- Джерки — мясные и рыбные чипсы
- Джерки из свинины с чили и паприкой
- Куриные чипсы в домашних условиях
- Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)
- Мясные чипсы с перцем и солью
- Чипсы из куриной кожи в духовке
- Чипсы из куриных окорочков
- Мясные чипсы в маринаде из красного вина
- Мясные чипсы из телятины в духовке
- Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом
- Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
- Мясные чипсы из свинины с паприкой
- Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой
- Джерки из говядины в остром маринаде
- Острые джерки из говядины
- Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях.
- Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда
- Чипсы из мяса диетические: рецепт
- Какими бывают снеки
- Как сделать чипсы из мяса к пиву
- Как сделать мясные чипсы?
- Рецепт мясных чипсов к пиву
- Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
- Чипсы из мяса по-тайски
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чем вредна снековая продукция
- Мясные чипсы из говядины в духовке
- Для исполнения рецепта потребуются:
- Способ приготовления:
- Сушеные кальмары
- Как сделать из курицы
- Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
- Очерёдность действий:
- В сушилке для овощей
- Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
- Ход работы:
- Сколько нужно вложить на старте
- Диетические мясные чипсы по Дюкану
- Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
- Соленые орешки
- Вкусная закуска к пиву
- В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
- Этапы подготовки закуски:
- Готовим в мультиварке
- Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
- Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Что такое снеки
Джерки — мясные и рыбные чипсы
Джерки из свинины с чили и паприкой
Джерки или мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, порадуют многих любителей оригинальных закусок к пиву. К тому же рецепт их приготовления прост, но потребует от вас недюжинной выдержки. Вам придется ждать не меньше 6 часов, пока подсушива.
Куриные чипсы в домашних условиях
Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы .
Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)
Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.
Мясные чипсы с перцем и солью
свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Чипсы из куриной кожи в духовке
кожа куриная (с одной курицы), соевый соус, паприка (сушеная, сладкая), чеснок,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Чипсы из куриных окорочков
курица (филе окорочка), соевый соус (чтобы заполнить мясо), перец черный, порошок чесночный, кориандр, паприка (сладкая), укроп (сухой),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы в маринаде из красного вина
говядина, вино красное сухое, соль, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, специи,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы из телятины в духовке
телятина, масло оливковое, специи, соль,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом
мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
говядина, вустерский соус, соевый соус, мед, лук (сушеный), чеснок (сушеный), жидкий дым, перец (красный),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы из свинины с паприкой
свинина (карбонад, замороженный), паприка (сушеная), кориандр (молотый), красный перец (молотый), мед, соевый соус, соль,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой
говядина, соевый соус, чеснок (сушеный), аджика (сухая), острый перец (красный),
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Джерки из говядины в остром маринаде
говядина, соевый соус, горчица, перец чили, чеснок, пиво темное, лимон (сок), соль
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Острые джерки из говядины
говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,
раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы
Источник
Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях.
Мясные чипсы, или иначе, джерки — прекрасная закуска, которая придется по душе всем любителям мяса, и ценителям «пенного» напитка.
Отлично такие снеки заходят под просмотр любимого сериала, да и для перекуса их можно брать с собой, куда нибудь в дорогу, или на природу.
Особых условий хранения они не требуют, да и весят немного.
Магазинные джерки я уже давно не покупаю, не очень нравятся, слишком они деревянные, не разгрызешь, да и на вкус они частенько меня не устраивают.
Поэтому, предпочитаю , готовить их самостоятельно, тем более, что хлопот готовка много не доставляет.
Наиболее подходящим видом мяса, по моему мнению, является свинина, а именно часть под названием — корейка.
Она без прослоек сала, которые пришлось бы вырезать, но и между тем, в ней достаточно жирка, что бы чипсы не получились деревянными.
Оптимальный состав специй для себя, я подобрал опытным путем, он меня абсолютно устраивает.
На 500 грамм мяса я добавляю:
Чеснок сушеный 1 ч. ложку
Соевый соус 2 ст. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
Паприка 0,5 ч. ложки
Соль
В любом случае нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, если хочется поострее, можно добавить и острого перца. С солью же, следует быть поосторожней, достаточное количество её, уже содержится в соевом соусе.
Кусок корейки нужно очистить от пленок и сала.
Далее, мясо нарезать на тонкие ломтики, толщиной в 2 — 3 миллиметра.
Что бы легче это сделать, корейку можно немного подморозить.
Мясо я предпочитаю нарезать вдоль волокон, в этом случае, чипсы получаются эластичными и «долгоиграющими». Если нарезать поперек, они станут более комфортными в поедании, но и при этом, более ломкими.
Если они пристанут к бумаге для выпечки, в процессе сушки, то без повреждений их извлечь не получится.
К нарезанному мясу добавить смесь приправ и тщательно перемешать.
Источник
Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда
Приготовил : Юлия Резник
28.07.2016 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.
Чипсы из мяса диетические: рецепт
Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:
- телятина – 1 кг;
- коричневый сахар – 5 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сок 1 лайма;
- зелень и соль – по вкусу.
Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.
После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.
После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.
Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
- Ненатуральные (искусственные) снеки. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большая часть этих несладких вариантов делается не из ломтиков картофеля, как говорят в рекламе, а из картофельного крахмала, картофельных пеллет (желатинизированной муки). Применяются и остатки из пекарен. Пережаренные в масле снеки противопоказаны детям и взрослым.
- Морские. Сюда относят сухую рыбку, нарезку из кальмаров, осьминогов, икрянники и другие виды. При их изготовлении часто используются химические вещества. Снеки противопоказаны детям.
- Мясные. К ним относят засушенные соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Снеки противопоказаны детям, потому что содержат много соли, вкусовых добавок, красителей.
Как сделать чипсы из мяса к пиву
Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:
- свинина – 1 кг;
- квас – 300 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- сок половинки лимона;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 3 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.
Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.
Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с , а от того допускаются к употреблению даже детьми.
Как сделать мясные чипсы?
Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Рецепт мясных чипсов к пиву
- говяжья вырезка – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
- говядина – 500 г;
- вустерширский соус – 1/4 ст.;
- соевый соус – 1/4 ст.;
- мед – 1 ч. ложка;
- сушеный лук – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
- жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
- красный перец – 1/4 ч. ложки.
Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.
Чипсы из мяса по-тайски
Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.
Порции — 4
Приготовление — 45 мин. Общее время — 5 ч.
Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!
Чипсы из говядины
Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 600 грамм
- 3 ст. л. соевого и устричного соуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. Уксуса
- Горсть мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 0,5 ст. л. порошка карри
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- сок 1 лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовка говяжьей вырезки.
Если вы используете размороженное мясо, то положите его на 4-6 минут в морозилку, чтобы вам удобнее было его нарезать, это существенно упростит вам задачу. Далее нарежьте мясо тонкими полосками (2-3 мм) шириной примерно по 5 см, чтобы размер ломтиков соответствовал размеру желаемых чипсов. Немного отбейте мясо, чтобы ломтики стали максимально тонкими, только не перестарайтесь и не превратите их в кашицу. - Приготовление маринада.
Смешайте все ингредиенты, для получения заправки для мяса: 3 ст. л. устричного и соевого соуса, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. молотого кордиандра, 0,5 ст.л. порошка карри, горсть петрушки, чеснок и сок лайма. Поместите мясо в контейнер или пластиковый пакет, после чего залейте получившуюся смесь из специй в емкость и отправьте в холодильник мариноваться на 3-6 часов. - Запекание.
Доведите духовку до 100-110 градусов, не больше. Благодаря такой температуре чипсы не будут подгорать, при этом будет создана идеальная среда для испарения лишней влаги из мясных ломтиков. Далее подготовьте противень, застеленную пергаментной бумагой, поверх которой в один слой разложите мясные чипсы, после чего отправьте в духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных ломтиков, поэтому следите, чтобы чипсы пропеклись, подсушились и максимально избавились от влаги.
если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.
Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
- Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
- Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
- Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
- Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
- Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.
Мясные чипсы из говядины в духовке
Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 1 мл мёда;
- по 5 г сушёных лука и чеснока;
- красный/чёрный молотый перец;
- по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
- немного паприки.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
- В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
- В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
- Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
- По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
- Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
- Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
- Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.
Сушеные кальмары
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
- замороженные тушки кальмаров – 500 г;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 180 г.
- Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
- Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
- Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
- Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
- стопка соевого соуса;
- столько же воды;
- 3 г красного молотого перца;
- немного кориандра;
- 2 веточки петрушки;
- 15 мл растительного масла.
Очерёдность действий:
- Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
- Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
- Курица отправляется в холод для маринования.
- Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
- Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
- Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
- 1 кг говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- такой же объём ворчестерского соуса;
- в два раза меньше томатного соуса;
- карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
- Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
- Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
- Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
- На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
- Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
- По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.
Сколько нужно вложить на старте
Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей. Сюда войдет:
- Оплата аренды помещения на год;
- Оформление и регистрация предприятия;
- Закупка необходимого оборудования;
- Закупка сырья;
- Сертификация продукции;
- Заработная плата работникам на первое время;
- Рекламная компания и т.д.
Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.
Диетические мясные чипсы по Дюкану
Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.
Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
- Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
- Духовка разогревается до 200°C.
- В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
- После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.
Соленые орешки
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
- Как эффективно вылечить подкожного клеща на лице
- Разбрызгиватель для полива газона и огорода. Обзор моделей, виды оросителей и советы по выбору
- Порошок для лечения цистита
- арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Разведите соль в стакане воды.
- На разогретую сковороду высыпьте орехи.
- Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
- Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
- Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.
Вкусная закуска к пиву
В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
- 600 г мясной мякоти;
- 70 г коричневого сахара;
- 4 зубков чеснока;
- 30 мл уксуса;
- 50 мл устричного соуса;
- такого же объёма соевого соуса;
- лайма;
- кориандра;
- карри;
- ½ пучка петрушки.
Этапы подготовки закуски:
- Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
- В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
- Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
- Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.
Готовим в мультиварке
Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.
Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
- 1 кг филе курицы;
- по 100 мл устричного и соевого соусов;
- любимые специи.
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
- Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
- Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
- По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
- Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
- готовый вид;
- индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
- насыщенный вкус и сытность.
Источник