сами приготовить такие же (даже вкуснее) . Хозяйка, прочитавшая эту статью, теперь знает, как самой сделать чипсы . Экспериментируйте, ведь чипсы можно сделать не только из картофеля, но и из кабачков, теста, сыра и даже фруктов.

Источник

Спортсменка сделала макароны, и её секрет — Cheetos. Узнав, что она делает с чипсами, гепард Честер бы плакал

Блогерша поделилась «вкусным» способом готовки макарон с сыром, но людям от такого рецепта стало плохо. Триггером послужил главный элемент блюда — острые Cheetos. И добавляются чипсы совсем не так, как вы могли подумать.

Гимнастка и мастер по спортивным обручам Гетти Кехайова, зарегистрированная в тиктоке под ником gettishow, опубликовала ролик, который наверняка причинит вашим вкусовым рецепторам боль. И не только из-за остроты блюда, показанного в видео, но и из-за его главного секрета.

По версии бывшей спортсменки, для того чтобы приготовить макароны с сыром, называемые в США мак энд чиз, необходима пачка острых кукурузных чипсов Cheetos.

Причём, прежде чем ввести этот ингредиент в блюдо, Гетти показывает, как его подготовить. Сначала женщина кипятит воду в кастрюле, а потом засыпает туда половину упаковки чипсов.

Кехайова добавляет «Читос» в кастрюлю

После этого любимое лакомство гепарда Честера разваривается, и в густую красную жижу девушка добавляет порошковый сыр.

Следом она добавила порошковый чеддер

Получившуюся смесь спортсменка сначала попробовала на вкус, а после добавила в заранее отваренные макароны. Теперь, по словам Гетти, блюдо можно подавать к столу. Правда, стоит ли оно того — тот ещё вопрос. Необычный рецепт успел завируситься: ролик посмотрело почти шесть миллионов пользователей тиктока.

Однако, несмотря на большое количество просмотров, комментаторы не оценили блюдо.

Многие пользователи приложения решили, что Кехайова решила попросту набрать подписчиков для канала столь необычным способом.

Я просто уверена, что она это выкинула сразу после видео.

Другие зрители отметили, что, судя по ролику, женщине не особенно понравился вкус собственного блюда.

Можно сразу увидеть, что ей не понравилось 🤮 Но нужно было оставаться невозмутимой для видео 😂

А кто-то и вовсе не понял, зачем нужен такой рецепт, когда Cheetos сами продают мак энд чиз со вкусом своих снеков. Приправа порошковая, поэтому не нужно варить чипсы.

Просто купи острые мак энд чиз от Cheetos 😐

Макароны с сыром от Cheetos. Без варёных чипсов

Пользователям Сети не впервой становится плохо от рецептов, которые уже наверняка занесены в список преступлений против человечества. Парень приготовил из чипсов пюре и напиток, и результат вызывает фобию снэков.

Читайте также:  Как приготовить мясную солянку суп сборная солянка

Горе-кулинары часто становятся объектом насмешек Гордона Рамзи. Тиктокер попытался впечатлить знаменитого повара, но попытка не удалась. Ещё бы, ведь парень выбрал для стейка такую панировку, что любой гурман бы вышел из чата.

Источник

Еда: Домашний рецепт американских макарон Mac’N, прям как у Cheetos!

Cheetos начал выпускать Mac’N Cheese быстрого приготовления, который будет доступен в трех вкусах: Flamin’ Hot, Cheddar Jalapeño и Bold & Cheesy.

Чтобы приобрести макароны с сыром быстрого приготовления, нужно всего лишь отправиться в Walmart и прихватить пачку.

Эх, жаль, что в его России нет.

Впрочем, макароны Mac’N Cheese можно приготовить дома по рецепту ниже. Для этого вам понадобятся:

  • 220 грамм макарон;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца (по вкусу);
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер.

Шаг 1. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варите макароны в кипящей воде 8 минут, время от времени помешивая, пока они не будут готовы Al dente. Слейте макароны в дуршлаг.

Шаг 2. В кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте муку, соль и перец, перемешайте до однородной массы и готовьте примерно 5 минут. Медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться через, примерно, около 5 минут. Добавьте сыр чеддер к молочной смеси и перемешивайте, пока сыр не расплавится. На все этой у вас уйдет 2-4 минуты.

Шаг 3. Вложите макароны в сырный соус так, чтобы он полностью покрыл отваренные макароны полностью.

Источник

Чипсы Читос: вкусы, состав, калорийность

Многие дети и некоторые взрослые считают чипсы Читос безумно вкусными снеками с неотразимой формой. Узнаем, насколько вредны кукурузные палочки, представленные на отечественном рынке, и стоит ли покупать их ребенку.

Небольшая история Cheetos

Палочки Читос выпускает американская компания Frito-Lay, которая с 60-х годов принадлежит Pepsico. В 1983 году символом бренда стал человекообразный гепард Честер – любитель сыра. Со временем он стал изображаться с помощью компьютерной анимации.

Такой выбор «лица» бренда обусловлен преимущественно аудиторией, для которой выпускается продукт. Это дети в возрасте от 8 до 12 лет. Как и герой Cheetos, они открыты для новых идей и любят пошалить.

Рекламная стратегия бренда направлена на усиление отношений между маркой, детьми и главным героем. Сегодня Честер является героем пиар-инноваций, новинок Cheetos. По идее производителя, гепард все время мечтает заполучить чипсы («Честер любит Читос»).

Ежегодно компания старается усилить свои позиции. В 2004 году Читос стал брендом года. На канале ТНТ марка выступала спонсором мультсериала «Симпсоны». Для усиления узнаваемости гепарда в ста столичных супермаркетах были установлены специальные «уголки Честера».

За всю историю бренда проведено огромное количество промо-акций.

Последние из них:

  • «Засвети талантос»;
  • «CheetosAngry Birds-2»;
  • «Цветной прикол»;
  • «Разбуди футбольные эмоции»;
  • «Хрустящее сафари»;
  • «Читос-битва»;
  • «Призовойны».

Сегодня покупателям предлагают регистрировать на сайте уникальные коды и получать гарантированные призы.

Состав, упаковка и калорийность

В одной пачке Читос объемом 100 г содержатся следующие вещества:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 70 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

Калорийность продукта – 515 кКал.

В состав сырных чипсов входят следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука;
  • никотиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • подсолнечное масло;
  • молочная сыворотка;
  • соевое масло;
  • соль;
  • крахмал;
  • лимонная кислота.

Кроме них есть в продукте и менее полезные вещества. Речь идет о глутамате и фосфате натрия, искусственных красителях и добавках. Они улучшают вкус, вид и текстуру снеков.

Виды и вкусы чипсов Читос

Чипсы Читос, вкусы которых довольно разнообразны, отличаются по форме, аромату, составу.

С сыром

Сырные чипсы – это «вкус детства» для поклонников марки. Они выпускаются в пачках объемом 85 г и могут храниться в таком виде до 140 дней.

Покупатели говорят, что кукурузные палочки тают во рту и имеют оригинальный солоноватый вкус, оптимальный размер. Они очень нравятся детям. Цена за упаковку в розничной продаже – от 62 рублей.

Читайте также:  Что можно приготовить с хреновой закуски

Сметана и лук

Следующий вид снеков – необычный и аппетитный вариант закуски, который отлично подходит для простого перекуса и вечеринки с друзьями. Чипсы имеют выраженный вкус и насыщенный аромат свежего лука и сметаны. Специальная упаковка не дает воздушным снекам крошиться при транспортировке.

Читос сметана и лук выпускаются в пачках весом 55 г. Стоимость одной упаковки составляет 35 рублей. Как и в других видах Cheetos, в составе снеков есть усилители вкуса, красители и специи.

С пиццей

Чипсы Читос с пиццей пользуются меньшим спросом. Однако и они нашли своих почитателей, которые отмечают оригинальную форму и интересный вкус снеков. Яркая упаковка весом 55 г стоит около 36 рублей.

Судя по отзывам потребителей, снеки привлекательны невысокой ценой и сладковато-соленым вкусом, напоминающим настоящую пиццу. Что касается состава, там слишком много стабилизаторов и ароматизаторов. Это не лучший вариант перекуса для людей с проблемным желудком.

С кетчупом

Кукурузные палочки со вкусом кетчупа отличаются ярким красно-оранжевым цветом, оригинальной формой и уникальным вкусом. Они считаются настоящей классикой от Читос. За упаковку весом 85 г придется отдать около 60 рублей.

Кроме сомнительного состава, покупателей смущает то, что палочки липнут к рукам и зубам. В целом Читос с кетчупом – это аппетитные и сытные чипсы, которые задорно хрустят и подходят для быстрого перекуса.

В виде спирали для детей

Дети и взрослые в восторге от Читос в виде спиралей. На отечественном рынке встречаются завитки со вкусом сметаны и лука. В других странах реализуют сырные снеки оригинальной формы.

Есть в продаже Читос Чизбургер. Эта партия приурочена к ЧМ по футболу. Чипсы представляют собой воздушные снеки в форме лапок гепарда. Покупатели отмечают, что вкус продукта далек от заявленного. Больше он напоминает сыр с ветчиной.

Существует много других видов Читос. Среди них есть те, что не купить в России. Так, в Японии продают Cheetos со вкусом газировки. Они немного шипят во рту и имитируют эффект лопающихся пузырьков.

Оригинальные чипсы Читос Кранчи, которые не продают на территории России, можно заказать через интернет-магазин. Их поставляют из США в различных весовых вариантах.

Не так давно в продаже появились маленькие кукурузные снеки Cheetos shots «Выпей меня» со вкусом докторской колбасы. Цена за оригинальные чипсы забавной формы – около 12 рублей.

Покупатели неравнодушны к сладким палочкам Читос. Они представлены в двух вкусовых вариантах – ванильном и клубничном. На яркой упаковке изображен все тот же гепард. Судя по информации на пачке, снеки подходят для питания детей от трех лет.

Это, пожалуй, самый безвредный вид Читос, в состав которого входят:

  • кукурузная мука;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • ароматизатор «Молочная ваниль».

Нежно-желтые палочки не рассыпаются при откусывании и отличаются приятным ароматом. Вкус продукта ненавязчивый. Большинство отзывов о сладких палочках положительные.

Какой вред от кукурузных снеков

Научные исследования доказали, что частое употребление кукурузных снеков приводит к следующим опасным последствиям:

  • избыточному весу;
  • сахарному диабету;
  • мышечной дистрофии;
  • гормональным сбоям;
  • астме;
  • патологиям сердца и сосудов;
  • разрушению мембран межклеточного пространства.

Особенно выражен вред чипсов для растущего организма. Важно ограничить ребенка в употреблении подобных продуктов и ориентировать его на вкусную и здоровую пищу.

Часто у женщин в положении возникает желание скушать что-нибудь острое или соленое, например, чипсы.

Такая пища вызывает следующие изменения в организме:

  • повышение давления;
  • развитие почечных заболеваний;
  • образование отеков.

Если будущая мама во время вынашивания ребенка будет злоупотреблять кукурузными снеками, ее малыш с большей долей вероятности будет аллергиком со слабым иммунитетом.

Специалисты считают, что при обжаривании чипсов выделяются вредные токсические вещества с повышенными канцерогенными свойствами. Они способствуют развитию онкологических патологий. Если вместе со снеками постоянно пить Кока-Колу или пиво, негативное воздействие чипсов усиливается.

Таким образом, сегодняшние кукурузные чипсы явно не дотягивают до полезного продукта. Более того, они вредят организму и вызывают ряд серьезных заболеваний. Снизить тягу к подобной пище и укрепить здоровье помогут спорт и правильное питание. Если же очень хочется чипсов, лучше приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Источник

Оцените статью