- Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления
- Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
- Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
- Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
- Чипсы из картошки в сушилке для овощей
- Полезные картофельные чипсы без добавления масла
- Домашние чипсы из картошки и сыра
- Домашние картофельные чипсы с паприкой
- Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?
- Чипсы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления
Легкая Наталья Филиппова
Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.
Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло оливковое – 1-2 ч.л.
- Приправа – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.
- Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
- Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.
- Выставите на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.
- Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.
Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.
- Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.
- Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.
- Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.
- Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.
- Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.
Чипсы из картошки в сушилке для овощей
Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.
- Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.
- Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.
- Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.
- Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.
Полезные картофельные чипсы без добавления масла
Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите и хорошо помойте.
- Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.
- Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.
- Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.
- Готовые чипсы посыпьте солью и специями.
Домашние чипсы из картошки и сыра
Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 0,4 пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.
- Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.
- Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.
- Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.
Домашние картофельные чипсы с паприкой
Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 2 щепотки.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.
- Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.
- Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.
- Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.
Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?
Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте картофель, очистите его и помойте.
- Нарежьте картофель тонкими пластинками.
- Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.
- Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.
- Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.
Источник
Чипсы
Коллекция интересных домашних рецептов чипсов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать чипсы в домашних условиях вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Смесь специй для овощей — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Растительное масло — для фритирования
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт. (145 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Чеснок измельченный — 1 ч.л.
Соль — пару щепоток
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Орегано — 0.25 ч.л.
Приправа для шашлыка — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Яблоки — 200-300 г
Корица/ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Паприка — 1 ч.л. (с горкой)
Мелкая соль — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 долька
Паприка молотая — по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Смесь перцев — 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш/тортилья — 1-2 шт. (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Лаваш — 1 лист (100 г)
Копченая паприка — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Рисовая бумага — 5 шт.
Растительное масло — 500 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Водоросли нори — 3 листа
Арахисовое масло — 3 капли
Кунжут — 3 щепотки
Ингредиенты
Семеня льна — 200 гр.
Адыгейская соль — 1 ч.л.
Сушёный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Топинамбур — 300 г
Соль и приправы — по вкусу
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Ингредиенты
Чеснок свежий — 1-2 дольки
Чеснок сухой в порошке — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Оливковое масло — 1 ст.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Паприка сушёная — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свекла — сколько получится
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник