- Как приготовить чипсы без микроволновки?
- Как приготовить чипсы без микроволновки
- Содержание статьи
- Как появились чипсы
- Как приготовить чипсы в духовке
- Как приготовить чипсы на сковороде
- Чипсы в микроволновке
- Как приготовить чипсы в микроволновке
- Приготовление: Шаг 1
- Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него
- Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут
- Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)
- Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках
- Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов
Как приготовить чипсы без микроволновки?
«Чипсы» из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль
Перец черный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
— Смазали лаваш приготовленной смесью.
— Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.
— Выложили на противень — и в разогретую духовку на 5-7 мин. , посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр — 100г. (уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
Чипсы картофельные натуральные
Очень легкое и быстрое приготовление:
1. Возьмите, к примеру, пять картофелин среднего размера.
2. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Хотя в принципе, это не обязательно, если вы очень тщательно вымоете каждую картофелину щеточкой.
3. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.
4. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.
5. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много.
6. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.
7. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге ( если нет такового просто промажьте растительным маслом) .
8. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.
9. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.
Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.
10. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть.
Источник
Как приготовить чипсы без микроволновки
Содержание статьи
- Как приготовить чипсы без микроволновки
- Как сделать чипсы в микроволновке
- Как приготовить чипсы в микроволновой печи
Как появились чипсы
В 1853 году один из фешенебельных американских ресторанов посетил миллионер Корнелиус Вандербильт. Он заказал картофель, а затем начал проявлять свой капризный характер, несколько раз отправляя блюдо на кухню. Он жаловался на то, что картофель порезан слишком крупно.
Тогда повар этого ресторана решил подшутить над миллионером. Он порезал картофель на тончайшие ломтики, обжарил их в большом количестве масла и подал к столу. Как же он был удивлен, когда Вандербильт не только не устроил скандал, но и очень похвалил новое блюдо.
Спустя некоторое время блюдо появилось в меню ресторана, а позже тонкий картофель стали выпускать в упаковках.
Как приготовить чипсы в духовке
Производители современных чипсов пытаются сэкономить, поэтому добавляют в свою продукцию большое количество химии. Чтобы обезопасить себя от всяческих вредных добавок, приготовьте чипсы самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
— картофель среднего размера (4-5 шт.);
— фольга;
— растительное масло;
— соль и специи.
Помойте и очистите от кожуры клубни картофеля. Тонко нарежьте их круглыми пластинами, старайтесь, чтобы толщина пластинок не превышала 3-4 миллиметра. Чем толще картофель будет нарезан, тем дольше будет готовиться и тем менее хрустящим он будет. Если так будет удобнее, можете использовать овощерезку.
Положите ломтики в миску и добавьте растительное масло (1 чайную ложку). Перемешав содержимое миски, слейте масло, которое попало на дно.
Застелите противень фольгой. Желательно покрыть фольгу спреем от пригорания. Выложите на противень картофель одним слоем.
Поместите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Чипсы будут готовиться примерно 20-30 минут. Контролируйте процесс приготовления, так как его время зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Готовые чипсы выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Остается только посолить блюдо и добавить специи на ваше усмотрение.
Как приготовить чипсы на сковороде
Чтобы приготовить чипсы на сковороде, вам понадобятся:
— картофель;
— растительное масло;
— соль и специи.
Очистив клубни от кожуры, нарежьте их на тонкие ломтики. Промойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы убрать избыток крахмала.
Подогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него соль и специи. Опускайте в масло по 6-7 ломтиков и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне. На чипсах должна появиться золотистая корочка, но они не должны пережариться.
Источник
Чипсы в микроволновке
Не даете детям чипсы? Конечно, поступаете правильно, ведь это очень вредный продукт даже для взрослого организма, не говоря уж о детском. Но запретный плод сладок, а значит нужно искать выход. Самый простой выход — приготовить чипсы дома: вкусные, полезные, хрустящие!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Это самый экономный рецепт в мире! Для него нужно только немного картофеля. Если есть желание, добавляйте соль или специи. А вообще-то можно обойтись и вовсе без них – чипсы все равно получатся. Что еще важно: нет никаких особых требований к продуктам. Вы просто выбираете несколько клубней картофеля, тщательно моете их под проточной водой.
Шаг 2
Между прочим, картофель для приготовления чипсов чистить вовсе не обязательно. Но я как-то привыкла, поэтому буду рассказывать о том, как готовлю именно я.
Картофель чищу, просушиваю его бумажным полотенцем. Теперь нужно нарезать картошку тонкими слайсами. Если у Вас есть слайсер, то это как раз операция для него. Но у меня нет такого умного гаджета, поэтому нарезаю все той же овощечисткой: слайсы получаются одинаковыми и тоненькими. Если Вам орудовать овощечисткой неудобно, то просто нарежьте картофель ножом.
Шаг 3
Никогда нельзя недооценивать кухонную технику. Она вся многофункциональная. Поэтому мы будем готовить чипсы в микроволновой печи: время сэкономим, а значит, и деньги.
Достаем тарелку из микроволновки. Нужно примерно по размеру тарелки вырезать круг из пергамента для выпечки. Накрываем тарелку пергаментом. Строго говоря, на этом можно и остановиться. Но я все-таки предпочитаю совсем чуть-чуть смазать пергамент растительным рафинированным маслом. Не переусердствуйте! Чтобы не было лишнего масла, я пользуюсь силиконовой кисточкой.
Чипсы получатся, даже если Вы не станете смазывать пергамент маслом, но я заметила, что когда готовлю без масла, первая партия картофеля порой пристает к пергаментной бумаге. Так случается не всегда, но можно и подстраховаться нанесением нескольких капель масла.
Шаг 4
Слайсы нарезанного картофеля выкладываем на застеленную пергаментной бумагой тарелку из микроволновки. А теперь – Ваша фантазия! Можно сразу ставить готовиться. А можно посыпать солью или специями на любой вкус. В этот раз я слегка посолила картофель и присыпала смесью специй для жарки мяса. Получилось в меру пряно. Экспериментировать можно бесконечно: средиземноморские травы, прованские, сванская соль, смесь перцев и т.д.
Шаг 5
Отправляем тарелку в микроволновую печь. Мощность выставляем на 700 Вт. А времени понадобится примерно 3-5 минут (все зависит от мощности именно Вашей микроволновки). Через 3-4 минуты нужно заглянуть и посмотреть — коричневеет ли верх картофеля. Если да, то чипсы можно доставать. Если нет, то добавьте еще немного времени, иначе чипсы не будут хрустящими.
Повторяем процедуру, пока не закончится весь нарезанный картофель.
Вот и все премудрости! Безумно просто, легко и экономно.
Источник
Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него
Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно, как и картошкой фри. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.
Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.
Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут
Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
- Соль – щепотка.
- Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
- Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
- Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
- Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
- Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
- Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)
Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.
- Картошка – 4 клубня.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.
Почистите клубни картофеля.
Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
Заправьте картофельные слайсы приправой.
Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).
Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.
Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.
Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.
Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках
Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.
- Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
- Заправьте нарезку приправами, присолите.
- Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
- Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.
Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов
Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Источник