- Чипсы грибные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Чипсы с грибным дипом-оригинальная закуска
- Необходимые продукты для приготовления закуски
- Начинаем приготовление закуски
- Info-paper
- Шампиньончики «Хочу ещё» или грибные чипсы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Наконец-то белые грибы! Три любимых блюда из нашего леса: грибной шашлык, чипсы из сырых грибов и грибы в рубашке
- Чипсы из овощей и грибов
- Чипсы из овощей и грибов пошаговый рецепт
Чипсы грибные
01 сентября 2009, 04:30
Ингредиенты
- грибы варёные 200 гр.
- молоко 100 мл.
- яйцо 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- мука кукурузная 500 гр. +добавить если необходимо для раскатки теста
- сода 1/2 ч.л.
- укроп сухой 1 ст.л.
- оливковое масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в блендере 2 яйца + соль (2-3 минуты).
Добавить молоко + грибы и взбивать до однородной кашицы.
Насыпать в чашку муку, соду, укроп.
Добавить грибную массу и вымесить тесто (если необходимо добавить ещё муки).
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Нарезать треугольниками и жарить в раскалённом масле (фритюр).
Выложить готовые чипсы на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я готовила из грибов которые называются лобстеры за характерный запах лобстера или креветки,при варки запах меняется на благородный запах гриба.Для тех кто видет этот гриб первый рас пишу.Варятся они минут 10-20,очень мясистый гриб,ложных или похожих у них нет, бывают очень большого размера до 3-4 кг.В засолке великолепны.Насыщены кератином и группой витаминов В.Растут как на открытой местности в траве,так и в очень тёмных лесах под гнилушками,собирать с одного места можно почти каждую неделю в сезон.Знаю что они растут и в России,как называются на Русском не знаю.Если вам встретится этот гриб не проходите мимо!!
Источник
Чипсы с грибным дипом-оригинальная закуска
Чипсы с грибным дипом-отличная и очень оригинальная закуска для семейного просмотра фильмов. Или просто для домашних посиделок с друзьями. Дип готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. А чтобы он отлично сочетался с чипсами, они должны быть нейтрального вкуса.
Если у вас мало времени, то чипсы можно приобрести в магазине. Но мы рекомендуем вам приготовить их в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. При чем они могут быть не только картофельные, но и, например, морковные. С такими чипсами блюдо будет и вкусные, и довольно полезным.
Необходимые продукты для приготовления закуски
- шампиньоны — 4 шт (крупные)
- сметана — 350 гр
- сливочное масло — 40 гр
- пшеничная мука — 80 гр
- укроп
- соль
- чипсы
Начинаем приготовление закуски
- В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на плиту. Затем на медленном огне аккуратно растапливаем его.
- Когда масло полностью растопится добавляем в него пшеничную муку и постоянно помешивая обжариваем 1 минуту. А затем добавляем сметану и перемешиваем.
- Подготовленные грибы режем на мелкие кусочки, измельчаем укроп. Нарезанные продукты добавляем в кастрюлю, снова перемешиваем. Затем добавляем соль и продолжаем варить на медленном огне 9-10 минут.
- Готовый дип перекладываем в чашку и подаем с чипсами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Info-paper
Шампиньончики «Хочу ещё» или грибные чипсы
В сегодняшней публикации поделимся рецептом одной интересной и невероятно вкусной закуски из грибов, а именно из шампиньонов,
Огромный плюс этого блюда в том, что готовится оно буквально за 5 – 7 минут, а его результат превосходит все ожидания. Добавки просят всегда, отсюда и название этой закуски.
Ингредиенты
· Грибы шампиньоны – 300 – 500 грамм;
· Мука (или панировочные сухари) – немного;
· Соль – по собственному вкусу;
· Перец – по собственному вкусу;
· Масло растительное – для жарки.
Пошаговое приготовление
· Первым делом шампиньоны необходимо хорошо вымыть и при необходимости почистить ножом.
· Затем каждый гриб нужно порезать поперек, чтобы гриб получился тонким. Один гриб можно разрезать таким образом на три – четыре части.
· Затем грибы нужно посолить и поперчить.
· Пока грибы засаливаются, на плите нужно разогреть растительное масло.
· Теперь каждый кусочек гриба следует обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжаривать. Шампиньоны готовятся очень быстро, а потому на обжарку уйдет не больше 2 – 3 минутки.
· Шампиньоны «Хочу ещё!» готовы.
Подавать грибы можно с каким угодно соусом – сырным, сметанным. Такие грибные чипсы – отличная закуска к вечерним посиделкам. Приятного аппетита!
Источник
Наконец-то белые грибы! Три любимых блюда из нашего леса: грибной шашлык, чипсы из сырых грибов и грибы в рубашке
Даже не верится, что в наш лес, наконец, пришли дожди! Пара дней — и вот уже мы бегаем с корзинками на тихую охоту. Заготавливаем мы не много, в основном едим грибы прямо «с грядки». Хочу с вами поделиться самыми любимыми рецептами, которые всегда идут на ура.
Молоденькие и крепенькие беленькие грибы, только что принесенные из леса, рука не поднимается отправлять в суп или на сковороду. Из таких красавцев мы готовим. шашлык! Все, кто пробовал, говорят, что это один из самых необычных и вкусных вариантов блюд на мангале.
Свежие грибы мы моем в проточной, прохладной воде, нарезаем на крупные кусочки. Готовим быстрый маринад: сметана, соль, перец, свежие травы (у нас — тимьян). Отправляем грибы в миску с маринадом и аккуратно перемешиваем.
Мариновать долго не нужно, 30 минут и готово, можно насаживать на шпажки и отправлять на угли. Очень вкусно, если чередовать кусочки грибов с куриным филе, по времени приготовления эти два продукта готовятся одновременно.
Густой сметанный маринад — то что надо для грибов. Трав и специй много мы не любим, вкус у грибов я без того яркий и насыщенный, перебивать его не хочется.
Готовый лесной шашлык вкусен и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощами, с мясом, со сливочно-чесночным соусом и хрустящим хлебом. Обязательно попробуйте!
«Лесные чипсы» — тоже отличный вариант для переработки свеженьких и крепеньких белых грибочков.
Наверное, вы знаете, что этот гриб есть можно есть сырыми, без термической обработки. Важно, чтобы это были молодые, крепенькие и совершенно не червивые экземпляры.
Нарезаем грибочки на тоненькие дольки. У крупных грибов можно удалять пластинки, оставляя только белую мякоть.
Грибные пластинки отправляем в сушилку или в дегидратор. Специи и соль мы не добавляем, потому как у готовых чипсов нежно-ореховый вкус. Если вы никогда не пробовали хрустящие ломтики белых молодых грибов, обязательно попробуйте! Не понравится — сгодятся для супа, салатов, вторых блюд.
Обычно к августу, когда самый разгар белых грибов, кабачки уже надоедают во всех видах))) Но есть один вариант несложного блюда, которое съедается всегда.
В миску отправляем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку яблочного или бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Обмакиваем колечки из кабачков в получившийся соус и маринуем минут 10-15. Далее — обжариваем до легкого румянца на сухой сковороде.
В том же соусе маринуем белые грибы, нарезанные тонкими пластинками. В принципе, их уже через 10 минут можно есть в таком виде,
завернув в кабачковые кружки, что мы и делаем иногда. Но есть более привычный вариант — натереть на тёрке сыр, чеснок, добавить соль, черный перец, и смешать все это в миске со сметаной (или с майонезом). Грибы можно либо просто свежие положить в получившуюся массу, либо слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и смешать со сметанно-сырным соусом.
Получившейся массой наполняем кабачковые кружочки. Можно добавить зелени, кунжута, специй. Подавать можно на черном хлебе, а можно и без него — это очень вкусно!
Грибов в лесу сейчас много, вдруг у вас есть интересные рецепты, которые мы пока не пробовали, поделитесь, пожалуйста! Надеюсь, наши вам тоже пригодятся.
Источник
Чипсы из овощей и грибов
Как приготовить Чипсы из овощей и грибов за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Сладкий красный лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Сладк
Чипсы из овощей и грибов пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).
Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.
Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник