Как приготовить чипсы с сыром домашний

Сырные чипсы

Ингредиенты

Сыр твердый — 350 г

Прованские травы — 1 щепотка

  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 352

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.

Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.

Но даже в таком простом рецепте есть свои нюансы и тонкости приготовления.

Например, чтобы чипсы из сыра получились ажурными, с аппетитными дырочками, необходимо измельченный сыр выкладывать не горкой, а более плоско. Свою первую партию я выложила небольшими «стожками», и в итоге получились сырные блинчики. Далее сыр выкладывала уже меньше и более разрозненно.

Также не стоит отходить далеко от духовки. Важно поймать момент, когда чипсы нужно вынимать, чтобы они были хрустящими, но не подгорели.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой, чтобы сыр не просто расплавился, а еще и немного подсушился.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 5 минут. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть — это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.

Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.

Источник

Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Ингредиенты для «Сырные чипсы»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сырные чипсы»:

В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.
У меня был вoт такoй кусoчек сыра.

Сыр трем на мелкой терке.

В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус!

Теперь сыр выкладываем на прoтивень маленькими кучками, желательнo пoдальше друг oт друга, иначе сыр растечется и будет все oдним пластoм. Ставим в разoгретую дo 180 градусов духoвку на 5-7 минут.

Читайте также:  Как с ночи приготовить дрожжевое тесто

Вынимаем, как тoлькo начнет пoявляться кoричневая кoрoчка, прoцесс oчень быстрый, следим чтoбы сыр не сгoрел.
Даем oстыть и затвердеть. И все!

Теперь наливаем чай или пивo, наслаждаемся беседoй и хрустим вкусными чипсами!


Из мoих замечаний — сыр нужнo брать, как мoжнo тверже, мягкий будет плoхo твердеть и хрустеть!
Прoтивень ничем не смазываем — сыр и так дает дoстатoчнo жира.
Ну, и кoличествo сыра мoжнo брать на Ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Комментарии и отзывы

30 апреля 2019 года 0-galinka #

5 ноября 2017 года PaspartuI #

3 ноября 2017 года tanushka mikki #

1 ноября 2017 года svprokaz #

1 ноября 2017 года lydmilaa1 #

1 ноября 2017 года FrenJek #

24 июня 2017 года ГалаАля #

5 июля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

10 июля 2015 года iu kornewa #

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

12 января 2015 года yuvl #

12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)

11 августа 2014 года yuvl #

11 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)

6 января 2014 года Дарья_К #

18 декабря 2013 года Висла73 #

13 декабря 2013 года girlOlya #

13 декабря 2013 года Масяся # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года Янусечка #

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

1 ноября 2013 года Масяся # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты приготовления сырных чипсов

Нужна ли к пиву закуска? Уже много лет в списке самых популярных закусок к пиву встречаются картофельные чипсы и сухарики. Но жареные картофельные чипсы давно раскритикованы врачами за большое количество канцерогенов.

Как сделать чипсы полезными и вкусными? Готовим чипсы дома из сыра.

Распитие хмельного напитка пива не теряет своей актуальности. Размах мероприятия может быть от домашних посиделок с бутылочкой пива до вечеринок или пивных пати. Устраивая большой пивной праздник, не забудьте побеспокоиться о закусках к пиву. Каким бы слабоалкогольным пиво не было, все равно оно требует употребления какой-то еды.

Кто придумал чипсы?

Одна из наиболее популярных закусок к пиву – чипсы. Появились чипсы в Америке в 1853 году по воле случая. Однажды, обслуживая банкет железнодорожного магната, шеф-повар ресторана Джордж Крам получил картофель фри из обеденного зала с претензией, что картофель слишком толсто нарезан. Неизвестно, по какой причине Джорджу захотелось подшутить над влиятельным магнатом, может у него кровь взыграла (он наполовину был индеец, а наполовину афроамериканец). Порезал он тогда картофель настолько тонко, что можно было его сравнивать с папиросной бумагой. И затем обжарил во фритюре. На удивление, гостям заведения новое блюдо понравилось. За свою тонкость картофель получил название чип (тонкий кусочек). Популярность этого блюда росла с каждым днем. Благодаря простоте приготовления чипсы появились во всех американских ресторанах. Любители пива сумели по достоинству оценить чипсы в качестве закуски.

Читайте также:  Как приготовить толченую картошку для пирожков

Со временем чипсы стали готовить из других продуктов. В ход пошли овощи и фрукты (цукини, яблоки, тыква). День, когда впервые было создано это блюдо, 24 августа, стали отмечать во всем мире. Но только ли из овощей и фруктов можно пожарить чипсы? Оказывается, что нет. Сыр, который считается одной из лучших закусок к разным алкогольным напиткам, стал основой пивной закуски.

Как в домашних условиях приготовить сырные чипсы?

Приготовить чипсы из сыра можно на сковороде, в микроволновке, в духовке и даже в вафельнице. Для приготовления самых простых сырных чипсов вам понадобится терка (ведь сыр нужно предварительно натереть). Соль, перец, специи и подсолнечное масло по вкусу. Следует помнить, что для приготовления сырных чипсов вам понадобится только твердый сыр, плавленый не подойдет.

Для уменьшения расхода подсолнечного масла (или другого растительного) следует выбирать сыр большой жирности. Возможно, масло вам совсем не потребуется. Если вы планируете жарить на сковороде, то рекомендуем отказаться от использования сковороды с керамической поверхностью. К такой поверхности чипсы прилипнут и снять их со сковороды будет достаточно сложно. Чугунная или тефлоновая поверхность наиболее оптимальны.

Рецепты сырных чипсов на сковороде

Для приготовления сырных чипсов натрите на терке сыр, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Разогрейте сковороду, затем налейте на нее масло, равномерно распределив по всей поверхности. Наберите ложкой полученную смесь и положите на сковороду. Внимательно следите за приготовлением. Не допускайте, чтобы сыр сильно поджарился. Быстро, но аккуратно лопаткой снимайте со сковороды сырные кружочки и складывайте их на тарелку.

количество сырной смеси и насыпьте на сковороду. Затем лопаткой аккуратно разровняйте, чтобы толщина будущего чипса была одинаковой. Ничего страшного, если чипсы получатся большого размера и по форме напомнят вам блин. После того, как все «блины» вы снимите со сковороды, их можно будет порезать острым ножом на 4 части. Количество частей зависит исключительно от вашего желания.

Сырные чипсы с чесноком и зеленью в духовке

На 75 грамм сыра вам потребуется одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки, одна столовая ложка измельченного чеснока, маленькая щепотка сладкого молотого перца (паприки).

Для приготовления чипсов в духовке без масла вам понадобится лист пергаментной пекарской бумаги. Включите духовой шкаф, дайте ему нагреться в течение 10 минут. Этого времени вам вполне хватит, чтобы приготовить сырную смесь. Смешайте все ингредиенты. Застелите пергаментом лист и выложите смесь.

Между чипсами оставляйте небольшое расстояние (примерно 5 см). Не оставляйте чипсы без присмотра. Выпекаться они будут очень быстро (всего пару минут). Быстренько вынимайте из духовки и аккуратно раскладывайте на тарелке.

Если вы хотите, чтобы каждый чипс был одинаковой формы и размера, следует дополнительно использовать формочку для вырезания. В этом случае чипсы у вас смогут быть не только круглыми, но и квадратными, и даже треугольными. А возможно, вы хотите приготовить чипсы в форме сердечка или елочки? Поверьте, небольшое вкрапление фантазии в приготовление сырной закуски к пиву только придаст оригинальности вашему блюду.

Разнообразьте сырные чипсы, добавив карбонад или ветчину. Для этого вам потребуется нарезать мелкими кубиками карбонад или ветчину. Смешайте тертый сыр с мясной продукцией. Выложите на противень сырную смесь и подождите несколько минут, пока ваши чипсы подрумянятся. Достаньте их из духовки, выложите на тарелку или доску. Подождите, пока чипсы остынут и затвердеют.

Для приготовления сырных чипсов с грудинкой вам понадобится чеснок и укроп. Чеснок можно натереть на терке. Если вы хотите сделать его более мелким, можно воспользоваться чесночницей. Грудинку следует порезать небольшими полосочками. Все ингредиенты, включая тертый сыр, перемешать. Выкладывайте на лист, не забывая оставлять расстояние между чипсами. Для приготовления сырных чипсов с грудинкой вам понадобится 200 грамм сыра, 80 грамм грудинки, 2 средних зубчика чеснока и 10 грамм укропа.

Читайте также:  Алиса как приготовить чипсы

Для приготовления сырных чипсов с лавашом вам понадобится тонкий грузинский лаваш, оливковое масло и зелень. По желанию можно добавить паприку, соль и любимые приправы или специи. Лаваш нарезается полосками. Зелень мелко режется. Добавьте к укропу оливковое масло, если хотите, специи и перемешайте. Сыр натрите на терке. На полоски лаваша, выложенного на противень, посыпьте сначала зелень, затем сыр. В хорошо разогретую духовку ставим сырные чипсы с лавашом. Выпекаться они будут 5-7 минут. Когда чипсы остынут, острым ножом порежьте их на кусочки приемлемого для вас размера.

Другой вариант сырных чипсов с лавашом предполагает сначала разрезать лаваш на кусочки необходимого размера. Потребуется много рубленой зелени с добавлением соли, черного молотого перца и оливкового масла. Каждый кусочек нужно обвалять в зелени и выложить на противень. Затем все чипсы посыпаются тертым сыром.

Одна из оригинальных закусок к пиву – сырные чипсы с фисташками и кунжутом в духовке. Для приготовления вам понадобится сыр, фисташки, семена кунжута и чеснок. Заранее разогрейте духовку. Фисташки достаньте из скорлупы и измельчите. Сделать это можно при помощи скалки. Не забудьте измельчить чеснок. Добавьте в тертый сыр размельченные фисташки, семена кунжута и чеснок, перемешайте. Выкладывайте ложкой на противень. Внимательно следите за приготовлением.

Приготовить сырные чипсы можно и в силиконовых формочках для кекса. Заполнять формочки следует на одну четверть.

Сырные чипсы в микроволновке

В микроволновке можно приготовить различные варианты сырных чипсов, в том числе с беконом, с ветчиной или с лавашом. Бумага для выпекания используется по желанию. Подготовка аналогична приготовлению сырных чипсов в духовке. Подготовленная сырная смесь раскладывается на тарелке и ставится в духовку. Время приготовления 7-10 минут. Если вы решили приготовить сырные чипсы с лавашом, то порежьте армянский лаваш кружочками, сверху насыпьте сырную смесь.

Сырные чипсы в электрической вафельнице

Сырные чипсы в электровафельнице будут не менее вкусными, но более длительными по приготовлению. Заранее натрите 200 грамм твердого сыра на терке и отставьте в сторону. Также вам понадобится размягченный маргарин 125 грамм.

Возьмите глубокую миску и венчиком смешайте ½ стакана сметаны с маргарином. Вбейте 1 яйцо. Добавьте соль, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку куркумы. Перемешайте. Куркума придаст вашим чипсам красивый цвет, а смесь перцев – пикантность. Теперь добавляем тертый сыр и постепенно начинаем добавлять муку. Приготовьте 3 стакана муки. Добавлять следует понемногу, как возьмет. Полученная масса должна быть густой.

Скатайте шарики маленького диаметра. После того, как все приготовления закончены, разместите в электрической вафельнице сырные шарики.

Количество зависит от размера вашей электрической помощницы. Попробуйте сначала с меньшего количества 1-2. Если площадь позволит, можно закладывать и больше.

Хорошо зажмите. Каждая партия готовится несколько минут. Обязательно подставьте деревянную доску. Вафельница нагревается, и с нее будет стекать жир. Аккуратно, при помощи ножа подденьте чипсы и переложите их на блюдо.

Готовьте по нашим рецептам и обеспечивайте свои пивные вечеринки великолепными закусками из сырных чипсов.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Оцените статью