- Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля
- Нам понадобится:
- Как готовить:
- Сурими чипсы и вариант салата с ними
- Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
- Похожие рецепты
- Соленый лосось или семга дома
- Раки такие, какие они должны быть
- Маринованные кальмары
- Сельдь по-цыгански
- Нерка холодного копчения, тающая во рту
- Фаршированная рыба с французским акцентом
- Килька в томатном соусе
- Закуска «Коктейль глубин»
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп с форелью
- Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
- Рисовые колобки с сюрпризом
- Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чипсы в домашних условиях – без вреда! Как сделать чипсы дома: в микроволновке, в духовке, сырные, из лаваша, классические
- Чипсы в домашних условиях – общие принципы приготовления
- Как нужно нарезать картофель
- Рецепт 1: Как сделать настоящие чипсы в домашних условиях
- Рецепт 2: Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке
- Рецепт 3: Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке
- Рецепт 4: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с зеленью и чесноком
- Рецепт 5: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с сыром
- Рецепт 6: Как сделать чипсы в домашних условиях из крабовых палочек
- Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра
- Чипсы в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля
Очень простой рецепт.
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня приготовим чипсы на подобие таких вот чипсов со вкусом краба.
Несмотря на название – чипсы – картофеля в них нет. Об этом говорит и состав продукта на упаковке. Фокус в том, что можно приготовить точно такие же чипсы и дома за пять-десять минут. И вкус будет таким, каким вы сами захотите – нужно только добавить соответствующий ароматизатор.
Мы такие чипсы очень полюбили, когда они только появились. Ими можно и перед телевизором похрустеть, и просто перекусить. Я понимаю, что такую еду тяжело назвать полезной, поэтому если вам вдруг очень сильно захочется об этом сказать, то, конечно, обязательно возмущайтесь в комментариях 😊 Только я не понимаю, зачем – мы все равно будем их готовить, а вы не готовьте. И всем будет счастье – что с чипсами, что без них.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Мука (лучше кукурузная) – 1 часть
Кукурузный крахмал — 1/3 части
Разрыхлитель – 1/5-6 части
Вкусовая добавка – любая, по вкусу
Масло растительное для жарки во фритюре
Вода – смотрите по консистенции
Как готовить:
Сначала высыпать в емкость все сухие компоненты в указанных пропорциях. Хорошо их смешать.
Очень аккуратно – по чуть-чуть — влить воду, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось консистенцией густой сметаны. Дать ему постоять несколько минут. Тесто заметно набухнет за счет разрыхлителя, пойдет пузырями. Этот момент нельзя пропустить, потому что именно в этом состоянии чипсы получатся воздушными и хрустящими.
Пока тесто стояло, масло уже должно было раскалиться. Можно готовить в сковороде по две-три чипсины за раз, а можно во фритюре – будет удобнее и быстрее. У меня масло заканчивалось, поэтому сделал на сковороде, чтобы показать, как это работает.
Зачерпнуть ложкой тесто и вылить тонкой струйкой на масло – вы увидите, как оно тут же вздувается и затвердевает. Это крахмал становится «стеклянным», он-то то и будет потом хрустеть.
Как только чипсина стала однородного цвета, убрать на бумажное полотенце или дуршлаг, и сразу влить новую порцию.
Источник
Сурими чипсы и вариант салата с ними
Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.
Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
- Крабовые палочки — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Листья салата / Салат (Айсберг)
- Водоросли (чука)
- Помидоры черри
- Авокадо — 1 шт
- Масло оливковое (для заправки)
- Соевый соус (для заправки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
Разморозить крабовые палочки.
Раскрутить палочки и нарезать полосками.
Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).
Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.
Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь обещанный бонус — делаем салат. Салат «Айсберг», водоросли чука, авокадо, помидорки черри соединить в желаемой пропорции. Перемешать. Мешайте руками — в этом нет ничего страшного, даже наоборот, вы с салатом прочувствуете друг друга=)
Теперь сервируем блюдо: сначала выкладываем салат, затем украшаем его кудряшками сурими.
Рекомендую подавать с оливковым маслом и соевым соусом, чтобы каждый мог сам заправить свой салат.
И угощаем гостей — пусть гадают, что за деликатес красуется на вершине
Или же налетайте на снэки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.
Похожие рецепты
Соленый лосось или семга дома
Раки такие, какие они должны быть
Маринованные кальмары
Сельдь по-цыгански
Нерка холодного копчения, тающая во рту
Фаршированная рыба с французским акцентом
Килька в томатном соусе
Закуска «Коктейль глубин»
Маринованная сельдь с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп с форелью
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Рисовые колобки с сюрпризом
Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года lila piskaridze #
5 октября 2017 года limonit #
10 марта 2016 года Puziks # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года ElizabethII #
23 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года tomi_tn #
13 ноября 2013 года лялич #
13 ноября 2013 года Pryani4ek #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2013 года Ната tmprename #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pochemychka #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года 3лата #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Венерик #
13 ноября 2013 года orudakva #
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года ElizabethII #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pochemychka #
13 ноября 2013 года Няшка #
13 ноября 2013 года Rizhkova1 #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чипсы в домашних условиях – без вреда! Как сделать чипсы дома: в микроволновке, в духовке, сырные, из лаваша, классические
Это не совсем так!
Если приготовить их дома, использовать только натуральные приправы и не прогорклое масло, то они будут не более вредны, чем жареная картошка.
А еще домашние чипсы обходятся во много раз дешевле покупных.
Их можно готовить не только из картофеля, но и многих других интересных продуктов.
Так как же сделать чипсы в домашних условиях?
Чипсы в домашних условиях – общие принципы приготовления
Классические чипсы жарятся в масле, делаются из картофеля или его пюре. Но необязательно следовать этим правилам. В микроволновой печи или в духовке тоже можно приготовить неплохую закуску, причем очень легко и просто.
Из чего еще готовят чипсы, кроме картошки:
• другие овощи и фрукты;
Также можно встретить мясные или рыбные чипсы, но в домашних условиях их приготовить достаточно сложно. Продукт требует маринования, индивидуальной подборки температуры, иначе получится слишком твердым и сухим.
Как нужно нарезать картофель
Очень важно тонко нарезать картофель, иначе готовые чипсы не будут хрустящими. Оптимальная толщина до 1,5 мм. Всеми любимые покупные чипсы из картофеля готовят из ломтиков в 1 миллиметр толщиной.
Чем можно нарезать картофель:
1. специальной теркой;
2. простым ножом;
Просто резать ножом достаточно долго и требует большого количества времени. К тому же ломтики могут получиться разной толщины, что для чипсов не годится. Лучше найти подходящую терку. Овощечисткой получается сделать
Рецепт 1: Как сделать настоящие чипсы в домашних условиях
Классический рецепт приготовления настоящих чипсов, жаренных в масле. Конечно, но самый полезный для здоровья способ. Но зато очень вкусный! Перед тем, как сделать чипсы в домашних условиях нужно приготовить большую сковороду или кастрюльку, а также шумовку.
Ингредиенты
• 300 граммов масла;
Приготовление
1. Очищаем картофелины, нарезаем тонкими ломтиками. Как и чем это сделать, смотрите выше.
2. Складываем в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем и сливаем. Меняем воду 3-4 раза, она должна стать полностью прозрачной и не мутнеть. Нам нужно как можно лучше вымыть крахмал.
3. Расстилаем на столе полотенце и выкладываем промытые ломтики. Они должны подсохнуть, чтобы на поверхности не было капелек воды. Можно сначала пройтись по ним салфетками, чтобы ускорить процесс.
4. Наливаем в сковороду масло, сразу все и раскаляем.
5. Опускаем горсть картофельных ломтиков, обжариваем и вынимаем при помощи шумовки. Складываем на бумагу. Так нужно пережарить весь картофель.
6. Готовые чипсы посыпаем солью, специями, можно использовать сушеную зелень. Красивые чипсы получаются с молотой паприкой, куркумой. После остывания можно переложить ломтики в пакет бумажный пакет и там они замечательно сохранятся несколько дней. Но все же лучше употребить сразу, пока они свежие и случайно не отсырели.
Рецепт 2: Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке
Эти чипсы отличаются низкой калорийностью, так как готовятся практически без масла. Технология простая, но имеет один минус – много чипсов в микроволновой печке не приготовить, так как ее размер ограничен. Придется закладывать картофель несколько раз.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенные картофелины шинкуем тонкими пластинками, также промываем и подсушиваем, как и в предыдущем рецепте.
2. Скидываем в миску, добавляем масло, сразу кладем специи и руками перемешиваем, стараемся проработать каждый ломтик. Если планируется готовить несколько партий, то лучше не солить сразу всю картошку, иначе выделится много сока.
3. Теперь на поддон микроволновой печи или большое плоское блюдо стелим силиконовый коврик. Можно просто смазать маслом, но есть вероятность, что ломтики все равно прилипнут, так как из-за специй начнет выделяться сок.
4. Раскладываем пластинки и отправляем в микроволновую печь.
5. Ставим максимальную мощность и зажариваем до готовности. Обычно это занимаем от трех до пяти минут.
6. Вынимаем, перекладываем ломтики в сухую миску.
7. Эту тарелку снова смазываем. Если используется силиконовая подстилка, то не нужно. Раскладываем новые ломтики и повторяем.
Рецепт 3: Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке
Готовить в духовке удобнее, чем в микроволновой печи, так как размер противня позволяет разложить сразу большое количество ломтиков. А в духовых шкафах с конвекцией можно сразу разместить два или три противня, что еще упрощает и ускоряет процесс.
Ингредиенты
• 30 граммов масла;
Приготовление
1. Очищенные картофелины превращаем в тонкие ломтики, вымачивает от крахмала, подсушиваем.
2. Застилаем противни фольгой
3. Добавляем к картофелю масло, перемешиваем.
4. Раскладываем одним слоем на противне, отправляем в духовку.
5. Готовятся чипсы около 15-20 минут при 220 градусах, но многое зависит от толщины нарезки ломтиков и особенностей печки. Очень часто чипсы зажариваются неравномерно, и часть приходится снимать раньше времени.
6. Специями посыпать можно готовые чипсы или вынуть противень за 5 минут до окончания процесса. Сразу этого лучше не делать, иначе ломтики не получатся хрустящими.
Рецепт 4: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с зеленью и чесноком
И сколько же всего делают из лаваша! За последние десять лет появились сотни рецептов. И из тонкого лаваша можно приготовить даже чипсы.
Ингредиенты
• 2/3 ч. л. сушеного чеснока;
Приготовление
1. Делаем заправку. Для этого укроп нужно очень мелко порезать, соединить с чесноком. Если нет сухого, то можно взять 2 зубчика свежего и порубить. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.
2. Нарезаем квадратиками тонкие лаваши. Но можно сделать и треугольники, прямоугольники, особого значения форма не имеет. Очень важно использовать острый нож.
3. Раскладываем кусочки на противне, берем кисточку, лучше силиконовую, погружаем в ароматную смесь и смазываем каждый кусочек лаваша. Можно просто наносить немного массы ложечкой, а потом размазывать.
4. Зажариваем при 200 градусах от 4 до 7 минут. Остужаем и готово!
Рецепт 5: Как сделать чипсы в домашних условиях из лаваша с сыром
Еще один вариант, как можно сделать чипсы в домашних условиях из армянского лаваша. На этот раз с сыром, так как чеснок может быть не всем по вкусу.
Ингредиенты
• 70 граммов сыра твердого;
Приготовление
1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем кусочками лаваши.
2. Масло смешиваем с перцем и солью, можно добавить немного зелени, но сушеной. А кто хочет, также может насыпать немного чеснока, который прекрасно сочетается с сыром.
3. Смазываем разложенные на противне кусочки лаваша кисточкой.
4. Трем мелко сыр, посыпаем каждый ломтик сверху.
5. Зажариваем чипсы до румяного цвета и появления красивой корочки из сыра. Температуру можно ставить сразу большую, выше 200 градусов.
Рецепт 6: Как сделать чипсы в домашних условиях из крабовых палочек
Чипсы из крабовых палочек придумали худеющие по диете Дюкана. Они получаются очень вкусными, делаются просто, а готовить можно как в микроволновой печи, так и в духовке. Количество крабовых палочек произвольное, как и специй. Можно делать вообще без приправ.
Приготовление
1. Размораживаем палочки и разворачиваем в пласт. Нарезаем нужными кусочками.
2. Укладываем на застеленный противень и запекаем в духовке минут 6-7 на одной стороне, затем вынимаем и поджариваем со второй стороны.
3. Или все то же самое проделываем в микроволновой печи. Но время подбираем индивидуально с учетом мощности своей техники. Обычно достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра
Чипсы из твердого сыра – это не самое дешевое блюдо. Но зато оно такое вкусное! И иногда можно себя побаловать. Берем хороший твердый сыр с 50% жира, количество произвольное. Специи можно использовать, но и без них чипсы получаются достаточно ароматными, вкусными, солеными.
Приготовление
1. Трем сыр крупной стружкой.
2. Застилаем противень пергаментом. Можно использовать и коврик из силикона.
3. Выкладываем кучки из сырной стружки, затем придаем им форму оладий, толщиной до 5 миллиметров. Если хотите получить ажурные ломтики, то стружку не нужно утрамбовывать и класть плотно, оставляем воздушной.
4. Ставим в духовку и жарим под включенным грилем до золотистого цвета. Снимать с противня нужно только после полного остывания.
Чипсы в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• При промывании картофельных ломтиков от крахмала необязательно возиться в ледяной воде руками. Просто возьмите лопатку или ложку и помешайте.
• Лучшие чипсы получаются из молодого картофеля, так как он не набрал в себя много крахмала.
• Домашние чипсы можно готовить не только из картошки. Также можно использовать морковь, тыкву, кабачок. Из фруктов наиболее популярны яблочные чипсы и банановые. Их можно встретить в магазинах, так почему бы не приготовить самостоятельно?
• Посыпать чипсы можно любыми специями и приправами. Но если вы уж решили приготовить домашний и менее вредный продукт, то посмотрите на состав приправы. ЕЕшки, глутамат и другие усилители вкуса можно заменить простым перцем, адыгейской солью, сушеной зеленью и другими не только безопасными, а даже полезными приправами.
• Чипсы из микроволновой печи или духовки не сразу становятся хрустящими. Им нужно дать немного остыть, лучше на противне.
Источник